Частота понимания или экспериментальная

Наклонение к плоскости Млечного Пути 60,19 градусов, период обращения 225-250 млн лет, орбитальная скорость 220-240 километров в секунду. Куриймер, Невера, Ялзем, Рамс, Еприют, Трасун, Арун, Пентун и Толпун входят в эту систему. Восемь планет, восемь ровно выпуклых дельтаэров, Вифлеемская звезда в иконографическом изображении — восьмиконечная, а также восьмёрка упавшая на бок зовется «бесконечностью».
Каждую планету населяют организмы, работающие и живущие на разной частоте понимания. Данные группы организмов не способны воспринимать и распознавать частоты жизни друг друга.
  За общей жизнедеятельностью этой системы следит  персонаж по имени «Левий»:
Л- левитирующий
Е- ерундовый
В- возглас
И- искусственной
Й- йокнутости
Выглядит он подобно гештальте: овальная голова, вместо шеи и  суставов-шарниры, цвета он желтого. Состоит из частиц НГС, что расшифровывается: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. По характеру он был весьма остроумный, лицемерный, неопределённый и аскетичный. Черт его характера не перечесть, он очень изменчивый. Постоянство донимало его только в стагнации.
Он назвал планеты как, «экспериментальная 1»-Куриймер
«экспериментальная 2» - Невера, и.т.д. Планета Ялзем получила название «экспериментальная 3», так как находится на третьей позиции по удаленности от  жёлтого карлика.

Великий экспериментатор сочинял историю в мельчайших подробностях для каждой планеты, уточняя типы грунта, основы социума, предметы вдохновения для местного населения, и прочие мелочи. Население Аруна считало, что они единственная выжившая цивилизация, после большого взрыва на Фабрике Иллюзий. Жители Толпун вообще не задавались этим вопросом, потому что не сомневались в своей оригинальности. Обитатели планеты Невера, всячески пытались ничего не делать, и не изучать новые технологии, потому что были фанатичными консерваторами, мечтательно наблюдая закаты серо-бурого цвета, они ставили под сомнения все космические тела. Туземцы с «экспериментальной 3», всячески пытались освоить близлежащее космическое пространство.
Левий внимательно смотрел за всеми метаморфозами, которые происходили вокруг G2V, периодически подкидывая обитателям сомнения об их оригинальности, и ставя под вопрос их знания об окружающей среде. Периодически жители планеты Ялзем ловили знаки с Еприют, но знаний которые открыты их сознанию не хватало на расшифровку данных посланий.  Однако, некоторые обитатели имели способность воспринимать и расшифровывать эти знаки, но это не несло под собой ничего позитивного. Со слов существ, которые смогли перевести знаки в слова, там был призыв, что-то вроде «трех точек, трех тире, трех точек». Вопрос стоял в следующем: «Что делать с полученной информацией?», когда перелет с Неверы до Трасун, или с Ялзема до Еприют доступен лишь в гипотезах.
Периодически Левий нагнетал обстановку. В эти моменты жителей планет охватывала душевная пустота  и одиночество в столь огромной Вселенной разных частот восприятия. Обителей охватывала суета, каждый пытался что-то понять,  вникнуть во что то необъятное.Вскоре, обстановка разряжалась и все продолжали жить свою привычную жизнь. Через свои наблюдения, он изучал свой вечный и чистый разум. Левий не имел божественного начала, однако умел созидать.

Образ самого Левия был недосягаемым для восприятия обитателями всех планет. Некоторые догадывались о его существовании, но не знали наверняка. Тот кто видел находил его в потаенных уголках подсознания, пытался донести это окружающим, однако, сложно верить в то, что нельзя проверить. Тем временем сам Левий, не пытался явиться к населению, и донести всем известные и старые истины. Всегда занимавший позицию "наблюдателя", а также "всевидящего ока", он лишь придумывал новые сюжеты. Беспокоится о том, что одна цивилизация узнает о другой, не представлялось возможным, так как все было подробно продумано. Во избежании лишних вопросов и слишком сильного расширения сознания обитателей  на низких частотах понимания.

Ялзем или Экспериментальная 3 мнила себя
 "центром понимания" и считала себя самой развитой планетой в этой системе, однако, это лишь потому что во многих вещах была слишком поверхностна. Ловя сигналы с Еприюта, готовила ракеты с помощью, правда они не знали, как сделать такие двигатели. Однако, почему то звуки помощи они распознали. Обитатели планеты Трасун, были куда продвинутее жителей планеты Ялзем во многих вещах. Только Ялзему об этом не узнать. На экспериментальной три стремительно развивались различные технологии и расшифровывали странных сигналов с Еприюта.  Левию не нравились выскочки, ну или те планеты, которые решают для себя, что хотят познать слишком много.
"Каждая планета считает себя таким оригинальным, таким развитым, любопытным и необычным, пока не узнает, что в системе всего восемь таких планет, однотипных, но с разными сюжетами жизни. Конечно, такое может и веру в себя подорвать и в небесную канцелярию. Однако, я не Бог, я-экспериментатор. Создавая сюжеты я запускаю их на планеты и жду развязки."-рассуждал Левий
Проходили тысячелетия, Левий томно наблюдал за происходящим. Существа умирали и рождалась по сюжетам придуманным Левием. Концепция аукциона сомнительных ценностей преобладала на таких планетах, как Толпун, Арун и Ялзем.На других тоже были свои крайности. Однако, той самой «выскочкой» оказался Ялзем.  В ходе активного изучения близлежащего космический пространства, местные ученые открыли способ перехода на  частоты Еприюта. Жители которой, в ходе контакта выслали тонны «очень ценной информации» на Ялзем, что привело к интеграции новых знаний и смешению их с уже полученными. Данная метаморфоза, нарушала эксперимент Левия. Поначалу он продолжал наблюдать, информация перетекала по мысленному каналу от одной планете к другой. Сидя в космической тишине, он сжал свои космические желтый кулаки, вздохнул и сказал: «невероятно скучное зрелище, самодеятельность и самонадеянность».
После этой фразы, Левий стал вращаться по часовой стрелке, сначала медленно, а потом быстрее. Перед его глазами картина космоса размазывалась, эффект блюра подпирал на его мозг,  он испытывал головокружение. Левий крутился  все быстрее, но тут, перед глазами он увидел «меню», в нем было две кнопки "delete" и "continue". Направив мысленный канал на первую кнопку, он отправил всю систему в «корзину забытья» систему, которую он выращивал бесконечное количество лет.
«Крах цивилизации? Чтож, бывает, ничего особенного тут нет, систем так много, и разбираться с каждой вечного времени не хватит. Это проблема локального характера в рамках системы.
GAME OVER, раскатился по его разуму. И семь планет исчезли, как будто бы их и не было. Все стало по-прежнему, как и тысячи лет назад. После каждого конца, все начинается заново»-рассуждало желтое существо.
Вот и все. Ну и что?


Рецензии