Сквoрец

Однажды весной прилетел Скворец на своё старое место жительства. Туда, где когда-то было его родительское гнездо.

Он не был здесь уже очень давно и хотел осмотреть, всё ли здесь было в порядке, что-бы, возможно, начать здесь снова жить.

Он вернулся сюда ещё и из-эа того, что его непреодолимо тянуло на место, где он родился. Ведь даже если гнезда его здесь уже не было и родителей его уже давно не стало, он чувствовал тепло этого места и чувствовал, что ему обязательно нужно вернуться туда, где его корни.

Прилетев на место своего рождения, он не сразу узнал его, так как за это время многое уже успело измениться. Того маленького домика, в саду которого находилось его родительское гнездо, уже не было. А на его месте красовался огромный многоэтажный домище.

Сперва его это озадачило. Он долго крутился над этим домом и не знал, где-бы ему приземлиться. Но тут вдруг на одном из балконов он увидел очень интересное стороение - это был маленький уютный, весело раскрашенный скворечник.  Ещё никогда раньше он не видел ничего подобного. Его заинтересовала эта постройка и он с любопытством приземлился на жёрдочке этого маленького уютного домика.

От этого скворечника повеяло теплом и уютом. Он оглядел его со всех сторон и решил заглянуть внутрь. И если снаружи это был пёстро окрашенный домик, то внутри было всё очень просто и уютно. В нём пахло свежеспиленным деревом и это придавало ему особенный уют.

Как-же это здорово! - подумал он  -  Какая прелесть!

Выпорхнув из него наружу, он в приподнятом настроении закружил вокруг этого чудесного домика и ему стало как-то особенно весело и особенно замечательно на душе.

Весна набирала силу. И инстинкт нашего замечательного Скворца подсказывал ему, что он должен сделать нечто очень важное. А именно - завести семью. Домик он уже нашёл, осталось лишь найти свою Даму Сердца. И она не заставила себя долго ждать. Буквально на перилах одного из рядом расположенных балконов он вдруг обнаружил одну интересную особу. Это была очень скромно окрашенная молодая Скворчиха. Но в этом и была её прелесть и особенность. Ещё никогда раньше никто из Скворчих не привлекали его внимания настолько. В его груди забилось сердце. И стучало оно как-то особенно: тук... тук-тук... тук-тук-тук ...  тук... тук-тук ... тук-тук-тук ... Это было нечто напоминающее азбуку Морзе. В сообщении этого послания крылось всего лишь одно слово: Любовь.

Он кружил над ней и не мог больше ни о чём другом думать. Она же сидела на перилах балкона и не  особенно обращала на него внимания. И тут его взгляд приковал ещё один Скворец, который распушив все свои перья и хвост больше напоминал павлина, нежели скворца. Ах, как он был красив!!! Ах, какие пушистые у него были перья!!! Ах, как широко он мог расставить перья своего хвоста!!! Казалось бы, шанса у нашего Скворца не было никакого.

Сперва он, расстроившись, отлетел в сторону и попытался выбросить Даму его Сердца из головы. Но ни Голова ни Сердце не хотели отпускать её. А Сердце неустанно стучало тук... тук-тук... тук-тук-тук ... тук... тук-тук... тук-тук-тук...

Он опустился на веточку близ стоящего дерева и с тоской поглядывал наверх, -  туда, где на перилах балкона всё ещё продолжала сидеть эта восхитительная, обворожительная, прекрасная в своей простоте особа.

Какая же она  красивая!!! - подумал наш Скворец. И тут произошло нечто совершенно неожиданное. Вдруг он потерял её из виду. Это всполошило его и он начал петь таким замечательным голосом, которого он не слышал от себя раньше. Песнь Любви и Тоски вырвалась из его клюва и он не мог никак остановиться. Это удивило его самого.

На его зов слетелось много разных птиц. Но среди них не оказалось Дамы его Сердца. Он пел и пел, он звал её. Он пел ей про Солнце, про Небо и про Звёзды. Он пел про дальние страны и про Любовь в его сердце. Но увы, ничто не менялось. Королева его Сердца не появилась на горизонте. И тут, совсем отчаявшись, он решил слетать на тот самый балкон, где он присмотрел для себя чудесный, весело раскрашенный скворечник.

Подлетая к нему, он вдруг обнаружил, что что-то изменилось. Сперва он даже не понял, что именно. А затем его внимание привлекло маленькое пёрышко, лежащее прямо на крыше этого строения. Ах, какое оно было очаровательное! Сколько тепла и уюта оно излучало! Но кому-же оно могло принадлежать? И как оно сюда попало? И что-же ему с этим теперь делать? Ведь он обнаружил этот скворечник первым, и совсем не хотел отдавать его кому-то ещё.

Сомнения закрылись в его душу и cмутная тревога.

И тут вдруг из отверстия скворечника вылетела птичка... И это оказался никто иной, как Дама его  Сердца!!!

