Путин объявил ЕР народной партией! Это надо знать!

Я считаю, что каждый гражданин России  обязательно должен иметь истинное представление о том, что Президент РФ Путин «наговорил» в своей речи 22 августа 2021 на съезде партии «Единая Россия».  Речь  товарища Путина (*он гордится таким обращением, которое «роднит» его с народом), на мой взгляд — это образчик лицемерия и, мягко говоря, словоблудия. Впрочем, а чему тут удивляться?  Именно таким, народ России и знает товарища Путина на протяжение вот уже более 20 лет!
Я внимательно прочитал стенограмму речи Владимира Путина на съезде партии «Единая Россия», хотя испытывал при этом сильную изжогу, икоту, тошноту и желание «сбегать в туалет», и предлагаю свои комментарии почти ко всем его тезисам и утверждениям.
1.
«Все прошедшие недели вы активно работали в регионах, в муниципалитетах, на местах, общались, говорили с избирателями. Мы с вами знаем, насколько важен такой прямой, заинтересованный диалог. Только так можно услышать людей, понять их проблемы, заботы и включить, соответственно, предложения, инициативы граждан в предвыборную программу партии. Считаю, что у вас это в целом получилось. Жители практически всех регионов страны стали настоящими соавторами партийной программы «Единой России», и поэтому саму программу, безусловно, можно назвать народной.»

*.Ком Первое, что сразу же бросается в глаза, так это ПРИЗНАНИЕ товарища Путина, что ЕР активно работала в регионах лишь прошедшие недели (*накануне выборов), а не прошедшие пять лет!
Второе, что уже режет глаз до боли, - это утверждение товарища Путина, что ЕР является «безусловно народной партией»! Президент Путин не постыдился назвать ЕР, которую народ давно уже считает партией воров и коррупционеров, истинной народной партией!? Как же лицемерен товарищ Путин!

2
« Мы с вами много раз говорили на эту тему, я ещё раз хочу повторить свою позицию: одно дело – написать что-то важное, правильное и красиво написать, и другое дело – исполнить. До сих пор у «Единой России» получалось это.»

*Ком. Товарищ Путин, как бы констатировал «факт» того, что ЕР исполняет все чаяния народа, как «народная партия»,, но не назвал НИ ЕДИНОГО примера этому исполнению! Какое лицемерие!

3
«Итак, уважаемые коллеги, программа «Единой России» построена – и я это вижу – вокруг человека, обеспечения его благополучия, повышения качества жизни. И одна из приоритетных задач – это забота о людях старшего поколения, пенсионерах»

*ком. Даже комментировать не буду, как т. Путин и его партия ЕР заботятся о повышении качества жизни россиян и в том числе пенсионеров!  Исключительно на словах «заботятся» !


4
«Сейчас, как мы и договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату пенсионерам 10 тысяч рублей, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сегодня непросто в психологическом и в материальном, в житейском плане из-за той нагрузки, которая была связана с эпидемией.»

*ком. Ну при чём тут пандемия? Совершенно ни причём!  Товарищ Путин, очевидно по причине «старческого склероза» напрочь запамятовал, что россияне пребывают в тяжелом состоянии,  в психологическом и в материальном, в житейском плане, на протяжение вот уже последних ВОСЬМИ ЛЕТ, когда их реальные доходы постоянно падают! А желание т. Путина списать всё на пандемию — это уже не лицемерие, а бессовестное враньё и неуважение своего собственного народа!

 5
«Сейчас наша экономика восстанавливается. Благодаря этому мы можем в приоритетном порядке дополнительно поддержать тех, кто в первую очередь нуждается в защите со стороны государства: детей, многодетные семьи, пенсионеров..»

*ком. Экономика восстанавливается?. А народ и не заметил этого?! Ну и как она,эта самая экономика, восстановилась? До уровня 2014 года или до уровня 2010 года? Почему т. Путин не уточнил? А почему же цены так стремительно расту?
 А о защите детей, будущего России, т. Путин лучше бы промолчал! Ну ей богу» НА строительство новых атомных субмарин у него деньги всегда есть под рукой, а на бесплатные лекарства для умирающих детишек (будущего России) у него денег нет! Постыдились бы, товарищ Путин!

6
«Обращаю внимание Правительства: нужно добиться, чтобы рост экономики приобрёл устойчивый, качественный и долгосрочный характер, чтобы повышались доходы людей и открывались новые рабочие места. А значит, нам нужно запускать масштабные проекты развития, …..строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Казань – Екатеринбург — Тюмень …. В приоритете и железнодорожная магистраль «Северный широтный ход», которая позволит стимулировать деловую активность, освоение громадных природных ресурсов Арктики, Урала, Сибири, включая Ангаро-Енисейский регион.»

