А вы помните?

А вы помните лихие девяностые годы так,как их помню я?  Когда по городам шли перестрелки, и впервые пришлось оперировать огнестрельные ранения.  Когда в только что открывшихся ночных клубах братки пропивали свои шальные деньги, и всю ночь их потом везли в приемный покой после пьяных драк с ножевыми ранениями.
А еще привозили девчонок, выкинутых на полном ходу из машины. Это была тогда забава у бандитов. Знакомился парень в клубе с девицей, обещал отвезти домой. А в машине во время быстрой езды ее скопом насиловали его подсевшие дружки, а потом вышвыривали. Я двух таких девушек помню, униженных, в ссадинах и кровоподтеках, в разодранной одежде, без колготок и трусов. Одна отделалась легко, а у второй был перелом костей голени со смещением и ЧМТ.  
А еще врезался в память случай,когда из Скорой помощи у приемного покоя стали выгружать пациента, и в этот момент из примчавшейся Хонды выскочили бандиты и начали в него стрелять. А следом приехала машина милиции.
А знаете,  сколько тогда платили врачам за работу в этих экстремальных условиях?  В апреле месяце мы получали зарплату не за март , а  50% от невыплаченной зарплаты за январь. На заводах вообще месяцами не платили зарплату, а родителям - пенсионерам пенсии, а все их накопления на сберкнижках при дикой инфляции превратились в жалкие копейки.
Народ тогда не понимал, что происходит. Почему закрываются заводы и НИИ. Рушился привычный мир. Люди оставались без работы и средств к существованию. Инженеры, экономисты, педагоги становились "челноками".  Надрываясь,они таскали баулы из Турции и Китая, а потом при любой погоде торговали шмотками на барахолке, чтобы прокормить свои семьи.
Но хуже всего пришлось русским людям, которых выгоняли из бывших союзных республик. Они  теряли жилье, все свои вещи. А порой даже близких людей, которые погибали во время боев и беспорядков, происходящих там.  И были никому не нужны, ни в республике, где прожили и проработали всю свою жизнь, ни в страдающей России.
Запад тогда радовался, наблюдая разруху и беды нашей страны, вставшей на путь "демократии".  США  нам посылали гуманитарную помощь в виде отвратительных замороженных ножек Буша. А иуде Горбачеву, подготовившему развал СССР,  была вручена за верную службу нашим врагам Нобелевская премия мира.

Разрушенная страна, неизвестность, безработица, голод.  Люди выживали,как могли, не понимая,что их предали. Как такое могло произойти?  Но если враг - чужеземец пересекает границу, начинает топтать наши поля - тут все ясно, с ним воюют, изгоняют с родной земли. Но когда предают свои, те, кому верят - это трудно понять и принять, разоблачить и с этим бороться.
Планы по разрушению СССР начали разрабатываться спецслужбами США сразу после окончания Второй мировой войны.  Кто не должен был им дать воплотиться в жизнь в 80-х годах прошлого века ?  Конечно, прежде всего, Председатель КГБ Юрий Андропов. Но, анализируя его действия, убеждаешься, что он сам был агентом влияния, предателем Родины. Именно он, воспользовавшись тяжелой болезнью Брежнева,  сумел убедить Политбюро в необходимости введения войск в Афганистан. Именно он протащил в верхние эшелоны власти Михаила Горбачева. А в 1980 году в Ленинград Андроповым  был послан генерал КГБ Олег Калугин, который подобрал и отправил стажироваться за границу группу молодых питерских   диссидентствующих экономистов: Чубайса, Коха, Глазьева и других. И там, в "инкубаторах"  ЦРУ из них вырастили специалистов перестройки и разрушения страны. Кадры и программы перестройки так же готовились и в зарытых  НИИ Москвы ( ЦЭМИ, ВНИИСИ, Институт США и Канады ),которые курировали сотрудники КГБ, отобранные Андроповым. Из Московских НИИ вышли Гайдар, Авен, Ананьин  и прочие.
Ну а потом Ельцин окончательно развалил СССР,  начался грабеж страны и планомерное уничтожение  созданного советским народом . Науки, техники, заводов,  военно-промышленного комплекса.  Ущерб можно сравнить с потерями в ВОВ войне. Но планировалось еще и дальнейшее расчленение страны,уже РФ. И только отставка Ельцина остановила этот процесс. И началось постепенное восстановление России. 
Что остается сейчас Западу?  Придумывать все новые санкции. А еше выдавать таких шестерок, как Навальный,  за лидеров и создавать вокруг них ореол мученика. И, к моему удивлению, это срабатывает.И не только у тех,  кто родился уже в 21 веке.  А вы помните лихие девяностые годы? 


Рецензии
Ольга,хорошо и правдиво выразили то,что у большинства народа на душе лежит тяжёлой и не проходящей болью,ведь действительно ограбила сволочь страну и её народ.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.08.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за отклик. Тяжелые годы мы пережили. Но,главное, выжили и поднялись.
И детей вырастили.

С уважением.

Ольга Камашинская   22.08.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.