Как она была прекрасна!!! Как восхитительна!!!

И снова голос его Сердца запел песню Любви. Его трели были слышны на многие километры и само пение так его воодушевляло, что он попросту не мог остановиться. Ему хотелось петь и петь. Он закрыл глаза и отдался целиком и полностью своему пению. И тут случилось нечто неожиданное. К его голосу добавился другой. И он словно эхом вторил его словам. И звук этого пения напоминал журчание ручейка, звучание капель дождя, запах Солнца, запах Неба.

Безудержная Радость овладела нашим Скворцом!

В этом волшебной красоты пении он услышал именно её - свою Любовь. И звучала она совсем рядом. Открыв глаза он увидел её сидящую на крыше Скворечника и рядом с ней лежало пёрышко. Это было её пёрышко, которое она, улетав за травинкой для своего гнезда, оставила ему, как послание. Послание Любви. И именно оно заставило его запеть эту песню. Именно оно вызвало в нём такую бурю эмоций.

Ах! Какое это было счастье увидеть её так рядом! Какое это было счастье петь с ней в унисон! Какое это было счастье жить и дышать, и видеть красоту этого мира, окружающего его! Ведь этот мир вдруг приобрел необыкновенные краски. Он струился красотой и счастьем.

Всё это было так волшебно и так магически, что сомнений не оставалось. ОНА была с ним. ОНА выбрала именно его. ОНА была той птицей, с которой ему суждено прожить восхитительный период семейного счастья. И именно с НЕЙ у него будут детки и это произойдёт в совсем скором будущем.

Скворчиха-же, словно в подтверждении его грёз, вспорхнула и полетела прямо к нему, усевшись на перилах балкона, рядом с ним.

Затем, словно сговорившись,  оба они  вспорхнули и закружились в Танце Любви, поднявшись высоко в небо.

Они кружили над домом, они изливали друг другу свою душу, они танцевали, подхваченные ветром и, казалось, весь мир кружит в танце вместе с ними. Какое это было чудо!!!

Весна набирала силу. Солнце дарило миру Тепло и Радость, и вместе с ними и Любовь.

...

Прошло некоторое время.

И вот из Скворечника стали раздаваться писклявые голоски только что вылупившихся из яиц скворчат.

Сколько радости, сколько счастья распространялось вокруг них!
Сколько божественной красоты содержалось в этом моменте!
Наш Скворец стал папой! И забот ему поприбавилось. Теперь он вылетал из скворечника на поиски пищи. Какими же они оказались прожорливыми! Он не успевал приносить им мух и червячков, которые проглатывались за доли секунды. Но эти заботы вовсе не выматывали его, а только лишь наполняли его энергией и радостью. Теперь в мире появилось несколько копий его самого и это делало его невероятно счастливым. Он заботился и о птенцах и о Скворчихе. И делать это он готов был вечно.

Дни шли за днями ... И вот настал тот день, когда птенцы подросли, оперились и стали по одному вылететь наружу. Это было четыре прекрасные юные птицы. Они впитали в себя что-то и от мамы Скворчихи и от Скворца-Отца. Немного смушённые сидели они на периолах балкона и с любопытством и благоговением разглядывали мир вокруг себя. Этот мир раскрываел им свои объятия. И они жаждали в него окунуться целиком и полностью. Но некоторый страх перед неизвестностью всё же одолевал их и они не решались сделать этот первый шаг. И тут на помощь пришла мать Скворчиха. Она стала подталкивать одного за другим вниз. От ужаса они на какое-то мгновение действительно, казалось, падали камнем, быстро приближаясь к земле.

Но тут произошло ещё одно чудо: в это мгновение они вдруг ощущали всю силу, кроюшуюся у них в крыльях и взмывали вверх.

О, сколько радости, сколько счастья было в этом полёте!!!

Ветер подхватывал их и кружил в танце Жизни. Это был головокружительной танец. А мама с папой - Скворец и Скворчиха - не могли налюбоваттся своими чадами.  Они были просто счастливы.

Теперь их детки оперились и им нужно было готовиться к новой фазе в их жизни... И фаза эта не заставила себя долго ждать. Через какое-то время они, один за другим, покинули родительское гнездо, в поисках путешествий. Они разлетелись в разные стороны света, в поисках своего Счастья.

А уже следующей весной молодые скворцы обрели своих Дам Сердца и начали строить свои гнёзда.

Круговорот жизни продолжается и по сей день. И каждой весной с первыми лучами Солнца в мир приходит Любовь, которая является основой всей жизни, её движущей энергией. И всё, что происходит в мире - до краёв наполнено ею.

Созидательная сила Творца наделила всех существ этим волшебством.
И каждое живое существо, наполняло этот мир этой силой и магией, что позволяет миру находиться в постоянном круговороте, в постоянном движении.

Вот и сказочки конец.
A кто слушал - молодец!


02/2021


Рецензии