3. Рождество Глава 1

        Ричард Грант поселил Ванессу в гостинице «Хилтон» на Голливудском бульваре и сказал, что позже привезёт ей сценарий фильма, чтобы она смогла подготовиться к предстоящему прослушиванию на киностудии. Зайдя в свой нескромный номер отеля, который состоял из огромной светлой гостиной, просторной спальни и красивой кухни, девушка поняла, что попала в город роскоши и богатства. Её крошечная квартирка на Манхэттене не могла сравниться по красоте и комфорту с этим гостиничным номером в Голливуде. Ричард её предупредил, что все расходы проживания компания берёт на себя, поэтому стоимость не должна волновать её, главное, чтобы было максимально комфортно. «Интересно, а как же здесь живут настоящие звезды Голливуда?» - подумала растерянная девушка. Медленно оглядев гостиную, Ванесса подошла к большому окну, с которого открывался великолепный вид на город. Внимательно рассматривая его, она совсем не таким представляла Голливуд. Он расположен вдали от солнечных пляжей. Здесь не было столько людей, как в Нью-Йорке, не было высоких небоскребов и кричащей рекламы. Раньше ей казалось, что улицы Голливуда заполнены только знаменитостями, но простояв у окна около часа, Ванесса так никого и не увидела, кроме обычных жителей и праздно шатающихся туристов.
    На следующий день она успешно прошла пробы на киностудии, и её утвердили на роль. Ричард с гордостью представлял Ванессу продюсерам фильма, а также познакомил её с главным героем, партнером по фильму, с которым ей много предстояло работать.
- Джастин Питерсон, приятно познакомиться, - протянул ей руку актёр. У Ванессы замерло сердце. Это был тот самый Джастин, всемирно известный актёр, который считался самым красивым мужчиной в Голливуде. По сценарию им предстояло целоваться, и сейчас Ванессу интересовал только один вопрос - нужно ли это делать по- настоящему? Но она решила пока не спрашивать, чтобы не выглядеть глупой.
- Ванесса Уокер, мне тоже приятно познакомиться, - протянув в ответ руку, сказала она. В это время Джастин оценивающим взглядом разглядывал Ванессу, всем своим видом показывая, что она ему понравилась. Он увидел в ней что-то особенное и притягательное. Девушка сильно отличалась от привычных голливудских кинодив, с которыми Джастину приходилось общаться. Ричард не сводил с них глаз, с любопытством наблюдая за их знакомством. Ванесса вся светилась от счастья. Она сгорала от желания скорее позвонить Катрин и рассказать ей про Джастина Питерсона. Ричард заметил этот блеск в её глазах. Пожелав парню хорошего дня, он схватил Ванессу за руку и повёл дальше осматривать павильоны.
- Только не вздумай в него влюбиться, -  выпалил Ричард.
     Это предупреждение ошарашило Ванессу, будто удар молнии.
- А я и не влюбилась … - начала оправдываться девушка, -  я видела много его фильмов, но даже и во сне не могла представить, что буду вот так стоять и разговаривать с ним.
- И вообще, не влюбляйся в актёров. Ничего, кроме разочарований, эти отношения тебе не принесут.
- Почему? – недоумевала Ванесса.
     Ричард остановился и тяжело задышал, его брови сошлись на переносице.
- Это Голливуд, детка, город хищников. Здесь каждый сам за себя. Твои слабости обязательно станут известны всему миру и могут погубить тебя. Не доверяй никому!
     Резко повернувшись, Ричард двинулся дальше, Ванесса поспешила за ним, с детским любопытством оглядываясь по сторонам. Ей предстояло быть осторожной, чтобы влиться в этот мир. 

     И вот начались долгожданные съемки фильма. Для Ванессы всё было по-новому. Она привыкла играть на большой сцене, а здесь приходилось умещаться в небольшом круге, очерченном на полу. Если немного выйти из него, то камера не найдет нужный фокус и свет неправильно упадет. Приходилось начинать новый дубль. Всё это начало сбивать Ванессу, и она ужасно нервничала. Девушку раздражали постоянные перерывы, мешающие ей войти в образ: то грим поправить, то костюм подшить, то кофе попить. Джастин видел неопытность Ванессы и как только мог подбадривал её во время перерывов. К тому же на этот фильм делались большие ставки, было вложено много денег, поэтому многие из съемочной группы скептически отнеслись к выбору режиссера.
