Собрались и - вперёд!

   Неплохо сегодня любителям по-взрослому заливать за воротник. Хлебают с утреца рассол большими жадными глотками, а отмазка для жены и совести есть: День жажды. Попробуй оспорь. Не, ну жёны-то оспорят… Так они всё оспаривают. Не привыкать.
   Но если есть поблизости стог сена, то и с ними вопрос можно решить. Или зря сегодня День валяния в стоге сена? А что в одиночку там валяться? Вообще глупо. Если его нет – тогда дело швах: самому придётся накосить. С больной-то головушкой… Наверняка уже не до валяния будет. А она такая: «Дорогой, давай в стогу поваляемся, что ли?» А ты такой: «Ой, дорогая, я бы и рад, да голова болит…»
   Международный день странной музыки? И его можно отметить. Особенно если в обозримом пространстве есть трамвайные пути, желательно с поворотом. Если из дому не слыхать, легко можно подойти поближе и заслушаться мелодией, приоткрыв рот и устремив отсутствующий взгляд на восток. Пусть все думают, что медитируете. Уверяю: ничуть не хуже, чем некоторые образчики современной музыки. Не самые, правда, странные, но и так сойдёт.
   Вполне достойно можно отметить и День рождения картофельных чипсов. Но есть их необязательно. На любителя, как говорится. Кому нравится – пусть едят: вам их не кантовать.
   Вот замечательный День: падающей звезды. Только непонятно, где её днём отыскать. В английском варианте День этот вообще странно назван: Shooting star day. День застреленной (снятой) звезды получается. Вот же любители кого-никого подстрелить! Всё им неймётся… Уже и до звёзд добрались. Нет, считаю, нам, нормальным, коль уж отмечать, то падающей. Так романтичней.
   Грех не посочувствовать разжалованному в этот День Плутону. Его ещё в 2006 году злобные астрономы разжаловали из полноценных планет в карликовые. Скорее всего, и финансирование урезали соответствующим образом. Живи теперь как хочешь. Сочувствовать можно по-разному, но лучше так, чтобы он заметил – вам не трудно, а ему будет приятно.
   День консервного ножа? Вообще непонятно, зачем он нужен, когда есть обычный, нормальный… Чик его в крышку – и вырезай, что хочешь. Хоть кружева. Рыцарям на трусики. Ни к селу, ни к городу День, я считаю. Но пусть будет, ладно. Может, кому-то не хватило. Не рассола, понятное дело.
   О! А вот этот Денёк лично я праздновать не собираюсь: Международный день нетерпимости, дискриминации и насилия, основанного на музыкальном предпочтении, образе жизни и дресс-коде. Во всяком случае, если я правильно понял смысл. И попробуйте заставить меня отмечать путём насилия! Я решительно против двойных стандартов и никому не позволю навязывать мне терпимость, равноправие и ненасильственность к музыкальным предпочтениям, образу жизни и дресс-коду! Кому надо – пусть празднует. А я чужой на этом празднике жизни.
   Ну что, друзья? Собрались, сконцентрировались и - вперёд! Нас сегодня ждёт множество праздников и нужно быть в форме!


Рецензии