Родственники Абсолюта

               Родственники Абсолюта


 Посвящённые нынешнего века -
провозвестники осознанного жития,
глашатаи просветлённости человечьих душ -
Самуил Маршак:


        "Не знает вечность ни родства, ни племени..."

 
“Не знает вечность ни родства, ни племени,
Чужда ей боль рождений и смертей.
А у меньшой сестры ее - у времени -
Бесчисленное множество детей”

Метафизическая эссенциональность:
Трансцендентальная отрешённость изначальной «ноуменальности» безвременно-безатрибутного Абсолюта творит мистерию собственной явленности во «меньшой сестре» Логоса мироздания...
Великая мистерия со-причастия безвременности и временности чудотворится силою изначальной любви Истока, нераздельно троичного во своей «отрешённой» эссенции, самосознающей себя во экзистенции ноуменального и феноменального творения...

Великое вечное «Я» Абсолюта является Сознанием самоотражённости «Я-Я» и множится «родством и племенем» во множественности своих бессчётных отражённостей несамосущих «я-йностных» творений...


“Столетья разрешаются от бремени.
Плоды приносят год, и день, и час.
Пока в руках у нас частица времени,
Пускай оно работает для нас!”

Метафизическая эссенциональность:
Вселенские «ветра» времени «ткут» бесчисленные узорчатые полотна бытия на коих существо человеческое, изошедшее не из мира иллюзорности, способно вырисовывать священные символы мудрости и благодати, пропитывая эссенциональным «соком» вселенской любви...

Так источается сокрытая во времени эссенция изначальной любви, блаженно одухотворяя со-бытие пробуждённых «образов и подобий» вечного Истока...

“Пусть мерит нам стихи стопою четкою,
Работу, пляску, плаванье, полет
И - долгое оно или короткое -
Пусть вместе с нами что-то создает”

Метафизическая эссенциональность:
Творческая сила времени обращается «симфонизмом» со-возлюбленности Творца и творенья... время «растягивается» до живого «настоящего», плодоносящего блаженной мудростью живого бытия...

“Бегущая минута незаметная
Рождает миру подвиг или стих.
Глядишь - и вечность, старая, бездетная,
Усыновит племянников своих”

Метафизическая эссенциональность:
Великое «несгораемое» искусство Божией любви обращается человеческим со-творчеством, рождая благие деяния и символы высшних совершенств, сияющие нетленным светом Создателя...

И ниспадает благодать превышней эсхатологии человеческого сотворения — прозревшие «образы и подобия» становятся «усыновлёнными» вечным Духом Божией любви...

И нет более для просветлённых душ ничего «своего» ни на небеси, ни на земли — ибо оные сознают себя вечным Духом, предвечным Творцом и временностью во храмовости земной плоти...

...Великий «свадебный пир» Творца и творенья звучит блаженной музыкой вечности во величественном преблаженном таинстве живого быть-я...

                . . .


Рецензии