Неисповедимые пути

я как-то спросил у сына: "слушай, а как так получилось, что ты заинтересовался физикой, у нас же по семейной линии физиков отродясь не было, и мы тебя на неё не настраивали?"

и он мне рассказал, что в тот год, когда он, по-моему в шестом классе, жил в интернате для детей со сколиозом, у них был уже довольно немолодой учитель по физике, который в свободное время - а дети там жили пять дней в неделю - рассказывал им всякие интересные вещи про физику. с тех пор сын её и полюбил.

прекрасно помню, как мы боялись отдавать сына в этот интернат - целый учебный год видеться с ним только на выходных и каникулах, да и уровень образования там тоже, мягко говоря, ниже среднего.

и надо же именно там встретить человека, который, по сути, определит твоё будущее. вот уж поистине пути Господни неисповедимы!

я теперь думаю найти этого учителя и поблагодарить его за сына, лауреата международных конкурсов по физике, а также за то, что он не просто учит детей по учебнику, а вкладывает в процесс душу, прививая детям любовь к науке - несмотря на то, что само учебное заведение к этому не очень располагает (жутковатое оно на вид, прямо скажем).

вот на таких невидимых героях и зиждется наш видимый мир.


Рецензии