Фантазия зубная

Всё-таки, в этом есть какая-то несправедливость. Вот смотрите, значит, ногти растут. А что такое, по сути, ногти?!! да так ничего, сплошной пшик. Можно даже сказать,что вещь бесполезная. Не, ну для некоторых это повод душевных переживаний и испорченного на весь день, настроения. Но это только для некоторых.
А. я никогда не понимала этих соплей по поводу сломанного ногтя. Но, видно, для моего ума это недоступно. Но говорить буду не о своём уме!.

Так вот, ногти растут с большой скоростью. А зубы? Зубы как-то остались обошЕдшими, о них как будто забыли. А тем временем зубы являются наиважнейшей частью нашей жизни в общем и организма в частности. Как красива улыбка, да при хороших-то зубах. А как вкусен мосол и опять-таки только при наличии здоровых зубов. Но нет! Зубы не произрастают подобно ногтям.  У грызунов они растут, значит, всю жизнь., а у нас…??! А чем это интересно знать наша жизнь хужее грызУнской?
О, как бы природа поступила справедливо, наградив нас такими же зубками. Они росли бы и росли всю нашу жизнь. В этом есть много плюсов. Во-первых, не приходилось бы их удалять или прятать под коронки. Нет, что ни говори было бы классно. Сколько бы появилось рабочих мест. Ведь беспрестанно растущие зубы нужно было бы приводить в порядок. И появились бы зубокЮрши, которые бы аккуратно выравнивали наши зубки, подтачивали их по последнему писку моды. В этом сезоне одна форма, в другом другая. И ходили бы мы дружка по-перед дружкой, улыбаясь во весь рот, может от хорошего настроения, а может , чтоб похвастаться новым зубокЮром. А улыбка, как известно, может творить чудеса!   


Рецензии