*ком. Товарищ Путин! А как насчёт строительство дорог к русским деревням? Ну, таких, как в Германии или Швейцарии, вам конечно же не построить, но хотя бы  постройте простенькие асфальтовые дороги, по которым  скорая помощь смогла бы, наконец=то, добраться до заброшенных и забытых вами  русских деревень! Да и вы, т. Путин,смогли бы, при  желании, сесть за руль «Лады» и доехать по этим дорогам до забытых вами русских деревень, чтобы увидеть, как нынче живёт «глубинный русский народ»!

7
Что касается АПК, то отечественный АПК уверенно развивается. Но важно и другое: люди, которые работают на селе, кормят страну, вправе рассчитывать и на то, что качество их жизни будет повышаться. Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах России, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию. Отмечу также, что реализация этих мер окажет влияние и на снижение цен на продукты питания

* Ком. Но почему-то т, Путин забыл сказать  о самом важном! Он забыл сказать,например, о том, что  вся  российская куриная пирамида держится на импортном яйце и чужих цыплятах,. причём всего двух компаний: американской и немецкой, и «скромно» умолчал о том, что  он «достиг»  полного развала семеноводческой отрасли, в которой семена можно размножать для промышленного сева.

8
«Важнейший вопрос для всех граждан страны – это доступность жилья..... Современные и комфортные условия для жизни – это важнейшее условие нормального социального самочувствия граждан.  запустить новую программу – полностью согласен с предложением на этот счёт «Единой России» – программу, по которой будет расселено жильё, признанное таковым, аварийным, на 1 января 2021 года. По всей стране, уважаемые коллеги, это более 11 миллионов квадратных метров»

*Ком. Товарищ Путин ну совершенно запамятовал о своей клятве, данной им в 2008 году, что к 2020 году, КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ будет владеть не менее 100 квадратными метрами современного жилья! А до сих пор миллионы (!) россиян живут, нет — существуют, прозябают, - в  нескольких квадратных метрах коммуналок и БАРАКОВ! Доколе, товарищ Путин?

9
«Вновь подчеркну: никого принуждать здесь, конечно, не нужно (*о вакцинации), тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу.»

*Ком. А Кремлёвский глашатай,  т. Песков, говорящий устами президента, ещё 17 июня 2021 заявил:  «В условиях роста заболеваемости и медленно идущей вакцинации обязательство прививаться выглядит оправданной мерой». Как, т. Путин, понимать ваши слова? Теперь, что, произвол с обязательной вакцинацией закончится? Или не закончится?....
 
10
«Особое внимание нужно уделить организации медпомощи в отдалённых, труднодоступных территориях, а у нас таких хватает. В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая как раз и предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой, санитарной авиации, за счёт наших, отечественных самолётов и вертолётов»

* Ком. Народ может подумать, что «тепереча» стоит деревенскому жителю позвонить на 112 и сказать, что у него температура 37,9, или запор, или понос, и к нему тут же прилетит «доктор Айболит на голубом вертолёте» прямо из Москвы!

11
«Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки в том числе и для решения другой важнейшей программы сегодняшнего дня – для пожаротушения»

* Ком. По факту, т. Путин признался, что. в России нет эффективной «авиационной группировки» для тушения лесных пожаров, которые скоро уничтожат все леса России!  Вот и нынче: в Якутии горят леса на фантастической площади в ОДИН МИЛЛИОН гектаров, а спец-самолёты МЧС улетели в Турцию и в Грецию тушить от пожаров их леса (за деньги, разумеется), А президент т. Путин здесь как бы и не причём....?

12
«Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все об этом говорят, образ будущего. Вы знаете, уважаемые друзья, я стараюсь избегать каких-то высокопарных слов, но считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь придумывать и не нужно».

*Ком. Товарищ Путин на личном примере продемонстрировал народу «национальную идею» крепкой семьи, и ничего не делает (как например  в Евросоюзе), для того, чтобы русские семьи жили в благополучие  и достатке, и плодились и размножались!

13
«Единая Россия» идёт на выборы, чтобы продолжить работу над реализацией общенациональной повестки развития, и это прежде всего сбережение народа России, создание возможностей для самореализации и развития каждого человека, для его достойной и безопасной жизни.».

*Ком. Партия «Единая Россия» и лично т. Путин целенаправленно проводят политику уничтожения русского народа, (который вымирает) превращения человека в жалкого раба, ждущего милостыню от Власти. И т. Путин призывает ЕР продолжить  эту «плодотворную» работу, «направленную на развитие каждого человека,  его достойной и безопасной жизни.».

Закачивает т. Путин свою лицемерную речь перед «народной партией»  так:
«Мы вместе – за Россию! Спасибо большое!.
Ну и мы, русский народ, очевидно, в ответ должны воскликнуть: «Спасибо, товарищ Путин за вашу нечеловеческую заботу о простом человеке, гражданине России! Тем более, что вы и сами себя назвали гражданином России....


Рецензии