- Рик, где ты её нашёл? – спросил недовольный помощник режиссёра.
- В Нью-Йорке на Бродвее, - коротко ответил Ричард.
- Что?! Я не верю своим ушам! Зачем ты её сюда притащил? Пусть она для начала наберётся опыта, играя в смешных сериалах.
- Интуиция мне подсказывала, что она хорошо сыграет эту роль.
- Друг мой, твоя интуиция затмила твой разум. А может это была не интуиция?
     Он хитро улыбнулся и посмотрел на режиссёра. Ричард промолчал. Крепко сжав пальцы в замок, упершись локтями в колени, он внимательно следил за действиями молодой актрисы на съёмочной площадке. «Неужели я ошибся? Впервые в жизни я ошибся!» - стучало у него в голове.
- Давай заменим её, Рик, пока не поздно. Ты же сам видишь, она не справится. У нас серьёзный проект, на кону большие деньги, - не успокаивался помощник режиссёра.   
     Но Ричард был непоколебим. Он ждал. Однако чудо так и не произошло. 
- Всё, всем спасибо, на сегодня хватит, - раздражённо крикнул режиссер.
     Все молча побрели к выходу. Уставшая и обессиленная Ванесса подошла к Ричарду и спросила украдкой:
- Интересно, сколько мы сегодня сняли?
- На минуту готового фильма, - грубо ответил он. – Если так и дальше пойдет, то придётся тебя заменить и отправить назад на Бродвей.
     Ричард сам уже начал сомневаться в правильности своего выбора. Девушка оцепенела. Улыбка сошла с её лица. Это был вызов. Фраза, произнесенная Ричардом, глубоко задела её самолюбие. Она - настоящая актриса и докажет ему это. «Я заставлю его гордиться мной», - подумала Ванесса, крепко сжав зубы, чтобы только не расплакаться. Она не сдастся и пройдет этот путь до конца.  До глубокой ночи Ванесса тщательно читала сценарий и репетировала сцену за сценой. Только под утро девушка без сил упала на кровать и тотчас уснула. Но даже во сне ей снились отрепетированные сцены. На следующий день никто не узнавал её. Всё было сыграно безукоризненно.
-Как ей это удалось? – недоумевал помощник режиссера. - Она играет великолепно! Ведь ещё вчера она сбивалась и путала слова.
     Ричард в ответ только пожал плечами, с его лица весь день не сходила довольная улыбка. Его переполняла гордость за Ванессу. Теперь он был уверен, что она справится и у неё всё получится.
     Время шло скоротечно. Съёмочный процесс так увлёк Ванессу, что она представить себе не могла, как раньше жила без этого. Помимо съёмок там была интересная закулисная жизнь. Вопреки предупреждениям Ричарда, Ванесса сдружилась с Джастином. У него был лёгкий и весёлый характер. Ей нравились его шутки, которые помогали снять напряжение от утомительной работы.  Девушке нравилось с ним общаться, будто обрела родного брата. А ещё Джастин знал всё обо всех. Он посвятил её в тайны личной жизни многих коллег. Ричард время от времени наблюдал за ними. Джастин его откровенно раздражал. Иногда он грубо перебивал их разговоры и заставлял репетировать сцену, а не слоняться без дела и сплетничать. Пристальное внимание режиссёра мешало развиваться их отношениям.
     Вот подошел долгожданный момент с поцелуем, за которым следует постельная сцена. Джастин шепнул Ванессе, что он это сделает профессионально, ей нужно будет только расслабиться и довериться ему.
- Снимаем одним дублем! – крикнул режиссёр.
- Что? – удивился Джастин. – Обычно вы снимаете по двадцать дублей. Я с ней никогда не целовался, у меня может не получиться. Ведь именно эту сцену вы нам даже не дали отрепетировать.
   Ричард наклонился вперед и со свойственной ему свирепостью произнёс:
- А ты постарайся, красавчик, иначе вылетишь из этого фильма. Ты же самый сексуальный актер Америки! Так докажи это.
   И Джастину пришлось стараться. Кадр получился замечательный. Поцелуй был настоящий. У Ванессы земля уплыла из-под ног. Девушка поняла, что у Джастина большой опыт в этих делах. Это было совсем не так, как с Тедом. И только громкий голос режиссера вывел её из оцепенения.
