Последняя любовь

Последняя любовь

Пролог

— Венера, я в опасности! Нам нужно срочно убегать!
— Как? Куда? Почему? Какая опасность?
Митя сел прямо на пол и зарыдал. Венера испугалась и растерялась одновременно. Ноги стали ватными, и она не смогла подойти к мужу. Интуитивно она почувствовала, что вот именно сейчас все рушится, меняется, и уже никогда не будет прежним. Перед глазами возникла картинка рассыпающихся башен-близнецов в замедленном действии. Они сыпались, съезжали, обваливались и пылили. И эта пыль каким-то таинственным образом перешла в реальность, Венера почувствовала ее физически и закашлялась сильно, надрывно. Она стала задыхаться, но муж словно не слышал этого, он судорожно рыдал и тоже задыхался. Поняв, что помощи ждать неоткуда, Венера сползла вниз и приготовилась к самому худшему.
В замке провернулся ключ, и в квартиру вошла Саша.
— Мам, последнего урока не было, — весело крикнула она, но увидев обоих родителей на полу, испугалась. Мать задыхалась и уже посинела, отец рыдал.
— Мама, — в ужасе заорала девочка и кинулась к ней.
Наверное, этот крик отрезвил Митю, он вскочил и метнулся в комнату, но ингалятора нигде не было. Он разгромил полспальни, но спасительного баллончика нигде не нашел.
Митя выскочил в коридор и заорал:
— Саша, его нет нигде.
Но в этот момент он заметил, что жена потихоньку приходит в себя, а баллончик в руках у дочери. Мать и дочь сидели, обнявшись, и обе тихо плакали. Митя подошел к ним, тоже присел, обнял обеих и стал приговаривать:
— Все будет хорошо. Все будет хорошо.

