Римма 72

«РИММА 72» расшифровывалась как:риск минимальной материи номер 72. На этой звезде, исходя из названия, было много риска, а материя практически отсутствовала. Существование этого космического тела, по знанием людей с планеты Земля, было бы невозможным, но тут возможно, все что склеиться, то звездой и зовётся. «Звезда это небесное тело»,-умозаключал каждый,  окончивший среднюю школу человек. В ГП-12, это «небесным тело», скорее всего становилось «гиперпространственным ». Если бы ГП-12, окружало небо, то оно  рано или поздно уничтожило само себя. Ограничений гиперпространство не имело. Между прочем, оно было густо населено всякой живностью, доселе неизвестной людям. Особенность была такого: при вхождение в поле ГП-12, психика любого живого существа, имела свойство дрожать. Хаотичные мелкие колебания, на сбивали подсознание с обычных рельс, но все же давала незначительное отклонение от заданного курса. Риск минимальной матери, было достаточно странным определением, для происходящего. С этим словом был из всей тройки ученых был знаком лишь Нардов. Был раньше неподалеку от Магадана один небольшой поселке. Там находилась секретная воинская часть. В этой части разрабатывали новые виды химического и биологического оружия. Опыты ставили на собаках и людях, которых приговорили к смертной казни. Еще  опыты ставили на неслучайных туристах, которые забрели в эти края, но этим слухам мало кто верил.
И вот как-то из лаборатории сбежала собака. Она уже находилась при смерти - ей три дня назад вкололи смертельную вакцину. У собаки перед смертью пробудилась непонятная сила. Она отгрызла железные прутья и вышла в коридор, далее вышла через дверь и оказалась на улице.. Всех жителей поселка сразу же предупредили, что к ним в дом  может вломиться больное животное, поэтому надо закрыть плотно все окна и двери, не выходить на улицу. Все так и сделали.
На следующий день на окраине, на пустыре нашли труп бедного животного. Собака из-за смертельной болезни стала совсем белая. Труп сожгли, на этом и успокоились. Но жители поселка со страху еще несколько дней не открывали окна.
Где-то через неделю в соседнем селе произошло странное. Один мальчик умер из-за какой-то загадочной болезни. Перед смертью, по словам матери , он говорил про какую-то белую собачку, которая залезла  в комнату через форточку. Мальчик играл с собакой, но потом она  вцепилась ему  в большой пальцем и пошла кровь. Палец опух, а в голове вертелось слово "РИММА 72",  приказным тоном, железный голос содрогал неокрепшие детские извилины, он водил пальцем по белой сцене, выписывая большие и ровные буквы слова "РИММА 72".  После чего мальчика временно парализовало, за все время он не издал ни звука.  На утро матерь пришла его будет и  увиденное повергло ее в шок.  Безжизненное тело маленького ребенка лежало на белой кровати, из пальца выпирала белая кость.
Но потом в другом селе, с другой стороны того же поселка, произошла такая же история.  девочка, тоже умерла, тоже говорила про белую собаку, которая залезла ей в окно. В  поселке подняли тревогу. Стало понятно, что это как-то связано с их лабораторией, с  опытами на собакахи, но было непонятно: как? Ведь сбежала только одна собака, и вскоре умерла. Но потом кто-то из ученых сообразил, что собака была беременная и перед самой смертью успела родить маленьких белых уже больных щенков, которые потом и разбрелись по лесам и лезли в окна. Новости  о происходящем, быстро подхватила ненасытная пресса, местные газеты стали пестрить заголовком "РИММА 72, собака, смерть", "Кровавые надписи под Магаданом", "Бредни деревни 72",  и так далее. 
Нард знал об этой истории не по наслышке, так как сам  работал в этой лаборатории, и знал человека, который выпустил собаку, ради эксперемента. Эксперименты в этой лаборатории делались ради благих намерений. Данное деяние было сделано самовольно коллегой Петра. Однако, сам Нард был к этому причастен. После этой истории, начался его путь который свел его с двумя другими учеными,  и привел его в конечном счете на ГП-12. После случившегося в поселке, в Петре родилось  странное чувство, которое объединяет этих ученых.

С некоторых пор у Нарда по ночам стало жечь в голове. Ложится он в кровать спать, сначала ничего, а потом в голове появляется тепло. Сначала это тепло приятное, а потом начинает жечь, больно и неприятно. Только где-то после двух часов ночи это жжение отходило и тогда засыпал..
Петр   работал в первую смену, и поэтому никогда не высыпался. Даже по воскресеньям ему не давали выспаться мысли межгалактических масштабов. По привычке он вставал в 6 утра, потому что вставал так всегда.  Нард пытался объяснять мыслям, что сегодня ему надо бы дать отдохнуть, что сегодня шанс выспаться. Однако, мысли не отступали..И вот наступил Новый год, пришли гости: пару коллег и подруга со своим мужем и трехлетней дочкой. Пробило два часа ночи, взрослые выпили шампанское, дети - лимонад. Все стали смотреть телевизор и говорить о работе, о планах на будущее и вспоминали прошлое .  Петр пошел играть с маленькой девочкой. Ему доставляло удовольствие общаться с таким непосредственным существом.Он знал что, сейчас больше двух часов ночи и с опаской ждал того самого жжения в голове. Вскоре родители девочонки сказали, что пора бы ей спать. И в течении получаса рассосались по комнатам,  просторной квартиры ученого. Петр выключил телевизор, отнес остатки посуды на кухню, поправил шторы, поднял игрушки и отправился в свою комнату. Лёг в кровать и сразу же почувствовал жжение в голове. Он удивился, потому что обычно сначала появлялось ощущение теплоты, а потом уже жжение, а тут оно сразу! да ещё после двух. Становилось всё больнее и больнее, больнее и больнее. Нард уже стал чудиться запах жареного мяса. Он бы встал с кровати, подошел к окну и открыл его.  Ему казалось, что он выпил лишнего, хотя тогда он не особо любил выпить. В новый год он выпил всего два бокала шампанского. Нард смотрел в темное окно и внезапно потерял сознание. На ковре Нард пролежал ровно до шести утра, а потом его тело без будильника, подняло его на ноги. Утром первого января Петр понял,  что в его жизни что-то изменилось и, наверное,  он сходит с ума. Он свалил запах жаренного мяса на галлюцинацию или сон, но мысль о случившимся его не покидала долгое время. Спустя какое то время, прежде чем отправиться спать, он выпивал полбутылки водки и засыпал раньше 12, чтобы избежать роковых двух ночи. Такая схема работала, но не всегда. Жжение в голове стало проявляться реже. 
Однако, прямо сейчас БУСИНА  входила в поле РИММЫ 72  и всем трое испытывал подзабытое ими за время путешествия жжение мозга. Мозг пылал и плавился, становился мягкой массой, которая давила на барабанные перепонки и вытекала через нос прямо с соплями. Авель  в своих дневниках  называл это "разжижение мозга", непонятная, теплая, липкая консистенция хлюпала в черепно-мозговой коробке.  Булавка напротив, был искушен подобными играми своего подсознания и наслаждался больше других разрешением твердой структуры своих мозгов. Звезда заливала внутренность корабля, через все иллюминаторы ослепительным светом. Свет звался риском минимальной материи.


Рецензии