Всё и Одно

4
4 из 4
ПРОЛОГ.

Все течёт, все меняется. Время от времени Высшая сила уничтожает всё, что было ею создано, и начинает всё сначала. Конец, и вновь начало. Где здесь Истина? Может, нет ни начало, ни конца.

Знаем, мы одно, Вечная война, открытая или скрытая, итог всего сущего на Земле. Война, неизменная вещь, основа борьбы за существование. Родиться, существовать, жить в любом мире стоит немало усилий, борьбы.

А может мы бессмертны, и будем жить вечно? Или мы живём ради единственного мгновения? Почему существует Любовь и ненависть, белое или чёрное, мир и хаос? Почему много неизведанного, множество загадок, одни разгадываются, появляются новые? Почему во Вселенной множество параллельных миров, кому-то они открываются, кому-то нет. Множество знаков, почему?

ИНТ. МИР ЭРЛИК. ВРЕМЯ И МЕСТО НЕИЗВЕСТНО.

Сперва чёрный экран. Затем белый. Потом черно-белое полотно.

Эрлик, интересное место Бытия. Особенность Эрлика, в том, что все черно-белое. Пространство, и всё сущее. Там нет дня и ночи, в нашем понимании. Постоянные сумерки. Очень холодно. Живут они на тёмной стороне Луны. Каменистое, холодное, тёмное пространство, где стоит сильный шум и ветер, как в степи. Эрликчане живут в огромной капсуле, что спасает их от тяжёлой условий бытия.

Жители Эрлика никогда не спят и постоянно в сознании. У них нет питания, в привычном смысле слова, они питаются энергией, и заряжаются, от огромной батареи, раз в 10 лет. Не чувствуют никакой боли и дискомфорта. Боль, существует, но только перед смертью. Там всего одна т.н. женщина, самка, прародительница всех, матка. Один осеменитель. Но где они живут, как и где размножаются, неизвестно. Но, то что они управляют Эрликом, сто процентно. Нет детей. Все взрослые. Каждый знает своё дело. Кто строитель, кто испытатель, кто экспериментатор, кто инженер, кто занимается подпиткой энергии. Кто вечно ищущий. Что же они ищут? Войны и мира, как и все. Живут, они долго. Тысячу лет. Но, для них, это мгновение.

Во главе Эрлика, стоит Полководец. Примечательная фигура. Худощавый мужчина, лет 40,с чёрными волнистыми волосами и хитрыми глазами. По характеру, нудный и мелочный.

Здесь же, рождён, непобежденный воин, Аустрикус. Высокий, красивый. Внешне, как человек с планеты Земля, но внутренне, совершенно другой. Усиленный различными модификациями и улучшениями, имплантами, брони, электроникой, современным оружием и т.д. Может летать, и превращаться в шар, который уничтожает любого врага. Он нацелен на защиту своего мира и ведения борьбы в необходимом случае. Аустрикус не обладает никаким чувством страха, сожаления, обиды, боли, ненависти.

Он родился для того чтобы Побеждать и Защищать.

Только, перед смертью Аустрикус мог прочувствовать, всё что испытывает человек на Земле.

Опасаться, он мог такого же по силе бойца или Создателя. Ведь, в этом мире, есть только один, который знал как отключить его модификации, и этот один, - его Создатель.

Аустрикус не имеет право выбора, как жить, и с кем бороться. Он думает, что живой, что он для чего-то важного здесь, что его миссия, заключается в том, чтобы защитить свой мир, бороться с врагами, и защищать отсталые миры, и сеять доброе и хорошее. Но, Аустрикус, не знает, что это лишь программа, старая добрая программа. Он считает себя эталоном из эталон. Аустрикус один из миллиардов или триллионов существ, который думают что живут, ради чего-то.

У Эрлика нет проблем с врагами. Они есть всегда. Нет и союзников. Потому что в этих мирах стоит только одна цель - Победить, Уничтожить и не Сотрудничать. Враги с разных миров, разного типа, сложения, мощности, габаритов. Они лезут со всех щелей, откуда только можно.

Ещё одна особенность Эрлика, он никогда не нападает первый, не пытается захватить чью-то землю, а просто защищает то, что принадлежит им испокон веков.

Каждый раз, строители заделывают дыры в своём мире, но враги каким-то образом, проникают, и проникают всё дальше и дальше. И это происходит бесконечное число раз. На страже Эрлика стоит непобедимый Аустрикус.

Аустрикус иногда выходит в космос, порой встречает врагов и в Эрлике. Но, всегда, с какой-то лёгкостью побеждает их.

И в этот раз, отважный Аустрикус на мощном боевом корабле парит в космосе. Видит врага, и в ту же секунду, не задумываясь стреляет по мишени, с помощью уникальнейших моментальных боевых дротиков, которые двигаются точно по цели, даже если цель каким-то образом откланяется, ударяет и стопроцентно уничтожает. У Аустрикуса, в боевой машине, много различных способов уничтожения врага, это и огненный шар, и незаметная булава, которая проникает в корабль врага, и уничтожает его разрывая на тысячи кусков. Аустрикус всегда использует разные методы устранения врага. Инженеры в вечном в поиске, создают всё новые и новые игрушки для врагов Эрлика.

Победитель Аустрикус возвращается домой.

Порой враг каким-то способом умудряется проникнуть в Эрлик. Может быть, Полководец специально подпускает очень близко врагов, чтобы не уничтожить, захватить, перехитрить, узнать и выведать все тайны и секреты их врагов.


Тогда, Аустрикус, не уничтожает, а с помощью техники, которая работает только в Эрлике, на 5 минут останавливает время,и захватывает таким образом врагов.

Так, они намного больше узнают о своих врагах, об их мощных оружиях, достижениях, целях.

Пока, на горизонте не замаячил Путник.

Путник подаёт сигналы мира Эрлику на мини корабле. Для них это был неожиданностью. Никто и никогда не приходил к ним с миром и с дружеским побуждением.

Аустрикус ждёт в боевой готовности. Все ждут приказа Полководца, который стоит в некоем замешательстве, пока не приказал, пропустить.

Очень медленно небольшой боевой корабль отпускается, и выходит высокий инопланетянин, человекообразное существо, по сути ничем не отличающимся от эрликчан, с атлетической фигурой, и с каким-то особым свечением. На фоне черно-белого Эрлика, такое ощущение, что спустился сам Господь Бог. Путник, склонил грудь перед эрликчанами.

ПУТНИК

Приветствую Вас мирный Эрлик, пришёл к вам не со злобой в мыслях, а с дружелюбным посланием. Другой порядок мира устанавливается в наших мирах, и вам решать, только вам, присоединится ли Эрлик к Сеядунису либо нет.

Полководец смотрит на Путника с пронзительным взглядом.

Он понял, что черно-белый Эрлик, стремительно потерпит бедствие в скором времени.

ИНТ. МИР ЭРЛИК. БОЛЬШОЕ ИНО ПРОСТРАНСТВО.

Большая белая комната. Стоят две тёмные фигуры. Аустрикус и Полководец.

ПОЛКОВОДЕЦ

Аустрикус, настали тёмные времена, очень непростая битва ждёт тебя. Наступает враг невиданной ранее силы, и мы не знаем, сможешь ли ты одолеть, сдержать эту непобедимую мощь. Все миры, которые мы знаем, повержены, очень быстро были захвачены, и преданы смерти. Никого не осталось в живых. Никого. Кроме нас.


АУСТРИКУС

Я не побеждённый воин, самый сильный из сильных, будьте спокойны, никто и никогда не сможет одолеть меня. Эрлик будет жить вечно.

ПОЛКОВОДЕЦ

Я знаю, Аустрикус, но есть вещи, которые не меняются, всегда есть выигравшие и проигравшие. Всё меняется. Всё умирает и рождается снова.

АУСТРИКУС

Полководец, Вас что-то или кто-то волнует. Чувствую некое смятение в ваших словах.

ПОЛКОВОДЕЦ

Я имел разговор с Путником. Он единственный, кого Враг оставил в живых, для контакта с нами.

Аустрикус рассмеялся.

АУСТРИКУС

Зачем Врагу оставлять кого-то в живых, если Он всех уничтожил!!!Оставлять, Эрлик, живым, и только, где смысл?!

ПОЛКОВОДЕЦ

Это и является твоей задачей.

АУСТРИКУС

Понял.

НАТ./ИНТ. МИР ЭРЛИК. КОСМОС.

Всегда неспешные, но проворные строители-инженеры суетятся. На них это не похоже. Спешно готовят новый современный боевой корабль. Трёх угольной тёмной формы, имеющий различные технологические штучки. Корабль, может не только летать, плыть, ходить, но когда нужно, быть невидимым, обладал быстро восстанавливающей способностью. Мог стрелять убийственной мощностью, с помощью лазера. Но самый большой плюс, там находился непобежденный воин, который не проигрывал ещё ни одной битвы.

Астрикус стоит возле корабля. Его провожают полководец и весь военный состав Эрлика.

ПОЛКОВОДЕЦ

Да, будет так, как суждено.


АУСТРИКУС

По велению нашего Создателя.

Аустрикус садится в свой корабль. Открывается шлюз капсулы. Он улетает, в одно мгновение. Прямо в космос.

Космос, уже не черно-белый. Там играет множество цветов. Необычайно красиво и спокойно. Аустрикус смотрит на показания монитора, внешних врагов, даже внутренних он не видит. Но он чувствует, что здесь он не один на корабле. Не может понять, почему Аустрикус не увидел этого раньше, чужеродное свечение, где-то очень близко. Очень. Появляется Путник.

АУСТРИКУС

Ты...

ПУТНИК

Это я

АУСТРИКУС

Как ты попал сюда? Что тебе надо?

ПУТНИК

У меня послание к тебе

АУСТРИКУС

Говори

ПУТНИК

Эрлика больше нет. Этот мир был уничтожен быстро, и практически безболезненно.

АУСТРИКУС

Не может быть!!!

ПУТНИК

Может. Аустрикус, всё это было сделано ради тебя.

АУСТРИКУС

Я лечу обратно в Эрлик, и там же похороню тебя.

Резко отвечает он.

Аустрикус летит обратно, но цифры сбиваются, и он не находит Эрлик. Он выпрямляет показания, но они снова показывают, на то что Эрлика, и вообще никаких миров нет. Аустрикус, не может понять, в чём дело. Он привык находить решения сразу же. Он пытается убить Путника, выпускает пули, огонь и прочее, не получается. Ни одна, из его попыток не увенчивается успехом.

Аустрикус как будто парализован. У него начинается паника. Если есть паника, значит он скоро умрёт. Умереть, он готов всегда. Значит, такова воля Создателя.

ПУТНИК

Успокойся, Аустрикус.

АУСТРИКУС

Я спокоен Путник.

ПУТНИК

Ты, всё понял, верно?

АУСТРИКУС

Да.

ПУТНИК

Так что ты выбираешь?

АУСТРИКУС

Смерть

ПУТНИК

Ты уверен?

АУСТРИКУС

Да

Путник с кармана вытаскивает маленькую колбу, похоже на густое красное вино, даёт её Аустрикусу.

Яд, оказался терпким, но приятным, сладковатым на вкус. Аустрикус, понял что Смерть близка, потому что он стал испытывать все эмоции, все вкусы, желания, страх, чего раньше у него не наблюдалось.

АУСТРИКУС

Я готов, готов, всегда знал, что этом момент настанет!!!

Голос Аустрикуса слабел, он потерял сознание. Но не навсегда, как ему хотелось.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ЛАБОРАТОРИЯ. ДЕНЬ.

В этой планете, существует день и ночь. Существует и различные цвета. И особое бело-голубое свечение. Планета, напоминает Землю.

Аустрикус, уже не черно-белый, а как обычный человек, лежит на больничной огромной кровати-каталке. Множество медицинских приборов окружают его.

Аустрикус открывает глаза,и чувствует невыносимую дикую боль во всём теле. Он не мог пошевелиться, как будто яд проник во все части тела, и как бы умертвил всё, кроме головного мозга, сознания. Аустрикус не знает зачем он здесь. Кричит с яростью от невыносимой боли.

АУСТРИКУС

Я ещё не умер???

Видит над собой фигуру, в белом халате. Это доктор.

ДОКТОР

Вы очнулись!!! Вот и славненько!

С мягким притворным голосом произнёс доктор.

АУСТРИКУС

Что со мной? Почему я ещё не умер?

ДОКТОР

А вы желаете умереть?

Аустрикусу стало ещё больнее. Ему кажется что тело разрывается на миллиарды кусочков. Он впал в какое-то непонятное состояние, стало невыносимо больно, и через секунду невообразимое блаженство. Он не мог понять, что это. Как будто он в Аду, затем в Раю.

ДОКТОР

Так вы готовы умереть?

АУСТРИКУС

Я не пойму, у меня неописуемой блаженство сменяется дикой болью, что это?

Доктор улыбнулся.

ДОКТОР

Это жизнь, друг мой. Жизнь.

АУСТРИКУС

Значит, я всё ещё живой?

ДОКТОР

Вы живёте ровно 26 суток, 3 часа, 2 минуты

Смотря на часы, сказал доктор.

Аустрикус снова впал в беспамятстве.

Доктор смотрит на него внимательно, поднимает руки, ноги, ощупывает тело, смотрит на показатели кровяного давления, проделывает врачебные манипуляции.

Подходят 2 санитара. Молча поднимают Аустрикуса, перекладывают на каталку, и везут по длинному узкому светло голубому коридору. Вслед за ними идёт доктор. Светлый коридор сменяется темно-коричневым, затем бирюзовым, затем чисто белым. Санитары перекладывают Аустрикуса на медицинскую кровать. Молча уходят.

К доктору подходит, второй доктор, в голубом хирургическом костюме. Смотрит, на первого вопросительно. Первый, мотает головой.

Подходит, третий, и своей рукой проникает внутрь Аустрикуса, нащупывает что-то, находит через какое-то время, и тянет длинную тёмную ленту, вытягивает метра 4. Ленту кладёт в пластиковый пакет, который ему подал ассистент, и закрывает.

Лента ожила превратилась в иссиня чёрную смолу, затем рассыпалась в белый порошок.

Ассистент кладёт пакет в ящик для утилизации.

Трое врачей выходят из палаты.

У Аустрикуса открываются глаза. Он смотрит на точку в потолке. Видит красивый пленительный белый свет. Улыбается.

Появляется Путник.

ПУТНИК

Аустрикус, вы имеете право сделать выбор

АУСТРИКУС

Какой?

Путник подаёт ему 2 кубика, белый и чёрный. Аустрикус выбирает белый.

НАТ. МИР СТРАДАНИЙ. ДЕНЬ.

Мир страданий олицетворял в себе настоящую Боль. Огромное пространство, где одни причиняли другим боль, другие терпели. Несправедливость царила везде.

Небольшой торговый павильон. Взбесившиеся мужчины производят акт насилия над другими более слабыми, мужчинами, женщинами, детьми. Насилие повсюду. Везде кровь и беспощадная ярость. Множество окровавленных тел лежит на земле, и никто не пытается убрать, потому что всё начинается сызнова. Анархия.

Среди этой толпы, яростных людей, стоит мим, одинокая девушка, показывающая пантомиму. Внутри у неё боль, снаружи веселье и улыбка. Она ловко показывает импровизированную сценку сатирического содержания.

Непонятно, как, но Аустрикус находится в теле девушки мима. Он чувствует себя ею, делает движения, которые никогда ранее не знал, на его лице, то есть её лице - улыбка, артистичная, ненастоящая, фальшивая.

Аустрикус, не может понять, как он оказался здесь, в теле этого мима. Два сознания, одно работало в прежнем режиме, и второе, просто наблюдало. Как такое возможно, вопрошал Аустрикус.

Вдруг он видит перед собой Путника. Путник, хлопает в ладоши, потирает своё лоснящееся лицо голубым платком.

Подаёт деньги миму, она протягивает руку, и вдруг Путник схватил её крепко за руку, достаёт огромный меч, и рубит её на мелкие куски. Аустрикус чувствует боль, сильную боль, как будто Путник делает это именно с ним.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ДЕНЬ.

Палата. На кровати лежит Аустрикус в полном сознании. Подле него крутятся 2 доктора. Заходит Путник.

ПУТНИК

Всё готово?

Один из докторов в сером костюме утвердительно кивнул.

Путник и Аустрикус смотрят друг на друга очень долго.

ПУТНИК

Вы сделали свой выбор, так будет всегда, надеюсь вы поняли.

Доктор в сером Путнику.

ДОКТОР

Начинать?

ПУТНИК

Пуск

Вспыхивает яркая вспышка.

НАТ. МИР ДЬЯКОСА. ДЕНЬ.

Мир Дьякоса - благоухающее, цветущее, невообразимое место бытия. Безусловная любовь здесь везде, повсюду и на вечно. Здесь нет врагов, проблем, страданий, невежества, непонимания, убожества. Мир Дьякоса, это мир полный любви, благородства, сострадания, терпения, уважения. Мир яркий. Жители одеты преимущественно в яркие одеяния, чем-то напоминает средневековые. Речь им не нужна, в нашем понимании. Они разговаривают мысленным образом. Здесь наблюдается удивительный расцвет умственных способностей в разных сферах, архитектуре, строительстве, астрономии, космонавтике и т.д. Дьякосы имеют общую память, весь жизненный опыт, все знания, все мечты общие для них. Если даже кто-нибудь умрёт из них, он останется жить в других. Потому что все они, жители Дьякоса, одно целое, единое целое. Они спокойно проникают в посторонний разум, и могут читать мысли на расстоянии. Их жизнь полна свободы, радости, безмерного счастья. Они имеют единый разум, свободный и раскрепощённый. Дьякосы сконструировали так называемое особое поле для тяжёлой техники, которая легко поднимается в воздух, и передвигается по земле когда есть необходимость, что облегчает им работу. В распоряжении дьякосов колесницы управляемые лошадьми, которые к тому же летают. Всё происходит легко и свободно.

Каждый занят своим делом, но дело не в тягость, а в радость.

Маленькая девочка, лет 5 стоит в поле, её окружают степные цветы, ветви растений застилают ей лицо. Она очень счастлива. Улыбается. Смеётся. У неё веснушчатое лицо, светлые распущенные волосы. На голове венок из цветов. Белое, красивое платье. Кажется, весь мир у её ног.

Аустрикус в ней. Он не может управлять, что-то делать, он наблюдает за ней изнутри, он чувствуют себя через неё.

Вечный воин, совершивший немало убийств, находится в теле этого прекрасного ребёнка. Смеётся ребёнок, смеётся и он, играет, и он играется, ноет, и он ноет.

Аустрикус слышит внутренний голос мамы девочки.

МАМА МАЙИ

Майя, иди домой

МАЙЯ

Мама, я хочу играться

МАМА МАЙИ

Хорошо, приходи через пол часа

Вдруг Майя строго встала. И говорит.

МАЙЯ

Кто ты?

АУСТРИКУС

Ты меня осознаёшь?

МАЙЯ

Конечно

АУСТРИКУС

Не знаю, как это произошло, но надеюсь, я вскоре покину твоё тело

Майя улыбается.

МАЙЯ

Это круто, чувствовать в себе ещё кого-то

АУСТРИКУС

Не знаю, что и сказать

МАЙЯ

Тебя чувствую, не только я, но и все мы

АУСТРИКУС

Кто, это все?


МАЙЯ

Мои родители, и все окружающие

АУСТРИКУС

Может это и хорошо...

