В мире невидимом. Глава 2. Часть 9

Ровно через час, как по команде, во всех гостевых комнатах сработал таймер будильника, и из комнат стали выходить заспанные, позевывавшие хлопцы, направившиеся в ванную, чтобы умыться.

Вскоре все расселись за столом, где их ждал полдник, состоявший из стакана парного молока и сдобной булочки с изюмом. После окончания трапезы, когда стол снова привели в порядок, к ребятам подсел Генри и сказал:

— Ну, что, готовы постигать науку неземной жизни? Тогда, начали!

— Вы уже имеете приблизительное представление о том, как выглядят местные жители, после нашей прогулки к ограде сада. В любое время вы можете пойти туда снова и наблюдать за ними столько, сколько сочтете нужным. Что касается непосредственного общения, то сначала вы должны изучить историю нашего мира, его физические, химические, общественные законы... И, пожалуйста, ведите себя сдержанней, — одернул хихикнувших ребят, — Да, тут тоже действуют законы, и они не во всем одинаковы с земными, поэтому отнеситесь серьезнее к этому вопросу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Сейчас у каждого из вас появятся брошюрки, которые вам надо будет изучить самостоятельно. Завтра я вас буду по ним тестировать.

Перед ребятами тут же, из ниоткуда, появилось по нескольку брошюр, которые они пока отложили в сторону, приготовившись слушать дальше, ставшего вдруг таким серьезным и сосредоточенным, Генри. А тот продолжал:

— Скажите, пожалуйста, кто-либо из вас умеет пользоваться телепатией? Знаете, вообще, что это такое?

— Ты нас совсем за дремучих считаешь? — рассмеялся один из ребят, — конечно, мы знаем, что это такое, но у нас не принято пользоваться ею, да и необходимости такой нет.

— Ну и зря, — заметил Генри, — общение с помощью телепатии — дополнительный козырь в вашей работе. Вы сами только представьте себе такую ситуацию: вы находитесь на чужой территории в окружении недоброжелателей. Вам надо сообщить своим товарищам нечто важное так, чтобы вас не услышали "друзья", но как?.. Вот тут-то вам и пригодится телепатия. Ну, что, так никого и нет с таким опытом?

— Ну, почему же, нет. У меня есть небольшой опыт. Я с дедушкой своим обменивалась мыслями, когда была на одном из заданий. И я бы не сказала, что это так уж трудно.

— Марина, тебе это показалось нетрудным, — рассмеялся Генри, — потому, что вы были только вдвоем, находились рядом друг с другом, "направляющим администратором" разговора был ваш дед. Так как он — твой близкий родственник, ему без особого труда удалось установить с тобой телепатическую связь. Как и бабушке... Если ты все еще по-прежнему думаешь, что все так просто, попробуй мысленно обратиться к кому-либо из ребят, к Максу, например.

Марина повернулась лицом к Максу, нахмурила брови, пристально глядя в глаза молодому человеку, послала ему мысленный сигнал: "Встань и иди!" Макс молча смотрел на девушку, и стало ясно и понятно, что посыл Марины до него не дошел.

— Можно, я попробую еще? — умоляюще спросила девушка, — возможно, я недостаточно хорошо сосредоточилась. А ты, Макс, тоже настройся на прием моих мыслей, здесь не только я должна напрягаться, — сердито высказала она своему товарищу.

Макс пожал плечами, типа, "а я чего — я ни при чем", но согласно кивнул и стал пристально вглядываться в лицо девушки. Марина, сосредоточившись только на Максе и задаче передать ему свою мысль, вновь попыталась отправить ему задачу "Возьми брошюру!" Потом она вопросительно посмотрела на Макса, но тот в ответ лишь пожал плечами. Потом добавил:

— Не, ну, что-то типа ветерка в своей голове я ощутил.

— Вот, видите, не так-то легко передавать мысли от одного человека другому. Моя задача — научить вас этому, по возможности, конечно. К тому же, не каждый имеет способности к телепатии, тем не менее, попробовать стоит всем вам.

— Давайте, начнем. Времени у вас маловато, но, если научитесь хотя бы короткие фразы друг другу передавать, и то будет хорошо. Откройте тетради, они уже лежат перед вами, возьмите ручки, слушайте и записывайте, чтобы потом иметь возможность освежить в памяти.

— Первое, чему вы должны научиться, это настраиваться на передачу мыслей. Для этого надо, во-первых, расслабиться, принять, по возможности, удобную для себя позу. Главное условие - прямой позвоночник. Затем представьте себе искрящийся провод или шнур, соединяющий вас с космосом, который проходит через макушку вдоль позвоночника. Таким же представляете себе своего мысленного собеседника.

— Затем очищаете свой мозг от любых посторонних мыслях, отгораживаетесь от всего окружающего мира и концентрируете внимание лишь на себе и на том человеке, с которым планируете вести разговор. Представьте себе, что он стоит рядом с вами.

— Следующим этапом вы должны четко, отчетливо сформулировать в центре мозга свое послание, будь то мысль, чувство или какой-либо образ, затем делаете глубокий вдох, формируете небольшой шарик с посланием и на выдохе отправляете его вверх по каналу.

— Попытайтесь представить, как адресат получает вашу информацию, что испытывает по ее прочтению, чем занимается.

— И под конец воздайте по своему усмотрению благодарность Высшим Силам, природе, Мирозданию или Эфиру за дарованные вам способности.

— Надеюсь, вы записали, сделали конспект всего, сказанного мной? На сегодня пока все. Попробуйте поэкспериментировать, потренироваться самостоятельно, а завтра я покажу вам несколько упражнений, помогающих тренировке развития телепатических способностей. Всем — пока, хорошего вечера и доброй ночи!

Продолжение следует...


Рецензии