Ночной кошмар

В тёмной комнате, освещаемой лишь парой тускло-горящих свечей, сидел пожилых лет мужчина. Он сидел на промозглом полу, сильно склонившись перед клочком бумаги, который, похоже, готов был в любой момент рассыпаться от старости. В одной руке старец держал ржавый подсвечник с догорающей свечой, во второй же красовалось изящное перо неведомой птицы. Оно никак не вписывалось в ту картину, что окружала его. Казалось, от него самого исходит слабое свечение, а лёгкая голубоватая дымка исходила из того места, где перо касалось бумаги. Сосредоточенное морщинистое лицо старика выглядело так, словно он записывал нечто важное. Настолько важное, что он боялся не успеть дописать текст до конца. В какой-то момент раздался металлический скрежет и лязг стальных сапог об холодный камень. Он то и дело усиливался, пока наконец не утих прямо за дверью тёмной комнаты, в которой находился старик. Щёлкнул засов и дверь приоткрылась. Высокий статный воин в сияющих доспехах сделал шаг вперёд, оказавшись рядом со сгорбленным годами мужчиной.
- Амарантус, время пришло! - нечеловеческий металлический голос будто заставлял вибрировать языки пламени, исходящие от свечей. Старика пробрала дрожь, но он не прекращал вычерчивать загадочные символы.
- Амарантус!!! - прогремел голос. Старик испуганно выронил перо из рук и обернулся к воину, осветив его лицо. Но лица у воина не оказалось. Вместо этого в доспехах скрывалась чёрная масса энергии, вложенная кем-то могущественным. То был голем. Существо ни живое, ни мёртвое. Бесстрастно исполняющее волю своего хозяина. Голем схватил старика за предплечье и потащил за собой во тьму коридора. Остаток свечи упал с подсвечника, подскочил и упал рядом с записями. Старик был неспособен сопротивляться такой силе, он еле успевал волочить ноги. Голем громко хлопнул дверью, и огарок свечи дрогнул, перекатившись к клочку бумаги. Это оказалось достаточно, чтобы языки пламени охватили свою новую жертву. Бумага легко поддалась огню, а он и не спешил останавливаться, захватывая всё новые и новые участки неизведанных территорий. Но что это?? Достигнув символов, пламя начало отступать. Тогда оно бросилось в окружение, в попытках найти брешь в защите. Огонь уже захватил лист со всех сторон, он обжигал и жарил, но дальше границ, очерченных символами, пройти не мог. Прогневавшись, он предпринял последнюю атаку, но был повержен, и пал под гнётом окружающей его тьмы. Последнее, что он видел, это слово. Единственное слово, которое можно было понять из всей той писанины безумного старца. Аджа.

Ийен проснулся в холодном поту. Он всё ещё ощущал запах жжёной бумаги. А в голове звенел металлический голос голема.
- Мама, мама! Мне опять приснилось! - он пытался разбудить свою мать, мирно спящую рядом. Не потому что хотел поделиться, но из страха, таящегося где-то глубоко внутри. Он, как и любой другой ребёнок, искал защиты от своих родных. Мама проснулась, она приоткрыла глаза, щурясь и пытаясь понять, что происходит.
- Ийен, успокойся. Что случилось? - она обняла любимого сына, стараясь почувствовать его внутреннюю бурю.
- Там опять был он! Тот старик. И его забрал кто-то очень плохой. Он назвал старика "Амарантус", - Ийен взволнованно бормотал, стараясь говорить связно, но волнение нарастало и матери пришлось применить к нему Силу. Она прильнула своим лбом ко лбу Ийена и тот, закрыв глаза, опустил голову на подушку, не в силах сопротивляться нарастающей усталости.

Сара встала с постели и направилась на кухню. Вот уже десять Времён прошло с тех пор, как её муж погиб. Ей было трудно воспитывать сына в одиночку. Она не может передать ему то, что смог бы передать Зарам. И ещё это. Уже долгое время Ийену снится один и тот же сон, который заставляет его вскакивать и в панике бежать без оглядки. С тех пор, как начались эти сны, ей приходится спать рядом с ним. Но сейчас, кажется, Ийен мог держать себя в руках куда более лучше, чем раньше. Мой мальчик растёт.

Сара налила настойку далька в любимую кружку мужа. Таким образом она как бы убеждала себя в том, что он рядом, не смотря ни на что. Как будто в этой кружке хранился кусочек его души. Пусть мизерный, но всё же. Она сделала глоток. Её внимание привлекла брошюра, которая лежала рядом с печью. Огонь в ней ещё не погас, и Сара могла прочесть слова. "Наша вера пуста! Они убеждают, что наш Бог - Ухога, но Ухога не более, чем преступник! Он осквернил наш мир. Осквернил Аджу! Наш Истинный Бог и Создатель - Амарантус! Именно он Писатель и Творец! Уверуйте же, и обретёте великую Силу!" Глаза Сары расширились. Дак вот откуда фантазия Ийена берёт своё начало. Ох уж эти еретики, с этим срочно нужно что-то делать. Так больше не может продолжаться! Сара в сердцах разорвала брошюру и метнула её в огонь. Пламя с великой радостью поглотило очередную жертву.


Рецензии