МАЙЯ

Идём домой

Майя идёт домой. В голове у неё нет никаких мыслей. У Аустрикуса тоже. Проходит через одно этажные красивые домики, с ухоженными садами, невероятно спокойной атмосферой. По дороге видят других детей, мысленно здороваются.

МАЛЬЧИК

Майя, привет

МАЙЯ

Привет

Другой мальчик

МАЛЬЧИК

Майя, странник в тебе

МАЙЯ

Да, мама справится с ним

НАТ. МИР ТОРОБО. БЛИЗ ВОДОЁМА. ДЕНЬ.

Мир Торобо населяют гигантские моллюски. Притяжение, у них другое. Там всё наоборот. Земля, вода наверху, небо внизу. В мире нет человекоподобных существ. Там свои правила и законы. Они разговаривают на своём моллюском языке. Торобчане очень разные, и по внешнему виду, и по занятиям. Кто чем питается, и даже как размножаются. Моллюски, несмотря на свои размеры, очень чувствительные.

Близ водоёма ползут два звёздных моллюска.

БО

Ты думаешь Ро скоро уйдёт?

ТО

Он уже старый, ему надо уйти и не возвращаться

БО

Так что он медлит?

ТО

Боится, ему наверняка, очень страшно

Моллюски стали хохотать.


Ро еле полз за ними в метрах десяти. В последнее время он стал вялым, слабым. Практически не ел. Тело его стало меньше и легче. Болезнь сковала его. Ро всё больше времени проводит в раковине. Ему пора уходить. Он знал это, но жутко боялся.

РО

Почему это происходит именно со мной?!

Говорит сам с собой Ро.

Именно в этот момент Аустрикус появляется в теле Ро.

Ро испуганно, молвит.

РО

Кто это?

Аустрикус молчит. Он не понимает, почему он находиться теперь в гигантском непонятном животном.

Ро очень медленно передвигается в сторону скалы. Отдышавшись, снова ползёт. Дыхание Ро, тяжёлое, прерывистое. Дойдя, до определённой точки, дрожа он снова задаёт вопрос.

РО

Ты Смерть?

АУСТРИКУС

Я - Аустрикус

РО

Ты кто? Что тебе нужно от меня?

АУСТРИКУС

Мне, ничего.

РО

Уходи

АУСТРИКУС

Сам бы рад

РО

Ты с другой планеты?

АУСТРИКУС

С Эрлика

РО

В первый раз слышу

АУСТРИКУС

Я непобедимый воин, то есть уже победимый

РО

Так, так, так

Начал суетиться Ро.

РО

Надо решить как-то вопрос

АУСТРИКУС

Я не против

Тут Ро резко задышал.

АУСТРИКУС

С тобой всё в порядке?

РО

Да, нет, я умираю

АУСТРИКУС

Я тоже умер

Ро испуганно.

РО

Значит, я тоже?

АУСТРИКУС

Вполне, возможно.

Ро побледнел.

АУСТРИКУС

Как ты меня чувствуешь?

РО

Ты очень тяжёлый, мне и так тяжело идти, да ты ещё

АУСТРИКУС

Значит, на физическом уровне.

РО

Может, я сошёл с ума. Это признак смерти.

АУСТРИКУС

НЕТ!!!

РО

Молчи!!!

Ро, стал потеть. Идёт дальше. Останавливается.

РО

Слезь с меня, ты тяжёлый

АУСТРИКУС

Я бы рад, но как? Можешь пнуть тебя по заднице, чтобы ты быстрее двигался?!

Пошутил Аустрикус.

Ро не оценил шутки, решил что это его галлюцинация, стал ползти дальше с решимостью больше никогда не слышать Аустрикуса. Это ему прекрасно удалось.

НАТ./ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Серебряный мир делится ровно на 2 части. Первый, мир Скафандра достаточно убогое, где живут скромные трудяги, которые работают лишь на кров и хлеб. Их жизнь предопределена.Они не могут покинуть свою территорию. Даже при большом желании, жители Скафандра не могут перейти серебряную нить, так как всех желающих, она прожигала насквозь. Трудяги работали на тяжёлых заводах, фабриках, в шахтах, с 08 утра до 22.00 вечера, без выходных. Послабление, касалось только беременных женщин, они не работали и до 5 лет занимались только детьми. С 5 лет каждый житель Скафандра обязан трудиться и пополнить ряд, т.н. рабов.

Вторая часть мира, называется Сферой. Там паразитирует т.н. Элита. Жителям Сферы, нет необходимости работать, они пожинают плоды, которые приносят им жители Скафандра. Развращённые, похотливые, вздорные, ленивые, бездушные, капризные, вот, лишь краткое описание элитчан.

Таким образом, сосуществует 2 разделённых половинок мира.

В Скафандре, на фабрике игрушек работает молодой человек по имени Алекс. Ему лет 20, высокий, опрятный, здоровый парень, весельчак. Алексу не кажется, что его работа трудна, может оттого что он задержался здесь. Обычно тут работает дети с 5 до 14 лет. На некоторых сложных местах до 19. Немногочисленные малые, как Алекс оставались здесь максимум до 21 года. После, их отправляют на тяжёлые работы в рудники, шахты, заводы.

Алекс всегда улыбается. Стоит на конвейере. Собирает игрушки, для Элиты Сферы. Работает ловко, сосредоточенно.

С ним работают много много детей.

В рупор кричит

ГЛАВНЫЙ ФАБРИКИ

Время обеда, полчаса.

Все работающие фабрики быстро уходят с рабочего места, чтобы перекусить.

Алекс, в быстром темпе, выходит на улицу, садится на траву, достаёт хлеб и воду, начинает есть и пить.

Аустрикус появляется в теле Алекса.

Алекс, встрепенувшись.

АЛЕКС

Кто это?

АУСТРИКУС

Я - Аустрикус

АЛЕКС

Ты во мне?

АУСТРИКУС

Я в тебе

АЛЕКС

Прикольно

АУСТРИКУС

Тебе не страшно?

АЛЕКС

А чего мне бояться?

АУСТРИКУС

Не знаю

АЛЕКС

Будешь моим другом?

АУСТРИКУС

Придётся

АЛЕКС

Ну, и здорово

АУСТРИКУС

Тебе, не интересно, что и как?

АЛЕКС

Мне очень интересно, но время обеда, у нас ограниченно, я не могу тратить её на разговоры с тобой, перед сном и поговорим, дружище

Аустрикус замолчал. Вместе с Алексом, он ел хлеб, и пил воду, чего ранее не делал.

Алекс, заканчивает трапезу, и идёт обратно в свой цех. Рядом шагают совсем малыши.

Только, подходит к конвейеру, как подходит старший по цеху.

СТАРШИЙ ПО ЦЕХУ

Алекс, к главному

АЛЕКС

Иду, сэр

Алекс, быстро выходит с цеха, идёт по коридору, поднимается на третий этаж, и стоит перед дверью, не решаясь войти.

Собирается с духом, набирает воздух, выдыхает, и стучит в дверь.

ГЛАВНЫЙ ФАБРИКИ

Алекс, заходи

Алекс нерешительно входит.

За столом сидит, главный фабрики, у него взъерошены волосы, отсутствующий взгляд, и к удивлению Аустрикуса, он очень похож, на Путника.

НАТ. МИР БИОРОБОТОВ. ДЕНЬ.

Мир биороботов представляет собой обычный мир, состоящих из различных видов роботов. Что интересно, биороботы здесь имеют души, высокие либо низкие, зависящие от Создателя. Как и во всех мирах, здесь наблюдается и мирное время, и состояние войны.

В мирное время, всегда солнечно, все в хорошем настроении, биороботы заняты своими насущными делами. В военное время, приходит Мрак, наступают тяжёлые времена.

Биоробот Тсуа, человекоподобен. Тсуа коренастого сложения, хорошо сложен, брюнет, с большими красивыми глазами, азиатского типа. Обладает огромной выносливостью, бешеной силой. Способен, один уничтожить мир врага, не уязвим на планетарных уровнях, имеет высокий интеллект, очень быстрый и решительный. Тсуа, один на миллиард.

Тсуа подчиняется только своему Создателю, который в крайних случаях вмешивается в его дела, остальное время, он волен делать, то что считает необходимым. Необходимость, для Тсуа составляет защита своего мира извне, но и поддержка мира среди оставшейся массы биороботов.

Отличительной особенностью, Тсуа,является полное отсутствие юмора.

Тсуа на боевом корабле, уничтожает врага, напавшим на мир биороботов, происходит это в доли секунды, другая секунда тратиться на определение мира врага, и уничтожение целой планеты.

Аустрикус теперь в Тсуа. Почувствовав знакомую энергию, Аустрикус на седьмом небе от счастья. Наконец-то, он в правильном теле, он не знает причины этих странных параллельных перемещений, но вскоре узнает.

Аустрикус ждёт реакции от Тсуа. Но их нет. Пытается привлечь к себе внимание.

АУСТРИКУС

Тсуа, я Аустрикус, я в тебе

Тишина.

Аустрикус предпринимает ещё попытку.

АУСТРИКУС

Ты меня чувствуешь? Я в тебе

Снова никакой реакции.

АУСТРИКУС

Ты, биоробот, хренов, очнись

Тсуа очень спокоен.

Аустрикус понимает, что Тсуа, его не слышит после неоднократных попыток докричаться до него.

ИНТ. ДОМ МАЙИ. ДЕНЬ.

Дом Майи очень уютное, милое место бытия.

Майя, заходит внутрь дома, видит маму, ставившую ей еду на стол.

Мысленно.

МАМА МАЙИ

Майя, кушай, доченька

МАЙЯ

Ты не хочешь у меня спросить?

МАМА МАЙИ

О чём?

МАЙЯ

О страннике в моей голове

МАМА МАЙИ

О ком?

МАЙЯ

Ты разве его не чувствуешь?

МАМА МАЙИ

Нет, о чём ты?

МАЙЯ

О страннике

МАМА МАЙИ

Чувствую смятение в тебе

Майя, пытается почувствовать Аустрикуса, но уже не получается.


ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Уставший Алекс идёт по лестнице многоэтажного дома, еле перебирает ногами, проходит через длинный коридор, открывает ключом квартиру, заходит внутрь совсем маленькой комнаты, где есть место только поспать, и то на полу. Заваливается в постель, и крепко засыпает.

Аустрикус внутри Алекса. Для него, это непривычное времяпровождение, спать.

Аустрикус чувствует тяжёлое прерывистое дыхание Алекса, у него начинается апатия, зачем он здесь, что за шутка такая?

Что за ерунда? Зачем спать? Для чего нужен сон? Для чего, он в этом сраном теле?

Ответа, не было. Незаметно, Аустрикус тоже заснул.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ДЕНЬ.

Палата.

Аустрикус приходит в себя. Видит перед собой доктора в сером костюме.

ДОКТОР

Аустрикус, как вы себя чувствуете?

АУСТРИКУС

Нормально

ДОКТОР

У вас не было галлюцинаций?

АУСТРИКУС

Нет

О своих видениях, Аустрикус решил промолчать.

ДОКТОР

Странно, хм

АУСТРИКУС

А должны быть?

ДОКТОР

Реакция, у всех разная... Хочу вас проинформировать, состояние ваше стабильное, но, вы будете находиться в карантине от 3х до 6 месяцев, в блоке В. У вас будет возможность передвигаться по комплексу в определённое время, ходить куда вы желаете,но выходить из комплекса запрещено.

(ДАЛЬШЕ)

ДОКТОР (ПРОД.)

Вы не будете ни с кем контактировать, только с персоналом. Главное, соблюдать режим и предписание. В этом, случае, выход вам обеспечен. Вам, всё ясно?

АУСТРИКУС

Да, но кто-то объяснит, что вообще произошло?

ДОКТОР

Что вы имеете ввиду?

АУСТРИКУС

Как я сюда попал? Что за место? Что за планета?

Выпалил Аустрикус.

ДОКТОР

Вы дома, вам не о чем беспокоиться.

Ровным голосом сказал доктор.

Заходят два санитара. Сажают Аустрикуса в коляску, и везут его по длинному, узкому коридору. Оставляют его перед вывеской корпус В. Уходят. Аустрикус, оборачивается, никого нет. Встаёт, открывает дверь корпуса, заходит внутрь. Дверь автоматически закрывается за ним, пытается открыть, не получается. Белая комната, достаточно просторная. В комнате кровать, шкаф с одеждою, стол, стул, небольшая душевая, туалет. Перед кроватью большой экран. Вдруг, экран загорается. По ту сторону, экрана стоит Путник.

ПУТНИК

Аустрикус, ваша жизнь оборвётся, только тогда, когда этого захочу я. Вы можете этого и не помнить, но всё здесь с согласия вашего сознания, это огромная возможность для вас, главное, правильно ею воспользоваться.

Аустрикус, удачи! Хорошего полёта!!!

АУСТРИКУС

Путник!!!

Экран тухнет.

АУСТРИКУС

Я вам не игрушка, чтобы поиграться и выбросить!!!

Аустрикус сжал кулаки. Он зол, и готов разорвать на части всех своих врагов.

Теперь, ему стало понятно, откуда его слабость, тяга к еде, ко сну, невозможность использовать свою силу, и самое главное, эти видения, они и вправду реальны. Совершенно, разные миры. Очень, отличаются от Эрлика.

Аустрикус, берёт стакан с водой, выпивает, и резко, его стало клонить ко сну. Он засыпает.

НАТ. МИР БИОРОБОТОВ. ДЕНЬ.

Тсуа занимается спортом. Он бегает, прыгает, делает отжимания, качает мускулы. Он красив, и знает это.

Среди биороботов, идёт разделение на мужчин, женщин и бесполых. У них возникает чувства, симпатия, любовь и ненависть.

К Тсуа неравнодушны все представительницы слабого пола, а что касается мужчин, то они его боятся и ненавидят.

Тсуа же, не имеет никаких чувств ни к кому, главное его миссия сохранить мир на его планете, и не допустить врагов.

К Тсуа, близка только одна женщина, Мета. Внешне она симпатична, хорошая фигура, светлые длинные волосы, две косы, физически сильна. Мета обладает, хорошим качеством, чувствует Угрозу.

После физических упражнений, Тсуа идёт на прогулку с Метой. Они прогуливаются в зоне Х, единственно безопасное место для биороботов, защищённое специальным ультрафиолетом, что является смертью для их врагов.

МЕТА

Тсуа, в чём смысл нашей жизни?

ТСУА

Я - воин, мой смысл жизни заключается в том, чтобы сохранить мир, и предотвратить любую угрозу исходящую внутри либо снаружи нашей планеты

МЕТА

Я не об этом...Тсуа, ты не думал, что было бы, если бы не было войн, жестокости, убийств. Был бы вечный мир.

ТСУА

Скукота

МЕТА

Ты на самом деле так думаешь?


ТСУА

Да. Мета, я рождён для этого, я - воин!!!

МЕТА

Всё таки, мужчины и женщины с разных планет. Мы не понимаем друг друга.

ТСУА

Почему же, понимаем. Ты желаешь дом с садом, с детьми, и с верным мужем. Но, поверь, и такая жизнь, вскоре наскучит тебе, ты сама придумаешь какой-то конфликт, который надо решить. Вот и всё. Такова, жизнь всех существ.

МЕТА

Тсуа, что-то не так. Что-то происходит.

Встревоженно сказала Мета.

Тсуа раскрыл ладони, появился шар. То что, они видят с Метой, невообразимое, за периметром зоны Х, их мира больше не существует.

НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ШАХТА. ВЕЧЕР.

Алекс и другие шахтёры, потные, пыльные, с трудом добывают уголь. Тяжёлая физическая работа сопряжена с тем, что не хватает рабочих инструментов, чёрная и грязная работа, нет света, нет воздуха, нет отдыха, нет человеческих условий. Многие здесь погибают.

Алекс с другими шахтёрами, еле еле поднимаются наверх, такое ощущение, как будто их сковала огромная цепь, которая тянет их вниз.

Алекс, буквально, на четвереньках со всех сил доползает до верха, ползёт по земле. У него огромная сухость во рту, кажется, что он погибает, и нет, никого, чтобы помочь. Отключается.

Через какое-то мгновение, кто-то из шахтёров, говорит другому.

ШАХТЁР

Новенький

И поливает Алекса водой. Он, сразу же, приходит в себя, и даже чуть захлёбывается водой. Тяжело дышит. Слёзы на глазах.

АЛЕКС

Спасибо

ШАХТЁР

Все мы братья, все мы Одно

И протягивает руку Алексу.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ДЕНЬ.

Аустрикус смотрит на себя в зеркало. Он не узнаёт себя. Худое, истощённое, отёкшее, слабое, беззащитное тело. Вдруг, он замечает что, что-то не так его в облике. Чего-то не хватает. Чего-то очень важного, и кардинального для него. Аустрикус выключает в свет комнате, и о боже, он видит отчётливо отсутствие своих имплантов, которые светились даже в темноте. Включает свет, всё вроде бы нормально. Отключает, видит страшную картину, вырезано почти пол тела, тех имплантов, которые ему так необходимы. Тяжёлое зрелище. Из глаза течёт тягучая синяя жидкость. Огромная дыра в районе сердца. Отсутствие, всей тяжёлой артиллерии, всего оружия, которые ему так необходимы. Аустрикус то включает, то выключат свет.И так, несколько раз. Он, гол как сокол. В нём возникает приступ дикой ярости. Кто он? Без своей брони, без оружия, без силы. Никто. Слёзы появляются на лице. Надо что-то делать. Всё, не просто так. Необходимо, найти выход, и он найдёт его.

Вдруг зажигается экран. Появляется надпись, Выход на прогулку. Открывается дверь. Аустрикус выходит.

Другая картина открывается Аустрикусу, нежели вчера. Он приоткрывает рот от удивления. Палящее солнце. Аустрикус идёт по золотому песку, видит живность, растения, пальмы, и диковинных животных. Видит, океан. Волны качаются в разные стороны. Аустрикус, впервые видит такую красоту, что теряет дар не только речи, но и мыслей.

Вдруг погода резко изменилась. Пропало солнце. Стало холодно. Дул сильный ветер. Животные, попрятались. У Аустрикуса, оказалась куртка, откуда ни возьмись, зонт в руках, он просто смотрит на эту палитру красок.

Вдруг всё смолкает. Исчезает картина. Аустрикус оказывается на пороге своей комнаты, он заходит внутрь, дверь закрывается за ним.

Он ложиться на кровать, закрывает глаза.

НАТ. МИР ДЬЯКОСА. ДЕНЬ.

Майя лежит в поле цветов. Любуется всем. Солнышком, дуновением ветерка, чириканьем птиц. Вдруг, ощущает, обеспокоенность, всех и сразу. Слышит, мысленно, отца.

ОТЕЦ МАЙИ

Майя, срочно иди на точку.


Точка, это место своеобразных собраний, куда обычно, раз в год, собираются взрослые, чтобы обсудить дела. Детей, это не касалось. Поэтому мысленное общение со взрослыми,в таком случае, блокировалось.

Майя заходит на точку. Собралась вся община. И дети, и взрослые.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩИНЫ

Майя, мне очень сложно было принять решение, но оно необходимо, надеюсь когда-нибудь ты поймёшь нас. Ты должна уйти от нас, прямо сейчас. Ты покинешь общину, и уйдёшь, туда, где мы не сможем слышать тебя. На гору Кайракос. Там ты найдёшь ответы. Тебе запрещено общаться, с кем-то ни было из общины. Даже, с твоими родителями. Тебе всё понятно?

