Сказка для детей и родителей. Ежик и котенок

       Жил-был ежик. Он был колючий, впрочем как и все ежики.
Он очень мечтал стать гладким и пушистым, ведь он знал, что гладких и пушистых все любят, их хотят брать на руки, ласкать, говорят им всякие приятности...А ему не повезло, - он родился  колючим. Так он думал...
   Да, оно понятно, иголки нужны ежику, но он часто слышал от людей нелестные слова, которыми одаривали одни  других: "Ты колючий, как ежик!"
      Одна была отрада, когда он собирался в шарик и катился с горки. Это было весело, да и  вид катящегося игольчатого клубочка  у всех вызывал восторг!
      Вот, таким образом, катаясь по горке теплым весенним утром,  он встретился с  мягким пушистым созданием -   котеночком по  кличке Лапа.

       Лапа тоже умела скручиваться в комочек, но его комочек был  очень мягкий, пушистый, беленький с темными пятнышками. И, когда она сладко спала на солнышке, не хотелось ее совсем тревожить. Он тихонько подкатывался к Лапе, осторожно, чтобы не уколоть ее иголочками, и охранял ее сон. С ней было так легко и хорошо лежать на солнышке, но, когда она просыпалась, они игрались весело в весеннем лесу у журчащего ручейка. Лапа своими мягкими подушечками осторожно покатывала его с горки прямо к ручейку, и он потом раскрывался, и они вместе любовались брызгами воды, в которых радугой отражались солнечные лучики. Лапка пыталась схватить эти лучики в брызгах ручья, а ежик смеялся над затеей Лапы и катался со смеху на колючей спинке.
      Лапа стала ему настоящим другом, ведь она  одна не боялась его колючек!
  Сокрушаясь о своих колючках, ежик и предположить не мог, что его иголочки в трудную минуту могут защитить его пушистого друга.


Рецензии