Славянский взгляд на происхождение человека

Здравствуйте, русовичи и русовны, потомки Русого Рода и все те, кто читает эту статью. До того как русый народ обратили в христианство, русые были славянами. Славянское мировоззрение заметно отличается от христианского. Например, тем, что славяне считают своим отцом солнце, а христиане бога. Или тем, что славяне не выделяют людей из природы, считая их частью ее, а христиане превозносят людей выше всего мирского, т.к. по их мнению люди созданы по образу божьему. Да и само происхождение человека у славян и христиан в корне разнится. Несмотря на то, что у славян существует свое совершенно иное, более раннее, представление о боге (богах), они полагают, что все на земле, включая людей, было создано взаимодействием солнца и земли. Что солнце — это отец небесный. Он согревает землю, заботясь о ней, а земля матушка, согреваясь его лучами, плодит. Наподобие того, как это происходит у людей и всего животного мира. Христиане же убеждены, что все вокруг создал бог. Если задуматься к какой из известных версий происхождения человека ближе всего славянское мировоззрение, то очевидно, что к научной. Т.к. по факту славянский взгляд является поверхностной версией научной теории. И это не удивительно. Славяне всегда были близки к природе, изучали ее, но природные явления объясняли образно, а не научно. Уникальность нашей планеты заключается в том, что на ней сохраняется благоприятная температура для зарождения жизни на протяжении нескольких миллиардов лет. Атомы водорода и кислорода, под воздействием такой температуры объединились в молекулы воды, вода же породила жизнь. То, что вода источник жизни подтверждается тем, что ни одно живое существо на земле не способно существовать без нее. Или тем, что весь животный мир в процентном соотношении к другим химическим веществам, состоит в большей степени из воды. И человек тут не исключение. Жизнь на земле началась с одной единственной клетки. Обезьяна является всего лишь одним из последних промежуточных звеньев, между первородной клеткой и сформировавшимся человеком. Подобно тому, как от предков к потомкам передаются наследственные признаки, природа передает от предков к потомкам пройденные этапы эволюции. Т.е. жизнь каждого человека и сейчас начинается с одной единственной клетки — яйцеклетки. Яйцеклетка созревает. Ее оплодотворяет другая клетка — сперматозоид. Яйцеклетка начинает делиться. Ее деление приводит к появлению эмбриона, который изначально внешне мало чем отличается от эмбрионов других животных. Далее у эмбриона развиваются части тела и органы, которые на заключительной стадии приобретают вид человеческих. Т.е. все ключевые этапы эволюции человека каждый человек без исключения преодолевает с момента своего зачатия до своего рождения, но только в очень короткий срок и в утробе своей матери. Когда созревание эмбриона заканчивается, рождается человек. Конечно, славянский ответ на вопрос происхождения человека в современном мире звучит достаточно примитивно, но при этом он не противоречит официальным научным знаниям, и даже, справедливости ради, его по праву можно считать первым определяющим шагом в сторону возникновения научной теории происхождения жизни на земле.


Рецензии