МАЙЯ

Можно узнать причину?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩИНЫ

Нет

МАЙЯ

Мне можно вернуться когда-нибудь?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩИНЫ

Нет

Майя спокойно выходит с точки, как будто, ничего не случилось. Идёт прямо по дороге, а на глазах у неё слёзы.

НАТ. МИР БИОРОБОТОВ. ДЕНЬ.

В зоне Х,перед Тсуа, стоит Мета и ещё 3 маленьких биороботов.

ТСУА

Двое взрослых, и трое маленьких, мда, это всё наше наследие.

МЕТА

Что будем делать?

ТСУА

Понятия, не имею. У меня в голове, не укладывается, кто и как смог уничтожить, целый мир. Так мощно, так быстро, мы даже оглянуться не успели. Но их мощь, не достигла мощи зоны Х. Не понимаю.


МЕТА

Нам надо уходить. Мы здесь, не проживём.

Тсуа задумался.

ТСУА

Есть, только один выход. Кайракос, оракул.

МЕТА

Ты уверен?

ТСУА

Да. Идём все вместе. Здесь, оставаться небезопасно.

НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Алекс еле дыша, выползает с шахты.

Один из шахтёров, по прозвищу Смерть, худой, глаза навыкате, лет 25, обращается к Алексу.

СМЕРТЬ

Есть минутка. Надо поговорить.

Даёт Алексу попить воды. Алекс жадно пьёт.

Смерть, улыбается.

АЛЕКС

Спасибо

СМЕРТЬ

Отойдём в сторонку

Они отходят. Смерть, смотрит, чтобы они остались вдвоём, и шёпотом говорит.

СМЕРТЬ

Мне было видение, у тебя непростая судьба, Алекс.

Алекс смотрит с недопониманием.

СМЕРТЬ

Выслушай, друг мой, очень внимательно. Скафандр идёт против Сферы. У нас есть план. Грандиозный план. Осуществить, его, поможешь ты. А, как именно, я покамись не знаю. Время, ещё не пришло. Вскоре, будут большие перемены. Время, циклично. Всё меняется. Сегодня, мы тут, завтра мы там.

Показывает, в сторону Сферы.

АЛЕКС

А серебряная нить?

СМЕРТЬ

Этот вопрос, мы давно решили

АЛЕКС

Как?

СМЕРТЬ

Мы можем обходить нить, и посылаем уже давно своих лазутчиков, и кое- что нам известно

АЛЕКС

Я...пару недель назад, я почувствовал, присутствие чужого в себе...

СМЕРТЬ

Он с тобой говорил?

АЛЕКС

Вначале, да, а потом, потом, всё исчезло

СМЕРТЬ

Когда, он появиться в следующий раз, не упусти возможность, побеседовать с ним. Это очень важно. Тебе понятно?

НАТ. МИР ТОРОБО. ДЕНЬ.

Сильно печёт солнце. Моллюски, идут куда-то, несмотря на жару. Только кажется, что моллюски двигаются в разные стороны. На самом деле, каждый из них знает своё дело. Ро, очень медленно, медленнее других моллюсков, идёт к своей цели, к смерти.

Ро, разговаривает сам с собой.

РО

Какой, я бедный, несчастный моллюск, у меня нет ни здоровья, ни еды, ни общения, все меня презирают, не хотят со мной общаться, с самого раннего детства,

Ро останавливается на секунд 20, и идёт дальше.



РО

Какой, же я старый и дряхлый моллюск. Нет у меня ни самки, ни детёнышей, ни кому я не нужен, никто даже не вспомнит обо мне,никогда.

Ро всхлипывает

РО

Все только смеются, надо мной, все желают избавиться от меня, потому что я всем противен, я - ничтожество, я - никто,я - самый несчастный моллюск из всех моллюсков на свете!!!

Поворачивается на раковину, дрыгает ногой, и как маленький малыш кричит. (выглядит комично)

РО

А-я-яй, а-я-яй

Вдруг, Ро, слышит голос маленького моллюска, видит его снизу вверх.

МАЛЕНЬКИЙ МОЛЛЮСК

С вами всё в порядке?

РО

Да

МАЛЕНЬКИЙ МОЛЛЮСК

А почему вы на раковине?

РО

Отступился, не могу перевернуться

МАЛЕНЬКИЙ МОЛЛЮСК

Я вам помогу

Симпатичный маленький моллюск помогает Ро перевернуться.

РО

Спасибо

МАЛЕНЬКИЙ МОЛЛЮСК

Всегда, пожалуйста!

Маленький моллюск, ползёт дальше.

РО

Малыш откуда ты?

Маленький моллюск показывает в сторону гор, куда направлялся Ро.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ДЕНЬ.

Аустрикус у себя в комнате. Ходит кругами. Мысли съедают его тело, его разум. Аустрикус не хочет ни о чём не думать, не получается.

Зачем, зачем оставлять его в живых, ведь он полу живой труп?! Для чего он нужен?! Наверняка, необходим, раз его держат, здесь как собаку на привязи. Собака, на привязи, почему такая ассоциация? Что такое, собака? Ведь, он же знал? Когда-то очень давно, или недавно?

К Аустрикусу заходит доктор, в сером костюме.

ДОКТОР

Аустрикус, как вы?

АУСТРИКУС

Нормально

ДОКТОР

Есть жалобы?

АУСТРИКУС

Я - мыслю

ДОКТОР

Это разве плохо?

АУСТРИКУС

Это мне мешает Жить

ДОКТОР

Хм, интересно

АУСТРИКУС

Куда вы дели мои импланты?

ДОКТОР

Как, вы и просили

АУСТРИКУС

Что???

Закричал, Аустрикус.

НАТ. МИР ДЬЯКОСА. ДЕНЬ.

Тучи. Гроза. Гром. Сильный дождь. Майя, сидит под деревом. Мокрая, тельце дрожит, она не знает что делать, не у кого спросить, ведь её отключили от связи с общиной. Теперь, у Майи нет дара мысленного общения, а речевой сильно не развит.

Вдруг, Майя видит высокого мужчину в тёмной сутане, серым капюшоном, с палкой в руке. Он, подходит всё ближе и ближе. Она, видит его большие, серые глаза сквозь пелену дождя.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Девочка, моя, чем могу я помочь тебе? (мысленно)

МАЙЯ

Мне нужно дойти до Кайракоса, вы знаете, как мне попасть туда?

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Это очень долгий, трудный путь, и самое главное, опасный, не для такой маленькой девочки, как ты.

МАЙЯ

У меня нет выбора, меня изгнали

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

За что?

МАЙЯ

Не знаю

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Минутку, смотри Майя

Мужчина руками развёл тучи, дождь резко прекратился, появилось солнце.

Майя, с открытым ртом.

МАЙЯ

Как вы это сделали?

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Каждый из нас может, главное верить

МАЙЯ

А как вы узнали как меня зовут, вы тоже мысленно говорите?

Мужчина улыбнулся.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Майя, когда-то очень давно, я был на твоём месте. Я помогу тебе, как когда-то помогли и мне. Мы дойдём до Кайракоса вместе. Это будет очень долгий, очень сложный путь.

МАЙЯ

Я готова

С преданностью в голосе сказала Майя.


НАТ. МИР БИОРОБОТОВ/ОЗЕРО ДАХО. ДЕНЬ.

Тсуа и Мета с тремя малышами отправляются в длительное путешествие на корабле. Вылетают с зоны Х, и попадают в очень странное состояние, их тянет назад, как будто паук свил паутину, и тянет попавшуюся жертву к себе. Тсуа, в небольшой панике, в первый раз, сталкивается с таким положением.

МЕТА

Тсуа, сделай, что-нибудь, мы сейчас умрём!!!

Кричит Мета.

Тсуа, вытягивает рычаг, использует всевозможные способы вырваться из кокона, но результат оказался плачевным. Их засасывает назад. Какая-то, необъяснимая сила, посадила их корабль, открыла дверь.

Мета в панике. Тсуа пришёл в себя.

ТСУА

Ждите, меня здесь.

Сказал Мете с малышами.

Тсуа, потихоньку выходит из корабля, и видит необычное пространство светло-голубого цвета, нет земли, есть только небо и вода. Перед кораблём, стоить небольшая лодка, с переправщиком на ней.

Переправщик, молодой мужчина, крепкого телосложения с светлыми волосами.

ПЕРЕПРАВЩИК

Я жду вас

ТСУА

Кто ты?

ПЕРЕПРАВЩИК

Ты знаешь

И долго смотрит в глаза Тсуа.

ТСУА

Ты отвезёшь нас туда?

Переправщик кивнул головой.

ИНТ./НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ШАХТА. ДЕНЬ..

Алекс с другими шахтёрами работают не покладая рук. Все чёрные, чумазые.

У Алекса, несмотря на трудность работы, поёт душа, горят глаза, и даже улыбка на лице. Он счастлив.

У него есть цель, к которой он идёт. Алекс, в числе, избранных, тех кто прорвётся, и сделает Скафандр по настоящему свободной, справедливой и счастливой.

Новый друг Алекса, Смерть смотрит на него и улыбается.

Перерыв на обед. Шахтёры поднимаются вверх.

Алекс, уже не выбивается с сил, как раньше, гордо, с улыбкой на лице идёт с высоко поднятой головой. Такое, ощущение, что он работает, не на шахте, а где-то в другом месте.

Рабочие обедают в открытых столовых, едят очень быстро. Напротив Алекса сидит странный тип, немного не в себе.

СТРАННЫЙ ТИП

Не смотри на меня

Говорит Алексу.

АЛЕКС

Я был бы рад, но ты приятель, сидишь напротив меня. Пересядь, если тебя что-то не устраивает.

СТРАННЫЙ ТИП

Жить расхотелось?

Жёстко говорит тип.

АЛЕКС

Хочешь помочь?!

Тип встаёт со стола, выкидывает посуду в сторону, бьёт кулаками об стол.

СТРАННЫЙ ТИП

Мразь!!!

Алекс тоже встаёт со стола.

АЛЕКС

От мрази и слышу!!!

СТРАННЫЙ ТИП

Меня бесит твоя дежурная улыбочка. Ты что- девка, что виляет своей попкой?!

Наблюдающие, рассмеялись.

СТРАННЫЙ ТИП

Девка, подстилка!!!

Не успел, он прокричать другие оскорбления, как Алекс одним ударом сшибает его на землю. Тип, в отключке.


ОДИН ИЗ РАБОЧИХ

Одним, ударом!!!

Прошёлся шёпот.

СМЕРТЬ

Пошли отсюда

Алекс пошёл за Смертью.

СМЕРТЬ

Умеешь постоять за себя. Хорошее качество.

АЛЕКС

Я старюсь, не конфликтовать ни с кем, не обращать внимание на всяких уродов, но...

СМЕРТЬ

Ты нужен нам живым. Не ищи проблемы, и всё будет хорошо. (пауза) Видимо, что-то цапануло тебя.

АЛЕКС

Да, есть во мне. Каюсь.

СМЕРТЬ

Я что-то должен знать?

Алекс молчит. Через некоторое время.

АЛЕКС

Ничего не могу поделать с собой, но считаю себя выше, лучше, красивее, удачливее, и самое главное, умнее, чем все.

СМЕРТЬ

И я, как бы подыграл тебе?

АЛЕКС

Получается, что да. В какой-то мере.

СМЕРТЬ

Алекс, за честность, слов нет.

Смерть, поднимает большой палец вверх.

ИНТ. ДРУГАЯ ПЛАНЕТА. НЕИЗВЕСТНАЯ. ВЕЧЕР.

Аустрикус ходит по своей комнате кругами, всё думает и думает. Без имплантов, он бессилен. Зачем ему жить в телах других? Для чего? Происходит процесс, что интересно, не наяву, а когда он засыпает.

Если вначале, Аустрикус мог разговаривать с телами из разных планет, то сейчас только как сторонний наблюдатель. Ведь, всё, не просто так, значит, для чего-то это нужно. Но, ради чего?! И что ему делать?

Гора, Кайракос, куда направляются все телята, т.е. все в кого он вхож. До боли, знакомое место.

В течении дня, Аустрикусу, теперь, не дают лекарства, только на ночь, и после них он видит другие миры, которые его захватывают и приносят много удовольствий. Аустрикус смотрит, всё не как какой-то сериал, а как будто проживает всё вместе с ними, участниками своего сна. Он чувствует себя Майей, Тсуа, Алексом и даже моллюском. Больше, всего ему импонирует Тсуа.

Когда, Аустрикус там, он чувствует себя персонажем из своего сна. Он хочет быстрее заснуть, чтобы окунуться в другие миры, чтобы почувствовать себя Живым.

Звон, дверной ящик открывается, Аустрикус, видит таблетку, выпивает, и быстро отрубается.

Он в Майе.

НАТ. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА. ДЕНЬ.

Красная планета, так называется, потому что всё окрашено в красный цвет.

Долина замков, красный каньон, удивительно красивое место.

На красном взгорье, сидит симпатичная девушка, лет 17, Майя. Смотрит на красоту долины, чувствует ветер гуляет в её волосах, улыбается.

С другой стороны, каньона, к Майе поднимается мужчина в сером капюшоне.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Майя!!!

Окликает девушку.

Майя, поворачивается, и машет ему. И стремительно, бежит к нему. Они встречаются, и крепко обнимаются.

МАЙЯ

Я скучала

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Майя, ты просто чудо, загляденье моё!!!

МАЙЯ

Вы, как отец мне

Мужчина, серьёзно смотрит на Майю.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Майя, доченька, мы прошли очень сложный путь, до Красной горы, теперь пора, пора идти тебе одной, до Кайракоса. Идти, тебе будет не сложно, не бойся, но знай одно правило, только одно, не доверяй своим глазам, доверяй только

Мужчина, прикладывает руку к сердцу.

МАЙЯ

Огромная вам благодарность, что помогли мне выстоять в тяжёлые времена, не знаю, смогу ли я, когда-нибудь отблагодарить вас

Мужчина, ставит указательный палец у её губ.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Майя, всё циклично, я лишь возвращаю добро. Когда-нибудь, ты тоже захочешь вернуть его, вот и всё

Майя, немного запнувшись.

МАЙЯ

У меня вопрос

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Кайракос, ответит на все твои вопросы

МАЙЯ

Зачем, зачем они так поступили со мной?

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Девочка, моя, когда сталкиваешься с чем-то неизвестным, есть два пути, или бежать со всех ног, или познавать. К сожалению, несмотря, на то что, в Дьякосе казалось развитое общество, они избрали первый путь.

Через пару секунд.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

Не думай о прошлом, не думай будущем, думай только о настоящем, будь здесь и сейчас.

МАЙЯ

Благодарю, мастер.

Они снова обнялись. И Майя, идёт своей дорогой, не оборачиваясь. Мастер смотрит ей вслед. Красное солнце, освящает дорогу Майе.

НАТ. ОЗЕРО ДАХО. ДЕНЬ.

Красивый пейзаж. Всё в светло-голубых очертаниях. Солнце переливается в изумрудной воде озера Дахо.

В небольшой лодке, шестеро, Мета с малышами и Тсуа, и переправщик.

Переправщик поёт.

ПЕРЕПРАВЩИК

Мирок наш божественен

Славный мирок

Всё в нём красиво

Всё в нём поёт

Поют лягушата

Поют котята

Поют козлята

И даже, орлята (громко, делает интонацию на орлята)

Мирок наш божественен

Славный мирок

Малыши подпевает ему.

ПЕРЕПРАВЩИК

Давайте, все вместе

Все кроме Тсуа, присоединяются к переправщику.

ВСЕ ВМЕСТЕ

Всё черно-белое

В нашем мирке

Плохое и хорошее

Богатое и бедное

Весёлое и грустное

Жизнь и смерть (в конце удлиняют)

Мирок наш божественен

Славный мирок

Дети рассмеялись.

Маленькие биороботы, лет 6-7, две девочки Тулсия и Лизия, и один мальчик Алтикош, с виду, обыкновенные человеческие дети.

АЛТИКОШ

Нам долго ещё в пути?

ПЕРЕПРАВЩИК

Нет, не долго, скоро доплывём до красной планеты, там вас и высажу

В один голос.

ТУЛСИЯ, ЛИЗИЯ

Здорово!!!

На заднем плане лодки, Мета с Тсуа.

МЕТА

Найдём мы оракула,а что потом?

ТСУА

Потом видно будет

МЕТА

Думаешь, она нам поможет?

ТСУА

Что-нибудь да, решится

МЕТА

А как мы доберёмся до Кайракоса?

ТСУА

Не знаю

МЕТА

Я думала, ты всё знаешь

ТСУА

Всё знать, невозможно

МЕТА

Хм

Мета прижимается к Тсуа, и как бы легонько обнимает. Тсуа, это не понравилось, и он отодвигается в сторонку.

МЕТА

Почему ты такой холодный?

ТСУА

Холодный или тёплый, какая разница??? Надо думать, сейчас о самой главной проблеме, выживание нашего мира, сможем ли мы возродить, сможем мы как-то восстановить его, и кто наш главный враг? Если думать, о сиюминутных удовольствиях, то не знаю что будет. Что будет со мной, с тобой и с тремя малышами, если больше никого нет, никого... Понимаешь меня, Мета? Или тебя это совершенно не заботит?

Мета не отвечает, долго смотрит на Тсуа с укором в глазах.


ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Небольшое помещение, тускло освящённое светом. Несколько мужчин в комнате. Кто-то сидит, кто-то стоит. Один из них с лидерскими способностями, его зовут Антоний, коренастый, лет 40, со светлыми волосами.

АНТОНИЙ

Время пришло, надо менять нашу тактику, надо решительно действовать,каждый из вас знает что и как делать. С завтрашнего дня, начинается первый этап наших решительных действий. Все готовы?

ВСЕ ХОРОМ

Да, да, да

АНТОНИЙ

Хорошо.(пауза) Смерть, ты хотел сообщить что-то?

СМЕРТЬ

Я встретил его

АНТОНИЙ

Короля?

СМЕРТЬ

Да

АНТОНИЙ

Ты проверил его?

СМЕРТЬ

Чёрный король, однозначно

АНТОНИЙ

Действуй по инструкции

СМЕРТЬ

Не хотите взглянуть на него?

АНТОНИЙ

Если, у тебя какие-то сомнения, я взгляну

СМЕРТЬ

Я уверен, но...мне жаль его

АНТОНИЙ

Жаль? У каждого у нас своя судьба, своя роль, свои цели и желания. У нас не может быть чувство жалости ни к кому, ни к себе, ни к другим.

(ДАЛЬШЕ)



АНТОНИЙ (ПРОД.)

Если, возникло чувство жалости, это проблема, и ты не сможешь быть с нами в одном ряду. Понимаешь? Жалеешь чёрного короля, хотя ещё ничего с ним не произошло, жалеешь может меня или себя?

Жёстко, сказал Антоний.

СМЕРТЬ

Я искореню это чувство

АНТОНИЙ

Слишком мало времени, слишком. Ты жалеешь его, значит ты и пожалеешь и врага, ребёнка врага, который вырастит, и будет делать всё ради отмщения?! Что мы будем делать в этом случае?!

С повышенным тоном говорит Антоний.

СМЕРТЬ

Я принимаю ваше любое решение

АНТОНИЙ

Смерть, теперь ты будешь только здесь, задача твоя, работать с чёрным королём,до победной, но будь осторожен, если возникнут чувства жалости, ты должен уйти

СМЕРТЬ

Ясно, буду работать

АНТОНИЙ

Есть у кого-то ещё какие-либо сомнения?

ВСЕ ХОРОМ

Нет!!!

АНТОНИЙ

Вы все прошли мою личную проверку, но лучше сказать здесь и сейчас, уверены ли вы в том, может народ Скафандра положиться на вас?

