Марафон

Галина бежала. Из глаз капали слёзы, пальцы ног болели, бёдра разрывались от изнеможения, мокрая майка прилипла к телу, но Галине казалось, что это мокрое тело прилипло к майке, вена на шее пульсировала так громко, что заглушала музыку в наушниках, один наушник постоянно вываливался из уха и его приходилось поправлять рукой, которая уже заколупалась поправлять этот наушник, но бежать без музыки, это ещё хуже, хотя куда уже хуже, в правом боку кололо, наверное это печень, Галина представляла свою печень и от этого ей становилось только хуже, но отвлечься на что-то другое не получалось, хотя вокруг были красивые деревья, бегали птицы, летали собаки. Сознание затуманивалось, Галина чувствовала, что с каждым шагом у неё всё меньше и меньше сознания и всё больше и больше подсознания и оно шептало ей, что надо бежать, хотя как потом выяснилось, это шептало не оно, это шептала сама Галина. А как выяснилось ещё позже, Галина не шептала, Галина кричала. Судя по тому, что оборачивались люди, кричала громко, но сама Галина свой крик не слышала, его заглушал грохот пульсирующей на шее вены. Галине хотелось пить, хотелось пить много, жадно и долго, желательно виски. Галина не могла понять, зачем бежать, если можно пить. Вроде бы ещё вчера она не задавалась таким вопросом, он мог ей показаться даже глупым, но сейчас всё было иначе. Сейчас ей казалось, что в жизни нет смысла, если тебе приходится бежать. Галина отчётливо слышала лай какой-то собаки или это птица, в любом случае это означало, что опять вывалился наушник и музыка Моцарта шла мимо её мозга, как минимум наполовину, второй наушник сидел в ухе хорошо, но это не спасало ситуацию, потому что Галина ненавидела Моцарта, хотя ещё вчера любила очень сильно. В глаз попала какая-то мошка, теперь вместо того, чтобы поправлять наушник, вторая рука вынуждена тереть глаз, но когда трёшь глаз, то кажется, что мошка проникает в глаз ещё глубже. Галине стало казаться, что мошка уже достигла её мозга и контролирует подсознание. Это ужасно. Ужасно, что ты ничего не можешь сделать, ведь ты не можешь достать мошку из своего мозга и нужно просто ждать, когда она проживёт до конца свою мошечью жизнь и перестанет щекотать мозг. Галина почувствовала как стало сводить ту часть ноги, которая находится прямо под той частью тела, на которой шорты, только сзади, судя по всему это называется задняя часть бедра, но Галина уже не была в этом уверена, потому что её тело представляло собой цельно-неделимый кусок боли и страданий, отвлечься от которых можно было только сосредоточившись на щекотке мозга, которая, к слову, почему-то исчезла и, как показалось Галине, исчезла вместе с её мозгом. Хотелось обнять дерево, упасть вместе с ним в лужу дождевой воды и плыть, плыть, плыть, но надо было бежать, ведь шёл всего четвёртый километр бега и оставалось тридцать восемь.   


Рецензии