3. О талантах, талантиках и талантищах

Живёт в одном сказочном лесу добрый волшебник Дедушка-беседушка.

Долго живёт, старенький, мудрый, добрый да ласковый.

Весь лес он любит: и землю, и небо, и солнышко, и речку и всех кто живёт на этой земле, в небе, в речке...
В общем всё-всё-всё и всех-всех-всех Дедушка-беседушка любит.

Раньше жил Дедушка-беседушка в городе да грустно ему стало.
Люди в городе грустные, озабоченные, ничего вокруг не замечают, чудес не видят...
Солнышко светит - чудо ведь это, а люди не замечают.
Небо каждый день разное - а люди опять не видят.
Дождь пошёл - чудо - а люди недовольны....

Пытался Дедушка-беседушка людям показать да не увидели они, не услышали...
Вот и ушёл он в лес жить, в обычный лес за городом.

Дедушка-беседушка - волшебник вот и стал лес сказочным. Зверушки Дедушку полюбили, часто к нему приходят на полянку к старому дубу.

Хорошо Дедушке-беседушке в лесу... Только людей из города жалко, ведь красоту они не видят, чудес не замечают...

И сделал тогда Дедушка-беседушка сказочный волшебный фейерверк. Сделал много много посылочек и сказочной почтой отправил всем-всем маленьким волшебникам.

Вот прилетела такая посылочка на Жуке-почтовике и в наш знакомый детский сад.

Открыли наши волшебники эту посылочку, а из нее фейерверк вырвался. Много-много звёздочек-веселушек разлетелось по группе и вся группа засверкала-засияла... Красота да и только.
Потом стало все как всегда: обычно вроде, а чудо сохранилось.

Приходит кто-нибудь из людей в группу, а звёздочки-веселушки закружатся вокруг вихрем. И волшебство поселяется в человеке семечком таланта.

Сразу человек и не поймет и не заметит ничего, а со временем семечко таланта прорастёт.
И откроет в себе человек свой собственный талантик. Станет развивать его, он и вырастет в талант, а потом и в талантище...

И талант у каждого свой!
Кто-то красоту видеть начинает, кто-то рисовать, кто-то пироги печь, кто-то замки строить....
Да мало ли вещей в мире, которые создали талантливые люди.

Дедушка-беседушка старенький, много-много в мире его волшебства и с каждым днём всё больше.

Найдёт человек в себе семечко таланта - волшебства больше на планете становится, развивает талант - ещё больше... И каждый, кто в себе талант открыл - уже стал чуть-чуть волшебником.

Вот и в вас всех, мои дорогие, уже живёт семечко таланта и не одно. Надо только его найти-разглядеть, и волшебства в мире станет больше.

10.03.18


Рецензии