Быдло

     Ночью уезжал из города. И еле нашёл место, чтобы сесть. «Свободно?», - спросил у пожилого мужчины, сидящего вначале. «Занято!», - ответил он, защищая рукой кресло: «Здесь сидят». Нас было человек пять стоящих. В конце концов, я нашёл, где сесть, а рядом с тем пожилым мужиком водитель посадил какого-то парня (внезапно оказалось не занято!). Лишь одной женщине не находилось места. Старуха, развалившаяся на двух сиденьях, злобно глядя на женщину, упорно доказывала, что «сейчас придут». В итоге водитель уступил ей служебное место. А бабка поехала дальше с комфортом на двух сиденьях.
     К чему это я? Да к тому, что вот они – производители быдла всех мастей воочию. Мамы и папы, дедушки и бабушки гопников и хамов, потре****ей и неандертальцев, неспособных жить в правовом обществе, которое мы всё никак не построим. Эти людишки, боящиеся потерять драгоценный комфорт на полтора часа, это они лаются в трамвае и брызгают слюной в чиновничьих очередях. Это они ругают современную молодёжь, воспитанную такими же непроходимо тупыми экземплярами, как и они сами. Постоянное упоминание мифических трудовых и боевых заслуг, постоянное тыканье, апелляция к несуществующему жизненному опыту (чтобы он был, недостаточно дожить до старческого маразма) – это всё про них. И мне кажется, что слишком уж мы жалеем эти божьих одуванчиков с микроскопическими душонками, которые, чувствуя свою безнаказанность, садятся на шею всем без разбору.


Рецензии
Так было всегда ... А жаль ...

Иван Иванович Иванов 2   26.08.2021 00:07     Заявить о нарушении
Ничего, будем социально эволюционировать потихоньку)

Дионис Соколов   26.08.2021 00:09   Заявить о нарушении