Черепашка, заяц и перец чили. Сказка малышам

Давным-давно, в Мексике жила маленькая черепашка. Она была маленькой не потому, что ещё была ребенком, а потому, что просто была  такой маленькой породы черепашек. Так вот, эта черепашка была не только очень маленькой, но и очень бедной, а потому владела всего лишь маленьким домиком и крошечным участком земли, размером с пол- гектара, не больше.
 Решила черепашка превратить свой участок в огород. Посадила она морковку, капусту, кабачки и ещё что-то, что растёт на земле. Хотела ещё посадить кукурузу, чтобы печь из кукурузной муки ароматные лепешки, да соседка цапля посмеялась над ней: «Ну как же ты, крохотуля такая, будешь кукурузные початки собирать, которые от земли почти в двух метрах находятся?» Черепашка согласилась с соседкой -цаплей, что это была глупая идея, и посадила вместо кукурузы перец -чили, плоды которого расположены низко над землёй.
И вот, когда на огороде черепашки созрел урожай, к ней на огород повадился лазить заяц, который нагло воровал у неё морковку, капусту и кабачки. Черепашка видела, как заяц пирует на её огороде, да только прогнать его не могла: попробовала было погнаться за ним с граблями, да куда там! Она же еле ползала по земле, и заяц легко от неё убегал, несмотря на то, что в те времена, зайцы еще не умели так быстро бегать, как бегают зайцы в наши дни.
Пользуясь своей безнаказанностью, заяц продолжал заниматься воровством, и вскоре съел все овощи, которые росли на огороде черепашки. Тогда заяц решил попробовать красный перец, который он никогда в жизни не пробовал. Подбежал он к кустам перца и, от жадности, засунул себе в рот сразу два больших перца — чили, быстро прожевал и проглотил.... И тут во рту и в животе зайца вспыхнуло огненное пламя! Заяц, от нестерпимого жжения подпрыгнул вверх чуть ли на два метра, заорал истошным голосом и с невероятной скоростью помчался к реке, чтобы водой потушить бушующий в нём огонь!
С тех пор, заяц больше никогда не заглядывал в огород черепашки, а детишки этого зайца, которые родились через год, с самого рождения носились, как угорелые, а всё потому, что заяц наелся перца — чили!....


Рецензии