Все подняли руки в знак согласия.

У Антония несмотря на полную безмятежность, появилось сомнение. Это, не очень хороший знак.

ИНТ. ЗЕМЛЯ. КАБИНЕТ ДОКТОРА. ДЕНЬ.

Аустрикус сидит напротив врача.

ДОКТОР

Аустрикус, как себя чувствуете?

АУСТРИКУС

Нормально, привык, но мне нужна социализация, я ни кого не вижу, ни с кем не общаюсь, и даже с вами, не больше раз в неделю

Доктор делает пометки в блокноте.

ДОКТОР

Хм. Интересно, вам разве не хватает общения там?

АУСТРИКУС

Где вы имеете ввиду?

Доктор изучающе смотрит на Аустрикуса.

ДОКТОР

В других мирах

У Аустрикуса пересохло горло.

АУСТРИКУС

Можно воды?

ДОКТОР

Да, конечно.

Доктор даёт Аустрикусу стакан воды. Он делает несколько глотков.

АУСТРИКУС

Я не могу понять, где моя истинная реальность.

ДОКТОР

Реальность, там где вы в полной мере ощущаете себя.

АУСТРИКУС

Если я ощущаю себя и здесь и там живым, настоящим, что тогда?

ДОКТОР

Это не проблема. Повторюсь, реальность там где вы в полной мере ощущаете себя.

Чуть помолчав, доктор продолжил.

ДОКТОР

Что вы видите в других измерениях?

АУСТРИКУС

Я не помню

Слукавил Аустрикус.

ДОКТОР

Хм. Интересно.

Записывает в блокнот.

АУСТРИКУС

Вы мне скажете, наконец, что это за планета, почему вы держите меня здесь взаперти, что вам от меня нужно?!

Эмоционально проговорил Аустрикус.

Доктор вздыхает.

ДОКТОР

Название, планеты вам ничего не скажет, это - Земля. Находитесь, вы здесь, потому что вы землянин. В данное время, мы не можем вас выпустить, так как не прошёл инкубационный период, вы будете на карантине, столько времени, сколько понадобиться. Для вашей социализации, думаю, ещё рано, но если вы начали говорить, то это признак того что вы приходите в себя. Долгое время, вы находились в Эрлике, точнее вас вывезли туда в раннем детстве, но этого вы не помните, как не помните, собственно планету Земля. Эрлик, это место порабощения, не только землян, но и других человекоподобных существ, склонных к влиянию извне. К глубокому сожалению, земляне предрасположены к любому влиянию, и даже крайне пагубному. Люди, очень чувствительные,склоны к различным эмоциям. И нам, учёным на Земле, очень интересно узнать, как эрликчанам удалось убить чувственность людей. Я ответил на все ваши вопросы?

Глаза Аустрикуса становиться всё больше и больше.

ДОКТОР

Понимаю, что это очень сложно. Думаю, вам надо кое что показать.

НАТ. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА. ДЕНЬ.

Солнце сильно печёт. Майя идёт по долине, поднимается в гору, ей всё тяжелее и тяжелее идти.

Ноги её скованы, она идёт всё медленнее и медленнее. Дыхание прерывистое. Пульс редкий. Ощущение, что силы покидает Майю. Ноги подкашиваются, она падает в обморок. Девушка лежит одна одинёшенька на целой планете. Приползают ящерицы, скорпионы и всякие насекомые, но не трогают её. Все ждут главного. Главного, на этой планете.

Появляется, красная энергия, нежно подстилается под Маей, и поднимает её вверх, летит над красивой красной долиной, и через некоторое время влетает в пещеру, которая изнутри горит чудесными лампадами, украшена дивными диковинками, очень изящная и ухоженная.

Энергия влетает в большую комнату, где стоит трон, на ней восседает очень большой человекоподобный мужчина, метра 3 ростом, богатырского телосложения. Возраст не понятен.

Энергия нежно сажает девушку в кресло перед мужчиной. Майя открывает глаза. Они смотрят друг на друга.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Майя, зачем пожаловала к нам?

Майя, удивилась, что король знает её имя, но виду не подала.

МАЙЯ

Король красной планеты,благодарю, что спасли одну бренную душу...

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Не надо много слов, дитя моё, что привело тебя с далёкого мира Дъкоса?

МАЙЯ

Мне было велено уйти в Кайракос, и не возвращаться более никогда в Дьякос. И вот, я здесь.

Король смеётся, так, что от его смеха грохочет всё. Майя, смотрит на него с недоумением, что же рассмешило его.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

А ты знаешь Майя, что тебе не достигнуть Кайракоса, пока не пересечёшь Красной планеты, но чтобы попасть туда, ты обязана прослужить мне ровно 33 года. Ты готова?

МАЙЯ

Да, король, готова

Уверенно сказала Майя.



КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Ты мне нравишься девочка. Хм. У тебя есть 3 выхода. Первое, возвращаться туда откуда ты пришла, но думаю, это не вариант для тебя. Второе, служить мне столько, сколько я захочу. И третье, если ты разгадаешь одну, ты слышишь одну мою загадку, я дам тебе пропуск в Кайракос, но если не отгадаешь, быть тебе всю жизнь на Красной планете. Подумай. Не торопись. Даю тебе день, на думы.

Майя напористо.

МАЙЯ

Мне не нужен день, я готова к разгадке.

Король хитро улыбается. Складывает ладони вместе.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Хорошо. Майя, что лучше всего горит на Красной планете? Даю тебе подсказку, огонь, лампады, солнце или что-то либо ещё?

Воспоминание. Майя вспоминает.

МУЖЧИНА С СЕРЫМ КАПЮШОНОМ

На всё отвечай, всё или ничего

Майя королю.

МАЙЯ

Всё или ничего

Король аж припрыгнул. Хлопает в ладоши. Хитро прищурившись.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Ах, Майя, Майя, если бы было так легко.

МАЙЯ

Всё или ничего

Король с улыбкой.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Всё или Одно.

Майя задрожала.

МАЙЯ

Ошиблась?

Король говорит с хитрецой.

КОРОЛЬ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ

Одно или ничего?!

ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Смерть и Алекс сидят в комнате последнего.

АЛЕКС

Ты хотел о чём-то поговорить?

СМЕРТЬ

Да...ты - чёрный король

АЛЕКС

Что?

Алекс думает, что не так расслышал.

СМЕРТЬ

Ты - чёрный король

АЛЕКС

Что это значит?

СМЕРТЬ

Значит, что ты - чёрный король

Алекс пожимает плечами.

АЛЕКС

Не понимаю

СМЕРТЬ

А что тут понимать?!

Сердито сказала Смерть.

АЛЕКС

Белиберда какая-то

СМЕРТЬ

Я тебя предупредил, моя совесть чиста, так, что я пойду, и... это последняя наша встреча...

Выдохнул он, и повернулся к двери.

АЛЕКС

Я просто так не отпущу тебя, пока всё не объяснишь мне

Алекс схватил Смерть за руку.



СМЕРТЬ

Послушай, Алекс, ты славный малый, но наши пути отныне расходятся, будь осторожен...будь осторожен...твоя жизнь круто изменится в скором времени...прощай

Смерть вышла.

Алекс смотрит с недоумением. Говорит сам себе.

АЛЕКС

Ерунда какая-то

Стук в дверь. Алекс с улыбкой на лице открывает дверь.

АЛЕКС

Смерть...

Видит перед собой симпатичную девушку, лет 20, с чёрными волнистыми длинными волосами, в кожаном чёрном костюме и с ярко красной помадой на губах. Она решительно заходит внутрь, без приглашения, и закрывает за собой дверь.

Алекс удивлённо.

АЛЕКС

Кто вы?

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Чёрная королева

АЛЕКС

Хм. Понятно.

Вздохнул Алекс.

Чёрная королева хорошенько закрывает шторы в комнате.

АЛЕКС

Простите, чёрная королева

С некоторым ехидтсвом

АЛЕКС

мне завтра рано вставать, на шахту, знаете ли...

Девушка прерывает его.

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Тебе не объяснили что и как?

АЛЕКС

Нет, о чём это вы?

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

У нас должно быть соитие

АЛЕКС

Чего???

НАТ. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА. ДЕНЬ.

Огромная долина красной планеты простирается всё в ширь и ширь. В одной крохотной точке, стоят Тсуа, Мета с детьми.

МЕТА

Что теперь?

ТСУА

Будем ждать знака

И вдруг они слышать вой волка.

ТСУА

Вот, он мой маленький!!!

Мета и дети с радостью смотрят друг на друга.

В мире биороботов волки считались священными, сакральными животными, их было немного, но они были, и были они не искусственные.

Огромный серый волк бежит к Тсуа, с горящими красными глазами.

Волк подбегает, останавливается в двух метрах от Тсуа, и мысленно передаёт информацию.

Тсуа, обращается к Мете, и детям.

ТСУА

Чтобы пройти в Кайракос, нам нужно очень-очень-очень быстро двигаться. Не отстаём, держимся вместе, бежим быстро, повторюсь, очень быстро. Ваша цель, бежать за нашим тотемом, и не в коем случае не оборачиваться назад, если с кем-то произошла беда, ни в коем случае, не помогайте, бежите вперёд, и всё. Остальное, моя забота. На пути нам будет встречаться шакалы, их будет очень много, но воевать с ними буду только я. Вам всё ясно?

Они только успели кивнуть головой, как волк побежал, за ним Тсуа, а потом все остальные.

Биороботы, не знают, что такое усталость, но быстрый долгий бег изматывает их тела, ломает конструкцию, особенно детей.

По красной долине бежит стремглав серый волк, за ним Мета, с детьми, а Тсуа бежит позади, защищая тыл от новых врагов, шакалов.

Тсуа, не борется с ними, а просто показывает им свою боевую мощь, свой стальной меч, искрящийся сильнее солнце в тысячу раз. От одного вида Тсуа, им страшно, шакалы ни подходят слишком быстро, чуть в отдалении. Через какое-то время, к шакалам присоединяются, какие-то фантастические чудища, которых ранее не видел Тсуа. Огромные бело-красные чудища с большой пастью, свирепым видом, они догоняют шакалов, и уже в пол шага от Тсуа.

Тсуа, понимает, что его ждёт нелёгкая битва, и скорее всего до Кайракоса кто-то из них не дойдёт.

Небо покрылось темью, гром и молния, начался сильный ливень, лило как из ведра. Началась ожесточённая бойня. Практически ничего не видно, движения тёмных фигур. Где волк, где Мета, где дети, где Тсуа, где их враги, не понятно. Слышен лишь визг, и лязганья оружия.

Тишина. Небо снова стало светлым. В долине воет серый волк. На поле битвы лежат искалеченные тела биороботов Тсуа, Меты, и детей. Никого другого нет.

Волк подходит к телам биороботов, обнюхивает, и идёт от одного к другому.

Волк подходит к Тсуа, взваливает на себя, и бежит как ветер.

Заносит в тёмную пещеру.

Через три дня, Тсуа открывает глаза, видит перед собой голубое небо, приподнимается. Перед ним сидит резвый волчонок.

Мысленно обращается к волчонку.

ТСУА

Где я?

ВОЛЧОНОК

В логове

ТСУА

Где твой отец?

ВОЛЧОНОК

В Кайракосе

ТСУА

Далеко Кайракос?

ВОЛЧОНОК

И близко, и далеко одновременно

ТСУА

Ты можешь показать мне дорогу?

ВОЛЧОНОК

Необходимо дождаться Мано

ТСУА

Хорошо

С досадством говорит Тсуа.

ИНТ. ЗЕМЛЯ. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ. ДЕНЬ.

В просторном зале заседают члены разрешительной комиссии, состоящих из шести человек, в том числе и Путник.

Выступает доктор Аустрикуса.

ДОКТОР

Аустрикус, инопланетный воин из Эрлика, прошёл все этапы адаптации, уровни Б, Д, Е, где показал нормальные показатели, что говорит о том что его пора выпускать, и большей пользы он принесёт извне. Как социальной единице, ему надо общаться в сообществе, таких же как и он, т.е. людей.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Мы уже прослушали ваш отчёт, теперь приступим к голосованию.

На экране вспыхивает: 5 - за, 1 - против.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Один против, слушаем вас

ПУТНИК

Аустрикуса, ни в коем случае, нельзя выпускать, несмотря на то что у него были изъяты все импланты, и он не представляет боевой угрозы, мы не знаем в точной мере, что у него в голове, какие коварные замыслы он строит, что ему надо и вообще, человек ли он, на самом деле?! Эрлик, очень опасный, жуткий и хитрый мир.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

У вас всё?

ПУТНИК

Да





ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Постановляю, освободить инопланетного воина Аустрикуса,установить контроль над его передвижением, способствовать его адаптации,и приставить Прислужника к нему до конца его земной жизни. В случае чего, действовать согласно Протоколу. Да будет так!!!

Через день.

Аустрикус просыпается. Он встаёт с кровати, оглядывается. Большая светлая комната, в ней, всё что необходимо. Но, это не его палата.

Заходит, приятная девушка, с короткими каштановыми волосами. Улыбается.

Аустрикус удивляется.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, меня зовут Камелия, я твой прислужник. С этого дня, мы будем вместе, если будут какие-либо вопросы, не стесняйся, задавай. Я здесь, для твоей полной адаптации в земной жизни.

АУСТРИКУС

Где мы?

КАМЕЛИЯ

Мы дома. Это специальный адаптационный дом... В целях безопасности, перевозка осуществилась во время твоего глубокого сна.

АУСТРИКУС

Мы выйдем?

КАМЕЛИЯ

Да, конечно, можно даже сегодня, если есть желание.

АУСТРИКУС

Есть

КАМЕЛИЯ

Хочу тебя предупредить...

Чуть скомкано сказала Камелия.

АУСТРИКУС

Говори

КАМЕЛИЯ

В целях твоей и нашей безопасности, в твоём теле установлен чип. Твоё местоположение, а также наши разговоры записываются и передаются в аналитический центр. Чип не подаётся самостоятельному, либо внешнему снятию. Он навсегда.

АУСТРИКУС

В тебе тоже чип?

КАМЕЛИЯ

Во всех нас

Аустрикус перевёл разговор.

АУСТРИКУС

Камелия, я спал, с помощью препаратов...

КАМЕЛИЯ

Здесь, ты будешь самостоятельно засыпать. Но, об этом позже. Пойдём со мной.

Камелия выходит из комнаты, Аустрикус за ней.

Камелия показывает на рядом стоящую комнату, точно такую же как и у Аустрикуса.

КАМЕЛИЯ

Это моя комната, в случае чего, обращайся. Далее прихожая, кухня, и ванная.

Показывает Камелия.

КАМЕЛИЯ

Дом, небольшой, но самое интересное находиться вне дома.

Камелия и Аустрикус выходят из дома, где видят чудесный сад, с различными фруктовыми деревьями, цветами, и симпатичными овощными грядками, и ягодами. Стоит беседка с круглым белым столом в ней. Неподалёку качели. Чуть поодаль настольный теннисный стол.

КАМЕЛИЯ

Это обычный дом для человека. Но, Тебе нужно время, чтобы познакомиться со всеми.

Аустрикус оглядывается по сторонам.

И вдруг Аустрикус ощущает себя в Майе.

НАТ. КАЙРАКОС. ДЕНЬ.

Энергия, в виде огненного шара, переносит Майю в Кайракос.

МАЙЯ

Благодарю, всё и одно

Энергия быстро улетает обратно.

Майя видит пустынную местность. Растительности мало. Много живности рядом. Большая гора в чуть отдалении. Она направляется прямо к горе.

Майя, стоит перед Кайракосом, склонив голову, сложив обе руки перед сердцем, проговаривает.

МАЙЯ

Священная гора Кайракос, Я - Майя, меня изгнали из Дьякоса, сказали быть здесь, подле тебя, и вот я здесь!!!

Гора открывается перед Майей. Майя входит внутрь. Гора закрывается.

Майя в полной темноте. Вдруг появляется маленькая светящееся дорожка, указывающая путь. Майя идёт.

Идёт по дороге достаточно долго.

Мерцание небольшого света. Майя видит, на полу сидит чернокожая женщина, похожая на шаманку, с различными яркими лентами на голове. Шаманка, не обращает на Майю, никакого внимания. Майе, показалось, что она слепа. Но, она ошиблась.

ШАМАНКА

Гуф, гуф, гуф, кто здесь?

Громким голосом, спросила шаманка.

МАЙЯ

Это - Майя

ШАМАНКА

Что привело тебя в Кайракос?

МАЙЯ

Меня выгнали с Дьякоса, сказали найти пристанище здесь.

ШАМАНКА

Как ты достигла Кайракос?

МАЙЯ

Мне помогли.


НАТ. МИР ТОРОБО. ДЕНЬ.

В это же время, моллюск Ро, идёт к своей цели.

Ро, ползёт очень медленно. Видит белый свет, его лицо преображается. Ро в ожидании чуда небесного, откровения, которое доступно, только ему. В этот момент, огромная чёрная тень наступает рядом с ним. Он только успевает прокричать.

МОЛЛЮСК

ООО!!!

Вся жизнь проносится перед моллюском, он думает, что погиб. Раздавленный, в прямом смысле этого слова, так и не узнав своего предназначения.

НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. РАННЕЕ УТРО.

Алекс выходит из своей комнаты, спускается вниз, выходит на дорогу и идёт. Оглядывается, по сторонам. Что-то здесь не так. Нет людей. Никого. Очень странно. Вдруг, появляется навстречу ему Смерть, откуда ни возьмись.

АЛЕКС

Смерть, здорово, как я рад тебя видеть

Смерть молчит. Смотрит странным взглядом,как будто не узнаёт, проходит мимо, не сказав ни слова.

Алекс в непонятках поворачивается, Смерти нет!!!

Алексу стало жутко.

Он идёт дальше, подходит к повороту на шахту, и не может пройти дальше, стоит невидимая стена, как стена отделявшая Серебряный мир на две части.

Алекс подходит к стене очень близко и видит как многочисленная группа людей из Сферы жестоко избивает, совершает насилие над жителями Скафандра, будь то женщины, и дети. Жестокость, и кровь повсюду.

Вдруг, стена исчезает.

Алекс, видит мужчину слева, от неожиданности, дёргается.

АНТОНИЙ

Здравствуй, Алекс, я - Антоний

АЛЕКС

Вы тоже работаете на шахте?

Пытается вспомнить Антония.

АНТОНИЙ

Нет... я это ты

Алекс, смотрит удивлённо.

АЛЕКС

Что?!

АНТОНИЙ

Алекс, шахта не работает...

АЛЕКС

Это почему?

АНТОНИЙ

Ты нам нужен, ты нужен Скафандру

АЛЕКС

Я не могу понять, в чём дело? Вы что все с ума по сходили? Сперва Смерть, потом это девушка?!

АНТОНИЙ

Всё очень просто, есть Силы в Скафандре которые борются за нормальное существование своего края, своих людей, которые не желают больше рабского положения Скафандра, но, мы очень осторожны, так как последнее восстание было жестоко подавлено, жестоко, очень жестоко были умерщвлены большое количество нашего народа. И ты нам поможешь.

АЛЕКС

Как? Наверное, вы ошибаетесь

АНТОНИЙ

Ты должен слиться с чёрной королевой

Алекс посмотрел на Антония, как на сумасшедшего.

АЛЕКС

Я пошёл

Антоний удержал Алекса за плечо.

АНТОНИЙ

Ты обязан слиться с королевой сегодня!!!

