Слабаки. Глава 21

Слабость, молча, поднял огромную фуру и запустил в хвастунишку, тот легко уклонился, но попал под полицейскую Дубинку Мед. Замедлился лишь чуточку, поскольку был слишком мощным, но мы останавливаться не планировали вовсе. В него летело все, что не было залито бетоном намертво. Вскоре, и мы с Мери смогли подобраться достаточно близко. Сестричка решилась на очередную жертву, поднырнула пол руку брата, позволила себя коснуться нунчаками, но и сама приложила щитом в грудь. Порция усталости оказалась изрядной, компенсировала вновь полученное, а Медлительность, тем временем, с каждым касанием, лишь больше разгонялась. Я легко уходил от ударов недруга, на ходу подхватил щит обездвиженной спутницы с земли, отправил в полёт. Карл отбил, а вот от дубинки Пети, пущенной могучей рукой, не поспел. А там и удар был такой, что десяток слонов на месте уложил, и сил отобрал достаточно. Негодяй аж на одно колено опустился. Чем хорошо мое оружие, можно не подпускать к себе жертву близко и колоть безжалостно. Враг просто изнемогал от бесконечных тычков с трёх сторон, даже заплакал от безысходности. Казалось, ещё немного и ему конец, когда нечто приземлилось с грохотом, повернулись и увидели четырёх роботов, двойников крылатого, причём, вместо рук у них были шестиствольные пулеметы, и вновь прибывшие немедленно открыли шквальный огонь, пришлось отступать, прихватив с собой Мери и её щит. У Бездарности же будто второе дыхание открылось, метнулся к новым союзникам. С неба пал сам Кутила, настоящий, подхватил юношу и унёсся. Петя машиной снес одного из роботов, остальные поспешили улететь. Я призвал штаб и велел подать вертолёт, но кот напомнил, что в город сейчас явятся толпы военных и нас точно убьют.


— Вы прогнали, остановили и почти уничтожили такого могущественного врага, — Штаб кашлянул, — хотите или нет, но засчитываю вам четвёртый подвиг. Возвращайтесь домой и отдыхайте. Чую, скоро вам предстоит через многое пройти и серьезно потрудиться.


— Почему мы не можем сейчас начать поиски Кутилы с бандой? — поинтересовался я.


— Вас осталось только трое, — зверёк поморщился, — а ещё, устали, разгневаны и расстроены. В таком состоянии только дров наломаете. Да и в городе настоящий ад твориться, придётся отбиваться и от представителей закона, и разгневанных толп. Суперзлодей ведь был в костюме, похожем на ваши, так же вампирствовал, кто станет разбираться в тонкостях, «темный двойник», «предатель», или просто суперпарень, которому надоело добро творить и просто тешится, мучая невинных. Побьют всех. А так выпустите статью в интернете, дайте интервью, раскройте глаза общественности, на то, что можно, пока Кутилы себе лавры победителя не забрал.
 

Пришлось нам, без Иры, которая на себя подобные функции брала, заниматься пиаром, матерясь и отплевываясь. А после домой, конечно. Родители сразу поняли, что что-то не так, когда увидели мой мрачный взгляд и нахмуренные брови. Продукты просто положил у порога. И новости их совсем не порадовали.


— От Ирочки мы подобного вообще не ожидали, — мама всплеснула руками.


— Может, она вправду что-то стоящее придумала? — предположил папа.


— Её счастье, что дисквалифицировали, — я хищно оскалился, — а то бы лично объяснил, насколько, её мысль «стоящая». Пока что, банда наших недругов увеличилась до трёх персонажей, а мы с двумя—то не знали, что делать. Игрушки ещё больше взъелись, вплоть до того, скоро не сможем из штаба высунуться, девять опасных монстров в плену и скоро сделаются очередной проблемой, чего ещё хуже?
 

Раздался телефонный звонок, оказалось, Мери. Предупредила меня, что разослала своих бандитов искать Иру, чтобы те ей популярно объяснили, как не хорошо избалованных мальчиков превращать в суперзлодеев. Трусливая девчонка, конечно, хорошо спряталась, но ей это не поможет.


