Сказочки

Ну конечно, мы продолжим поставки через Украину после 2024  года!
Ох уж  эти  сказочки!

Кто –бы  сомневался!   …   что ответ  будет  другой.

Германия   добилась  договоренности с Америкой, что   «северный поток»  будет   защищен от санкций  в  том случае, если  транзит газа  через  Украину будет продолжен  после 2024  года. Путин  подтвердил  Меркель, что    именно так и будет!

А разве  будет по другому?  Конечно   нет, фрау Меркель. Как-же  может быть по другому. Ведь  Вы, когда Путин поверил, что   никто не будет вмешиваться     в украинский кризис  в 2014   тоже давали похожие обещания.  Или   Горбачев  разве  не  получал уверений  от Запада, что на территории,  вернувшейся   в родное лоно ГДР никогда не   будут размещаться  силы НАТО?

Всем     нужны  обещания, иллюзии, в которые    хочется верить  и которые  их устраивают.

Президент   США  не хочет  вводить  дополнительные санкции по отношению  к РФ и   хочет   услышать какую-то сказку.  Меркель рассказывает  сказку. Меркель  хочет, чтобы  ее  поддержали  и готова  услышать сказку от Путина. Путин     мастерски   ее  произносит. Ему, как  воздух, нужен «Северный  поток».
 
Зеленскому  делать нечего не остается, когда все    решения уже приняты. Но  хоть что-то   можно получить взамен?  «Конечно, Володя!  Я рассказу  тебе   сказку твоего   тезки  из Москвы, он   мне обещал, что  весь газ, как  качали, так и будут  качать  через Украину, до победы  коммунизма!» -  говорить Ангела.  А что еще  может сказать тебе, Володя, Ангел?  Как  ему  облегчить  эту     страшную  новость  -   санкций не будет,    а  газ  пойдет  мимо?  Тебе  все равно никуда не деться.

И Зеленский,  от которого все  ждут  решения   или   активных  действий, чтобы  приободрить  избирателей, конечно всем скажет: «Я  молодец, я  добился, чтобы  и после 2024 года   газ  качали через  Украину!».  И  избиратели поверят  в сказку!  Что им   остается.

И только  один человек  в   кремлевском кабинете  тихонечко     усмехнется в усы (которых  нет)  и промолвит: «Ох  уж  эти сказочки!».  #Кактотак


Рецензии
Неужели всех обманул?
Который безусый.

Реймен   28.08.2021 20:44     Заявить о нарушении
Есть такое подозрение.

Дмитрий Медведев 5   30.08.2021 06:13   Заявить о нарушении