Слабаки. Глава 26

Перебрались на материк как туристы, а дальше, взялись за лопаты и принялись рыть. Дело продвигалось медленно, но за месяц управились, взрывом разворотили пол, правда едва не обрушили тоннель, отцепили преступников и помогли спуститься вниз. Сразу, как прекратилось воздействие металла, Безвременье «заморозила» охрану, так что наружу выбрались спокойно и даже неспешна. Вспоротое Брюхо потирал руки, в ожидании того, что его мечты начнут исполняться.


— Ну, — спросил он у повелительницы времени, — мы вас вытащили, как насчёт небольшой награды?
 

— Ты больной? — поинтересовалась суперзлодейка, —  я ни о чем не просила, и ничего не обещала взамен, а инициатива, как известно, наказуема. Фактически, ты предал всех обитателей своей галактики и обрёк на уничтожение, а за такое никто по головке не погладит. И кстати, мы все очень проголодались, пока сидели в заточении.
 

Четвёрка освободителей не успела и испугаться толком, уцелел лишь ниндзя, и то, когда его нашли, сутки не мог поведать о случившемся. Меж тем, наша бывшая соратница начала «мстить», вернулась со спутниками в прошлое, как раз в тот день, когда их арестовали. Пользуясь своей мощью, отправилась догонять адмирала. Мы ждали следующего шага космической империи, но точно не сразу. Понятное дело, пока посланец доберётся, доклад сделает, соберут новое войско, могло пройти ни одно столетие, но сам император толи почуял неладное, толи изначально страдал паранойей, следом за армадой послал шпионов, на сверхбыстрых ракетах, следить за адмиралом и они его на полпути встретили, вместе с четверкой суперзлодеев, и сразу послали сообщение о произошедшем. Соответственно, вторая армия начала собираться сразу и когда неудачник прибыл, потратив на это лишь мгновения, немедленно собрались отправиться в дорогу, да не просто так, а используя только что открытые, секретные межпространственные тоннели. Так что, срок прибытия сократился бы до полугода. Однако, Безвременье явилась ко двору (а кто бы её смог остановить?) и сделала предложение от которого завоеватели не смогли найти бы отказаться. Доставить флот в тот самый день, когда преступников захватили, и взять ничего не подозревающих землян голыми руками. Император невероятно обрадовался, а мы, триумфально сдав четверку властям, неожиданно обнаружили, что в космосе явилась целая прорва космических кораблей. Более того, сообщение властям послал не только новый адмирал, сменивший казнённого, но и недруги, якобы, пойманные. Казалось бы, шах и мат, но вы не знаете цели этой операции.


Земляне нас, четверых, опять с удовольствием отослали победителям, те торжествовали и радовались. Как понимаете, узилище подготовленное стало нашим домом, но на срок не слишком большой и вот почему. Безвременье сообщила по секрету соратникам, что очень боится, как бы её опять кто-нибудь не сверг, особенно, когда начнёт уничтожать вселенную. И надо бы ещё себе силы добавить, чтобы уже никакой антимагический металл не угрожал. Как говорится, нет предела совершенству. И вот повелительница времени изучила разные документы в библиотеке императора и нашла древнее предание о проклятом кристалле. Мол, его обладатель становится, чуть ли не Демиургом, неуязвимым и непобедимым. Первый владелец оказался столь опасен, что испугался самого себя и погрузил источник своей мощи в планету, приставив к ней изрядную охрану. Кто сумеет добраться, пред тем склонятся все вселенные. Конечно, Болезни, Смерти и Бездарности очень захотелось получить хоть часть этой силы и сделаться неуязвимыми. Они давно уже забыли, что был некий план и договор с супергероями, решили, что добряков просто обманули. Безвременье отправилась в путь вместе с товарищами, мгновенно добралась до планеты, но стоило приблизиться, как её ракету атаковали с полсотни огромных зубасто — когтисто — чешуйчатых тварей, которые летали в космосе, как будто вакуум был воздухом и не причинял вреда, принялись рвать ракету путешественников, да ещё и чары на них не действовали. Четвёрка развернула транспортное средство и назад, ещё и призвали имперские войска на помощь. Но, преследователи тут же принялись создавать своих собственных клонов, налетели на суда и все их уничтожили, а после устроили погром в центре столицы. Живых не трогали, а вот космолеты, роботов, оружие, оружейные и ракетостроительные заводы, инфраструктуру, все превратили в руины и обломки. Какие уж тут завоевания? Империя оказалась отброшена едва не в каменный век. А суперзлодеи бежали дальше, спасаясь от преследования. Оккупационные войска, занявшие игрушечную Землю, поднялись в воздух, чтобы встретить нападающих и так же оказались разгромлены, а Безвременье ухватилась за последнюю соломинку, велела выпустить нас, четверых.