- Мисс Уокер, спасибо. Вы свободны. На площадку приглашается Тара Перес.
     Удивилась не только Ванесса, но и все присутствующие на съёмочной площадке. Следующую пикантную сцену Ричард решил заменить дублершей.
- Почему? Я могу попробовать, - спросила Ванесса.
     Ричард не смог ей ничего ответить, но его взгляд был настолько категоричным, что Ванесса решила не настаивать. Он не мог ей признаться, что влюбился в неё, как мальчишка, что его просто разорвёт на части, если увидит её обнаженной в объятиях такого красавца. Он понял, что погибает. Ричард не знал, как поступить: признаться ли ей в своих чувствах или оставить всё как есть. Но видя, что Ванесса как магнит притягивает «голливудского сердцееда», ничего не мог с собой поделать. Безумная ревность съедала его изнутри. Он следил за каждым шагом девушки, заметив, что и она очарована Питерсоном окончательно. Но портить с ним отношения режиссер был не в силах, так как фильм был почти снят до конца, и не разумно на этом этапе заменять его другим актером или переписывать окончание сценария. Поэтому Ричарду приходилось, стиснув зубы, терпеть этого надменного красавца.
 
    Наконец съемки закончились. Фильм смонтировали и озвучили. Этот процесс оказался не таким мучительным для Ванессы. Благодаря её природному слуху и зазубренному сценарию,  диалоги легко и точно ложились на пленку.
- Теперь мы свободны, - сказал однажды Джастин Ванессе. – Давай сегодня сходим в ночной клуб. Мы заслужили хороший отдых.
     Ванесса ещё ни разу не покидала своей гостиницы вечерами, поэтому ей стало интересно, как же отдыхают здесь звёзды, и она согласилась. Они отправились в Санта - Монику. Это удивительный район Лос-Анджелеса с множеством кафе, ресторанов и клубов. Молодым людям не составило труда пройти фейс-контроль в один из них, но на входе к Джастину подбежала толпа девчонок, желающих его автограф. Он с улыбкой каждой расписался.
- Никогда не обижай своих поклонников. Очень скоро тебя это тоже ждет, - прошептал Джастин Ванессе.
     Обняв её за талию, он позволил ей пройти в зал первой. Внутри было темно и задымлено, громко играла музыка. Проходя к барной стойке, она увидела много знаменитых актёров и певцов. «Вот они где все скрываются!» - подумала изумленная девушка. Она наблюдала, как Джастин здоровался почти с каждым из них и знакомил со своей спутницей. Счастье переполняло Ванессу, за её руку держалось два десятка знаменитостей Америки. «Надо обязательно сообщить это Катрин и перечислить всех, с кем я поздоровалась», - подумала она. Они сели за небольшой столик и заказали по коктейлю.
- Джастин, - начала разговор Ванесса, - и что же будет дальше с нами? Съёмки закончились, мы все свободны. Я даже не представляю, чем заниматься? Я не привыкла бездельничать!
- Такова наша судьба голливудская, как только заканчивается работа над фильмом, мы сразу становимся безработными, - печально ответил Джастин. Он крепче прижался к девушке и громко говорил ей почти в самое ухо, так как из-за оглушающей музыки было плохо слышно.
- А я стану ещё и бездомной. Мне пора уезжать из гостиницы, но я даже не представляю, куда идти, - с грустью в голосе сказала Ванесса.
     Атмосфера ночного клуба и алкоголь совсем расслабили Джастина. Он осмелился, наконец, положить ладонь на бедро девушки и начал плавно поглаживать его, пытаясь скользнуть под короткую юбку. Ванесса строго посмотрела на своего собеседника, сверкнув глазами так, что он сразу же одернул руку.
- В Нью-Йорк я точно не вернусь, меня там уже никто не ждет, - продолжила девушка. - Я решила начать новую жизнь. Кстати, у меня появилось заветное желание.
     Молодой человек с любопытством посмотрел на неё и прильнул к её лицу.
- Я хочу получить «Оскар» и буду к этому стремиться, - заговорщически произнесла Ванесса.
