Приподнятое настроение
Вообще у нас на Украине могут быть четыре случая когда можно не беря отпуск поехать на три дня отдохнуть к морю или в горы. Раньше их было два день конституции 28 июня и день независимости 24 августа, сейчас еще добавили день крещения Киевской Руси 28 июля, если этот день приходится на вторник то обычно переносят субботу на неделею вперед так и получается три дня выходных.
Вот и в этом году на день независимости выпал на вторник, что открывало возможности трехдневного тура куда-нибудь.
О возможности поехать в тур я узнал из чата молодежки в вайбере.
Отец Павел организовал паломнический тур на Буковину и приглашал всех желающих.
Я написал ему что хотел бы поехать он сказал мне финансовые условия мне все подошло.
И так мы ехали микроавтобусом группой в 20 человек из них четырнадцать женщин четверо мужчин и двое мальчиков 12 и 6 лет.
Банчены куда мы собирались поехать уже было у меня на слуху, и оказалось там такой же большой комплекс на холмах как Киево-Печерская Лавра. и он называется Свято-Вознесенский монастырь. Монастырь был заложен батюшкой Михаилом в 1994 году.
А поводом к этому послужила такая история. В небольшом приходе в церкви в селе Баяны была икона Божьей Матери. Место то было намоленным. И вот однажды эта икона начала слезоточить. Батюшка пытался вытереть слезы, однако у него ничего не получалось, они выступали вновь и вновь.
В это время одна из прихожанок принесла свою дочку, которой врачи поставили онкологический диагноз на 4 ступени принесла ее к отцу Михаилу и попросила помолиться. Отец взял девочку положил возле иконы и помолился с прошением об исцелении. Какого же было его удивления, когда мать пришла с дочкой из больницы и там сказали она совершенно здорово.
После этого в Баяны, слух об иконе распространился по всей округе начали приходить больные люди и после молитв Отца Михаила с прошением перед иконой они исцелялись.
Дальше в Молитве Господь отцу Михаилу предложил основать Свято-Вознесенский монастырь. Чему и было в 1994 году положено начало. Желающие богатые люди приняли действенное участие и около двадцати гектаров территории было отведено под монастырь. Отец Михаиил после постройки нескольких храмов монастыря, открыл еще по последнему слову пяти этажную клинику Луки Крымского выдающего врача и святителя православной церкви. более того был открыт детский приют где собирались и больные или не имеющие родителей дети и воспитывались и духовно окормлялись.
Наша группа побывала на службах всенощного бдения в 16-00 и утренней в 6 утра и на второй день мы попали на службу в 2 часа ночи в Скит Ксении Петербургской женского монастыря неподалеку. Служба и первом и втором случае велась сразу на двух языках на русском и румынском, потому как много прихожан были румынами. Очень понравилось как поют церковные хоры всего три человека в мужском монастыре мужчины поют и в женском женщины.
Сопровождавший нас отец Павел предложил подняться на колокольню 75 метровой высоты, с тем чтобы обозреть красоты окружающих нас садов, полей, строений куполов, ведь монастырь находился на полном само обеспечении себя как растительной так и животного происхождения пищей,
Перед отъездом и возвращением в Киев, мы заехали в Черновцы в два главных : Кафедральный Собор Святого духа И Николаевская Церковь.
И третья церковь находилась экскурсия по которой нам любезно провели принимающая сторона был Черновицкий национальный университет им. Федковича, в котором тоже был Храм в котором служатся литургии, и нам даже поставили запись как красиво звучит церковный хор.
Возвращение было при сопровождении дождя, но все при этом было в приподнятом настроении, мы читали в автобусе вечерние молитвенные правила и пели духовные песни, настолько у нас было приподнятое настроение.
25.08.21.
Свидетельство о публикации №221082501463