Я разрывался между тем, попытаться ли спасти старую подругу, пусть и выжившую из ума, или попытаться не потерять новую. Наконец, признался собеседнице, что та в своём праве. Только попросил, чтобы уж совсем не убивали и передали привет от преданных ею друзей. После, разумеется, попытался связаться с Глу, но та трубку не брала. Наверное, кино пересмотрела и сим карту выбросила. Юлю тревожить не стал, пусть дома сидит, а вот Петю вызвонил, вместе обошли общих знакомых, все места, где могла прятаться, но бывшая соратница будто в воду канула, вернулись домой, вконец уставшие и очень несчастные. Впервые подумал, а не зашвырнуть ли несчастную монетку куда подальше, чтобы ни один металлоискатель не нашел? Как-то наша героическая карьера шла вкривь и вкось, ничего не получалось, только проигрывали, теряли близких, да друзей. И Иру утратили рановато. Я думал, она свихнётся подвигу к двенадцатому, а успели пройти лишь треть пути. Что может быть отвратительнее?
               

****


В следующий раз, услышал знакомое мяуканье, когда завтракал на перемене. Выругался вполголоса и побрел в туалет. Наверное, проигнорировал призыв, если бы знал, как. Перенеслись в штаб. Там уже ждали остальные, так же в дурном настроении. Включая и кота, между прочим.


— Боюсь, мне вас обрадовать вообще нечем, — Штаб вздохнул, — посмотрите, что в новостях показывают, по телевизору и в интернете.


Оказалось, что Бездарность стал не только нашей проблемой. Не знаю уж, о чем, а главное, чем там думал Кутила, когда привёл к себе в жилище вампира, но он сразу же, как наши чары развеялись, забрал способности у учителя и Протезиста, отправил в город армию роботов, легко его захватил. Велел гражданам составить списки, кто и чего умеет, и ходить на приём, в зависимости от того, какими способностями Карлуша желал обладать в тот или иной день. Имелось обращение и к нам. Мол, пришлёт первого из девяти монстров, желает насладиться сценой битвы, а после обязаны будем сдаться, или роботы примутся убивать тех игрушек, у кого нет интересных навыков, бесполезных для нового повелителя. Сроку дал всего пару часов.


— Что, в этом была великая идея Глупости? — поинтересовался я. — Да, согласен, старые враги были понижены в звании до доноров, а что прикажите делать с Бездарностью и его армией? Или пусть отправляет на тот свет невинных?


- Полагаю, для начала, придется победить монстра, чтобы братик успокоился, а там жизнь покажет, - Усталость вздохнула, - возможно, вправду сдаться и поговорить. Победители, они милосерднее и позитивнее, а я ещё и родственница, ближе не бывает.


- Я бы на такое не рассчитывал, - отмахнулся я, - истории, небось, не изучала? Богатым только экономика и нужна, купи какого-нибудь хлама подешевле, лучше, если ядовитого и смертельно опасного, чтобы ещё и врачи заработали, втюхай подороже лохам, а потом за бугор, денежки тратить чужие. А после ещё и при похоронах жертв деятели кладбищенские доход получат. Всем хорошо, кроме простого народа.


- Это ты к чему сейчас? – переспросила соратница.


- Настроение плохое, - я передернул плечами, - не очень приятно быть первым в своем роду, кто все на свете проиграл и не знаю, как выпутаться. И удар получил в спину, откуда не ждал и от кого не подозревал. А второй по значимости проблемой является твой брат. На кого ещё срываться, не на Петю же с Юлей?
Пока же, не имея иных вариантов, отправились монстра бить. Этому больше повезло, чем предшественнице, облачили в полный доспех, не понять, и каким был изначально, кроме разве щупалец вместо верхних конечностей. Росту изрядного, полтора человеческих, а вширь настоящий толстяк. Ну, для начала, необходимо несколько подраздеть. Начали с классики, Слабость хватал машины, мусорные контейнеры и все, что под руку попадалось и запускал в тварь, та пыталась к нам приблизиться, но не спешили знакомиться, некоторый начальный заряд от крокодилоголового и совоголовой получили, но этого может оказаться недостаточно, мягко говоря. Ученый очень расстарался, когда создавал своих деток. Юля вступила второй, закружила вокруг недруга, колотила его, стараясь повредить костюм. Но, доспех изготовили на совесть, даже на сверхскорости быстро не разобрать. И


Вот нам с Мери пришлось вступить в бой. Пока лишь кружили вокруг твари, отчаянно стараясь сами не угодить под удар. Чуть заденет и сразу поставит нам шах с матом, останется только лечь и умирать. Наконец, на пятидесятой машине, шлем противника, немного, треснул, Мед немедленно вогнала в неё свою полицейскую дубинку, заставив врага замедлиться. Выдохнули с облегчением, ну, теперь жить можно. Пет подобрался поближе, вцепился в хвост чудища или какую-то из конечностей, не совсем понятно, оторвал от земли, раскрутил, я призвал штаб и в дверь зашвырнул, следом заскочили. Поспешили разоблачить пленника и детали лат наружу повыбрасывали, нам они точно ни к чему, а его отправили к близким. Оставалось выполнить другую часть приказа. Не самую приятную. И придумать, как выжить и спасти всех остальных. Слишком много заложников, начнешь драться, и пострадают, а сие недопустимо. Собой пожертвовать, это хорошо, конечно, но поможет ли делу, хоть в малой степени, или только заставим распоясаться новоявленного фюрера ещё больше, чем прежде? В общем, вышли навстречу роботам, оказались немедленно окружены, навели на нас пулеметы, угрожая изрешетить, повели куда-то. А Бездарность уже ждал, сидя на новеньком троне, сверкал от счастья, как начищенный грош. Узрев нас, не удержался, вскочил, приблизился к сестрице, руки в бока упер. Улыбается.


— Ну, что, сестричка, — злодей приблизился к Мери, — видишь, как высоко смог подняться твой дворняжка? Причём, заметь, меньше чем за день. И те, кто смели ненавидеть людей с особыми способностями, поносить и требовать изгнать их, теперь целуют мне ноги, умоляют о пощаде и милости, но... не получают ничего, кроме временной неподвижности. Тем ли занимались наши предки столько веков, вместо того, чтобы занять положенный им по праву рождения трон?


— Это называется «подняться»? — Мери горько усмехнулась. — Ты просто сделал то, чего игрушки боялись все время, подтвердил их худшие подозрения, доказал, что мы — плохое лекарство от всех болезней, зато, идеальный яд, губящий все вокруг. Стоило одному переступить черту и цивилизация летит ко всем чертям, от демократии до средневековой тирании за пару часов и конец репутации Слабаков. Века героический деяний забудут в миг, а твои фокусы запомнят на века. Поздравляю, наш прадедушка был бы в восторге, получил достойного продолжателя в твоём лице.


— Беда в том, что мне плевать на все, о чем ты говоришь, — Бездарность хищно оскалился, — мне нужна лишь свобода, чтобы творить все, что захочу. А приятнее  всего ломать чужие судьбы и играть в божество. Рушить планы и отбирать мечты, это ли не высший кайф. Никто не будет знать, кого я уничтожу следующим. Но, при этом, могу и облагодетельствовать человечество, даря ему нечто великое. Сталин и Гитлер против меня покажутся жалкими неудачниками. И вы станете частью грандиозного будущего, уж расстараюсь так, что игрушки, попадая в ад, будут плакать от восторга и кричать: — «Как же здесь хорошо»!
 

— Слышал бы ты себя, — я сощурился, — раньше ещё думал оставить в живых, ради Усталости, но теперь вижу, из тех ехидн, которых надо давить сразу, без жалости, ибо слишком ядовит и токсичен. Насмотрелись, наслушались, стошнило пару раз, пора очищать мир от зла. Мед ...


Юля сорвалась, было, с места, но замерла вдруг, парализованная, да и все мы, включая Карла и роботов, а невесть откуда появилась знакомая — незнакомая девушка в сером костюме, как у нас, с шестом в руке, на кончике которого была закреплена клепсидра в рамочке. На её костюме красовалась буква «б», как у похитителя талантов, но означала явно другое слово.
 

— Вечно одно и тоже, — вздохнула прибывшая, — дерётесь между собой, как школьники на перемене, а какой смысл во всем этом? Вообще нет понимания общей картины, реальности и действительности. А главное, бессмысленности происходящего. Добро, зло, какая чушь, просто термины. Одни спасают заранее обреченных на смерть и гниение, другой ускоряет гибель, но все это суета. Любые действия, по определению, бесполезны, ибо результаты обнуляться.


— Глупость, это ты? — уточнил я враз охрипшим голосом, почти прошептал, не шевеля губами.


