Муза Пегасовна и остров жареного пастора

Ужасно длинные и ужасно темные ноябрьские ночи идеально подходят для межастральных путешествий  на дальние дистанции и этим воспользовались Муза Пегасовна и Октоног: они слетали на двухместном воздушном  на двухместном воздушном   катамаране ночным  двенадцатичасовым рейсом через фирму Астрал Travels на Кубу -  поговорить с призраком коммунизма  по душам , а заодно и потанцевать с призраком хабанеры , после вернуться в срединный мир к 8:00 утра  . Так бы оно все и было, если бы на обратном пути  не вмешался Дон РОХО, этот известный тропический,  хорошо поперченный ветер, который закружил  их катамаран и  отнес на маленький остров приятной трапециевидной формы.  Табличка, имевшиеся на острове города, указывала оставшимися на ней буквами,  что это ЮРС  А О

Муза Пегасовна и Октоног пошли путём  изощрённой вербальной комбинаторики , и в конце этого пути им явилась истина : это остров Кюрасао, или  остров жареного пастора, если следовать  буквальному переводу.

 На берегу было красиво, но пустынно,  и они решили отыскать  в этом месте  живые души , желательно симпатичные. Уже через десять минут продвижения вглубь острова,  кое-что симпатичное явило себя под под очень пушистой пальмой.

На пальме была табличка : Приемная по религиозным и нерелигиозным вопросам околополдника до второго ужина , а чуть слева под этой табличкой , под белым кружевным зонтом, на зелёном тростниковом; ; кресле,   сидел толстый мужчина с очень  довольным видом.На  нём была шляпа,  украшенная белыми и  желтыми бананами, на шее были четки из голубых шариков, на которых были написаны слова Мир, Радость, Счастье  .Финальным аккордом наряда  шли блестящие  фиолетовые плавки .

По внутренним ощущениям Музы Пегасовны  и Октонога околополдника уже наступило и,  похоже,  обладатель всего этого великолепия был с ними полностью согласен ,поскольку он поприветствовал их большой улыбкой .

С первых минут коммуникации стало  ясно , что он  и есть пастор этого острова и скорее всего, уже хорошо зажаренный этим солнцем .

-А почему вы не в черной сутане? спросил Октоног.
 -Во-первых ,я за абсолютную свободу внешнего физического самовыражения , а во-вторых-  жарко-  ответил пастор и предложил их угостить омлетом с ромом : омлет отдельно и  ром отдельно .

В беседе выяснилось что он живет на острове один со своей верной спутницей,  козой цвета карри.  По утрам, когда она в хорошем настроении с ней можно было вступить в лёгкую бодрящую пикировку- она отличалась бойкостью нрава и ядовитым языком.Но в последнее время она стала терять яркие окрас волос , а отсюда возникла и проблема:  ядовитость характера становилось всё бледнее и бледнее , что немного огорчало уже привыкшего к утреннему ритуалу пастора.

Рассказал  он и о своих соседях . Выяснилось, что на  правой оконечности острова живет Королева Вуду в изгнании. Для порядка, она  вудует понемножку по четным дням и готовит  роскошный 5 килограммовый пудинг из крабов по нечётным для поднятия духа.
А с пастором острова Кюрасао переписывается по Песчаной Почте,  это делается так: пишешь на песке свой послание , потом дуёшь на него  песчинки  поднимаются в воздух,взбиваются ветром  и летят  к адресату , а приземлившись ,  воспроизводят  написанное уже на его берегу.Тут самое главное правильно интерпретировать полученное письмо: люди по три года учатся на оператора песчаных SMS .

Слева  живёт мексиканский бог огня на пенсии . Вечно у него шоколад подгорает , и черные орхидеи буйно цветут, окутывая левую часть острова черным сладким облаком. А ещё он любит петь на рассвете восхваляющие его  древние гимны ацтеков.Ничто так не поднимает настроение по утрам как поэтическое самовосхваление.

После того как ром и омлет привели всех в радужное настроение , пастор предложить сыграть партию в свою любимую игру Облачные Кроссворды, в которой надо было угадывать слова ,прячущиеся в очертаниях облаков.

Тем временем неспокойный Дон Рохо успокоился и удалился в родные ветропенаты, а у пастора подходило время второго ужина,означающее конец приема. После долгого и теплого ритуала прощания, включавшего в себя объятия и слова разной степени куртуазности,  Муза Пегасовна и Октоног , залезли в свой катамаран и продолжили свой полет через уже светлеющий астрал. А
 вернувшись домой , они  поняли как можно помочь козе пастора и  отправили посылку на этот замечательный остров.

В посылку вошли:
семь килограмма порошка карри для оздоровительно-эстетических целей( если посыпать им козу каждое утро  блеск и ядовитость будут на высоте), зеленые свечи для  омоложения  духа,
книга 'Как найти самого лучшего козла на свете ' (практическое пособие в 5 томах)  и сборник замбезийских народных песен , очень удобный для совместного распевания ( все песни состоят из двух слогов) . А для пастора ещё и правила игры в Ноктюрнворд ( отгадывание слов, прячущихся в ночных тенях) и рецепт старинного хихического омлета с кокосовой стружкой и разноцветным шоколадным драже , вызывающего счастливое хихикание одним своим видом.


Рецензии