Хроники Хаоса. Четвёртая волна?

                Хроники Хаоса.
                Четвёртая волна?

    Вирус не сдаётся и сегодня сделал отчаянную попытку отвоевать утерянные позиции. Смертность за сутки опять превысила 800 человек. Что это? Последние попытки возродиться или четвёртая волна пандемии, как считают в Швеции. Осень-пора вирусов, но для гриппа ещё рано. Возможно, это вязано с возвращением туристов и отпускников, а там опять в школу, на работу и пошло-поехало всё по новой, как старая заезженная пластинка...

     Коронавирусная статистика:
  1. Доз вакцин введено-77 577 311
Полностью вакцинирован-24,86%
Получена хотя бы одна доз-30,27%
Всего подтвержденных случаев заражения-6 804 910+19 536
Число заболевших-553 330-927
Число умерших-178 423+809

  2. В Бразилии за сутки зафиксировали 30 872 случая заболевания коронавирусной инфекцией, общее число пациентов с COVID-19 достигло 20 614 866.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Бразилии.

Общее число скончавшихся от коронавирусной инфекции в стране превысило 575 тыс.

  3. В Китае впервые с июля не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом внутри границ

   Новости КОВИД-19:

   1. Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Чтобы снизить риск распространения COVID-19 в местах массового скопления людей разумно свести к минимуму использование кондиционеров комнатного типа (сплит-систем) в пользу естественной вентиляции, заявил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов.

Он объяснил, что сплит-системы вызывают циркуляцию в помещении одного и того же воздуха, сокращая кратность воздухообмена и способствуя накоплению и распространению в нем инфекции.

"Использование естественной вентиляции и регулярное проветривание помещений позволит снизить концентрацию вирусных частиц в воздухе и риск заражения COVID-19", - отметил Чуланов.

   2. Универсальное антитело, которое способно защищать от всех известных штаммов коронавируса, не станет «таблеткой от всех бед». Такое мнение Общественной службе новостей высказал вирусолог, кандидат биологических наук Алексей Дейкин.

Получить такие «универсальные» антитела – это вполне по силам современным биотехнологиям. Но применение этих антител сможет лишь стать элементом в комплексной терапии при лечении уже заболевших людей.

Вирусолог Терёшина объяснила, почему сочетание гриппа и коронавируса может быть смертельным

   3. Российские исследователи обнаружили, что наибольшая летальность от коронавируса была в тех регионах, где до прихода новой инфекции люди активно вакцинировались против гриппа. Таким образом была выдвинута гипотеза, что любой вариант иммунитета (после болезни или после вакцины) на грипп, ухудшает протекание болезни, если человек заболеет потом коронавирусом. Что особо печально: эта связка работает и в обратную сторону. Человек с иммунитетом против коронавируса будет болеть тяжелее, если подхватит грипп. 

   4. Руководитель канцелярии главы правительства Михал Дворчик объявил о начале четвертой волне коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир «Польского радио».

«Четвертая волна уже начинается», – заявил он.

«Согласно моделям, которые обсуждаются в том числе на встречах правительственной группы кризисного управления, можно увидеть, что эта волна будет набирать силу в сентябре и октябре».

   5. Ранее стало известно, что разведка США передала главе Белого дома Джо Байдену доклад о происхождении коронавирусной инфекции.

Отмечается, что авторы документа не пришли к конкретному выводу по теме того, «перепрыгнул» ли вирус от животного к человеку во время природного процесса, или же патоген «сбежал из лаборатории в Китае». 

   6. На лечение больных COVID-19 до конца года потребуется 111 млрд рублей

Стоимость медицинской помощи пациентам с коронавирусом по итогам второго полугодия превысит 111 млрд руб., следует из расчетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Коммерсантъ

Расчеты производились исходя из того, что во втором полугодии в России коронавирусом могут заразиться около 3,9 миллиона человек. Lenta.ru

Из почти 4 миллионов потенциальных новых заболевших COVID медицинская помощь в рамках стационара может потребоваться только 20%, то есть речь может идти о чуть более 784 тысяч госпитализаций, указывает фонд. ПРАЙМ

В Счетной палате отметили, что фонду требуется дополнительно на оказание медпомощи застрахованным соотечественникам во втором полугодии текущего года 65,4 миллиарда рублей.

   7. В США сравнили шансы заболеть COVID-19 у привитых и непривитых

Люди, не сделавшие прививку от коронавируса, имеют в 29 раз больше шансов попасть в больницу с инфекцией по сравнению с полностью привитыми. News.ru

У людей, не вакцинированных от коронавируса, в 29 раз выше вероятность быть госпитализированными, чем у привитых, говорится в исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). РБК

Как следует из текста, результаты основаны на данных из округа Лос-Анджелес, крупнейшего в штате Калифорния, собранных среди 43 127 пациентов, у которых диагностировали коронавирус, в период с 1 мая по 25 июля. ТАСС

Также 71% зараженных был не вакцинирован, а 3% не закончили курс вакцинации.

   8. По словам биолога и вирусолога Елены Терешиной, вакцина от ковида способна усиливать коронавирусную инфекцию, передает портал Южный Федеральный.

Как рассказала специалист, исследование доктора ветеринарных наук Владислава Ласкавого, который боролся с эпидемией коронавируса среди свиней еще до появления «человеческого» ковида, показало, что 100 процентов вакцинированных животных погибали после нового заражения вирусом.

По ее словам, это говорит о том, что вакцинация вызывает антителозависимое усиление инфекции.

«Оболочечный вирус, коим является и SARS-CoV-2, ведет себя странно в организме привитого животного. После повторного заражения возбудитель вы
зывает цитокиновый шторм, который может привести к смерти, что и случилось с заболевшими животными. Вакцинация может приводить к нежелательным эффектам», — рассказала доктор наук.

     Чем больше появляется исследований о природе и поведении коронавируса, тем больше мы узнаём о его коварной природе. Можно сделать некоторые предварительные выводы:
-кондиционеры могут быть не благом в борьбе с вирусом, а источником опасности
-посещение больниц несёт опасность заражения
-в больницах заражения вирусом возникают чаще, чем в других общественных местах
-в первые недели после вакцинации происходит опасное ослабление иммунитета и возникает риск заражения
-природа коронавируса ещё до конца не изучена и имеет много белых пятен
     Основной вывод из всего сказанного можно выразить одной пословицей:
-не так страшен чёрт, как его малюют
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии