Верное средство

Живут в одном доме на краю света Любовь, Забота, Понимание и Счастье.
Хорошо живут с Радостью дни встречают, с Добротой провожают.
Вот однажды прилетела в дом на краю света одна печальная весть: "Люди разучились друг друга слушать и понимать".

Задумались Любовь, Забота, Понимание и Счастье, как же людям помочь?
И решили создать верное средство от всех печалей и непонятностей.

Взяли они большой сосуд и положили туда каждый чуть-чуть своих искорок. Потрясли, перемешали, чтобы всего было в достатке.

Вот и средство есть, а как людям-то передать?

Прилетела Радость и говорит: "Ах, какое замечательное средство. А что если придумать какую-нибудь традицию, лёгкую и приятную, чтобы люди её полюбили и сами творили???"

Ещё больше задумались Любовь, Забота, Понимание, Счастье и Радость с ними.

Прилетела Доброта и сказала: "А давайте чайку попьём, с вкусненьким, может и придумаем".

Засуетились захлопотали они по хозяйству.
Вот уже самовар вскипел, и чай заварен да в чашки налит, и вкусняшки на столе.

Сидят за столом Любовь, Забота, Понимание, Счастье, Радость и Доброта, чай пьют и думу думают.

Вдруг мысль прилетела, бабочкой запорхала: "Пусть это будет чай", - подумали все вместе.

"Так тому и быть", - решили Любовь, Забота, Понимание и Счастье. А Радость и Доброта ещё добавили "и вкусняшки с ним".

С тех пор по всей земле есть верное средство "Чай с вкусняшками".

Заварим чаёк, вкусняшки на стол поставим, посидим, поговорим, почаёвничаем и все непонятности и печали станут меньше, а может совсем исчезнут.

24.04.19


Рецензии