Слабаки. Глава 19

Злодейка немедленно сорвалась с место, только я легко уклонился, пропустил мимо себя, а после выхватил из-за спины небольшое устройство, похожее на пистолет немного.


— Это что, бластер? — спросил киборг.


— Кое-что куда как более интересное, — я ухмыльнулся, — как насчёт электромагнитного импульса?


Один выстрел и злодейка упала на пол, затряслась и замерла с открытым ртом, будто мертвая или потерявшая сознание, но я не спешил приближаться. Входная дверь вылетела, и в спальню влез большой робот. Ног и одной из рук нет, остальные изуродованы, единственный глаз мигает. Моя противница мигом вскочила, как ни в чем не бывало, кинулась к пострадавшему, ухватила за череп, нажала куда-то, верхняя часть отделилась, извлекла изнутри капсулу с человеческим мозгом, от которой тянулись провода. Последние зашевелились, устремились к киборгу и вонзились в плоть.


— Теперь мы едины, а вам всем конец, — заговорила Барби сразу двумя голосами, — приготовьтесь узреть истинную мощь робота!


Из её спины, внешних сторон рук и ног, выдвинулись острые стальные шипы, а из ладони, дополнительно, мечевидное лезвие. Через миг в проломе показались и мои несчастные соратники, изрядно оцарапанные в порванных костюмах. Слабость прихрамывал, у Глупости рука висела, как тряпочная, у Юли красовался синяк на пол лица, лишь Усталость держалась бодрячком.
 

— Прости, немного задержались, — штангист скрипнул зубами, — у этой твари ноги трансформировались в маленьких роботов и весьма прытких.
 

Открылась потайная дверца в стене, из неё выбежал бегемот с автоматом в руках, а следом, несколько дружков.


— «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — процитировал строчку из известной песни киборг, — ну, существа из пластмассы, тряпок и ваты, пришла пора вам умереть, наконец!


— Много слов и как-то совсем мало дела, — возразил я, вскинул свой пистолет и выстрелил в... бегемота.
 

Богач сразу упал, затрясся, повалил дым, открылась огромная пасть и из неё выползла капсула на ножках, как у насекомого, с человеческими мозгами внутри. Мёд сорвалась с места, одним молниеносным ударом опрокинула, с десяток свехбыстрых тычков, пробила корпус и коснулась полицейской дубинкой серого вещества. Глаза киборга замигали и погасли, став обычными.


— А, что такое? — пролепетала девушка, с ужасом разглядывая свои конечности.


— Супер — пупер коварный маньяк, — пояснил я, — проще всего скрываться именно под неприметной внешностью, скажем, мягкой игрушки, а эксперименты ставить на других и их же посылать совершать преступления.


— И как ты догадался? — спросил один из бандитов.
 

— На самом деле, скорее, подозревал истину, — я смутился, — в случае ошибки, электромагнитный импульс существу живому не повредил совсем, а вот роботов сжигает с гарантией. Почему злодей свою девицу защитил от подобного рода атак, а себя — нет, не спрашивайте, возможно, не ожидал, что у нас что-то такое есть под рукой, или лишь экспериментировал над другими.
 

Чьим был мозг от большого робота мы так и не узнали, просто отдали спецслужбам вместе с Протезистом. В голове у «Барби» Ира нашла ещё несколько контролирующих чипов и с десяток в теле. Получив компенсацию, девушка приобрела себе более симпатичные и менее навороченные протезы, а дальше спрятали по программе защиты свидетелей. Вроде бы, добились успеха, но, но Штаб посоветовал не спешить и, словно в воду глядел, не прошло и суток, с момента как маньяк оказался в руках властей, как стало известно, что сбежал, или похищен. При этом, второй мозг в соседнем хранилище, уничтожили. Все это Глупость узнала, проникнув через интернет на секретные сайты местного ФСБ. Кажется, придётся начинать заново, а враг может быть где угодно и замаскироваться под любую игрушку. Двое суток искали в городе и окрестностях, как маскируясь под гражданских, так открыто, снова порадовались способностям Усталости, мы с ног валились, а она словно и шага с места не сделала, свежа и полна сил. И вот, на третий день, в одном из переулков, у мусорного контейнера, обнаружили мозги Протезиста или какой—то его копии, мертвой. Но, это оказалось лишь началом кошмара, сверху, с лязгом и грохотом приземлилось нечто и мы, с ужасом узрели механическую версию Кутилы, с крыльями, заточенными по периметру, ракетными установками за спиной, вместо кулака на правой руке катана, левую заменяла секира с двумя лезвиями. Истинное порождение ночных кошмаров.
 