     Джастин ухмыльнулся и отпил коктейль, всё ещё крепко прижимаясь к ней. Его насмешили её простота и наивность. Он долго смотрел на свою подругу. Опьянённый её красотой, Джастин захотел поцеловать девушку, как вдруг взгляд его привлекла знакомая тёмная фигура в дверях клуба.
- О, чёрт! А он что тут делает?! – выругался в сердцах Джастин и неохотно отодвинулся от Ванессы.
     В клуб вошёл Ричард. Он стоял, держа руки в карманах, и внимательно вглядывался в глубину тёмного зала. Как хищная птица, восседая на возвышенности, высматривает свою добычу, так и Ричард искал свою жертву. Вдруг он увидел Ванессу с Джастином и быстрым шагом направился к ним.
     Ванесса хотела улыбнуться, но заметив его недружелюбный вид, растерялась.
- Ванесса, что ты здесь делаешь? – прорычал Ричард, даже не взглянув на её спутника. Молодой человек растерялся от неожиданности. Не дав ему опомниться, Ричард мёртвой хваткой сжал Ванессе запястье и повёл её к выходу.
- Мистер Грант, в чём дело?- возмутился Джастин, но громкая музыка заглушила его голос. Ему оставалось только с грустью смотреть им в след.
- Я не делала ничего противозаконного!  Мне уже двадцать три года, я могу пить спиртное и посещать клубы, - пыталась оправдаться Ванесса, когда они вышли на улицу, и Ричард, наконец, отпустил её руку. Она терялась в догадках, чем могла его так разозлить? 
- Нам нужно поговорить, поехали ко мне домой, - сказал Ричард, открывая дверь своей машины. Автомобиль с рёвом тронулся с места. Ванесса не сводила глаз с Ричарда, пытаясь найти причину его странного поведения. Он пристально смотрел на дорогу, руки были напряжены, вцепившись за руль, а на виске опять появилась пульсирующая жилка. Когда на горизонте появились дворцы знаменитостей, а вдоль улиц пальмы, Ванесса поняла, что они направляются в Беверли-Хиллз. Остановившись у одного из домов, Ричард пригласил Ванессу войти в «свое скромное жилище». Девушка, завороженная богатством и размерами «этого жилища», побрела за ним.
      Они расположились в просторной гостиной друг напротив друга. Свет был приглушен, справа от Ванессы сквозь панорамные окна от потолка до самого пола открывался потрясающий вид на ночной Лос-Анджелес. Где-то очень далеко виднелись несколько небоскребов на фоне скалистых гор с заснеженными вершинами. За окном находилась великолепная терраса с бассейном, на ровной глади воды отражалась полная луна. Было невозможно разобрать, где заканчивалась вода, и начиналось небо. Ванесса не могла оторвать глаз от этой чарующей красоты. Ричард долго смотрел на девушку. Затем он опустил глаза, подбирая подходящие фразы. Он явно нервничал, сжимая руки так, что побелели костяшки пальцев.
- Ванесса, я же тебе говорил, никогда не влюбляйся в актёров, - вдруг осмелился он начать разговор. – Они играют везде: и на сцене, и в жизни. У них нет настоящих чувств. Ты будешь страдать. Тебя ждёт разочарование. 
    Девушка с облегчением выдохнула.
- Так вы подумали, что я влюбилась в Джастина? Это чушь! Мы просто друзья!
     Не в силах больше себя сдерживать от столь нелепой ситуации, Ванесса громко рассмеялась. Звонкий смех тут же заполнил весь дом.
     Ричард почувствовал знакомое тепло по телу, её голос сводил его с ума, он уже не мог себя контролировать. Обхватив свою голову и зажав уши, он закричал:
- Что ты со мной делаешь, Ванесса? Зачем ты меня мучаешь?
      Она опять замерла в недоумении.
- Я не понимаю, что происходит, мистер Грант? – спросила девушка, чувствуя, что теряет терпение.
- Я люблю тебя! Слышишь! Люблю! Я ничего не могу с собой поделать! Я люблю тебя, Ванесса, - громко закричал Ричард. Он стыдливо опустил голову, не смея взглянуть ей в глаза. Как отреагирует Ванесса на его признание, он не знал, но он почувствовал невероятную лёгкость, сказав ей правду.
