Маленький художник

Однажды осенью случился Мороз.

Он пришел совершенно неожиданно. Никто не ожидал его так рано. У него совершенно не было причин приходить, но он всё-таки пришёл.

Он пришёл тогда, когда его меньше всего ожидали. Он был совершенно не подготовлен к осени, но решил попробовать: Как это ощущается: "Мороз осенью"?

Ощутилось это не самым лучшим образом. Многие растения и животные совершенно не были к этому готовы и им пришлось особенно тяжело в эти морозные дни. Но тем не менее,... все справились и никто не жаловался на погоду. Да и жаловаться на нее абсолютно не было смысла. Ведь мороз бы всё равно не ушёл. А настроение бы испортилось.

И поэтому птицы стали петь с ещё большей силой для того, чтобы разбудить Солнце и смягчить суровость Мороза.

Морозу было приятно, что его никто не гнал и никто не ругал. Конечно-же ему было неловко появиться в такое неподходящее время, но никто не воспринимал его враждебно.

Он был не вовремя, он был чужд на этом месте и в это время, но его приняли с любовью и акцептировали его присутствие. Это очень порадовало его сердце и он ... смягчился. Ему было так хорошо, что он не замeтил, как от радости  температура его повысилась и в скором времени от Мороза остался только лишь лёгкий морозец, который лёг на деревья и траву белой изморозью, что превратило весь окружающий мир в заколдованную сказку.

Было тaк красиво! Глаз не отвести! Он сам удивлялся, что такое вообще возможно.

Озеро покрылось невероятно красивым рисунком, который украсил его поверхность замечательным узором, превратив его в необычайной красоты картину. Деревья, перешептывались, красуясь друг перед другом своими новыми нарядами. Все были просто в восторге от этого преображения!

А что-же до Мороза?! - Он радовался больше всех и температура его смягчалась с каждым разом. Он неожиданно для себя открыл в себе необычайную способность рисовать и превращать мир в сказку. И это ему так понравилось,  что он решил заниматься этим каждый день.

Ему было весело и радостно от такого творчества. Он расцветал с каждым разом, когда брался за кисти. И ему даже было невдомёк, насколько он преобразрвывал своим искусством окружающий мир.

Дни шли за днями. Красота его произведений становилась все лучше, всё ярче. Окружающие его живые существа наслаждались таким исскуством. И он всё больше и больше погружаться в творчество.

И вот однажды, он превратился в маленького мальчика, который держал в руках кисти.

Каковым-же было удивление его самого. Он обрел руки и ноги! Он мог двигаться и мог танцевать! Он мог расскрашивать всё кругом своими кистями и превращать мир в сказку!

Его суровось совершенно расстаяла,... - Да она ему уже и не была нужна, ведь теперь он был человеком. Он был наделён талантом расскрашивать мир вокруг себя. И он с радостью пустился рисовать направо и налево. Он разрисовывал деревья, каждый листочек, каждую травинку. Он разрисовывал дома. Он разрисовывал реки, озера, воздух. Он разрисовывал всё, что только попадались ему под руку. И когда в одном месте было уже всё разрисовано, он радостно переходил в другое. Так постепенно весь мир погрузился в очаровательные состояние - состояние Золотой Осени.

Наш Маленький Художник научился ещё одному волшебству:
Он принимал всё кругом таким, какое оно есть и своими кистями раскрашивал это придавая природе ещё больше яркости и красоты.

Он понял одну важную истину: Принятие делает обе стороны лучше. Обе стороны начинают излучать свой собственный свет и свою собственную красоту. И что только Принятием всего чуждого и отношением к нему с Уважением можно добиться волшебных успехов.

С тех пор Маленький Художник бродил по свету, разрисовывал мир то тут, то там и неустанно дарил всему миру Радость и Счастье.

Дети радовались больше всех, потому-что они еще умели увидеть этого Маленького Художника. Взрослые же восторгались его произведениями.

Так в мире наступила чудесная золотая пора Исскуства.

И все были рады и счастливы.

Вот и сказочка конец.
А кто слушал - молодец!




02/2021


Рецензии