— Во время нашей последней битвы, — начал главный злодей, — мне показалось, что вы несколько сильнее моего прежнего  тела, хотя, по всем раскладам, должен был превосходить в разы. Идеи Протезиста о механическом преимуществе показались здравыми и потому, использовал его знания и умения. Однако, сам подельник показался слишком хитроумным и потому убрал его. Кто создаёт тебе доспех, тот способен его, и испортить или сделать лучший. А я намереваюсь остаться единственным. Заодно, подсоединил к себе Механического Вампира. Благодаря ему, ваши, так называемые, особые способности, решительно не страшны. Знаете, мог бы прямо сейчас лишить энергии, выбросить в параллельный пустынный мир, но разве сие интересно? Просто наслажусь вашим ужасом и собственной неуязвимостью, а после продолжу прежнюю политику постепенного уничтожения. И знаете, что сделаю завтра, в первую очередь? Захвачу чудищ, деток крокодилоголового, подчиню их своей злой воле, и стану на город натравливать, одного за другим, кроме бесполезного Гева. В надежде, что одна из тварей с вами покончит, а нет, дождусь, пока останется, совершит один подвиг из двенадцати, и разделаюсь лично, как вам такой расклад?


— Начнём с того, что ты считать не умеешь, — я покачал головой, — ныне мы заняты четвёртым подвигом, значит, должен был прислать чудовище уже сейчас, а иначе не попадёшь в собственное расписание вовсе. А девятое совпадёт с двенадцатым подвигом, потренирует перед финальной схваткой. Открою большой секрет — чем коварнее и сложнее план, тем выше шансы, что провалится, в последнюю минуту. Да и огромный робот не то создание, что способно нас уничтожить, каким бы опасным не выглядел.


Наоборот, имея дело с живой плотью, ограничены правилами, а железка есть железка. И, чуть ли не главное, готовились к поединку с Протезистом, потому прибыли вовсе не с пустыми руками.


Стоявшая у дороги машина и казавшаяся гражданской, вздрогнула, крыша начала раздвигаться. Недруг не дождался окончания процесса, сразу накинулся, вогнал в корпус свои лезвия и получил такой удар электрическим током, какой не выдержал бы ни один робот, даже идеально изолированный. Погорел, что называется, не успев с нами подраться. Понятное дело, что внутри корпуса мы не обнаружили ни грамма живой плоти. Просто боевой робот, полагаю, наскоро переделали одного из бойцов Протезиста, заменив ему лицо и форму крыльев на знакомые, чтобы нас напугать, да и проверить, насколько вообще надёжны машины в схватке со Слабаками? Кутила мог как вправду переделать своё тело, ограничиться технодоспехом или вообще отказаться от подобной идеи. Но вот его угроза в отношении монстров насторожила. Поспешили к ним, молясь только, чтобы успеть, но, на прежнем месте обнаружили лишь совоголовую, да и ту лучше бы не видеть. На черепе бедняжки был закреплён шлем с контролирующим чипом, а глаза ещё и закрывало устройство с парочкой миниатюрных лазерных пушек, но с вполне смертоносными лучами. И монстр немедленно атаковал, открыл по нам огонь, пришлось метнуться в разные стороны. Не то, чтобы подобное создание могло нам серьезно навредить, хуже, что остальные в плену, а значит, в постоянной опасности. Приготовились контратаковать, когда раздался до отвращения знакомый голос, причём, из шлема противницы.


— Имейте в виду, это создание лучше не трогать, — заявил главный злодей через переговорное устройство, — пока шлем на ней, не остановится, продолжит жечь лес и убивать всех подрят, пока сама не умрет от обезвоживания, усталости и голода. Попробуете снять, и устройство сожжет мозг твари. В любом случае окажитесь виновниками её гибели.


— «В любом случае окажешься виновником её гибели» — ты, — возразил я, — а мы лишь поплачем над трупом и добавим в длинный список твоих преступлений ещё один, за коий, однажды, непременно покараем. Не надо давить на жалость. Лучше не мучь зверюшку, может, потом, когда доберемся до твоей шкуры, станем бить не с таким остервенением.


Прежде всего, Юля замедлила нападающую, с десяток раз коснувшись полицейскими дубинками, теперь сделать её слабой, медлительной и глупой. Голова пострадавшей болталась из стороны в сторону, лазерные лучи попадали в землю, оставляя глубокие чёрные полосы. Теперь воспользоваться электромагнитным импульсом, в надежде испортить шлем. Содрали его, Петя забросил едва не в космос, не зря, поскольку предмет немедленно и взорвался. Не поспели, и нашей бедняжке пришлось учиться жить без головы.


— А—а—а—а!!! — прохрипела побеждённая едва слышно.
 

Не зная, что ещё предпринять, перетащили освобожденную в штаб, пусть посидит в тюремной камере, пока в себя не придёт.
 

— Пока что, Кутиле все, что планирует, более или менее удаётся, — Ира тяжело опёрлась на свой шест, — воистину, начинаю, отчасти, понимать мотивацию вампира. Если какого врага съесть, лишив жизненной энергии, больше никогда не вернётся, и, вроде как, грех умеренно смертный, поскольку ты просто кушаешь, как волк или Лев, просто чистенько и без отходов. Другое дело, что пищи требуется все больше, пока не лишишься разума и не начнёшь изводить всех встречных и поперечных, без разбору.
 

— Как вообще один из моих предков получил такую силу, извратив имеющуюся? — задумчиво произнес я.


— Разумеется, если есть светлые артефакты героев, должны быть и темные, — начал кот, — в самом начале времён, в эпоху первого поколения Слабаков, существовал второй отряд, Адовых Слабаков, природные противники. Все отличие в том, что они отключили ограничение и похищали силы смертных не на сутки, навсегда. Одним из четверых и был вампир номер один, бессмертный. Второй злодей похищал здоровье у своих жертв, был неуязвим. Третий способности с талантами, все умел, во всем разбирался. Четвёртый забирал положенное им время, контролировал его.


— И как же удалось победить столь кошмарных демонов? — Петя сглотнул.


— Сами друг друга и уничтожили, завидуя мощи соратников и боясь её, — пушистик поморщился, — вампир всех победил, поглотил энергию, но оказалось закуски чересчур много, и взорвался, сдетонировали вулканы, небо заволокло дымом, в результате «ядерная зима» долгий ледниковый период и гибель почти всех игрушечных динозавров. Говоря проще, к нам метеорит не прилетел, обошлись собственными силами. Ваш нечестивый предок же, открыл формулу, как можно позитив его артефакта превратить в негатив. И получил то, чего хотел, но, в нагрузку, неутолимый голод, лишающий разума. Он предложил измениться и соратникам, но те в ужасе отказались и оказались съедены, вернулись после, с одним засчитанным поражением и новым товарищем, сумели вышвырнуть обидчика в параллельный мир. Как-то так.
 

— Ужас, какой, — Юля поежилась, — а мы своих противников считаем опасными, тут же вовсе кошмар — кошмар — кошмар необоримый. Счастье, что они остались в далеком предалеком прошлом.
 

— С нашим везением, вполне может быть, что и вернутся, и столкнёмся, — я нахмурился, — во всех книгах и фильмах так бывает. Сами знаете, смотрели и читали ни раз.