— Больше нет, — отмахнулась девушка, — теперь я Безвременье, существо куда более могущественное, повелеваю временем. Точнее, забираю его. Один мальчик вскарабкался на трон? Вот умница. Но, вот что безжалостное время делает с его дутым величием.


Воительница приблизилась к двум роботам, коснулась их, и машины немедленно заржавели, да обратились в прах, не осталось и следов.


— И я могу сделать это со всеми, — пояснила безумица, подошла к Бездарности и провела ладонью по щеке, — одно движение и нет никакого тирана. Как и, так называемых, героев. Впрочем, это было бы не слишком интересно. В конце концов, убивать может любой банальный алкаш с бутылкой, куда интереснее поиграть с вами, как кошка с мышкой, дарить то надежду, то отчаяние, пока не притомлюсь, а потом просто украду время у всей вселенной, так что обнулю факт её существования и получу мощь достаточную, чтобы следовать в соседние измерения и развлекаться там.
 

— Проклятая дура, ты все же заделала то, что мы запретили, — простонал я.


— Отнюдь, я поступила умнее предшественников, — злодейка мигом очутилась подле меня, вытянула шест, остановив клепсидру в дюйме от лица, — те выбрали мощь вампира и пали жертвами его голода, мой же разум чист и свободен от всего, четко вижу прошлое и будущее. Ты знаешь, что первая Безвременье позволила себя убить, поскольку знала, что возродиться однажды? В ту эпоху, где двое бывших друзей — недругов не сумеют помешать, а новое воплощение третьего станет послушным подручным, не имея иного выбора. Я та, что всегда и всех побеждает. И потому тиранить один жалкий город совсем неинтересно. Займусь воплощением иных, грандиозных замыслов, а вы оставайтесь, надо будет как-нибудь развлечь что ли.
 

Предательница приблизилась к Карлу и взяла его за ухо, начала покручивать.


— Ну, шалунишка, поклянёшься мне в вечной верности или предпочитаешь остаться воспоминанием? — поинтересовалась безумица.


— Клянусь — клянусь — клянусь, — пролепетала Бездарность.
 

— Отлично, твои две главные батарейки мне так же подойдут, — продолжила Безвременье, — люблю классику жанра четверо против четверых. Забирай свою дуратскую армию и уходим. У нас очень плотное расписание, а эти, пусть занимаются тем, что привыкли, благо, похищенного у роботов времени окажется достаточно для маленькой диверсии.


Злодейка ударила шестом о землю и течение времени повернулось вспять, пока мы не оказались один на один с монстром, созданным крокодилоголовым. Вроде бы, одолеть его не представлялось делом сложным, но требовало некоторого времени. Закончили то мы быстро, а вот суперзлодеев и след простыл. Оставалось и нам уйти, пока местные власти в себя не пришли и с нами не покончили благополучно.


— А мы думали, что до того плохо было, — я схватился за голову, — теперь-то совсем крышка. Чего задумала эта ненормальная, ну, помимо озвученного?
 

— Вообще-то,  у Глупости был какой-то план, как изменить ситуацию к лучшему, — напомнила Юля, — наверное, она и сейчас этим занята.
 

— А что, похоже? — поинтересовался я.


— Ну, она теперь контролирует Кутилу, Бездарность и Протезиста, — Петя почесал затылок, — и ещё освободила захваченный город. Теперь достаточно занять злодеев, вешая им лапшу на уши рассказами о неких злодейских планах вселенского масштаба, а потом, потихоньку, дать нам шанс одним ударом уничтожить всю компашка.
 

— Звучит красиво, но мне, почему-то кажется, что наша бывшая союзница свихнулась и вправду вознамерилась все и всех уничтожить, — я поморщился, — если не существует живых существ, некому творить зло, как и добро, и в вечной схватке Б—га и Дьявола будет ничья. А кому не хочется поставить самую жирную точку в конце? Тем и страшна новая врагиня, что предшественники хотели вполне конкретных и простых вещей. И их можно было уничтожить, оперевшись на слабости. Потому, мы почти победили крылатого, были в шаге от того, чтобы убить Протезиста, а вчера лишь Кутила и спас Бездарность от заслуженного краха. Как и чем бить повелительницу времени, не представляю. Видимо, стоит больше узнать о прошлом, и распростись одного котика.


Рецензии