АЛЕКС

Вы все сумасшедшие!!! Вы взбрендили, какая чёрт побери чёрная королева, какая борьба, вы в своём уме?!

АНТОНИЙ

Скоро ты умрёшь!!!

АЛЕКС

Я не боюсь смерти, я ничего не боюсь, я боюсь только такой идиотской жизни в Скафандре, мне осточертела эта жизнь, эти все ваши непрекращающиеся войны, я устал, мне глубоко наплевать на всё, я устал, я устал, понимаешь, устал от этой грёбаной жизни, каждый день одно и то же, одно и тоже ...

Алекс, решил, борьба ему не нужна.

ИНТ. КРАСНАЯ ПЛАНЕТА. ДЕНЬ.

В логово заходит старик. Высокий, седой, с длинными волосами, и добрыми глазами.

Тсуа, сидящий на полу, резко вскакивает.

МАНО

Здравствуй, Тсуа

ТСУА

Здравствуй, Мано

МАНО

Давно, не виделись, присядем

Мано показывает на пол.

МАНО

Что привело тебя Тсуа, в наши далёкие края?

ТСУА

Мою планету уничтожили, нас осталось 2 взрослых, 3 детей, но и их я потерял... Путь держал в Кайракос, вот, думаю, нужно ли, ведь я последний из рода биороботов?!

МАНО

У тебя могут быть дети, ты не думал об этом?

ТСУА

Нет...я рождён не для этого, тем более, не с кем мне...

МАНО

Ты этого не знаешь, что суждено, то суждено.


ТСУА

Моя цель, была защита мира биороботов, теперь мира нет, и я последний выживший, что мне делать Мано?!

МАНО

Иди до конца, твой путь решиться в Кайракосе

ТСУА

Как добраться до Кайракоса?

МАНО

Это одновременно сложно и легко, какой путь ты изберёшь, решать тебе

ТСУА

Я готов

Мано трёт ладони друг об друга, сперва медленно, потом быстрей и быстрей, пока меж ладонями не появился белый шар.

Тсуа смотрит внутри шара, буквально впивается в него. Его глаза слезятся, рот приоткрыт, руки начинают трястись, потом и тело. Он падает, схватывает удар, как эпилептический. Тсуа дрожит, его тело начинает трястись и трястись.

Мано сидит с закрытыми глазами. Открывает. Зрачки белые, белые.

МАНО

Тсс, тсс

Хлопает в ладоши. Глаза, нормализовались.

Тсуа, перестаёт трястись.

МАНО

Тсуа, как ты?

Мано широко улыбается.

Тсуа, лежит, открыл глаза.

ТСУА

Я видел, видел Мано

МАНО

Ты видел, то самое?

ТСУА

Теперь я понимаю!!!

Тсуа смеётся, не может остановиться.

Мано присоединяется. Их животы, надрываются от смеха.

ТСУА

Я - ты, я - ты...ха-ха-ха

Вдоволь насмеявшись.

ТСУА

Мано, почему ты не сказал об этом раньше?

МАНО

Всему своё время, когда ты готов, перед тобой открываются врата

ТСУА

Всё так просто, так просто, я просто в ауте

МАНО

Тсуа, пари, лети, делай всё что захочешь!!!

Тсуа обнимает Мано.

ИНТ. ДОМ АУСТРИКУСА И КАМЕЛИИ. НОЧЬ.

Аустрикус просыпается весь в поту. Дыхание, тяжёлое.

АУСТРИКУС

Кто я? Кто я? Кто я?

Кричит Аустрикус.

В комнату забегает Камелия.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, с тобой всё в порядке?

Аустрикус отвечает взволнованно.

АУСТРИКУС

Я не знаю, не знаю, не знаю. Кто я такой?!

Камелия обнимает Аустрикуса.

КАМЕЛИЯ

Успокойся, успокойся

Через минуту, Камелия, подносит палец ко рту, со знаком, тихо. Уходит в другую комнату. Приходит обратно секунд через тридцать. В руках, у неё несколько листов бумаги, и карандаш.

Она пишет. Протягивает ему лист бумаги.

Аустрикус разводит руками, говорит очень тихо.


АУСТРИКУС

Не понимаю

Камелия мысленно.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, ты меня слышишь?

Аустрикус, утвердительно качает головой.

КАМЕЛИЯ

Тебя разве не учили человеческой грамотности?

АУСТРИКУС

Нет

Отвечает тоже мысленно.

КАМЕЛИЯ

Кто научил тебя мысленному общению?

АУСТРИКУС

Майя, то есть я сам

КАМЕЛИЯ

Кто это Майя?

АУСТРИКУС

Это девушка с планеты Дьякос

КАМЕЛИЯ

Значит ты видишь миры?

АУСТРИКУС

Ты развязала мне язык... Я не хочу говорить, и говорю. Не понимаю.

КАМЕЛИЯ

Я не враг тебе

АУСТРИКУС

Ты делаешь это без моей воли

КАМЕЛИЯ

Прости, объясню тебе позже. Что ты ещё видишь?

АУСТРИКУС

Вижу Алекса из Серебряного мира, И Тсуа биоробота, он близок мне по духу

КАМЕЛИЯ

Где они? Что делают? Их цель?

Аустрикус смотрит на Камелию безумными глазами, и отрубается.

Камелия, пытается привести в чувство Аустрикуса, но у неё не выходит.

Камелия, берёт устройство, делает запись.

КАМЕЛИЯ

Первый день. Всё идёт по плану. Разговорился.

Камелия, смотрит на Аустрикуса, выходит из комнаты.

Аустрикус, открывает глаза.

Говорит себе, мысленно.

АУСТРИКУС

Никто, никогда, не сможет вмешаться в мои мысли, это было в первый и в последний раз.

ИНТ. КАЙРАКОС. ДЕНЬ.

Шаманка говорит на непонятном языке.

ШАМАНКА

Абсатрла, абсатрла,тай, тай, хани, шмани, пхани, абсатрла, абсатрла

Кажется шаманка, даже не замечает Майю.

Начинает танцевать вокруг огня, крича, визжа.

ШАМАНКА

Охо, охо, охо, охо!!!

Шаманка падает навзничь. Ей становится душно, она трогает шею, пытается освободиться от одежды.

Сильно кричит. Начинает плакать. Потом успокаивается. Открывает глаза.

Майя смотрит на шаманку.

ШАМАНКА

Ты зря пришла

МАЙЯ

Почему?

ШАМАНКА

Ты зря пришла

МАЙЯ

Мне уйти?

ШАМАНКА

Уходи

Майя, сжала кулаки, потом разжала. Слёзы навернулись. Повернулась, и пошла.

ШАМАНКА

Стой!!!

Майя обернулась.

ШАМАНКА

Сядь

Майя села.

ШАМАНКА

Я видела, только один из вариантов события, которые возможно...произойдут.Но, всё в твоих руках. Ты можешь всё изменить. В лучшую или худшую сторону, это зависит только от тебя. То, что я видела, не очень хорошо, для тебя, но очень хорошо для других. Станешь ли ты жертвой либо палачом, зависит только от твоего выбора.

МАЙЯ

Что мне делать???

ШАМАНКА

Только ты можешь ответить на это вопрос.

МАЙЯ

Путь в Кайракос занял у меня целых 12 лет!!!

Сорванным голосом, произнесла Майя.

Шаманка улыбнулась.

ШАМАНКА

Уходи

МАЙЯ

Куда? Куда мне идти?

Лицо шаманки стало свирепым. Майя, поняла, что надо бежать.

Она бежит, бежит со всей силы, по светлой, узкой дорожке. Подбежала к выходу, но он закрыт. Начинает, паниковать. Не знает, как открыть. Пытается силой, но не выходит. Майя сильно дышит.

МАЙЯ

Откройте, откройте, простите, простите...

Чуть не плача, говорит Майя.

Пещера открылась, и буквально вытолкнула Майю из пещеры.

НАТ./ ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Алекса схватывает паническая атака. Ему очень страшно. Сердце готово вырваться из груди. Нервная дрожь. Сильный страх. Алекс не может даже говорить. Он не видит ничего вокруг. Никого. Он идёт, не зная, куда. Через какое-то время успокаивается. И видит чётко себя со стороны. Своё тело, свои движения, свой голос. Ему, становиться не по себе.

По направлению, к нему, идёт фигура, бездушная фигура. Эта фигура начинает говорить.

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Здравствуй, здравствуй, это я, кто ты, это я , кто ты, это я, кто ты...

Голос, слышится из далека.

Позднее, голос звучит всё ближе и ближе.

Алекс видит девушку, которая приходила к нему ранее.

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

С тобой всё хорошо?

АЛЕКС

Да, всё нормально

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Пойдём со мной

АЛЕКС

Нет, не могу, я опаздываю на шахту

Чёрная королева улыбается, и манит его за собой. Алекс идёт за ней как послушный ребёнок.

Как в тумане, он поднимается за ней на 2 этаж, какого-то строения. Она начинает его раздевать, Алекс не сопротивляется. Раздевается сама.

Происходит слияние.

У Алекса происходит мощный оргазм, он как будто попадает в другой мир. Он видит слияние своего семени с яйцеклеткой Чёрной королевы.

АЛЕКС

Это безумие

Прошептал Алекс.

ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Это рождение новой жизни.

Алекс, чувствует непонятное состояние. Ему кажется что он умирает и рождается, умирает и рождается, тысячи и тысячи раз.

Алекс видит белый свет, тянется всем сущим к нему, и полностью растворяется.

Его нет.

Алекс приходит в себя. Весь в поту. У себя в комнате.

АЛЕКС

Что за сон?!

Стук в дверь. Он еле поднимается. Открывает дверь. Видит, Антония.

АЛЕКС

Ты???

Антоний заходит в комнату, закрывает за собой дверь.

АНТОНИЙ

Алекс, благодарю тебя

АЛЕКС

За что?

Неуверенно произносит Алекс.

АНТОНИЙ

За то, что сотворил невероятное

Алекс молчит.

АНТОНИЙ

У тебя есть выбор, остаться здесь, или ...

АЛЕКС

Я совсем запутался, где реальность, где сон, где правда, где ложь, я ничего не понимаю.

Алекс хватает себя за голову.

АЛЕКС

Мне кажется, я или сошёл с ума, или схожу с ума...

Закрывает ладонями глаза. Открывает.

Антония нет. Никого нет. Он в тёмном пространстве.


АЛЕКС

Снова, началось

Он держит руки в кулаки.

НАТ. КАЙРАКОС. ДЕНЬ.

Тсуа, идёт воодушевленный, с хорошим настроением, поёт песню.

ТСУА

Где же ты, моя хорошая?

Где же ты, моя прекрасная?

Может ты в Раю, может ты в Аду?

Ты скажи, где искать, тебя родная!!!

Поток лился с Тсуа, сам не зная, зачем он поёт, для кого, и для чего?!

Он останавливается. Оглядывается по сторонам. Любуется пейзажем. Слышит шум, слева. Прислушивается. Бежит. Подбегает к обрыву скалы. Смотрит вниз. Видит Майю, держащую за ветвь дерева, чуть-чуть, и она упадёт. Тсуа, незамедлительно, поднимает Майю.

Майя, обнимает Тсуа, и не отпускает его со своих объятьях.

Наконец, она разжимает руки.

МАЙЯ

Благодарю

С полной благодарностью, смотрит Майя на Тсуа.

ТСУА

И я тебя, благодарю

Майя, удивлённо смотрит на Тсуа.

МАЙЯ

За что?!

ТСУА

За то что, ты появилась в моей жизни

Майя и Тсуа смотрят друг на друга влюблёнными глазами.

МАЙЯ

Ты откуда? Что привело тебя на Кайракос?

ТСУА

Мой мир уничтожен, я последний выживший из биороботов. Я здесь, чтобы узнать, кто я, зачем и для чего это?!

МАЙЯ

Ты нашёл ответы на свои вопросы?

ТСУА

Да. А ты?

МАЙЯ

Нет, меня прогнали с мира Дьякоса, прогнали и отсюда... я в распутье

С грустью, сказала Майя.

ТСУА

Надо, просто идти

МАЙЯ

Не поняла?

ТСУА

Хочешь, идти со мной?

МАЙЯ

Куда?

ТСУА

Сам, не знаю, но это лучше, чем, лежать там.

Тсуа, показывает на землю. Его глаза, хитро прищурены.

МАЙЯ

Я иду с тобой

Улыбается Майя.

ТСУА

Вот, и славно, ты расскажешь о своём мире, а я, о своём.

Они идут вместе, разговаривают. Их голоса не слышны. Идёт закадровая музыка.

Солнце светит. Птички поют. Ощущение, что Кайракос преобразился.

Аустрикус чувствует как его сознание перемещается, то с Тсуа, то с Майи.

В его душе, пробуждается безусловная Любовь, ко всему.

Счастливые и радостные лица, Тсуа и Майи. Они нашли друг друга.

А Аустрикус нашёл свой покой.

Тсуа и Майя, видят только друг друга, не замечают, что происходит вокруг. Они влюблены. Они счастливы, как никогда.

НАТ. ЗЕМЛЯ. ПАРК. ДЕНЬ.

Камелия и Аустрикус сидят в парке на лавочке. Вокруг всё зелёно. Разнообразие деревьев, цветов.

Аустрикус смотрит на озеро. Плывут утки с утятами. Красота.

АУСТРИКУС

Как же красив мир

КАМЕЛИЯ

Наверное, не сравниться с Эрликом

АУСТРИКУС

Тут всё по другому

КАМЕЛИЯ

А я вот нигде не была, кроме Земли

АУСТРИКУС

Хм. Мы все в одной и той же точке восприятия.

КАМЕЛИЯ

Что ты имеешь ввиду?

АУСТРИКУС

Да, так. Мысли вслух.

Небольшое молчание.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, ты любил когда-нибудь?

АУСТРИКУС

Я, не знаю, что это?!

КАМЕЛИЯ

Ты не знаешь, что такое любовь?

Удивлённо спрашивает Камелия.

АУСТРИКУС

Нет

КАМЕЛИЯ

И даже не хочешь спросить у меня?

АУСТРИКУС

Нет

Камелия пожимает плечами.

КАМЕЛИЯ

Любовь, это то, ради чего мы все живём


Только, Камелия, произнесла это, как кто-то выстреливает ей в голову красный дротик. Она мгновенно отрубается.

Обычно, быстро реагирующий Аустрикус, сидит в шоке.

В небе появляется устройство, похожее на мини вертолёт. Оно быстро спускается. Посредством световой гаммы, поднимает Аустрикуса на борт, поглощая внутрь корабля. Корабль исчезает.

Всё это происходит очень быстро.

В корабле сидит Полководец.

ПОЛКОВОДЕЦ

Добро пожаловать, Аустрикус

АУСТРИКУС

Полководец, ты жив? Я думал, планета уничтожена!!!

Удивлённо воскликнул Аустрикус.

ПОЛКОВОДЕЦ

Так и есть

АУСТРИКУС

Значит, есть выжившие?!

ПОЛКОВОДЕЦ

Нет, кроме тебя, нет

АУСТРИКУС

Не пойму. Что за чертовщина.

Рассердившись, произнёс Аустрикус.

ПОЛКОВОДЕЦ

Ты всё поймёшь. Но, позже. Нет, времени, долго объяснять. Если ты хочешь вернуть Эрлик, свою былую мощь, ты должен кое-что сделать.

АУСТРИКУС

Что именно?

Аустрикус вдруг вспомнил о чипе.

Полководец хитро прищурился.

ПОЛКОВОДЕЦ

Тебе незачем беспокоиться о чипе.

Найди, Путника и убей его.

АУСТРИКУС

Не ты ли доверял Путнику?!

С грустью сказал Аустрикус.

ПОЛКОВОДЕЦ

Каждый может ошибиться. А теперь слушай меня внимательно.

ИНТ. / НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Комната Алекса.

Алекс проснулся от безумных криков снаружи. Он быстро выбегает из комнаты, бежит вниз по лестнице. По дороге никого не видит. Открывает парадную дверь, перед ним предстоит ужасающая картина. В воздухе мёртвые тела тысячи и тысячи жителей Скафандра, мужчин, женщин, детей.

Зловещая тишина. Алекс в панике, не знает куда ему идти и что делать.

Начинает кричать.

АЛЕКС

Что это?!

Алекс слышит эхо от своего голоса.

АЛЕКС

Ау!!!

И снова, раздаётся эхо.

Что же делать, что же делать, мечется Алекс.

Алекс, смотрит вверх, видит тела, смотрит вниз, волны воды из ниоткуда, приближаются к нему со всех сторон.

Сердце Алекса, так сильно бьётся, что готово вырваться из груди. Всё лицо напряжено. Он закрывает ладонями глаза, и готовиться к смерти.

Вдруг ощущает, как будто его тело, взяли, как игрушку, и стремительно переносят. Алекс открывает глаза, видит себя над серебряным миром, затем его бережно, оставили на крыше дома в Сфере.

ЧЕЙ-ТО ГОЛОС

Поиграй, теперь здесь

Слышит, он голос кукловода.

И как послушная марионетка, он продолжает играть.

С крыши многоэтажного дома, он видит весь Серебряный мир, Скафандр и Сферу.

Алекса окликают. Он вздрогнул. Повернулся. Видит перед собой, взрослого стройного мужчину.


ОТЕЦ АЛЕКСА

Здравствуй, сынок

АЛЕКС

Здравствуй

Мужчина, подходит к Алексу, и крепко обнимает.

Отец, не сможет сдержать эмоций, слёзы выступила на глаза.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Ты, наверное, ничего не понимаешь, я объясню тебе.

Скафандр.

Скафандр постиг тихий ужас. Тысячи мёртвых тел, висевшие в воздухе, превратились в прах.

ГОЛОС ИЗ НИОТКУДА

Так, будет с каждым, кто осмелиться выйти против Сферы. Приступайте, к работе, сейчас же.

Жители Скафандра подчинились. Они продолжили работать в тяжких условиях. На заводах, фабриках, шахтах.

И работать стало им намного сложнее, потому что,в одно мгновение, Скафандр лишился тысячи рабочих рук.

Дома у отца Алекса.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Алекс, я очень рад, твоему своевременному прибытию домой, в Сферу. Ведь, Скафандру, пришёл конец.

АЛЕКС

Не понимаю.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Скафандр, умрёт.

АЛЕКС

Почему, как?

Встревоженно спросил Алекс.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Всему есть начало, всему есть конец.

АЛЕКС

Скафандр - мой дом!!!


ОТЕЦ АЛЕКСА

Твой истинный дом, был и есть - Сфера.

Алекс испытал, смешанные чувства тревоги и радости.

НАТ. КАЙРАКОС. ЛЕС. ДЕНЬ.

Роща леса. Солнце светит. Птички поют. Ощущение, что всё ожило. Любовь, гармония заполонило всё пространство.

На листве, лежат Тсуа и Майя. На их лицах озарение счастья, любви, нежности.

ТСУА

Я потерял свою планету, но нашёл тебя, Майя

Майя улыбается.

МАЙЯ

Тсуа, я так счастлива.

Тсуа и Майя смотрят друг на друга, целуются.

ТСУА

Майя, ты чувствуешь, как будто время остановилось, есть только ...Вечность. Потому что, теперь, ты есть у меня, а я у тебя. Какое-то не испытанное ранее чувство, блаженство. Я рад, что мы здесь и сейчас.

Майя снова улыбается.

Всё пространство словно поёт о Любви.

Майя и Тсуа идут по лесу, держатся за руки, смеются.

Откуда, ни возьмись, предстаёт перед ними Путник.

ПУТНИК

Здравствуй, Тсуа

Тсуа удивлённо.

ТСУА

Здравствуй, Путник, неожиданная встреча.

Путник, очень зло улыбается.

ПУТНИК

Всему есть начало, всему есть конец.

ТСУА

Чего тебе надо?

ПУТНИК

Мне нужна Майя

Тсуа и Майя, смотрят друг на друга от неожиданности.

Путник, взял Майю, за плечо, и стал грубо тащить её. Тсуа останавливает его.

ТСУА

Зачем, ты так?

ПУТНИК

Долги нужно отдавать.

Усмехнулся Путник.

Тсуа, поднял Путника за горло.

ТСУА

Я тебе ничего не должен! Ничего!

Отпускает, задыхающегося Путника.

Путник хватает воздух, руки у горла.

ПУТНИК

Ты пожалеешь об этом Тсуа, очень сильно пожалеешь,запомни мои слова!!!

Путник телепортировался.

МАЙЯ

Тсуа, что это значит, кто это?!

Взволнованно, спросила Майя.

ТСУА

Никто. Это - никто. Забудь, раз и навсегда.

МАЙЯ

У тебя есть враги?

ТСУА

У меня в этой жизни, есть только одно, и это - ты.

МАЙЯ

Мы не в безопасности?

ТСУА

Мы должны покинуть Кайракос.

Тсуа взял Майя за руку, обнял её крепко.

Они пошли вместе.

НАТ. ЗЕМЛЯ. ДЕНЬ.

На лавочке Аустрикус и Камелия.

Камелия приходит в себя.

КАМЕЛИЯ

Что-то клонит ко сну

Зевает Камелия.

АУСТРИКУС

Может пойдём домой?

КАМЕЛИЯ

Нет, не надо. Посидим ещё, немного.

АУСТРИКУС

Хорошо

Камелия посмотрела на Аустрикуса своими большими глазами.

Мысленно.

КАМЕЛИЯ

Ты усыпил меня?

АУСТРИКУС

Нет

КАМЕЛИЯ

Ты быстро учишься. Нас не подслушивают.

АУСТРИКУС

Я могу и вслух

Камелия продолжает мысленно.

КАМЕЛИЯ

Мне надо кое-что сказать, очень важное

АУСТРИКУС

Говори

Камелия, замешкавшись.

КАМЕЛИЯ

Всё что тебе говорили, это всё неправда

АУСТРИКУС

Что ты имеешь ввиду?

КАМЕЛИЯ

Ты не человек

АУСТРИКУС

Я знаю

Камелия молчит.

КАМЕЛИЯ

Я не враг тебе

АУСТРИКУС

Понимаю

КАМЕЛИЯ

Я сама не человек

АУСТРИКУС

А кто?

КАМЕЛИЯ

Программа

АУСТРИКУС

Не понимаю

КАМЕЛИЯ

На самом деле, меня нет. Я твоё воображение.

АУСТРИКУС

И такое есть в жизни)

Усмехнулся Аустрикус.

КАМЕЛИЯ

Это правда

АУСТРИКУС

Какова твоя цель? Программа, служит, своему создателю, верно?

КАМЕЛИЯ

У нас один Создатель

АУСТРИКУС

Это уже интересно. И кто это?

КАМЕЛИЯ

Ты с ним знаком

АУСТРИКУС

Я есть ТО

КАМЕЛИЯ

Ты есть Это

Аустрикус вздохнул.

АУСТРИКУС

Ты сделаешь, кое-что для меня?

КАМЕЛИЯ

Что?

АУСТРИКУС

Пустяковое, дело, для тебя.

ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Алекс сидит на диване в доме отца. Большой, 4этажный дом, с красивым дизайном и мебелью.

Алекс впервые видит роскошь и богатство.

Рассматривает всё в округе.

Отец заходит в гостиную.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Алекс, к роскоши быстро привыкают, но самое главное, ты наследник всего этого

Руками показывает дом.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Что чувствуешь, сынок?

АЛЕКС

Радость, спокойствие, наслаждение.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Я рад, рад что наконец-то мы вместе

Обнимает Алекса.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Алекс, мне нужно кое-что тебе показать, пойдём со мной

Отец с сыном идут по длинному коридору, поворачивают направо, поднимаются на лестнице на 4 этаж, заходят в маленькую каморку. Оттуда с помощью специального ключа кода, открываются ещё три двери, с небольшими проёмами. Последняя дверь, отворилась с прикосновением ладони отца Алекса.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Мы пришли

Они находятся в очень большой комнате, с различными предметами, назначением чего, даже не догадывался удивляющийся всему Алекс.

Отец Алекса берёт черно-золотой меч, и показывает сыну.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Это твой меч, меч Победы

Вручает меч сыну.

Когда Алекс берёт меч, к нему подступает сильная энергия. Он видит мощь, силу, историю меча, передаваемое из поколение в поколение,в одно мгновение.

Интересна история появления меча. Меч, был найден на дне древнейшего самого глубокого озера Байколи. История происхождения меча, неизвестна. Известно, только то что, в зависимости от хозяина, меч ведёт себя по разному. С кем-то он становиться ведомым,с кем-то агрессивным, справедливым, кротким, добрым и т.п. Каково нутро хозяина, таково и действия меча.

Меч по разному ведёт себя, по разному искриться и иногда даже разговаривает.

Все рано или поздно уходят в мир иной. Меч, вечный. Он непобедим в любых руках, кого он признает своим хозяином. Меч видел миллионы смертей на своём пути, он не знает чувство жалости, сопереживания или ещё какого-то чувство, он подобен зеркалу, которое отражает только то, что внутри, глубоко внутри каждого.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Меч признал тебя, сын мой!

Отец преклоняет перед сыном колено.

ОТЕЦ АЛЕКСА

Мой черно-золотой король!!!

В эту же секунду, своей же рукой, Алекс отрубает голову отца, нанося мощный удар черно-золотым мечом. Голова отца отлетает на несколько метров. Туловище, падает. Алекс, не понимает как это произошло.

На лице Алекса, решительность. Он как никогда спокоен.

Чёрные мощные доспехи прилетают и одевают Чёрного короля. Чёрный шлем одевается на голову нового короля, оставляя лишь прорези для глаз, носа, рта.

В руках золотой меч.

Чёрный король выходит из комнат, слышит шум извне, открывает окно, и видят толпу жителей Сферы.

ТОЛПА НАРОДА

Да, здравствует, Чёрный король!!!

Повторяет толпа много-много раз.

Чёрный король показывает рукой, остановиться.

ЧЁРНЫЙ КОРОЛЬ

Народ мой, я жажду крови, крови Скафандра!!! Мы, раз и навсегда уничтожим полностью эту челядь!!!

Громким и решительным голосом сказал король.

ТОЛПА НАРОДА

Война, война, война!!!

Скандирует народ.

Чёрный король, чувствует абсолютную власть.

Алекс и Чёрный король, как будто абсолютно два разных человека.

Новый король Сферы, очень жестокий и беспощадный.

Сфера заиграла новыми красками, красками Смерти.

НАТ. ДОЛИНА МЕРТВЕЦОВ. ДЕНЬ.

Тсуа и Майя идут по долине мертвецов. Жжённое высохшее поле, без какой-либо видимой растительности. Долина, живёт своей жизнью, властвуют там мертвецы.

Долина, очень редко пропускает через свои территории живых людей.

Тсуа, решил рискнуть.

Тсуа и Майя идут молча.

Майя, вдруг видит своих родителей. Она в ступоре. Тсуа, даёт знак Майе, молчать.

МАМА МАЙИ

Майя, доченька моя, ты так выросла

Спокойным голосом сказала мама Майи.

Майя, только открыла рот, как Тсуа быстро прикрыл её ладонью.

ОТЕЦ МАЙИ

Мы так скучали по тебе, доченька

Нежным голосом произнёс отец.

Слёзы градом потекли по лицу Майи.

МАМА МАЙИ

Дай тебя обнять

Майя подтянулась к матери. Но, Тсуа отдёрнул её.

МАЙЯ

Мама!!!

Крикнула Майя.

Родители Майи исчезают. Майя растеряно смотрит по сторонам.

МАЙЯ

Мама, папа!!!

Кричит Майя громко.

ТСУА

Это не твои родители, Майя

МАЙЯ

Мои

Начинает громко плакать.

МАЙЯ

Это мои, мои...

Майя топает ногами, как трёх летний малыш.

Тсуа, отталкивает Майю.

МАЙЯ

Что ты делаешь???

Визжит Майя.

И вдруг, оба видят, то место, где стояла Майя,проваливается вниз.

ТСУА

Здесь, небезопасно

Майя успокаивается.

МАЙЯ

Я хочу видеть своих родителей

ТСУА

Их здесь нет. Это ловушка. Я предупреждал тебя.

Майя молча соглашается.

Они продолжают идти.

Мета, бледная, и с осуждающим взглядом появляется перед Тсуа.

МЕТА

Тсуа, стой!!!

Тсуа, не смотрит на Мету, а продолжает идти.

МЕТА

Разве, ты не хочешь узнать как мы погибли?!

Тсуа, старается не обращать внимание на Мету. А она всё идёт рядом с ним.

МЕТА

Ты нас бросил, бросил умирать, и по твоей воле мы здесь!!! Ты, даже не защитил нас, подлый трус!!!

Мета плюёт в лицо Тсуа. Тсуа игнорирует её.

МЕТА

С кем ты связался? Она даже не из наших!!!

Майя идёт за Тсуа.

МЕТА

Кто ты такая девка?

Майя смотрит на Мету.

НАТ./ИНТ. ЗЕМЛЯ. ДЕНЬ.

Трасса. Мужчина в супер скоростном стильном мотоцикле, в чёрной одежде, с защитным шлемом, едет на высокой скорости. Обгоняет других водителей, делает опасные повороты. Полицейская машина, а потом полицейские на мотоциклах гоняться за нарушителем. Но, мужчина очень быстрый. Идёт гонка. Мужчина, замедляется, как только добираются до него полицейские, он берёт огромную скорость, и ощущение парение в воздухе. Его пальцы скользят по рулю, чувствуется высокий адреналин.

Нарушитель, и полицейские буквально подлетают к мосту. Мужчина на высокой скорости летит над небольшим мостом, приземляется на дорогу, отрывается от полиции и летит дальше.

Подъезжает к высокому нежилому строению. Останавливается.

Аустрикус ждёт его.

Мотоциклист молча подходит к Аустрикусу, подносит руку к его лбу. Через ладонь сочиться светло-жёлтые лучи. Мотоциклист как бы передаёт информацию. Жёлтые лучи сменились на голубые. Аустрикус упал на колени. Мотоциклист упорно держит ладонь у лба Аустрикуса.

Мотоциклист даёт знак, что всё. Аустрикус, прижал руку к груди, показывая свою благодарность.

Байкер уезжает.


Аустрикус встаёт с колен, чувствует огромную мощь в своём теле. Теперь, он знает, зачем и для чего он здесь.

В небе появились искусственные мухи шпионы. Мухи записывают местоположение Аустрикуса.

Аустрикус смотрит вверх. Машет рукой, и за долгое время улыбается.

За Аустрикусом наблюдает Камелия.

В кабинете сидит Путник. К нему заходит ассистент, даёт бумаги. У Путника, возникает злая улыбка.

ПУТНИК

Попался!!!

Аустрикус, Камелия в саду у дома.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, как тебе нравиться наша земля?

АУСТРИКУС

На этой планете, я познаю много разных чудес.

КАМЕЛИЯ

Например?

АУСТРИКУС

Природа.

КАМЕЛИЯ

Тебя вдохновляет природа?

АУСТРИКУС

Я бы всю вечность, наслаждался и смотрел бы на игру сознания.

КАМЕЛИЯ

В чём же прелесть твоего наслаждения?

АУСТРИКУС

Не знаю...Просто, Есть и Всё.

КАМЕЛИЯ

Странные, вы всё таки.

АУСТРИКУС

Кто?

КАМЕЛИЯ

Все. Все мы одинокие и опустошённые.


АУСТРИКУС

Нда. В этом мире, есть время на то чтобы, похныкать и пожаловаться.

КАМЕЛИЯ

Я никогда не хныкаю

Возмутилась Камелия.

Аустрикус улыбнулся.

Камелия мысленно.

КАМЕЛИЯ

Ты сделал, то что желал?

АУСТРИКУС

Да

КАМЕЛИЯ

За нами могли следить

АУСТРИКУС

Да

НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Мир разделился на плохой и хороший. Плохой, тот кто наступает, хороший, тот кто защищается.

Наступили тёмные времена.

Нет никакой разделительной полосы, между Скафандром и Сферой. Нет, никакого связующего звена.

Гнев, страх, жестокость, ненависть главенствует в мире.

Чёрный король упивается властью.

Выступает перед народом.

ЧЁРНЫЙ КОРОЛЬ

Народ мой!!! Враг будет побит! Скафандр будет уничтожен!!! Полностью! Мы не потерпим возле себя, эту чёрную массу невежд, предателей и нелюдей!Мы уничтожим зло, раз и навсегда! Да, будет мир в Сфере! Вперёд и только вперёд!

Толпа, рычит.

Рядом, с Чёрным королём, сидит с торжествующим видом беременная Чёрная королева.

Все Сферяны одевают специальные защитные противогазы. Военные пускают газ по воздуху, уничтожая этим Скафандр.

Тех кто выжил, вычисляют прибором из лазера. Затем их добивают спец оружием, пускающих миллионы частиц особого яда, поражавший человека насмерть, не сразу, в постепенной агонии. Яд, поражает изнутри все органы, начиная с жизненно важных, сердца, и мозга. Вызывая паралич всего тела, смертельную агонию, невыносимую боль.

Столько криков, не слышал, ни один мир в этой Вселенной. Это не плач, а кричащая невыносимая боль, которую нельзя вытерпеть.

Всё закончилось, в один миг. Жителей, скафандра больше нет.

Горы трупов лежат в домах, на предприятиях, на улицах.

Чёрный король, и все жители Сферы упиваются победой. Но, они ещё не знают, что это начало их конца.

Жители Сферы устроили огромный праздник. Вакханалия, безумство кипит в Серебряном мире.

Главный, зачинщик этого безумства Чёрный король.

Кажется, что все жители Сферы, сошли с ума, вместе со своим королём. Все, они безумно смеются.

НАТ. ДОЛИНА МЕРТВЕЦОВ. ДЕНЬ.

Майя смотрит на Мету.

ТСУА

Берегись!!!

Кричит Тсуа.

Майя падает вниз, пытается удержаться, но не может.

Тсуа бежит к ней на помощь. Яма, в которую упала Майя, закрывается.

Тсуа, прикладывает ладони к земле, и раздвигает землю. Майи, там нет.

Тсуа закрывает глаза. Открывает. Перед ним мертвец. Сперва, один. Потом тысячи.

ТСУА

Я пришёл с миром и с большим почтением. Если есть, моя вина, либо вина Майи, простите.

С извиняющим видом стоит Тсуа.

ГЛАВНЫЙ МЕРТВЕЦ

Ты, Тсуа, в царстве мёртвых!!! Живых здесь нет и не будет!!!

Громовым голосом, прорычал мертвец.

Тсуа, подходит близко к главному мертвецу, шепчет ему на ухо, и отходит в сторонку.

ГЛАВНЫЙ МЕРТВЕЦ

Что ж, я сделаю исключение, для тебя и для твоей...

ТСУА

Благодарю

Все мертвецы исчезают.

Тсуа, идёт прямо по красной вырисованной дорожке, с направлением в Серебряный мир.

В двух шагах от нового мира, появляется главный мертвец.

ГЛАВНЫЙ МЕРТВЕЦ

Я освобожу Майю, при одном условии.

ТСУА

Каком?

ГЛАВНЫЙ МЕРТВЕЦ

Всю свою оставшуюся жизнь, она будет страдать!

Тсуа кивнул головой.

ИНТ. ДОМА У АУСТРИКУСА. НОЧЬ.

Аустрикус, с сосредоточенным видом, сидит в спальне на кровати. Руки сложены перед лицом.

Пространство в комнате озаряется светло-голубым цветом. Аустрикус видит Полководца. Сперва, не чётко. Потом всё чётче и чётче.

АУСТРИКУС

Приветствую, Полководец!

ПОЛКОВОДЕЦ

Здравствуй, Аустрикус. Ты сделал это?

АУСТРИКУС

Сделал

Полководец, улыбнулся.

ПОЛКОВОДЕЦ

Значит, не всё потеряно, для Эрлика


АУСТРИКУС

Мне можно переходить на второй уровень?

ПОЛКОВОДЕЦ

Конечно! Всё в твоих руках! Я - лишь твой указатель!

АУСТРИКУС

Ты можешь сделать это для меня?

Полководец хитро прищурился.

ПОЛКОВОДЕЦ

Всё что угодно, ради будущего Эрлика! Для возрождения нашего мира!

АУСТРИКУС

Я должен, увидеть, чтобы понять.

Полководец взял Аустрикуса за руку, и притянул его к себе.

НАТ./ ИНТ. НЕПОНЯТНОЕ ПРОСТРАНСТВО./ ЗЕМЛЯ.

Аустрикус летит в очень тёмном пространстве, где нет нечего. Он думает что один, но слышит неявный голос, а потом трогает у себя за спиной Нечто живое и направляющее его.

Аустрикус падает в пустоту, на самое дно днища.

Направляющий Аустрикуса, плавно спускает его.

АУСТРИКУС

Где я? Кто ты?

НЕЧТО

Ты - там, где должен быть. Я - есть, кто - ты есть.

Аустрикус видит в тёмной пустоте, красивое зрелище.

Очень плавно спускаются сверху и плывут выпуклой формы светлые звёздочки, к ним направляются тёмные головастики. Они идут навстречу друг другу. Головастики впиваются в лоно звёздочек, и начинается красивый танец Безусловной любви.

Аустрикус смотрит открыв рот.

АУСТРИКУС

Как красиво

Картинка меняется.

Аустрикус видит непонятных злых маленьких существ, которые всё время дерутся между собой. Один убивает другого, второго третьего, и так, до бесконечности.

У Аустрикуса выступили слёзы.

Он летит вверх.

НЕЧТО

Аустрикус, в какой

мир ты хочешь направить свою энергию?

АУСТРИКУС

Там, где нет борьбы, боли, несчастья.

НЕЧТО

Хочешь ли ты возрождения Эрлика?

АУСТРИКУС

Там постоянная борьба...

НЕЧТО

Чего же, ты хочешь на самом деле?

АУСТРИКУС

Я хожу Жить

НЕЧТО

Ты и так живёшь

Аустрикуса выкидывает обратно в спальню. Он ложится в постель. Закрывает глаза.

Слышит стук в дверь. Заходит Камелия. Очень бледная и высохшая. Смотрит на Аустрикус. Поднимает руку с ножом.

НАТ./ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Горы трупов так и лежат на территории Скафандра. Никто, и не собирается похоронить, что-то сделать с умершими.

Тела стали разлагаться, вирусы и бактерии размножаться. Появились много животных поедающих трупы людей.

Эпидемия приближается к Сфере.

Нет, разделительной полосы, что отделял Сферу от Скафандра.

Сфера, всё ещё кипит своей вакханалией.

Чёрный король вместе с беременной королевой, со своими подчинёнными совершают безумства. Они предаются дикому групповому сексу, в том числе и гомосексуальному. Происходят насилие.

Среди этого безумства, Путник спокойно наблюдает за происходящим.


Со стороны Скафандра, приходит Чёрная Болезнь, которая быстро распространяется по всему Серебряному миру.