— Типун тебе на язык, размером с арбуз, — Глупость постучала пальцем по лбу, — думай, что говоришь, накличешь. Тем более, все шансы сойти с ума и стать злом именно у меня, как у похитительницы интеллекта. Да никто другой с формулой и не разберётся, ни в жизнь.
 

— Сейчас же нам надо думать над тем, где спрятаны оставшиеся монстры, и Кутила с Протезистом, коего я бы не спешил считать мертвым, — прервал я подругу, — не знаю, все наши действия тянут на подвиг или ещё нет?


— Технически, вы разоблачителя любителя киборгов и вырвали из его лап жертву, — Штаб облизнул усы, — так же победили робота — двойника, сохранили жизнь совоголовой, гопников побитых держим за скобками. В принципе, мог бы, и засчитать, хотя, все главные враги живы, здоровы и на свободе. А это очень не хорошо, мягко говоря.


— До конца дня осталось не так много, на патрулирование нам тупо не успеть, — я облизал губы, — а что если Глу получит наш интеллект, плюс ко всему, накопленному до того, и попытается найти выход из сложившейся ситуации? Достаточно лишь напрячься.


— А не боишься, что я превращусь в вампира? — уточнила соратница.


— А то ты не знаешь, как закончили оба предшественника, — я пожал плечами, — надо быть совсем уж сумасшедшей или глупой, чтобы так себя погубить.
 

— Или решить, что сильнее и умнее предшественников и в состоянии победить там, где они потерпели поражение, — возразила подруга, — тем паче, помимо мощи вампира, имеется сила трёх других суперзлодеев. Скажем, управление временем. Уничтожаешь всех врагов, потом, возвращаешься назад, не даёшь себе преобразиться и все, нет злодеев, нет проблемы.
 

— Раз ты так говоришь, а значит, и думаешь, отзываю своё предложение, — я передернул плечами, — нам горя от твоего ума не требуется. Вроде, считаешься умной, а несёшь такую чушь отвратительную в своём безумии. Нельзя, став злым, делать что-то доброе, а уж, чтобы монстр, ворующий у других и наслаждающийся своими безграничными возможностями, вернулся назад и самому себе помешал на свет появиться, фи, это из области фантастики. И никакие морально—волевые качества не помогут. Второй вампир так же был могучим воином света, наверняка, не из последних, но закончил дурно. У нас тут Кутила, Протезист, все политики, чиновники — коррупционеры, преступники, террористы, бюрократы, завистливые полицейские, недалекие фанатичные гражданские и Б—г знает кто ещё в недругах, не хватало с бывшей подругой разборки устраивать. Все, забудь, выкинь из головы, сотри из памяти и больше не озвучивай, пока не совершим все двенадцать подвигов и не одолеем главного злодея. Я понятно изъясняюсь?
 

— А потом? — уточнила Глу.


— Дальше, если не уйдём на пенсию, станем изначально сильнее и сможем побеждать мегоопасных недругов без таких крайностей, — пояснил я, — или Штаб тебя силком на отдых отправит, чтобы не выросло чего-то страшное, а Мери станет просто четвёртым бойцом. Она, не смотря на мерзкого предка — нациста и не очень позитивное окружение, подобной ереси не городит. Бери с неё пример, пожалуйста, не пугай и не расстраивай своих добрых друзей.


— А если я поклянусь не превращаться в вампира, или какого иного злодея, поделитесь своим интеллектом, дабы могла придумать верное решение насущных проблем? — Глупость улыбнулась.


— Решение за Штабом, исключительно, — я нахмурился, — целиком полагаюсь на его мудрость и опыт. Скажет «да», чудесно, «нет», обойдёшься, а мы станем думать дальше, обычным способом.


— Мои «мудрость» и «опыт» не позволили вовремя заметить, как меняется вампир и остановить его, — пушистик принялся вылизывать свой зад, — однако, я верю в Глупость. К тому же, использовать формулу у меня на глазах, не самая мудрая мысль, не успеет и половины сделать, как дисквалифицирую и домой отправлю. В прошлый раз, безумец воспользовался моментом, когда штаб атаковали, и мне пришлось все свои силы направить на отражение удара.


Рецензии