Глава1


Митрофан Ахромеев, работник спецслужб, вынужден был бежать из страны, бросив все: шикарный дом, великолепную дачу на берегу горной реки, две дорогущих иномарки, свою маму, тещу и трех собак. Уезжали ночью, тайком, как воры. Квартиру купили через интернет, не видя ее вживую, а только по фото, в небольшом городке под Питером. Отвыкать от пресыщенной всякими роскошествами жизни пришлось сразу же. В России полковник юстиции Митрофан Ахромеев стал просто пенсионером с нищенской пенсией. Гражданину другого государства ничего не светило, кроме нескольких тысяч рублей. Деньги, которые удалось вывезти, закончились моментально. Ремонт, мебель, посуда и прочее сожрало запасы мгновенно. Вскоре не стало хватать даже на еду. Митя не выходил из дома, всего боялся, и через несколько месяцев бравый офицер превратился в безвольное существо, постоянно лежащее на диване, свернувшись калачиком. Часто плакал и сетовал на судьбу: как же так получилось, что под старость лет (Мите было пятьдесят четыре года) он остался ни с чем.
Венера успокаивала мужа как могла, но в какой-то момент стало просто не на что жить, и ничего не умеющая и никогда не работающая раньше женщина вынуждена была задуматься о добыче хлеба насущного, потому что Митиной пенсии едва хватало, чтобы рассчитаться по ежемесячным счетам.
Так Венера стала домработницей, техничкой и нянькой. Хваталась за любую работу, как правило низкоквалифицированную и малооплачиваемую. Руки загрубели, на лице отчетливо проявились морщины, фигура потеряла стройность: косметологи, бассейн и фитнес стали просто недоступны. В семье начались скандалы, Митя запил, Венера пристрастилась к курению, четырнадцатилетняя дочка Саша пропадала где-то целыми днями и вечерами. Жизнь покатилась под откос.
Через полгода пришло скорбное известие о смерти Митиной мамы. Но он даже не мог полететь на похороны: это могло закончиться плачевно — наручники, тюрьма, суд и зона. На семейном совете было решено, что на похороны поедет Венера, а заодно решит все вопросы, которые остались открытыми, ведь убегали впопыхах. К Митиной жене у государства не было никаких претензий.
Все скорбные мероприятия были завершены, и Венера занялась вопросами, связанными с продажей квартир обеих мам. Она очень хотела забрать свою маму с собой. Велик был страх, что и ее мать ожидает та же участь, что т свекровь: умереть в одиночестве, вдали от детей и внучки.
Продать их огромный дом она даже не мечтала. Такие роскошные строения продаются, как правило, несколько лет. Столько времени не было. Венера волновалась о самочувствии Мити и о том, как Саша там без нее столько времени. Любовь к мужу и к дочери очень остро проявлялась на таком огромном расстоянии.
Но Митя, как ни странно, собрал себя в кучу, встал с дивана, прекратил пить совсем, устроился на работу охранником, готовил еду, убирал квартиру. Венера заметила хорошие изменения в супруге, произошедшие в ее отсутствие, хотя она очень боялась, что горе поломает его окончательно.
Сашка тоже улыбалась, отправляла воздушные поцелуи, говорила, как она соскучилась, из школы приходила вовремя, во всем помогала отцу.
«Вот неужели нужно горю прийти, чтобы все встало на место?» — огорчалась Венера.
Как-то к ним с мамой на огонек заглянула соседка Светлана. Увидев Венеру, она конечно же получила шок. Где та уверенная в себе стройная красавица? Красота молниеносно убывала, в глазах пустота.
— А знаешь, Венерка, я — женщина свободная и состоятельная. Ты — тоже сейчас свободная и… — Света замолчала на мгновение, — ну ладно, уж как есть. Я приглашаю тебя в тур по стране. Ты была когда-нибудь в N?
— Нет, — весело ответила Венера.
— Ну так поехали, — пригласила соседка, — а еще и в S, и в G по пути заглянем. Уедете сейчас, и ведь не вернетесь больше, и так и не увидите такие красоты.
— Что ты! — замахала руками Венера, — откуда такие деньги?
— Спокойно! Я приглашаю! — ответила Света.
— Езжай, доча! Развеешься, — одобрила мама, хорошо зная о жизни Венеры за последние полгода.
Женщина махнула рукой:
— А будь, что будет! Поехали.
N встретил жарой, красотой, таинственностью древних зданий и узких улочек. Женщины бродили по городу, не дыша. День закончился незаметно.
— Венерка, я нам с тобой самый крутой отель в городе, какой только был, забронировала. С бассейном, кроватью с балдахином и с роскошным завтраком, а также с личным официантом, — Света помолчала, и уже с меньшей уверенностью закончила, — ну так обещали по крайней мере.
Нет, это был не отель! А дворец! Настоящий дворец падишаха! Около бассейна стояли резные топчаны из натурального дерева, курился кальян, разодетые в шелка девушки танцевали танец живота, вино лилось рекой! Две дамы расположились на одном из топчанов, быстро разделись и нырнули в прохладную воду, получив неимоверное наслаждение. Весь день солнце палило нещадно. За всю свою жизнь в этой стране Венера так и не привыкла к изнуряющей жаре.
Когда женщины выбрались из воды и завернулись в белоснежные халаты, умело накинутые им парнем-официантом, другой парнишка поставил на их низенький национальный столик серебряное блюдо с фруктами и бутылку вина. Света взяла ее в руки:
— Ого, это кто так шикует? — и она стала незаметно смотреть по сторонам, — цена этого угощения составляет половину моей зарплаты, а зарабатываю я неплохо, — добавила она.
Но в течение следующих двух часов никто не побеспокоил женщин. Они недоумевали, кто бы это мог быть. На соседнем топчане от души гуляли мажоры. Вряд ли это они. Да и с девушками отдыхали парни. На следующем топчане расположилась семья: родители и двое детей. Ну и еще один топчан был занят компанией пожилых мужчин, видимо отмечающих день рождения одного из почтенных аксакалов. Но именно от этого столика ближе к заходу солнца к ним подошел пожилой спортивного вида приятной наружности седой господин.
— Дамы позволят мне представиться? — спросил он.
Света сделала характерный жест рукой: «Валяйте!»
— Марат Русланович! Без всяких предисловий, потому что мой возраст позволяет мне это, сразу спрошу: не желаете ли совершить увлекательное путешествие? Завтра мы на двух машинах отправляемся в S, и я приглашаю вас в мою машину. Range Rover подойдет вам? — он слегка опустил голову.
Женщины посмотрели друг на друга, и Света взяла инициативу в свои руки:
— Даже ухаживать не будете?
— Простите, но некогда, — развел руками Марат Русланович.
— Но мы здесь почти три часа, и у вас было достаточно времени, — подняла бровь Светлана.
— Если две приличных дамы, — он сделал ударение на слове «приличных», — пришли к бассейну вдвоем, это означает, что им есть, о чем поговорить. Зачем же я буду нарушать их планы? Я и сейчас не останусь с вами, — перехватив удивленный взгляд Венеры, Марат продолжил, — я с лихвой наверстаю это завтра. Но, конечно, только в том случае, если дамы дадут свое согласие на завтрашнее путешествие? — и он еще чуть наклонил голову, ожидая ответ.
— Согласны, — выпалила Света, больно сжав руку Венеры.
— Сбор в пять утра в лобби, — отчеканил мужчина, — а теперь позвольте откланяться, — и не дожидаясь ответа, Марат вернулся к своему столику.
Света продолжала пристально следить за ним. Ни один из его спутников не кинулся к нему и не стал задавать пошлые вопросы о том, согласились ли дамы.
— Одно из трех: либо они хорошо воспитаны, или уверены в себе, ну и, возможно, все это заранее спланировано.
— Ты о чем? — испугалась Венера.
— Расслабься, — улыбнулась Света, — на сексуальных маньяков они не похожи точно. Староваты! — и Светлана расхохоталась.
Засмущавшись, Венера рассмеялась тоже.


Рецензии
О, Господи... Как удар поддых.А было так хорошо... Очень жаль Венеру, и Марата тоже. Спасибо Татьяна за ваши рассказы. Я всегда читаю с удовольствием. И сюда пришла с фб.

Елена Сэнгпэнг   13.09.2022 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Очень приятно. Спасибо, что читаете.

Татьяна Александровна Алимова   14.09.2022 06:08   Заявить о нарушении