А ты, значит, бросил? Ну, ну...

Странно как... Как странно...А скорее страшно и горько , и тошно от понимания непонимания...
Каждый из живущих сталкивался с этим ужасом, который охватывает тебя от одной мысли, что от, пустячного по сути, единственного , сказанного тобой, слова, может моментально разрушится пирамида, сложенная ими - двумя людьми...
Люди стараются сблизится с теми, кто подходит им по интересам , по жизненным позициям, кто разделяет друг с другом взгляды ,кто понимает с полуслова, с полувзгляда, что хочет другой, о чём он думает, что чувствует...
И какое это блаженство ощущать это дыхание в унисон, гармонию!
Но судьба - злодейка, она то подыгрывает, а то вдруг начинает фальшивить, проверять на прочность, на стойкость, на слаженность, на выносливость, как бы говоря: " Ну, ну...Сейчас я гляну на то, как вы спелись , голубки! Сейчас я вам подкину нечто эдакое от чего вам станет тошно!" - и подкидывает...
Разговоры, ах, разговоры... Сколько их было...
И все сводились к обоюдному согласию, пониманию. И так радостно от этого было, ну от того, что обоюдное.., что так долго искал, и вот обрёл, а тут раз.., и загвоздка... Он говорит, а ты не врубаешься...С чего бы это? А вот так!
Так захотела хозяйка жизни - пресловутая Судьба, так она распорядилась, решив посмеяться, позубоскалить, посушить дёсны... Ну, очень смешно!
Одна фраза, пара слов и всё - консенсус потерян, сгинул в Пропасти Непонимания...
С одной стороны паническое отчаяние от того, что тебе не хотят или не могут объяснить, растолковать и ты прямо ощущаешь кожей сарказм, насмешку от того, что ты, типа, туп, как пробка, и бесполезно что-то объяснять..Ты левошарый! И это диагноз...
А с другой стороны - эта странная, появившаяся вот-вот, отчуждённость из-за того, что понимали, а теперь вот нет, не понимают и требуют аргументировать, привести факты... Какая наглость!
И начинаются обвинения: один говорит, что плохо объясняют, не понятно, нет примеров.
Что при этом проявляют нетактичность и даже хамят, что обвиняют в том, чего и не было , и не могло быть в силу характера...
И не врубается почему он должен постоянно поддакивать, и кивать головой, как болван? А если вякнул невзначай против, то уже и не друг вовсе, а враг почти...
Его оппонент в это же время думает, что как же это он так ошибся? Как же это он мог принять НИЧТО за что-то путное? И где были его глаза, когда он говорил о , якобы, огромной , и чистой душе недавнего друга ?Ах, как же он просчитался, доверяя ему!
"Какие на фиг споры, разговоры разговаривать?! Я прав и точка!"
Рушится пирамида, разлетаются её колёсики в разные стороны кружась и падая...
И вот уже один другому говорит, что не желает больше тратить своих сил и драгоценной энергии на дурака, который ничего не слышит, не видит, и, хлопнув напоследок дверью, удаляется, поскольку говорить не о чем... Да и зачем?
А тот стоит, понурив голову, не понимая за что его так опустили, "приласкав" пинком под зад, ведь он просто хотел разобраться в сути, чтоб понять?
Ему сказали уходя, что детей, которые надоели или не слушаются, иногда бросают, чтоб они поняли что-то, осознали...
Ну, да, ну, да...Так поступают жестокие родители, которым собственное благополучие и спокойствие дороже чем кто-либо.
Они переступят и пойдут дальше, забыв, что на дороге остался лежать тот, кто верил , тот, кто слушал , тот, кому был дорог и любим "родитель" не смотря ни на что!
И даже на то , что он не Господь Бог, и у него есть "подводные камни"... А ты, значит, бросил? Ну, ну...

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии