Творческий порыв
Возможно, проявился ген прадедушки по материнской линии, который плотничал и любил спать в стружках, а может быть ностальгия по юным годам, когда в ССО я тесал топором мауерлаты. Как бы там ни было, были напилены и оструганы доски, которые и были привинчены к ногам гладилки. Встал вопрос: "Чем бы покрасить?". Исходя из того, что за годы пенсионерства, я повышал свою значимость, спрашивая Галину (когда я исхитрялся сам собрать купленную мебель или заменить лампочку в машине) : "А сколько это тебе стоило?", на что получал ответ : "Ничего", то я не хотел что-либо покупать, так как это нарушило бы constitutis in ordine rerum (устоявшийся порядок вещей). Мне повезло: в гараже средь банок с засохшей краской (почему я их не выбросил?), нашлась на четверть заполненная бутылочка с лаком. Вуаля! Столик готов.
Прошло несколько дней. Сад. Полдень. 10 градусов тепла. Сижу на солнышке, разомлевший после незатейливого обеда из Доширака с салом , и ощущаю поступление в организм витамина Д. Вдруг захотелось покурить и одновременно в голове снова запел Хиль. Сигареты не было, а ножовка и рубанок были. Всплыл ментальный образ стеллажа, который я давно собирался сделать в Машином домике (так мы называем бревенчатое строение 4 на 4 метра, в котором я отогреваюсь зимой).
Два дня звенел пилой и рубанком - и снова ВУАЛЯ! Стеллаж готов. И снова сакраментальный вопрос к Галине: "А сколько это тебе стоило?", и такой же сакраментальный ответ: "Ничего".
Хиль замолк, но я вспомнил, что в гараже стоит старая стиральная машина.
Свидетельство о публикации №221082501456