Плевок в вечность-Тотем

«Как жалко что заболел лемур.Без него лампа светит не так ярко.»- сказал паук пустив слезу из третьего по счету глаза.

Муравьед присосался своим длинным носом к ребру Нарда.  Его длинный язык ходил по ребру мужчины  ловко. Только слюни у него были странные, будто из бисера.А паук сидел у него на носу и смотрел в приоткрытый слепой глаз, освещенный тусклым светом настольной лампы.

-Петр помоги...-тыкаясь узкой мордой, вытянутой в трубочку, на конце которой находилось маленькое ротовое отверстие, выл муравьед.

Открытая банка  с муравьями уныло стояла на  углу стола, но они почему то не выползали и муравьед к ним не совал своего «хобота».

Нард проснулся, схватился за ребра и не нашел этих говорящих животных. Мысль о нумерации глаз паука не давала ему покоя. Его интересовало, не думал ли об этом Булавка. Только зачем это надо, Нард еще не придумал.

 «Опять чушь сниться»-решил Нард, встал, и пошел в  проведать телепорт в подземелье.

 Из известного телепорта, вылетали мухи, стекляшки, кости неведомых зверей, непонятые жижи, всех цветов и оттенков. Зрелище не внушало доверия. Внутренность портала содрогалась, круче, чем вода во время шторма. Стоял непонятный треск. Нард от него и проснулся и поднявшись наверх, узрел Булавку и Сивку, которые смотрели на него вопросительно.

-Кто трогал пульт?!-вопил Петр.

-Может мне канал надоел.-с ухмылкой сказал Сивка

Из-за личной неприязни, эти слова больше чем нужно задели душу Нард и он вцепился в воротник, на тонкой и бледной шее еврея.Булавка принялся их разнимать, но в ходе «заварушки» был вовлечен случайным ударом Сивки в мочку уха, в их смачную драку.

Звон по всему помещениям нарастал. Нард туго стиснув худые ребра высокого еврея повалился в телепорт, за ним Булавка и другие  причиндалы:зажигалка, пачки сигарет, больной лемур, муравьед, глазастый паук и все остальное, что помешалась в искрящем идеями разуме Петра. Оглушительный лязг присоединения трех мысленных каналов, в бесконечном пространстве вечного разума, нарастал и затихал. Громкость варьировалась из-за нарушений временной сцепки. Не было скафандров, не было космолёта, но этот полет был эквивалентен ничему и всему  одновременно. Позже лязг стал сменяться на мелодии связанные из сигналов, глаза трех были немного ослеплены из-за периодических вспышек яркого света, неописуемого цвета.

 Иногда перед ними возникал знакомые подвал, знакомая кухня, и крыльцо родной Благодати, но потом так же исчезало в небытие. Паук сидел на мизинце у Нарда, жалко глядя на него своими заплаканными глазками. Больной лемур сидел за шиворотом у Булавки вцепившись когтями.Муравьед продолжал слюнявить ребра Нарду даже в полете. Сивка Авель скрестил руки на груди и всем видом показывал свою надменность, которая мешалась со страхом. Все это длилось   мимолетно.Мириады звезд  так быстро неслись под их брюхами, что стали попросту «молоком». Вздох. -так происходил «межгалактический плевок». Такое понятие характерно для нынешних реалий в данной вселенной.

Троица лежала на крыльце перед той самой базой. Дом был залит малиново-желтым светом, весьма странное сочетание, цвета как-то   необычно ложились на «этот» мир.  Оглядевшись, было понятно, но вывод можно было сделать-это не Земля. На деревенском домике висела бегущая строка, «Звезда ВЕГА, сейчас или через час».  Три человека водили вылупленными глазами, по принципу «часиков». Невыносимая легкость наполняла из конечности. Авель раздумывал над тем, что такое «сейчас» и в каких единицах тут меряется время. Воздух имел странные примеси, как у дурман травы, но это была не она.Булавка собрался и встал на ноги, двинулся к дому, но чувствовал вязкость грунта. Внизу он видел тысячи маленьких ручонок, которые хватали его за щиколотки.

Этот грунт, присутствовал на этой звезде как и многие другие. Он похож на известные всем «зыбучие пески». Состав его объяснялся местной таблицей, названной 5454, потому что имела примерно столько элементов.  Нард изучил и вывел точное число элементов. Кислородоудержатели, разработанные Петром, телепортировались тоже и держали уже  кислородный свод, мнимого купола.

За домом проглядывался гараж. Булавка окликнул двух оставшихся жертв «межгалактического плевка», что бы те встали и пошли за ним. Несмотря на свой возраст Нард резво вскочил на ноги и двинулся за товарищем. Сивка Авель встал и глядел по сторонам, глаза его переполняла задумчивость, с оттенками бренности. Зверинец быстро разбежался по щелям разума, сразу после того как три тела плюхнулись на грунт... Гараж был открыт и из него выглядывал кусок той самой БУСИНЫ.  «Чудеса телепорта! Прошу зафиксировать, Вега не является звездой-это планета нового типа!»-с  радостью сказал Нард. Он и правду радовался, что портал сработал, хоть и таким странным образом...


Рецензии