     Наступила тишина. Девушка удивлённо смотрела на Ричарда. Ей казалось, что её облили ледяной водой. Теперь головоломка сложилась, она нашла недостающее звено, которое объясняло его странное поведение. Ванесса поймала себя на мысли, что Ричард ей тоже нравится. Она восхищалась его темпераментом и силой. Когда он на репетициях приближался к ней, показывая какое-либо движение, в ней вспыхивало непонятное чувство, сводящее её с ума. Ванессе безумно хотелось ощутить его физическую силу, хотелось,  чтобы он крепко обнял её. Но она гнала от себя эти глупые мысли. И вот он сейчас рядом, на расстоянии вытянутой руки. Целый год она подчинялась ему на съемочной площадке, безропотно сносила его крики, а порой даже и оскорбления. Ричард славился своим диктаторским характером. Всё изменилось. Сейчас она причиняет ему боль, она ранила его в самое сердце и наблюдает, как он страдает. Страх исчез. Ванесса снова посмотрела на бассейн за окном. У неё в голове мелькнула мысль: «У меня появился шанс здесь остаться. Я хочу плавать в этом бассейне. Я хочу жить в таком доме, как звезда. Я столько работала. Неужели я этого не заслужила?» Она медленно подошла к нему и опустилась на колени, их глаза встретились. Ванесса нежно провела рукой по его пульсирующей жилке на виске, по пылающей жёсткой щеке, спускаясь ниже к дрожащим горячим губам. Её будто охватило огнем, и девушка прильнула к нему всем телом, закрыв глаза и наслаждаясь сводящим с ума поцелуем. В эту секунду Ричард был не в силах больше терпеть, он взял Ванессу на руки и понёс в спальню, не веря своему счастью. Неужели то, о чём он грезил целый год, вот-вот осуществится. Сердце, казалось, выскочит наружу от нахлынувшего волнения. В большой мягкой постели Ричард любил её нежно, чутко и страстно, а она утонула в море наслаждений, открывая своё сердце новому  чувству. 
     Ванесса ликовала: «Наконец со мной это произошло!» Ричард же, откинувшись на подушку, удивлённо спросил:
- Ты девственница?
- Была пять минут назад, - без сожаления ответила Ванесса.
- Прости, я не знал. Я думал, у вас это было, ну, с тем парнем из Нью-Йорка.
     Ванесса отвернулась, в глазах появилась печаль. В данный момент ей совсем не хотелось думать о Теде. Уже полгода, как они не общаются. После приезда в Голливуд Ванесса звонила ему почти каждый день, но он разговаривал с ней раздражённо. Он доводил её до слез своей ревностью, говорил, что не верит ей. А однажды сообщил, что уезжает в Лондон записывать свой первый альбом и планирует там жить. Ему тоже хотелось стать всемирно известным, как Ванесса. После этого связь с ним оборвалась. В одном Тед был прав, Голливуд одурманил её. У Ванессы уже не было желания возвращаться в Нью-Йорк, особенно сейчас, когда у них с Тедом разладились отношения. Теперь у неё другие планы на жизнь. Она снова почувствовала себя любимой, и в её сердце что-то встрепенулось. Она хотела одного – быть счастливой. И она твёрдо решила, что будет ею.
- Ну, тогда я обязан на тебе жениться, - сказал Ричард, стараясь развеселить её. Его сердце переполняла радость, он понял, что Ванесса принадлежит только ему, что с тем парнем всё кончено, и она свободна. Ричард погладил её лицо, шею и … всё повторилось заново.

                Глава 2
                http://proza.ru/2021/08/25/1170


Рецензии
Трудно приходится слабой девушке среди хищников Голливуда. А еще повсюду всякие соблазны. Что было в конце? Любовь к Ричарду или к его бассейну. С одной стороны я рад за девушку, но эта дилемме меня настораживает.

Мастерские описания, которые кратки и полны, динамичность сюжета, и интрига, что будет дальше. Продолжу.

Муса Галимов   10.07.2022 09:45     Заявить о нарушении
Каждый человек хочет жить хорошо, так уж мы устроены. А здесь бедная девушка сразу окунулась в мир роскоши и богатства, забыв послушать своё сердце.
Муса, спасибо за интересный отзыв.
Всех Вам благ!

Марина Сотник   10.07.2022 20:09   Заявить о нарушении