ВВП строит новые субмарины. А наши дети?..

ВВП строит новые субмарины.  А наши дети?...А дети умирают, потому что у их родителей нет денег на лечение своих чад....

23 Августа 2021 Президент России Владимир Путин, в режиме видеоконференции (новый стиль его работы) принял участие в церемонии закладки  новых шести боевых кораблей для Военно-морского флота. Сразу на трёх верфях..По данным пресс-службы Кремля, закладные доски были установлены на атомные подводные крейсеры "Князь Потёмкин" и "Дмитрий Донской", большие дизель-электрические подводные лодки "Можайск" и "Якутск", корветы "Грозный" и "Буйный". Как отметил в своем выступлении глава государства, на все корабли будет установлено современное высокоточное оружие, новейшие средства управления и связи. Президент Путин также объяснил народу, почему он строит новые военные корабли, а не детские поликлиники, например, или не направляет эту кучу денег (несколько сотен миллиардов рублей) на обеспечение тяжело больных детишек дорогими лекарствами (на что денег нет):
«Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надежно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности» - подчеркнул Путин.
 Спасибо за разъяснения, г-н Президент! Только вот как же понимать тот факт, что новейшие подлодки, которые Кремль всё строит и строит в «целях обеспечения безопасности государства российского», «Рособоронэкспорт» тут же продаёт в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока ? Ну не успел президент Путин 23 августа 2021 виртуально «заложить» шесть новейших подлодок, как 25 августа «Рособоронэкспорт» сообщил (INTERFAX.RU): «Россия реализовала сделки по продаже подводных лодок и кораблей, вооруженных ракетами "Калибр" в экспортном облике.  Подписаны и реализованы контракты на поставку кораблей и подводных лодок, оснащенных ракетами "Калибр", в интересах нескольких ВМС стран мира", (глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.)
Возникает закономерный вопрос: Новые шесть подводных лодок, оснащенных современным оружием, которые только что «заложил» В.В. Путин предназначены для обеспечения безопасности России или строятся  « в интересах нескольких ВМС стран мира»?
И тут же возникает ещё один вопрос: Если энное количество современных военных кораблей с современным вооружением вовсе и не нужны для укрепления безопасности России от «внешних врагов», то зачем же тогда тратить огромные бюджетные деньги на «ненужные вещи»? Гораздо полезнее на развитие социальной инфраструктуры государства! Не так ли?!
Но зная манеру пресс-секретаря Кремля, можно с уверенностью сказать, что эти вопросы Кремль воспринимает как «риторические», а на риторические вопросы Кремль не отвечает, поскольку очень сильно занят «решением» реальных вопросов: например, как обеспечить победу ЕР на выборах в Госдуму, и как купить народ подачкой в 10 000 рублей....
А тысячи российских детишек, «будущее» России, медленно и мучительно умирают от страшных болезней... У их родителей просто нет таких денег, чтобы обеспечить лечение своих детей... И у Государства «нет денег» для лечения этих детишек, «будущего» России, а вот на современные военные корабли, которые успешно продают третьим странам,  огромные деньги всегда есть....
Я закрываю глаза, представляю себе будущее России и содрогаюсь....


Рецензии