Благой курган 1524 год верховья ворсклы

МЫ НАШЛИ БЛАГОЙ КУРГАН;;;;;; вместе с Алексеем Еременко с https://vk.com/aeremenko74

Курган этот археологически безусловно известен и выведен из сельхоз оборота. ; Но никто не додумался что это Благой курган и ехать по Бакаеву шляху вокруг всех верхов Ворсклы в поисках именно Благого кургана:

Благой курган впервые упоминается в 1522-м году:;;; Одна из первых точек в белгородской области которая имеет дату.

;Русский посол в Крыму Третьяк Губин сообщал в 1522 г. о сторожевой службе «путивльских казаков» следующее: «Казаки, государь, путивльские Федько да Увар были верх Ворсклы под Благим курганом, и не переезжали никакой сакмы, а поехали от Благого кургана после великого дня, на другой неделе в понедельник, а приехали в четверг в Путивль».

До сюда дошли русские войска преследуя Крымского хана в 1560 году: (Царь) в один из походов.

;И по тому приговору воеводы ходили за царем до верх Ворскла (Варскла Э, О)

И борьба за эти места предрешили судьбу Крыма и Польши:

;Да он же, Микляш, сказывал, путивльские земли, которые оспорены, король хотел уступить, и паны де рада и поветные послы приговорили, что путивльских земель, покаместа теперь заняты, отнюдь им не уступать, а учинить бы грани, как ныне на чертеже написано, а только де уступить, и московские де люди отыщут дорогу и станут ходить в их землю рекою Сулою и рекою Ворсклом в Днепр, а Днепром в море и до Гданьска.

И конечно это место также важно как Думчей курган, но совершенно не известно. А оно прекрасно! Та же идеальная ровность поля и гора кургана которому с первого упоминания 500 лет в следующем году.;

На карте верховье Ворсклы красной стрелкой отмечено положение кургана, а красным квадратом перекресток Муравского и Бакаева шляха.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ОН СТОИТ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ВЕРХОМ ПСЛА И ВЕРХОМ ВОРСКЛЫ.

ЗДЕСЬ ПОНЯТНЕЕ.

http://old-kursk.ru/book/slovohotov/st210913.html


Рецензии