Каждая это делает

Все мы делаем ЭТО
;
Абсолютно каждая из нас хотя бы раз в жизни фыркала и закатывала глаза, глядя на сумочку случайной прохожей. Все мы не без греха. Задумывались ли вы когда-нибудь, как часто осуждаете других женщин? А ведь у этого явления даже название есть! Мизогиния. Таким непривычным для нашего слуха словом называется неприязнь женщин к женщинам. Мы часто оцениваем других женщин, награждая их разными нелицеприятными характеристиками. В нашей стране это стало традицией. Русских девушек заграницей можно вычислить моментально. И не по одежде, а именно по оценивающему взгляду;
;
Почему мы вообще осуждаем других женщин? Возможно, так мы самоутверждаемся. Принижая, развешивая направо и налево ярлыки, мы вроде как даём понять окружающим: вот она плохая, а я не такая, я – хорошая.
На самом деле, так себе вариант для поднятия самооценки, потому что у этой фальшиво блестящей медали есть вторая сторона.

Каждый раз, осуждая других, мы ощущаем, что осуждают и нас. И круг замыкается. Вместо дружелюбно щебечущих птичек мы умеем превращаться в стаю гиен. При таком раскладе, случись с любой из нас беда, или ситуация, когда нужна женская поддержка, на дружеское плечо рассчитывать не придётся. Зато негатива и презрения – сколько угодно. Порой возникает ощущение, что мы живем в условиях суровой конкурентной борьбы. Для многих их нас важно привлекать внимание противоположного пола. И это неплохо. Но часто, даже не осознавая того, мы ведём друг с другом войну за мужчин. Мало ли, вдруг тот самый особенный заметит не тебя, а соседку.
;
Иногда ненависть выходит за пределы личной жизни и переходит в профессиональную травлю, что тоже так себе. Ведь никто не мешает делать работу хорошо, завоевывая себе место под солнцем, не поливая других грязью. Делить-то нечего. Работы всем хватит.
;
Авторы негативных комментов под постами в подавляющем большинстве - женщины. Напоминаю, что ; аудитории соц.сетей – тоже женщины. И в большинстве случаев унизительные оценивающие комментарии касаются именно внешности, потому что так можно сделать любой из нас гарантированно больно.

Да, так, критикуя и осуждая других женщин, жили наши мамы и бабушки. Но у них на это была хоть какая-то причина – конкуренция. На 1000 женщин после Великой Отечественной войны приходилось 615 мужчин. А когда в 50-х годах прошлого века в Советском союзе провели всеобщую перепись населения, то увидели, что женщин в стране на 11 миллионов больше, чем мужчин. Тогда нашим бабушкам действительно было, что делить. Но ведь сегодня картина изменилась. Американские учёные даже исследования проводили и выяснили – мужчинам не нравится, когда женщины при них друг друга ругают на чем свет стоит. Но, как по мне, не нужно быть американским ученым, чтобы это понять и признать:)

Представляете, как изменится жизнь, если вместо негативных комментариев мы начнём делать друг другу комплименты!

Не будем ранить других, раздавая словесные пощечины и неприятные взгляды и получая то же самое в ответ? Какой смысл и удовольствие в таком взаимодействии? Не могут взрослые и зрелые люди, у которых все в порядке с психикой и самооценкой вести себя так деструктивно.


Рецензии