— Если спасёте нас от ужасных чудищ, обещаем вселенной не уничтожать, и вообще не вредить вам, — девушка сложила руки на груди в молитвенном жесте, — Интересное дело, если ты последствий своих действий не предвидела, и одолеть тварей не сумела, чего же мы можем? — я пожал плечами. — Впрочем, посмотрим, кто это такие. Силой явно не совладать, там мощь жуткая, попробуем поболтать.
 

И вот порождения тёмных сил приземлились, мы вышли навстречу, однако, оружия не касались, возможно, лишь по этой причине и чудища не атаковали. Я поклонился низко и спросил с вежливой улыбкой.


— Приветствуем вас, незнакомцы, благодарим за то, что истребили захвативших нашу планету тиранов, чего ещё желаете? — уточнил я.


— Кое-кто замыслил ужасное, — заговорило одно из чудищ, с трудом выговаривая слова чужого языка, — завладеть тёмной вещью невиданной силы и мощи. Не понимая, что лишь коснувшись её, потеряет свою душу, истинную сущность и превратиться в раба, носителя тёмной энергии! Губящего все вокруг. Как только глупая мысль зародилась в голове безумицы, её будущее стало настоящим. Пусть посмотрит на меня и скажет, хочет ли она такой стать? Но, пусть хорошо поразмыслит, ибо обратного пути не будет ни для кого.


Тварь вытянула руку и из ладони вылез фиолетовый пульсирующий кристалл с крошечными глазками и ротиком. Ужасное нечто раскрыло пасть и злобно зашипело, зрачки полыхнули зелёным пламенем.
 

— Пожалуй, это слишком даже для меня, — Безвременье поежилась, и повернулась к своим, — а как насчёт вас?
 

— Не—не—не, — троица в ужасе замахала руками, — могущества, конечно, хочется, как и уничтожить все живое, но перестать быть собой до такой степени... Лучше поищем себе чего-то попроще!
 

— Тем более, мы вам сделать такую ошибку и не дадим, — я положил руку на рукоять меча, — придётся, для начала, одолеть, готовы к схватке?


— Вас мы, возможно и даже скорее всего, одолеем, — лидер адовой четверки пожал плечами, — однако, превращаться в столь мерзких созданий не хотим. Я отказываюсь от своего намерения и признаю его неразумным. А, в благодарность за посредничество, не стану возвращать армии императора и не буду требовать трона этой планеты. Но, это не значит, что откажусь от своего намерения покончить со всем живым, просто изыщу менее радикальный способ.
 

И вот четверо исчезли, а я вытер пот со лба.


— Это вот все было частью плана? — уточнил Петя.


— Если не считать деталей, о которых даже сверхумная Ира знать не могла, то да, — подтвердил я, — если бы, не эти инопланетяне, то кто-то другой обязательно явился, не сейчас, так через месяц, и, в борьбе с ними мы вновь стали национальными героями. И уж точно, в этой вселенной, обязательно должен был существовать хоть один темный кристалл или нечто подобное. Правда все получилось даже лучше и краше, чем предполагалось. Однако, следующая часть плана вам вряд ли понравиться.
 

