Я б хотела...

Однажды,  встретились две   подруги.   Женщины давно не виделись  вот  уже много лет,   решили отметить свою встречу в роскошном ресторане Прага в самом центре г. Москвы на Арбате.  Где ресторан, там музыка, веселье и конечно задушевный разговор. О чём могут говорить две верные подруги, конечно,  о любви. Одна из них с трепетом и душой рассказывала  о своей  новой  увлечённости  в молодого человека.  Боготворила его, говоря, что это и есть настоящая любовь, которую она встретила на закате лет. Что эта любовь ассоциируется с чем-то высоким и возвышенным. Вторая её слушала, впитывая каждое слово. Но эти слова до неё не доходили. Это и понятно, не испытала она такой счастливой, неземной любви. Никак не могла вобрать в свою голову, что она есть, существует и бродит по планете, ища свою половинку. Подруге явно повезло. Как говорится,  Господь  сделал роскошный подарок.  Другой же оставалась только слушать и думать, почему её любовь   обошла стороной.  Вроде и не страшная, приятная на вид, добрая  душой, работящая. А вот своего суженого так  и не встретила.  Нет  счастья на земле,  думала она, значит нет и любви. Всё это сказки про белого бычка…. Подруга так и не сумела вдолбить ей в усохшие мозги, что любовь бывает не единожды, что можно любить и в зрелом возрасте. 

Я б хотела к тебе прислушаться,
Говоришь  о высокой любви!!!
Душа моя   осенью   сушится,   
В ней  отпели  давно   соловьи.

Отыгралось  вино,  от  плескалось,
Не горит в  хладном  сердце   огонь.
Та любовь на осколки распалась,
В каждом  измена  -  главная боль.

Не волнуются вены любовью,
Не вливается новая кровь.
Тело  серой   пропитано   молью,
С красивым названьем  «ЛЮБОВЬ».

Не достигнуть высокой любви мне,
И тебя  никогда не понять.
Время быстрой мчит эскадрилью,
Оставляя безбрачья печать.


Рецензии
Сходи ка в магазин "Магнит"
У входа ждёт тебя джигит...

Юрий Курский   27.08.2021 15:21     Заявить о нарушении
В магазин я тот пошла, но джигита не нашла. Спасибо Юрий, за желание помочь. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   27.08.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.