В защиту российского триколора

Рецензия на «Георгиевские ленточки и День Победы» (Олег Юрьев)

А если бы у власовцев были серп и молот, то сейчас эта символика считалась бы власовской? Как я полагаю, трёхцветный флаг у власовцев использовался лишь несколько лет, а в России он использовался гораздо дольше. И сейчас мы вернулись не к 40-м годам, а к более ранним. Поэтому ничего плохого в триколоре я не вижу.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.08.2021 11:50   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания





он был у торгашей, которые в 1917 году свершили февральскую буржуазную революцию. Это флаг временного буржуазного правительства. власов избрал его неслучайно, так как он боролся
против социалистического государства, как и большинство белогвардейцев.
После контрреволюции его вернули.

Олег Юрьев   26.08.2021 13:26   Заявить о нарушении / Удалить




Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича. ... Законным же отцом триколора признан Петр I.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.08.2021 14:55   Заявить о нарушении / Удалить




Это флаг торгового флота. Был и есть. Проще - торгашей.

Олег Юрьев   26.08.2021 15:33   Заявить о нарушении / Удалить




Этот флаг символизировал российское государство, а не коммерцию. Он использовался с целью опознать именно Россию. И использовался долгое время. Испортить символ невозможно, мы же знаем, что крестоносцы шли убивать русских под символом креста. Разве крест означает врагов России?

Андрей Браев-Разневский Абр   26.08.2021 16:57   Заявить о нарушении / Удалить




В доказательство своих утверждений вам остаётся нарисовать на своей одежде древний символ свастику.
А потом доказывайте всем, что этот символ ни при чём, что вы не фашист.)
Особенно в день победы на Красной площади.

Олег Юрьев   26.08.2021 17:46   Заявить о нарушении / Удалить





Свастика как древний символ используется в наше время на элементах одежды, иконах, и многих других вещах. Особенно в Индии. Символ считается религиозным, и никого не штрафуют. Власовцы представляют из себя всего лишь одну разновидность предателей, а их было много. Поэтому власовцы не могут перетянуть на себя нагрузку от символики. Всего несколько лет. Допустим, в России люди с крестами будут убивать мусульман лет 10. А потом что, мы должны снять кресты с храмов? И считать, что крест это символ зла? Думайте логично, представляйте разные ситуации, и тогда в голове всё прояснится.

Андрей Браев-Разневский Абр   26.08.2021 18:41   Заявить о нарушении / Удалить




Глупость пишете.
Ну да ладно, это ваше право))
Благодарите контрреволюцию, поэтому сейчас можно многое, особенно, антисоветское. Время личной наживы, мракобесия и тотальной лжи.

Олег Юрьев   26.08.2021 19:00   Заявить о нарушении / Удалить




Если бы свастика использовалась у немцев 300 лет как государственный символ, то её бы не запретили. Запрет связан с тем, что она была символом государства только при нацистах. А русский триколор был 300 лет символом государства, поэтому его никак нельзя переосмыслить. Кстати, крест изначально не был символом христианства, это произошло позже.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.08.2021 03:52   Заявить о нарушении / Удалить





Вы считаете, что антисоветское значит про-путинское? Я против и советского, и путинского. И против монархистов, выдвигающих Марию Романову. Не обязательно быть: ты против этих, значит, за тех. Ни за тех, и ни за этих. Я за демократию, но не такую, как сейчас. Сейчас вообще нет демократии. И не за американскую демократию, не за европейскую, там её тоже нет.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.08.2021 03:58   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии