заводское дтп

               
Правилам дорожного движения посвящается.
                Эпиграф:
                «Мой дядя самых честных правил»
                Нечестных правил младший брат.
                А.С.Пушкин.
Рано или поздно это должно было случится. А как известно, что должно случится, то обязательно случится. На пересечении проездов Ё-Ж и У-Ж встретились два одиночества. Слесарь пятого разряда Олег Сушкин и Алексей Пузиков, по удивительному стечению обстоятельств слесарь такого же разряда. Их трёхколесные велосипеды стояли  рядом грустные и печальные. Олег Сушкин решил сразу взять инициативу на себя или себе, что в данном случае было не принципиально.
— Ты чё, овца, не видишь куда прёшь .-Начал он сразу с приветствия. Потом, поняв ,что он не за рулём своей машины, а рядом не испуганная девушка, тут же поправился. Точнее реально так поправился он лет десять назад.
— Ты чё, овец, не видишь куда прёшь?
— Сам ты олень,— довольно быстро отреагировал Пузиков.— Поворотники кто будет включать?
— Какие поворотники, я по главной ехал,— парировал Олег. Равные разряды позволяли им вполне комфортно общаться на равных.
— Где ты главную увидел, олень северный?— Алексей был напорист.
— Этапом из Твери зла немеренно,— вначале запел Олег, потом понял, что случай не тот. Хотя ключевое слово «северный» прозвучало.
— Ты где права покупал, в «Пятёрочке» ?По акции?— Злым тоном произнёс Алексей и для придания большего эффекта выпучил глаза.
— Там же где и обязанности,— ловко парировал Олег и тоже попытался выпучить глаза. Правда не совсем удачно. Поняв ,что выпучить так же глаза у него не получится, он решил впучить обратно глаза Пузикова .И уверенной походкой направился к багажнику за бейсбольной битой.
Судя по количеству проданных у нас в стране бейсбольных бит, Россия является не только родоначальником бейсбола, но и его настоящим и будущем. Поняв опять, что он  не за рулем своей машины, и значит биты нет, он со злостью просто плюнул в оппонента.
Тем временем Алексей начал дозваниваться в Единую диспетчерскую службу.
— Здравствуйте, Вы позвонили в Единую диспетчерскую службу. Ваш звонок очень важен для нас. Ваш номер 245.
— На телогреечке печать, а раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать,— снова запел Олег и снова понял что ошибся. Хотя ключевые цифры опять прозвучали.
— Если вы хотите заказать еду в цех ,нажмите 1,если в корпус нажмите 2,если на колонну нажмите 3,если в колонну нажмите 4,…………….если в трубопровод диаметром 400 мм нажмите 127,если в трубопровод диаметром 289,то поздравляю Вы Дюймовочка. Если вы не Дюймовочка нажмите 135.
— Жми….— крикнул Олег, немного нервозным тоном. Понять, что тон нервозен можно было по обилию ненормативных предлогов ,которые он использовал в своём обращении.
— Если вы хотите заварить сварной шов и не можете выбрать электроды нажмите 678,если вы уже выбрали электроды, но вы не сварщик нажмите..
— Заткнись,- заорал в телефон Алексей.
— Оператор Елена, здравствуйте ,чем могу помочь?
— Он меня подрезал!.Два! Два раза подрезал,— крикнул Олег.
— Если Вас подрезали, нажмите…да ладно шучу я. ВИА ГРИБ уже выехала.
Велосипедная инспекция Азота,  группа реагирования и быстродействия прибыла, как ей и было положено. Группой, быстро и тут же начала действовать.
— КАСКО?— спросил старший группы Кукин.
— Есть,—  одновременно ответили Олег и Алексей и синхронно постучали себя по каскам. Или синхронно ответили и одновременно постучали.
— Страховка?— Вот от клеща. Еще в прошлом месяце делали .-Продолжили свои синхронные выступления наши синхронисты. Для полного счастья не хватало, только музыки Чайковского.
— Тут всё прилюдно, тьфу ты обоюдно,— уверенным тоном и вообщем уверенно ,сказал Кукин.
— Не пристёгнутые ,нарушения скоростного режима, проезд под знак «Проезд запрещён» и выезд за знак «Выезд запрещен»— продолжил Кукин
— А где знаки?— Вопрошали Олег и Алексей, удивлённо оглядываясь по сторонам.
— Вот они,— Кукин вытащил из кармана куртки два маленьких знака и показал им.— Проезд под знак, это знак. Значит транспортные средства на штрафстоянку, Вас на вакцинацию ,тьфу ты, на освидетельствование а заодно и на вакцинацию.
Через час перекрёсток был полностью свободен, и только маленький звоночек уныло лежал в траве и немного позванивал. Как бы напоминая….А о чем? Пусть это останется тайной.


Рецензии
Тормозной путь не померили

Ирина Играева   26.08.2021 20:58     Заявить о нарушении
Не посетили потому как он этот путь ещё в пути.мы ещё тормозим и процесс этот не остановить

Владимир Праздницин   29.08.2021 01:15   Заявить о нарушении