Болезнь, умерщвляет практически сразу.

Как грибок, болезнь, незаметно подкрадывается в человека, и изнутри пожирает его буквально за несколько часов. Люди погибают страшной смертью.

В день умирает тысячи и тысячи.

Жители Серебряного мира, не знают куда скрыться и что делать.

Чёрный король занят лишь собственной персоной.

Оставшееся небольшая часть жителей собралась у площади.

ЛИДЕР

Народ, Сферы, мы должны свергнуть нашего Короля! С приходом его к власти, нас настигла кара, за то что мы совершили в Скафандре, и может быть, мы сможем выжить, если мы убьём Чёрного короля и его отребье! Вперёд!

Группа людей, с воплем, с оружием в руках, бегут к дворцу Чёрного короля. Врываются в здание, и видят страшную картину.

Везде лежат мертвецы, с изрезанными головами, руками, частями тела. Море крови.

Когда-то знаменитый, серебряный дворец превратился в красный.

На троне восседает Чёрный король. Рядом полу лёжа сидит мёртвая королева, со вспоротым брюхом. Не родившийся ребёнок, был порублен на две части.

Чёрный король поднялся со своего трона, и поднял меч.

ЧЁРНЫЙ КОРОЛЬ

Народ, вы получили что хотели, вы жаждали смерти, Смерть пришла, вы жаждали крови, кровь здесь, вы жаждали мести, и месть здесь, что вы ещё желаете?!

Громким голосом воскликнул Чёрный король.

ЛИДЕР

Мы жаждем твоей смерти, ублюдок!!!

Закричал лидер.

Толпа с улюлюканьем побежала к чёрному королю. Началась жуткая битва.


Чёрный король, со своим мечом, убивает всех кто приближается к нему. Летят головы, руки, ноги, части тела, кишки. Сотни повержены.

Король весь в крови. У него непобедимый меч. Меч Смерти.

Он остался один. Один в серебряном мире. Шатаясь, Чёрный король садится на свой трон, начинает безумно смеяться.

Горы трупов в зале и по всему Серебряному миру.

Путник, наблюдает за этой сценой, берёт свой блокнот и записывает.

ПУТНИК

Рановато.

ИНТ. ЗЕМЛЯ. НОЧЬ.

Аустрикус чувствует Чёрного короля в себе. Всю злость, беспомощность, и безумство.

Вдруг Аустрикус видит оружие, нанесённое над ним.

Срабатывает рефлекс непобедимого воина.

Он удерживает руку Камелии.

АУСТРИКУС

Зачем ты так, Камелия?! Ведь, я хотел забрать тебя с собою.

С ноткой грусти, сказал Аустрикус.

НАТ./ИНТ. СНЕЖНАЯ ДОЛИНА. НОЧЬ.

Вьёт вьюга. Сильный мороз. Много снега. В этой снежной долине, стоит одинокий домик, с трёх угольной крышей. Внутри горит огонь в камине.

За низеньком столом, на полу сидят Тсуа и Майя.

МАЙЯ

Тсуа, что ты делал в Кайракосе? Ты был у шаманки?

ТСУА

Я искал свой путь.

МАЙЯ

Так ты был у неё?

ТСУА

Нет, не был.


МАЙЯ

Не понимаю, зачем тогда надо было направляться в Кайракос?!

ТСУА

И я об этом думаю.

МАЙЯ

И?

ТСУА

Чтобы встретить тебя. Чтобы любить и быть любимым. В этом, вся суть всего.

Майя улыбнулась.

ТСУА

Моя прошлая жизнь была посвящена вечной борьбе. Никому ненужной, бессмысленной борьбе. Не хочу больше воевать, хочу просто Любить.

МАЙЯ

А что тебе мешает?

ТСУА

Ничего. Но, я должен решить одно дело.

МАЙЯ

Какое?

Тсуа смотрел куда-то вдаль.

ТСУА

Майя, обещай мне кое-что

МАЙЯ

Что?

ТСУА

Не трать свою жизнь понапрасну. Важен, лишь процесс. И больше, ничего.

МАЙЯ

Что ты имеешь ввиду?

ТСУА

Всё и одно.

Майя задумалась.

МАЙЯ

Ты говоришь загадками.

Тсуа улыбается.

ТСУА

Почему, ты думаешь, мы здесь находимся?

МАЙЯ

Не знаю. Я лишь иду за тобой.

ТСУА

Ты, даже не задумывалась?

МАЙЯ

Конечно, да.

Майя, говорит обиженно.

ТСУА

Почему не спрашивала?

МАЙЯ

Боялась.

ТСУА

Меня?

Майя вспыхнула.

МАЙЯ

Я всегда иду за кем-то. Во мне нет никакой самостоятельности, никакого стремления, ничего. Я,сама не знаю, чего хочу и что мне надо.

ТСУА

Не забывай, Майя, ты дошла до Кайракоса. И это, многого стоит.

ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Серебряный мир кишит всякими инфекциями, бактериями, болезнями. Трупы, разлагаются. По умершим, ползают разные твари.

Чёрный король, единственный в своём Царстве правит Бал. Бал среди мёртвых. Живыми, можно назвать, только тварей, падальщиков, и самого короля.

Король, всё смеётся и смеётся, не может остановиться. Его смех безумный.

Перед королём предстал Смерть.

СМЕРТЬ

Здравствуй, Алекс

Смех, прекратился. Король смотрит на Смерть безумными глазами.

ЧЁРНЫЙ КОРОЛЬ

Ты...

СМЕРТЬ

Я

ЧЁРНЫЙ КОРОЛЬ

Чего тебе надобно?

Смущённо произнёс Алекс.

СМЕРТЬ

Алекс, ты был хорошим парнем. Не знаю, что сломило тебя. Всё пошло, не так, как должно было.

АЛЕКС

О чём ты?

СМЕРТЬ

Кто ты? Оглянись, в кого ты превратился?!

Алекс смотрит на окровавленный зал, горы трупов, труп королевы и своего ребёнка.

АЛЕКС

Я не знаю, кто я, и что здесь делаю. Я безумен. Я безумен. Я бе-зу-мен.

СМЕРТЬ

У тебя есть единственный шанс, всё исправить. Всё в твоих руках.

Смерть растворяется.

Поза Чёрного короля съёжилась. Алекс начинает плакать, то тихо, то громко. Плач превращается в безумный крик, стихает, и всё начинается сначала.

Алекс, вдруг слышит, какой-то странный шорох. Оглядывается, перед ним, мальчик лет пяти. Смотрит на него с укором.

МАЛЬЧИК

Папа

АЛЕКС

Кто ты?

С удивлением произнёс Алекс.

МАЛЬЧИК

Ты не узнал меня...

Мальчик отворачивается.


АЛЕКС

Постой, постой!!!

Крикнул, Алекс.

Мальчик повернулся обратно. Рукой, показывает на нерожденного.

МАЛЬЧИК

Это я.

АЛЕКС

Не могу понять. Это, наверное, галлюцинация.

Мельтешит Алекс.

Мальчик поставил палец перед ртом, как бы говоря, тише.

Алекс, разводит руками.

И тут же, Алекс впадает в странное состояние. Он, смотрит, на сына, как вкопанный. Не слышит ничего.

Мальчик, что-то говорит Алексу, но он не понимает, не слышит. Чем больше, он объясняет, тем больше, Алекс ничего не чувствует.

Мальчик начинает кричать. Но, Алекс впавший в состояние транса, лишь видит открытый рот сына.

Алекс склоняет голову вниз.

НАТ. СНЕЖНАЯ ДОЛИНА. ДЕНЬ.

Снег лежит. Белый. Роскошный. Лучи солнца играют в снегу.

Тсуа и Майя идут по тропинке. Они легко одеты. Им совершенно не холодно.

МАЙЯ

Мы всегда идём, всегда в процессе

С лёгким румянцем, сказала Майя.

ТСУА

Это же хорошо

Улыбнулся, Тсуа.

МАЙЯ

Я всегда иду, не зная, куда!

ТСУА

Все мы так


МАЙЯ

Кто это мы?

Спросила Майя.

ТСУА

Все, это... биороботы, это все живые существа из разных планет,миров. Нас так много, и так мало одновременно. В конце концов, понимаешь, несмотря на разницу, все мы одно, одно целое, единый организм.

Майя останавливается. Тсуа тоже. Они смотрят друг на друга влюблёнными глазами.

Майя поставила щёчку перед Тсуа. Он нежно её целует.

МАЙЯ

Обещай, мне кое-что..

ТСУА

Обещаю.

МАЙЯ

Ты, даже, не знаешь, о чём это я!

ТСУА

Говори

МАЙЯ

Я мучаюсь, мучаюсь, одним вопросом. Кайракос не дал мне ответ.

Молчит Майя.

МАЙЯ

Я хочу узнать...

ТСУА

Я знаю. Будь спокойна. Мы, в пути. В пути, познания всего. Всему своё время. Ты, узнаешь, почему и зачем. Обещаю.

Майя смотрит с благодарностью на Тсуа. Они крепко обнимаются.

И идут дальше. Идут долго.

МАЙЯ

Тсуа, передохнём?

ТСУА

Хорошо

Майя, легла прям на снег. Тсуа рядом.

МАЙЯ

Я бы осталась здесь на вечно

ТСУА

Мы и так в вечности

МАЙЯ

Ты всегда говоришь загадками?!

Тсуа улыбается. Потом, серьёзно.

ТСУА

Майя, мы пройдём ещё один рубикон, а потом, попадём туда, где не будет легко.

МАЙЯ

А где было легко? Наверное, только здесь

Тсуа, поднимает свою ладонь, смотрит.

ТСУА

Майя, у тебя было такое, что ты не чувствуешь себя. Как будто твоё тело, не твоё?

Майя резко села.

МАЙЯ

Постоянно.

Неуверенно произнесла Майя.

Тсуа, тоже приподнимается.

ТСУА

Может, нас нет?!

НАТ. ЗЕМЛЯ. ПАРК/КУБ. ДЕНЬ.

По дороге идут Камелия и Аустрикус.

КАМЕЛИЯ

Аустрикус, как ты?

АУСТРИКУС

Нормально

Камелия мысленно.

КАМЕЛИЯ

Я - программа, я не знала, что делала.

АУСТРИКУС

Всё нормально

Камелия продолжает мысленно.

КАМЕЛИЯ

Я могу тебе помочь

АУСТРИКУС

Сам справлюсь

Резко отвечает Аустрикус.

На огромной скорости едет мотоциклист, подъезжает к Аустрикусу и Камелии, бросает что-то на них. Камелия, пытается защититься, но не может. Мотоциклист, оказался быстрее.

Аустрикус и Камелия, оказываются в прозрачном кубе.

Камелия пытается выбраться, трогает невидимые стены, ищет пути.

Аустрикус садиться в позе лотоса.

АУСТРИКУС

Камелия, не старайся, тебе не вырваться

КАМЕЛИЯ

Где мы?

АУСТРИКУС

В парке

КАМЕЛИЯ

Я серьёзно

Пробурчала Камелия.

АУСТРИКУС

Садись

Камелия послушно садиться.

АУСТРИКУС

Я не хочу возиться с тобой, не хочу понимать, и что-то узнавать про тебя. Если, ты, на самом деле, программа, ты умрёшь, то есть, твоя программа сдохнет, минут через пять. А, покамись, мы ждём.

КАМЕЛИЯ

Значит, пять минут... Я не могу исчезнуть, просто так, во мне есть, кнопка самоуничтожения. Не только себя, но и тебя.

Сказала спокойно Камелия.

АУСТРИКУС

Валяй

КАМЕЛИЯ

Мне нужно кое-что сказать тебе.

Камелия замолчала.

Аустрикус смотрит на неё вопросительным взглядом.

КАМЕЛИЯ

Я знаю где рождаются жители Эрлика

Камелия снова молчит.

АУСТРИКУС

И где же?

КАМЕЛИЯ

В пустоте

АУСТРИКУС

И?

КАМЕЛИЯ

Ты разве не удивлён?

АУСТРИКУС

Не только эрликчане. Все и всё сущее рождается в пустоте.

Камелию окутывает серебряный дым, стали исчезать её руки, ноги, туловище, и в последнюю очередь, голова.

КАМЕЛИЯ

Прощай, Аустрикус

АУСТРИКУС

Прощай, Камелия

НАТ. ЛИСТОПАД. ДЕНЬ.

Красно-жёлтая листва повсюду. Хвойные деревья. Птицы поют. Белки поедают орешки. Идиллия природы.

Тсуа и Майя идут по тропинке.

МАЙЯ

Ощущение, что мы в раю.

Улыбается Майя.

ТСУА

Так и есть. Всё зависит от нас самих. Рад и ад, в нас.


МАЙЯ

Что ты имеешь ввиду?

ТСУА

Мы Творцы - нашего счастья и несчастья.

МАЙЯ

Ты так в этом уверен?

ТСУА

Нет, это просто мои мысли.

МАЙЯ

Я - сама творец свой жизни?!

Корень всего это - я?!

Тсуа вздыхает. Останавливается. Майя тоже.

ТСУА

Майя, родная, если было бы у тебя всё о чём мечтаешь, чтобы ты ещё сделала?

МАЙЯ

Я не о чём не мечтаю.

ТСУА

Совсем?

МАЙЯ

Совсем

Они на мгновение замолчали.

МАЙЯ

А разве биороботы мечтают?

ТСУА

Да. Мечтают. О многом.

МАЙЯ

А ты, ты о чём мечтаешь?

Взволнованно спросила Майя.

ТСУА

Раньше, я мечтал о том, чтобы был мир на нашей планете, чтобы враг был повержен, было спокойно и надёжно. Теперь, я понимаю, что нет и не будет, никакого спокойствия, что это иллюзия, и чем выше ты поднимаешься, тем больше понимаешь устройство наших миров.

(ДАЛЬШЕ)



ТСУА (ПРОД.)

Сейчас, на данный момент жизни, моя мечта практически осуществилась, рядом со мною, ты... и мы идём к цели, которую я должен достичь.

МАЙЯ

Почему ты не говоришь мне о своей цели?

ТСУА

Майя, всему своё время

Тсуа и Майя идут дальше. Вдруг слышат возглас.

ПУТНИК

Тсуа!!!

Тсуа и Майя оборачиваются.

Путник смотрит на них пронзительным взглядом.

ТСУА

Подожди меня минутку

Сказал Майе Тсуа.

Тсуа подходит к Путнику.

ПУТНИК

Тсуа, у тебя осталось не так много времени, чтобы разрешить эту проблему.

ТСУА

Я не должен тебе ничего. Оставь меня в покое.

ПУТНИК

Не могу. И ты это, прекрасно знаешь.

Уверенным и твёрдым голосом произнёс Путник.

ИНТ. КУБ.

Аустрикус сидит в позе лотоса, с закрытыми глазами. Видит пустоту, сияние белого света, и бац...открывает глаза.

Перед ним Полководец.

ПОЛКОВОДЕЦ

Здравствуй, Аустрикус

Улыбается он.


АУСТРИКУС

Здравствуй

Полководец и Аустрикус обнимаются.

ПОЛКОВОДЕЦ

Ты видел?

АУСТРИКУС

Видел

ПОЛКОВОДЕЦ

Я очень рад

АУСТРИКУС

Зачем, для чего все это?

ПОЛКОВОДЕЦ

Спроси у себя

Аустрикус задумался.

АУСТРИКУС

Я видел рождение новой жизни

ПОЛКОВОДЕЦ

Значит, ты познал суть всего сущего

АУСТРИКУС

Я хотел...

Полководец оборвал его.

ПОЛКОВОДЕЦ

Это наша последняя встреча. Мне пора уходить. Насовсем. Тебе необходимо пройти это самому. И только от тебя зависит, что и как дальше будут развиваться события.

АУСТРИКУС

Благодарю тебя за всё

ПОЛКОВОДЕЦ

Во благо

Полководец исчезает.

ИНТ. ЗЕМЛЯ. ОФИС. ДЕНЬ.

Путник в гневе в кабинете председателя.

ПУТНИК

Я говорил, говорил, он - хитрая лиса!!! Мы его упустили!!! Чёрт побери!

Председатель спокойно.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Всё под контролем. Под моим личным контролем.

ПУТНИК

Как вы вернёте его назад? Как? Значит, под вашим контролем, он исчезает, появляется, стирает программу,умудряется ставить блоки?! Я похож на идиота???

Кричит Путник.

Председатель вздыхает.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Путник, у каждого из нас есть та часть работы, о которой вы не можете или даже не имеете права знать, поэтому, когда я говорю, что всё под моим личным контролем, то так и есть. Я не буду повторять вам трижды. Аустрикус, это не ваша забота. Совет, и только совет, принимает решения по поводу судьбы Аустрикуса и тому подобных. Занимайтесь, своей работой. Точка.

ПУТНИК

Вы держите меня за идиота???

Я с самого начала знал, интерес к этому эрликчану...

Путника перебил звуковой сигнал.

У Председателя загорелась жёлтая кнопка на столе.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

Мне очень жаль, Путник. Прощай.

НАТ./ИНТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Дворец. Алекс ходит среди мертвецов. У него спокойное выражение лица. Он уже не жаждет ничего, ни жизни, ни смерти. Слышит голос.

ГОЛОС

Выходи, Алекс, выходи

Алекс выходит из дворца.

ГОЛОС

Иди, иди

Алекс видит узкую серебряную тропу. Идёт по ней.

Серебряная тропа, отдельна от разлагающихся человеческих тел.

Как Алекс вступил на тропу, все останки постепенно начинают исчезать.

Алекс идёт и идёт. Подходит к фабрике игрушек. Заходит внутрь. Идёт. Много разных игрушек. Среди одного из контейнеров,видит роющийся среди игрушек человека. Это Путник.

ПУТНИК

Здравствуй, Алекс

Алекс молчит.

ПУТНИК

Наигрался? Или хочешь продолжения?

Алекс ничего не отвечает, отворачивается, и выходит из фабрики.

Тсуа, Майя ждут его.

АЛЕКС

Я видел тебя

Обратился к Тсуа.

ТСУА

Я тоже

АЛЕКС

Что будем делать?

ТСУА

То, что должны.

Путник выходит из фабрики. Смотрит на троицу, троица на него.

ПУТНИК

Вы, все, должны быть благодарны мне за то что живёте!!!

Со злорадством сказал Путник.

ТСУА

Пойдём

ПУТНИК

Куда?

ТСУА

Туда

ПУТНИК

Все?


ТСУА

Все

ПУТНИК

Всё может случиться

ТСУА

Идём

Троица окружила Путника.

ПУТНИК

Должен вас предупредить, если ступим на этот путь, обратного хода, нет. Вы, больше, никогда не сможете вернуться обратно, в свои миры. Предупреждаю, я не гарантирую, что вы все дойдёте. Я - проводник. И только.

Вы, все мне должны и вы вернёте, то что взяли, и даже больше. Согласны?

ТСУА

Я тебе ничего не должен

МАЙЯ

Я тоже

АЛЕКС

Не имею, понятия, о чём это ты

ПУТНИК

Хорошо, поглядите

Путник проводит рукой по стороне каждого стоящего. Тсуа, Майя, Алекс, каждый из них, видит свои картинки.

МАЙЯ

Нет, нет!!!

Кричит Майя.

НАТ. ПРОСТРАНСТВО. КОСМОС.

Куб поднимается наверх. Высоко в пространство. Сливается с кораблём. Аустрикус попадает внутрь. Чувствует, свою стихию. Садится за управление.

АУСТРИКУС

В бой!!!

Летит корабль.

Аустрикус летит, без мыслей.