— Не пугай нас, давай без трагических пауз, — попросила Усталость.


— Темный кристалл нас видел, — я нахмурился, — и ещё был отвергнут. Такие артефакты подобного не прощают, значит, он, в ускоренном порядке, начнёт искать себе носителя, чтобы вернуться и отомстить. По канонам жанра это, с высокой долей вероятности, окажется император инопланетян, которого из повелителя половины вселенной превратили в бомжа и так, походя. Соответственно, нам надо готовиться к встрече и схватке с ним, с величайшим злом. И потребуется усилиться. Понятное дело, ни Ира, ни Безвременье не ведали, чего для этого требуется, идём к коту.
 

— Все время, пока вы реализовывали план, я занимался изучением этого вопроса, искал, как можно победить любое природное зло, — пушистик зевнул, — хорошо отдохнули в тюрьме, надеюсь? Ибо работать предстоит невероятно много. Мало того, что на игрушечной Земле полный бардак и хаос, поскольку старые правители ещё силу не набрали, а от завоевателей остался лишь прах, так ещё требуется обрести волшебные артефакты, увеличивающие ваши возможности многократно.
 

— А если попросить Безвременье притащить из прошлого предыдущую четверку?  — я погладил подбородок, — они, ведь накопили целый океан силы.


— Не справятся, разве, в качестве дополнительных батареек, — отмахнулся собеседник, — вам понадобятся восемь космических энергетических кристаллов. Они увеличивают магическую силу аж в сто раз. Но, чтобы до них добраться, придётся раздобыть двенадцать ключей, а это ох как непросто.
 

— Судя по количеству зарядных устройств, нам обязательно придётся привлечь адову четверку? — я сощурился.


— Это же часть плана, — напомнил Штаб, — чуть ли не главный пункт. И они не откажут, жить всем хочется. Да и их лидер получит то, чего, якобы, хочет. У нового зла и ваших прежних противников одна цель — конец света, но каждый жаждет сделать сие лично и ещё выжить, конкурент не требуется. Где и чего искать подскажу. И вам это очень полезно, во-первых, точно знаете, какие семь подвигов предстоят, во-вторых, самые опасные из недругов, на какое-то время, перестанут быть проблемой, в-третьих, совершите деяние, о котором все ваши предки, как вариант, и потомки, могли, или будут только мечтать. Ну, при условии, что справитесь, конечно. А теперь, за дело.
Стоило нам покинуть штаб, как сразу явились и злодеи.


— Я знаю, что вы хотели с нами встретиться и обсудить нечто важное, — заявила бывшая союзница, — а мои подельники ещё и выслушают все лично.


— Ну, если коротко, хочу задать вопрос, — я откашлялся, — вы хотите выжить и стать кратно сильнее?
 

— А если нам себе забрать все кристаллы? — уточнил Кутила.


— Тело не выдержит столько и разрушится, — отмахнулась Безвременье, — иначе, нам бы, не предложили подобный противоестественный, но полезный союз. Итак, наша задача раздобыть свои шесть ключей, после помочь с кристаллами и уже всем скопом сойдёмся с высшим врагом?


— Абсолютно верно, — подтвердил я, — когда справитесь, подождёте, пока и мы сподобимся, не все в состоянии быть в шести местах одновременно.
 

— С этим я помогу, — девушка поджала губы, — мы ведь не знаем, сколько осталось, может год, месяц, неделя, час или доля секунды. Окажитесь самой эффективной Командой в истории, совершившей семь подвигов за мгновение. Только успевайте Штабу докладывать об успехах. И как, приступаем?
 

— Кто бы мог подумать, работать вместе с теми, кого всегда хотел уничтожить, — покачал головой крылатый.


— Зато мы с братом снова на одной стороне, — Усталость улыбнулась, — мне всегда больше нравилось заботиться о нем, чем избивать.


Рецензии