Сомнамбула
- Можно сделать небольшой перерыв между бегом и немного подумать, - предложил историк.
- И, например, дослушать историю о сомнамбуле, - предложил Туро.
- Туро, Туро, всегда ты суёшь свой нос в чужие вопросы! - закачал головой Дзержинский. - Хотя, я бы тоже с удовольствием послушал бы её.
- А мне казалось, история выдумана для того, чтобы изгнать духа, - Симон, который тоже всё помнил, почесал затылок.
- Нет, эта история была на самом деле, - Мэри задумчиво улыбнулась. - Но звучала она немного иначе.
- Она чем-то поможет нам? - Ванильев искренне интересовался всем, что могло бы помочь в сложившейся ситуации. - С практической точки зрения?
- Возможно. Ведь её герои оказались примерно в такой же ситуации, как и мы.
- Рассказывайте!
В этой истории действительно участвовали мясник, его внук, красные сапоги и монетка. Но всё было немного не так, как было сказано Графу.
Старый дедушка почётного внука, обронил монетку где-то в районе мостовой, и его внучек её молча подобрал. Затем выменял на красные новенькие сапожки, надел их на свои маленькие ножки, подобрал чьи-то дешёвенькие колечки и….
Пошёл к мяснику.
Ведь дедушка его об этом попросил, а выполнять дедушкины приказы было его обязанностью. У самого дедушки обязанностей не было — он только раздаривал свою недвижимость кому попало, но только на словах.
И было бы всё, как обычно, внучек бы у мясника купил кусочек самого дешёвого бычка, служанка дедушки сварила бы его и кабачка, и продолжился бы обычный ход жизни. Но в городе объявился сомнамбула.
Он ходил меж торговых рядов, в нём играла чумная кровь, и стоило мяснику нагнуться, чтобы до бычка дотянуться, как сомнамбула к его лавке подошёл, внучка одинокого нашёл и… Сорвался с места. Унёс мальчика, как неандерталец невесту.
- Какая история… - вздохнул Туро.
- Это ещё только завязка, мы даже не дошли до кульминации, - Лиарт осмотрела присутствующих.
Унёс, и о мальчике долго никто не вспоминал. Сомнамбула сложил его в большой, тёмный подвал. Еды не давал, ничего не давал. А сам спал, спал, спал…
В один день на мальчика фонарик упал — тот, что не горел, но висел у потолка. Пропала сразу тоска — голова мальчика заболела, и сам стал он сомнамбулой… Весь стал белый, даже серый, неживой… Вывод — думайте, а не бейтесь головой.
- Дааа, - Ванильев одобрительно кивнул. - Думайте! Думайте, думайте, ду… А то нас захватит бездумье наших врагов — и сами мы превратимся в призраков или чего хуже…
- Сомнамбула! Точно! - Франк Питерсон встрепенулся и восторженно замахал руками. - Мы можем обмануть Графа Калли и призраков!
- Сделав вид, что мы спим? - Дзержинский поднял левую бровь. - Абсурд.
- Нет, мы сделаем вид, что мы герои тех легенд, что мы сами и есть часть замка! - историк захлопал в ладоши. - Мы сыграем в паранормальную игру, а вы, Корнелий, поможете нам с декорациями и костюмами! Моника, вы же, сможете… Спеть?
- Спеть? - Фон Бескрыл захлопала ресницами. - Надо же…
- И тогда у нас получится обмануть местных, тогда мы будем свободны, параллельно захватим с собой какие-нибудь сокровища и…
- Не продолжайте! - Олег принял весёлый вид. - Давайте же начнём прямо сейчас! А наш план так и назовём — сомнамбула.
Свидетельство о публикации №221082501095