Эксперимент психотерапевтов

От автора: Импровизация к книге «История в стиле Бордо», Траумер  http://proza.ru/avtor/traumer76

После того как Борис ушёл, Даина подпрыгнула и хлопнула  в ладоши. Она раскрыла свой чемоданчик и стала перебирать наряды. Взглянув на часы и увидев то, что стрелки показывают время ровно 20.00, она достала из него бордовое короткое платье. Через полчаса Даина была во всеоружии и готова к вечернему променаду.
Борис ощущал себя потерянным, и снова был пылко влюблён в Даину. Он понимал то, что Алексей дал ему отворот – поворот и ему будет очень трудно вновь встретиться с ней. Тогда он настроился на то, чтобы пойти отдохнуть в вечерний клуб.

Психотерапевты Крючков Игорь и Алина Вайз встретились и обменялись рукопожатиями.
- Всё идёт по плану? – с улыбкой, спросила его Алина.
- Конечно. – Скоро они столкнутся друг с другом, и мы посмотрим, что из этого выйдет, - ответил ей коллега, радостно потирая обе ладони.
 
Она с озорным огоньком в глазах посмотрела на него, и задала ему новый вопрос:
- Когда Вы уезжаете на конференцию «Нравы и обычаи современных мужчин»?
Игорь Иванович задумался о чём-то своём и, почесав короткую бородку, ответил ей:
- Через неделю, примерно.
 - Какого числа Вы вернётесь? – настойчиво продолжала вытягивать из него необходимую для неё лично информацию Алина.

– Я приеду вначале месяца, - отчитался перед ней он.
– Отлично! – Вот тогда мы с Вами и встретимся, Игорь, - почему-то весёлым, одновременно подбадривающим голосом, громко произнесла она и вышла за дверь его кабинета.

 Психотерапевт Крючков засмеялся, и снова радостно потёр свои руки. Он любил эксперименты. Ему нравилось, когда он доводил терапию клиента до хорошего результата и успешного завершения. Заглянув в свой рабочий ежедневник, он увидел в нём дату встречи с Борисом. Борис изучал психологию людей нетрадиционной ориентации в Вузе. Он учился в аспирантуре, писал диссертацию и работал в криминальном отделе полиции. Его научные исследования нужно было завершить практической частью.

Для этого он познакомился с психотерапевтом Игорем Ивановичем Крючковым и пришёл к нему под видом клиента, который влюблён в другого мужчину. Во время консультации с врачом Борис многое понял. Через некоторое время Крючков свёл его с Алиной, которая рассказала ему о своём клиенте по имени Алексей, о том, как проявляется у него склонность к фетишизму и ношению женской одежды, и показала его фотографию. Он узнал по карточке своего одноклассника.

Борис уже знал о том, что фетишизм появляется у человека из-за неспособности вступать в близкий контакт с другим человеком. Он подробно исследовал материалы о том, что если сексуальное возбуждение происходит от неодушевленного предмета - одежды женщины, то это отклонение от нормы. Его выводы звучали так:
- Люди,  с такой патологией не будут способны испытывать такие эмоции, не замечают и не воспринимают  другого человека, как целостную личность, а обращают внимание только на один предмет. – Обычно они пользуются, услугами путаны. – Психотерапевты способны их вытащить из этого дерьма.

Борис захотел помочь Алексею и перенаправить его интерес таким образом, чтобы его друг вспомнил всё то, что он испытывал когда-то к женщине. Он знал, что Алексей встречался с Мариной и был страстно в неё влюблён, и имел с ней близкие отношения. Мужчина и сам был влюблён в девушку, но эта любовь была безответной. Борис, Марина, Алексей, Крючков, Алина – все они участвовали в одном эксперименте. А кот Елисей помогал им всем.

Он выполнял все поручения Алины и Крючкова, давал подсказки Борису и Алексею. Елисей всегда зарабатывал вкусный обед и ужин. Он был очень умён и обучен, был похож на полицейскую собаку ищейку. Ту, которая находит наркотики, либо опасные предметы, взрывчатки. За доблестный труд и отвагу кот был награждён медалями и орденом.

22/24/25.08.2021 г.


Рецензии