Аустрикус чувствует, по своей спине, чье-то прикосновение. Резко оборачивается. Видит очень бледного мальчика.

Сына, Алекса.

АУСТРИКУС

Кто ты?

МАЛЬЧИК

Я - проекция

АУСТРИКУС

Чья?

МАЛЬЧИК

Одновременно всех и одного

АУСТРИКУС

Что тебе нужно?

МАЛЬЧИК

Что ...нужно... тебе?

Улыбается мальчик.

Аустрикус глотнул слюну.

АУСТРИКУС

Я не знаю...

МАЛЬЧИК

Знаешь, раз ты здесь.

АУСТРИКУС

Я...

Мальчик ложит в руку Аустрикуса белый шар.

МАЛЬЧИК

Смотри

Вначале по белому шару идёт снег. Постепенно всё проясняясь и проясняясь, идёт картинка 4х фигур, Путника, Майи, Тсуа и Алекса.

МАЛЬЧИК

Теперь, всё понятно, не так ли?

Аустрикус кивает головой. Мальчик исчезает.

На корабле поисковик навигатор. Астрикус наживает на кнопку. Направление - Серебряный мир. Боевой корабль идёт по заданному курсу.

НАТ. СЕРЕБРЯНЫЙ МИР. ДЕНЬ.

Путник со злорадством смотрит на Тсуа, Майю, Алекса.

ПУТНИК

Мы все связаны.

ТСУА

Что ты хочешь?

Путник улыбнулся.

ПУТНИК

А, как вы думаете?!

ТСУА

Ты, исполнишь нашу просьбу?

ПУТНИК

Вы, все зависите от меня, что я пожелаю, то и будет.

Тсуа отворачивается. Говорит Майе, Алексу.

ТСУА

Идём. Надо искать другой выход.

ПУТНИК

Другого выхода нет. Ах-ах-ах

Заливается диким смехом Путник.

ПУТНИК

Вы вернётесь в любом случае. В любом. Ах-ах-ах

Тсуа, Майя идут вместе. Алекс с затерянным взглядом поплёлся за ними.

ТСУА

У меня есть план. Надо действовать

быстро и незамедлительно.

АЛЕКС

Путник прав.

Тсуа удивлённо посмотрел на Алекса.

Корабль приземляется в Серебряный мир. Из корабля выходит Аустрикус. Оглядывается. Картина мира другая. Вокруг свечение, светло-голубого цвета, голограмма.

Аустрикус спокоен. Он идёт прямо.

Навстречу ему идёт Алекс. Они в нескольких метрах друг от друга.

АУСТРИКУС

Я пришёл за своим

АЛЕКС

Бери, я не буду биться

АУСТРИКУС

Почему?

АЛЕКС

Мне не зачем жить, моего мира больше нет. Причиной, этого - я.

АУСТРИКУС

Я не собираюсь убивать тебя.

АЛЕКС

Я уже мертвец.

Алекс подходит к Аустрикусу, даёт ему свой меч. Аустрикус берёт его. Меч засверкал в его руках. У Аустрикуса заблестели глаза.

АЛЕКС

Оружие выбрало своего хозяина. С ним, ты - вечный победитель.

Аустрикус делает учтивый поклон головой. И обращаясь к деталям своего тела.

АУСТРИКУС

Возвращайтесь

С тела Алекса, в Аустрикуса переходит то, что было взято. Внутренний механизм свечения, что отвечает за координацию движений.

Тсуа и Майя, стоят друг против друга.

Майя, очень взволнованная.

МАЙЯ

Ты обманул меня!!! Как ты мог, Тсуа?!

ТСУА

В чём? В чём обманул?

Не понимает, Тсуа.

МАЙЯ

Во всём, во всём!!!

ТСУА

Я не понимаю, что ты имеешь ввиду, что ты хочешь от меня? Объясни

МАЙЯ

Ты, ты чёрт!!!

ТСУА

Майя, не могу понять, в чём дело, вместо того чтобы быть вместе, ты хочешь разъединения?!

МАЙЯ

Уходи!!!

ТСУА

Майя...

МАЙЯ

Уходи!!!

Оборвала, Майя, громко закричав.

Тсуа, поворачивается, и уходит.

Майя громко плачет. К ней подходит Путник.

ПУТНИК

Майя, девочка моя.

Обнимает её.

ПУТНИК

Ты должна бороться за свою жизнь

МАЙЯ

Зачем? Я никому не нужна, меня никто не любит. Никто.

ПУТНИК

А как же я? Я тебя люблю

Майя, смотрит на Путника с заплаканными глазами.

МАЙЯ

Кажется, что-то со мной не так.

ПУТНИК

Всё так, как надо. Это временное явление. Ты ещё покажешь, на что ты способна. Вперёд.

Спокойным, и твёрдым голосом произнёс Путник.

Майя смотрит на Путника.

МАЙЯ

Странное ощущение. Ты, мне как отец. Я тебе доверяю.

Путник обнимает Майю.

ПУТНИК

Я буду рядом, ничего не бойся

Путник исчезает.

Майя садится на пол. Опускает голову. Слышит шаги. Поднимает голову. Видит Аустрикуса.

АУСТРИКУС

Я пришёл за своим

МАЙЯ

Бери

АУСТРИКУС

Ты не будешь сопротивляться?

МАЙЯ

Это бесполезно. У тебя меч непобежденного.

АУСТРИКУС

Ты умрёшь

МАЙЯ

Я знаю. Всегда знала. Наша судьба не зависит от нас.

Аустрикус подходит к сидящей Майе.

АУСТРИКУС

Возвращайтесь

Только Аустрикус поднял руку, как в него сцепилась Майя. Изворотливая как змея, скрюченная, облепила его тело. Аустрикус внутренним свечением отталкивает Майю. Слёзы потекли по её щекам. Аустрикус, моментально, мечом отрубает голову Майе. Тело её обмякло, голова покатилась, и через мгновение, рухнуло её тело. Голова Майи, застыла в крике отчаяния.

Внутренние детали головы Майи, переходят к Аустрикусу. Он стал сильнее.

Аустрикус улыбается.

ПУТНИК

Аустрикус!!!

АУСТРИКУС

Чего тебе?

ПУТНИК

Ты совершаешь ошибку

АУСТРИКУС

Отойди в сторону

ПУТНИК

Ты совершаешь ошибку

Аустрикус поднял свой меч. Путник исчезает.

Тсуа идёт. Видит умирающего Алекса. Подбегает к нему.

ТСУА

Алекс, держись!!!

Алекс лежит, улыбается.

АЛЕКС

Оставь меня. Всё бесполезно. Бессмысленно. Зачем цепляться к жизни. Зачем???

ТСУА

Не знаю...

Тсуа, смотрит на Алекса, и замахивается мечом.

Гробовая тишина. Нет никаких звуков.

Аустрикус стоит напротив Тсуа. Молча.

ТСУА

Аустрикус, делай, что должен.

АУСТРИКУС

Ты похож на меня

ТСУА

Мы - единое целое

АУСТРИКУС

К чему всё это?

ТСУА

Я - воин, как и ты - воин

АУСТРИКУС

Я за честный бой

ТСУА

Согласен.

Аустрикус пристально смотрит на Тсуа.

АУСТРИКУС

У меня есть предложение.

ТСУА

Слушаю

АУСТРИКУС

Ты вернёшь моё, я даю тебе этот непобедимый меч. И посмотрим, кто кого.

Тсуа утвердительно кивает головой.

АУСТРИКУС

Возвращайтесь

Происходит обмен между энергиями Тсуа и Аустрикуса. Аустрикус возвращает всё своё.

Аустрикуса застилает белая пелена, он входит в состояние экстаза.

ТСУА

Ты силен как и прежде?

АУСТРИКУС

Да

ТСУА

Мне не нужен меч, он будет трофеем для Победителя

АУСТРИКУС

Так и быть

Аустрикус кладёт меч в сторонку.

Начинается битва, между двумя самыми сильными воинами, которые сражались не за жизнь, а на смерть.

Аустрикус и Тсуа смотрят друг на друга пристально. Каждый из них соскучился по битве. Это настоящий экстаз, невообразимое удовольствие.

Аустрикус вдруг видит пустоту. Тсуа с другой стороны, тоже видит лишь пустоту. Они, не могут понять, в чём дело.

АУСТРИКУС

Где ты? Где ты? Где ты?

Тсуа не слышит Аустрикуса.

ТСУА

Аустрикус, где ты? Что происходит?

Аустрикус, тоже не слышит Тсуа.

Тела обоих воинов напряжены.

ТСУА

Не могу понять, что это?!

Тсуа ощупывает пальцами рук пустоту, которой нет.

ТСУА

Отзовись, кто-нибудь?!

Ответа, нет.

Аустрикус с другой стороны, ходит как в густом тумане.

Сердце сильно колышется.

АУСТРИКУС

Что это? Что это?

Аустрикус, Тсуа ходит каждый по своей стороне, туда-сюда, туда-сюда. Головы их сильно кружатся, чувства сильно давления, страха, негативных эмоций, ощущения, как будто их кто-то душит. Это происходит одновременно с двух сторон.

Тсуа и Аустрикус теряют оба сознания.

Пустоты нет. Белое пространство.

Аустрикус и Тсуа приходят в себя. Садятся. Смотрят друг на друга.

АУСТРИКУС

Что это было?

ТСУА

Что ты имеешь ввиду?

АУСТРИКУС

Пустота. Ты исчез. Я...

Тсуа перебивает его.

ТСУА

Это показатель, того что нам нельзя сражаться

АУСТРИКУС

Почему? Может попробуем снова?

ТСУА

Я вернул, то, что принадлежало тебе

АУСТРИКУС

Вы, все, украли у меня жизнь!!!

С повышенным голосом, закричал Аустрикус.

ТСУА

Я ничего не знал о тебе до сегодняшнего дня.

Аустрикус внимательно смотрит на Тсуа.

АУСТРИКУС

Хочешь знать обо мне?

Тсуа кивает головой.

АУСТРИКУС

Меня зовут Аустрикус, я непобедимый воин мира Эрлика. Мой мир, коварным образом, предательским образом, уничтожили. Меня, привезли на другую планету, изъяли все связующие элементы, без которых моё оружие, не действует. И вот, я здесь. Ещё... я видел, видел вас всех, тех, кто воспользовался элементами моего тела. Видел тебя, Майю, Алекса, как будто это был я, как же объяснить...

(ДАЛЬШЕ)

АУСТРИКУС (ПРОД.)

я как сторонний наблюдатель, я чувствовал тоже что и вы, я наблюдал за тем... как твоя планета тоже уничтожается. Я был в смятении.

ТСУА

И что ты думаешь об этом?

АУСТРИКУС

В моей голове, полная каша, я даже не знаю, что делать. Я не думал, что так легко верну своё тело. Не знаю, что и думать.

ТСУА

Ты слишком много говоришь

АУСТРИКУС

Разве?

ТСУА

Твой рот не закрывается. Теперь, понятно, почему твою планету уничтожили. Ты скверный воин.

Аустрикус выхватывает меч, и силой замахивается над головой Тсуа.

Меч, не попадает цели, а рассыпается, как карточный домик.

АУСТРИКУС

Что???

ТСУА

Что и следовало ожидать

АУСТРИКУС

Не понимаю

ТСУА

Мы должны найти Путника

АУСТРИКУС

Думаешь, он нам что-то пояснит?

ТСУА

Не знаю, но надо найти его.

Путник предстал перед Аустрикосом и Тсуа.

ПУТНИК

Вы искали меня?

ТСУА

Путник, ты тут как тут.

АУСТРИКУС

Что происходит?

Аустрикус спрашивает у Путника.

ПУТНИК

Ничего. Ничего не происходит. Никогда, ничего не было и не будет.

АУСТРИКУС

Ты уничтожил мой мир. Хитростью, выманив меня.

ПУТНИК

На войне все средства хороши.

АУСТРИКУС

Мне сказали, что я человек!

ПУТНИК

Точнее, человекообразное существо.

АУСТРИКУС

Смысл, того что вы совершили, зачем оставили жить? Зачем,всё это?

ПУТНИК

Смысла нет. Не было и не будет.

АУСТРИКУС

Ты как заезженная пластина.

Аустрикус схватил Путника за шею.

АУСТРИКУС

Говори

Лицо Путника стало багрово-красным. Ему не хватает воздуха. Аустрикус отпускает Путника из своих рук.

Путник глотает воздух.

ПУТНИК

Я никогда не умру! Никогда! Если ты убьёшь меня сейчас, мы встретимся в иной жизни. И всё начнётся, сначала.

Прохрипел Путник.

АУСТРИКУС

Я устал, устал слышать эту чушь, если ты не знаешь, или не хочешь говорить мне причину всего этого, то так и быть!

Аустрикус протыкает мечом Путника. Путник пытается улыбнутся, сказать что-то, но не может. Он падает. Умирает.

Меч Аустрикуса почувствовал Смерть. Аустрикус становиться агрессивным.

АУСТРИКУС

Пришёл твой черёд!!!

ТСУА

Да, я готов. Но...ты, не хочешь докопаться до истины?

АУСТРИКУС

Мне не нужна истина, не нужна.

Аустрикус, не держит своего слово. В руках у него меч непобедимого.

В первый раз, он столкнулся по силе равного ему бойца, даже в чём-то проворнее его.

Началась схватка истинных воинов.

Аустрикус нападает. Тсуа лишь защищается.

Аустрикус направляет на него тысячи пуль. Но они не достигают цели. Тсуа защищает со всех сторон, прозрачная стенка. Пули сталкиваются с неизвестной ранее силой, и падают.

Аустрикус отправляет в Тсуа, маленькие ножички, которые просверливают дырочки в его защитной стенке.

Тсуа взлетает наверх. Аустрикус за ним.

АУСТРИКУС

Не убежишь!!!

Тсуа летит, так быстро, что Аустрикус еле поспевает за ним.

Аустрикус посылает в врагу зелёную нить, которая останавливает его полёт.

Тсуа, падает вниз.

Тсуа и Аустрикус друг против друга.

АУСТРИКУС

Ты трус!!!

ТСУА

Я хочу докопаться до истины

АУСТРИКУС

Докопаешься, когда уйдёшь в мир иной

ТСУА

Оставь меч


АУСТРИКУС

Ты боишься меча?

ТСУА

Нет. Мне кажется, он управляет твоим сознанием.

Аустрикус кладёт меч на землю. Но, меч как будто прилип к руке Аустрикуса.

АУСТРИКУС

Ложись, ложись

Говорит Аустрикус мечу. Меч, не слушается своего псевдо хозяина.

Аустрикус беспомощно смотрит на Тсуа.

АУСТРИКУС

Меч не слушается меня.

ТСУА

Тогда, смерть пришла за мной.

Тсуа, садиться на колени, подставляет голову.

Аустрикус, то есть меч, отрубает голову Тсуа, разрубает его тело на мелкие кусочки.

Дыхание Аустрикуса прерывистое, сильное.

АУСТРИКУС

Что дальше?!

ГОЛОС ИЗ НИОТКУДА

Иди в Кайракос

Аустрикус садиться на свой корабль, и летит в Кайракос.

НАТ./ИНТ. КАЙРАКОС. ГОРА. ДЕНЬ.

Выходит с корабля, направляется в гору.

Дверь распахивается перед Аустрикусом. Он прямо идёт по дорожке, указывающую ему путь.

В темноте, горит огонь. Сидит шаманка. Жутко улыбается.

ШАМАНКА

Я ждала тебя

АУСТРИКУС

Зачем, зачем это всё?

ШАМАНКА

Ты, знаешь ответ

АУСТРИКУС

Не играй со мной игры

ШАМАНКА

Играю?! Я или ты?

АУСТРИКУС

Я ...

Перед Аустрикусом открылось видение.

Огромная самка, тело похоже на гигантского муравья, а лицо человеческое. Королева беспрерывно рожает и рожает. Лицо, у неё бледное и красивое. Она произносит, что-то. Аустрикус не может расслышать. Напрягает свой слух, пока не слышит речь королевы.

КОРОЛЕВА

Аустрикус, Аустрикус

АУСТРИКУС

Мама?!

Королева улыбается.

КОРОЛЕВА

Я ждала тебя

АУСТРИКУС

Так, вот, какая ты!!!

Аустрикус восхищённо, идёт к ней. Не обращает никакого внимания на новорожденных.

КОРОЛЕВА

Аустрикус!!!

АУСТРИКУС

Мама!!!

Он оставляет меч на полу. Подходит и обнимает королеву.

Чувствует сильный холод, полное оцепенение. Вдруг в его тело впились миллион разных чудищ, которую стали пить и есть его изнутри, и происходило так быстро, что он не смог даже закричать, это был безмолвный крик.

Аустрикус приходит в себя у ног шаманки. Она лечит его разными снадобьями, читая молитвы на непонятном языке.

ШАМАНКА

Шукур, шукур, шукур, шукур.

Аустрикус чувствует полную неподвижность тела. Он хочет сказать, но не может, он хочет кричать, но не может. Разум закрыт в его теле.

Аустрикус рождается и умирает, рождается и умирает.

Путник, предстал перед Аустрикусом, и ухахатывается.

Майя, сидит и плачет в углу.

МАЙЯ

Меня никто не любит!!!

Чёрный король взмахивает мечом над своей беременной женой.

Тсуа на своём корабле летает в галактике.

Эрлик взрывается на сотни миллиардов кусков!!!

ШАМАНКА

Тебе лучше?

У Аустрикуса вернулась речь.

АУСТРИКУС

Да.

ШАМАНКА

Ты умер и вернулся

АУСТРИКУС

Ты меня спасла...

Шаманка улыбнулась.

ШАМАНКА

Лежи. Ты ещё слаб. Позже, я расскажу тебе, то что интересует тебя.

АУСТРИКУС

Спасибо

Аустрикус закрывает глаза.

Ночь. Горит огонь. Шаманка и Аустрикус, одухотворённые, спокойные. Они сидят против друг друга.

ШАМАНКА

Теперь, ты меня понял?

АУСТРИКУС

Да

ШАМАНКА

Что будешь делать?

АУСТРИКУС

Буду просто жить

Шаманка улыбается.


НАТ. МИР ЭР. ДЕНЬ.

Мир Эр, практически такой же, как и другие миры. Здесь, также существует двойственность во всём. Любовь и ненависть, щедрость и скупость, мир и война...

На страже войны, стоит непобедимый воин, Аустрикус. На другом корабле, с другим оружием, окружённый очередными врагами. Всё тот же, одинокий и непобедимый воин, Аустрикус, бьёт всех и вся. Пока, его с хитростью не побеждает очередной враг, Путник.

Конец, и вновь начало.

Камелия, передаёт по рации.

КАМЕЛИЯ

Всё идёт, как надо. Продолжаю, наблюдение. На связи.

НАТ. КАЙРАКОС. ДЕНЬ.

Ро, еле еле, достигает большой горы, где надеется найдёт причину своих страданий. Он останавливается перед входом.

РО

Я достиг!!! Достиг тебя, гора Кайракос!!! Надеюсь, ты смилостивишься, и укажешь мне путь!!!

Ро, стал плакать. Он целует землю. И приподнимаясь, видит большую тень. Оборачивается и бац!!! Тело моллюска, расщеплено вдребезги!!!

Жизнь, продолжается.

НАТ. ЗЕМЛЯ. ДЕНЬ.

Толпа людей ходит туда-сюда.

МАЛЬЧИК

Это гора Кайракос?

ОТЕЦ

Ага.

Сын с отцом улыбаются друг другу.


Рецензии