О лимбическом мозге Гомо сапиенс и правополушарном
----
(1) (699x393, 171Kb)
Почему то правый глаз отца Великого Александра Македонского,царя Филиппа,был выбит стрелой некоего Астера
Масонский ритуал?
Phillip (120x170, 19Kb)
Это очень важная тема. Другое название лимба -Альта-центр О нем я писал.
Сюжет фильма "Начало" следующий
Герои по заданию должны были проникнуть в сон к одному влиятельному человеку и внедрить туда свою идею. Для этого они продумали три сна, вложенных друг в друга, как матрёшка. Но, у них, разумеется не заладилось...
Выяснилось, что, если они грамотно не выполнят задание,они могут легко попасть в лимб. Некоторое место, откуда почти никто не возвращается.
Роль лимбической системы столь высока, что ее называют висцеральным мозгом. Именно через мозолистое тело она связывает оба полушария
Вот в чем суть работы мозга при выбитом масонами в масонском ритуале правом глазе
В основном к лимбической системе относят структуры обонятельного мозга - наиболее древней части полушарий. В описаниях морфологов лимбическую систему представляют в виде "анатомического эмоционального кольца", в состав которого входят различные образования мозга . Это корковые структуры: гиппокамп , парагиппокампова извилина , поясная извилина , структуры обонятельного мозга , области коры над миндалиной, а также частично кора лобной , кора островковой и кора височной долей; подкорковые структуры ( миндалина , ядра перегородки, ядра таламуса передние ), гипоталамус, сосцевидные тела
Особенно богаты связи с гипоталамусом. Кора лобных долей регулирует деятельность лимбической системы. Через лимбическую систему проходят сигналы, направляющиеся от всех органов чувств в кору полушарий , а также в обратном направлении. Она обусловливает эмоциональный настрой человека и мотивации, т. е. побуждение к действию, поведение, процессы научения и памяти, а также обеспечивает общее улучшение приспособления организма к постоянно изменяющимся условиям внешней среды.
Теперь понятнее те люди,которых находили на вокзалах России со стертой памятью Лимбическая система - обширная нейронная структура - является морфофункциональным комплексом структур, которые расположены в различных отделах конечного мозга и промежуточного мозга Лимбическую систему формируют лимбические и паралимбические структуры (ряд образований на медиальной и нижней поверхностях полушарий продолговатого мозга, передние и медиальные ядра таламуса , медиальные и базальные отделы стриатума, а также гипоталамус) Она координирует эмоциональные, мотивационные, вегетативные и эндокринные процессы. В нее включены древние подкорковые и плащевые структуры. От конечного мозга в нее входят поясная извилина , зубчатая извилина , гиппокамп (морской конек) , септум (перегородка) и миндалевидные тела . В промежуточном мозге расположены 4 основные структуры лимбической системы: хабенулярные ядра (ядра поводков) , таламус , гипоталамус и сосцевидные тела . Волокна, соединяющие структуры лимбической системы, образуют свод конечного мозга , который проходит в виде арки от архикортекса до сосцевидных тел .
Лимбическая система объединена многочисленными связями с неокортексом и автономной нервной системой, поэтому она интегрирует две важнейшие функции мозга животного и человека - эмоции и память . Удаление части лимбической системы приводит к эмоциональной пассивности животного, а стимуляция - к эмоциональной гиперактивности . Активизация миндалевидного комплекса запускает механизмы агрессии , которые могут корректироваться гиппокампом . Лимбическая система запускает пищевое поведение и вызывает чувство опасности . Все эти формы поведения контролируются как самой лимбической системой, так и через гормоны, вырабатываемые гипоталамусом . Влияние лимбической системы на функции организма осуществляется через контроль за деятельностью автономной нервной системы. Роль лимбической системы столь высока, что ее называют висцеральным мозгом. Она обусловливает эмоционально- гормональную активность животного, которая, как правило, плохо поддается рассудочному контролю даже у человека.
Важнейшей функцией лимбической системы является взаимодействие с механизмами памяти. Краткосрочную память обычно связывают с гиппокампом , а долгосрочную - с неокортексом . Однако извлечение индивидуального опыта животного и человека из неокортекса осуществляется через лимбическую систему. При этом используется эмоционально-гормональная стимуляция мозга, которая вызывает информацию из неокортекса.
Лимбическая система обеспечивает и еще одну важную функцию, нарушение которой часто встречается в клинической практике, - декларативную, или вербальную, память о событиях, приобретенных навыках и накопленных знаниях.
Лимбическая система обладает уникальным набором эффекторных структур. В них входят управление моторикой внутренних органов, двигательная активность для выражения эмоций и гормональная стимуляция организма . Чем ниже уровень развития неокортекса , тем больше поведение животного зависит от лимбической системы.
После предварительной переработки в центральной нервной системе второй уровень центральной переработки информации происходит в четырех функциональных системах, к которым приходят сигналы от органов чувств. Это ассоциативная система, лимбическая система , двигательная система и вегетативная система . Сложное, почти неисследованное взаимодействие этих областей мозга можно считать основой нашего поведения.
Несмотря на то что поражение лимбических структур вызывает амнезию , лимбическую систему нельзя считать хранилищем. Следы памяти распределены по всей ассоциативной коре , и роль лимбической системы состоит в объединении этих отдельных фрагментов в доступные для припоминания события и знания. Поражение лимбической системы не стирает следы памяти, а нарушает их сознательное воспроизведение, при этом отдельные фрагменты информации остаются сохранными и обеспечивают так называемую процедурную память .
Свидетельство о публикации №221082600128
Марина Тигра 26.08.2021 16:54 Заявить о нарушении
Геннадий Палеолог 26.08.2021 20:59 Заявить о нарушении