Я Homo Vulgaris-обыватель и нас очень много

   "Что бы стать свободным. Надо по капле выдавливать из себя раба".
    Что бы стать гражданином. Надо по капле выдавливать из себя обывателя.

 Мы, люди, не исключая Россию, очень себя любим и, с достоинством в душе, называем себя Homo Sapiens-человек разумный (это нам в школе преподали).
Но было бы честней (где её взять?), а это путь к спасению человека, как вида, считать себя Homo Vulgaris-Человек обыкновенный (ОБЫВАТЕЛЬ)-человек у которого в той или иной мере преобладают животные инстинкты над разумом.

   Эволюция общества на данный момент Homo (людей)объединила в государства, где есть своды законов. Все люди имеют свой "номер"-паспорт, вид на жительство с общим понятием ГРАЖДАНИН (ГРАЖДАНКА), что является, к сожалению, каждому считать себя ГРАЖДАНИНОМ. Разумным- в самом высоком понимании этого слова. Но, в основном планету (и наше государство не исключение)населяют Homo Vulgaris-обыватели.

   Почему?! Законы люди, в большинстве, исполняют из страха наказания, а это животный инстинкт. (Количество и качество инстинктов у людей-обывателей, естественно, разное.

   В рецке на мой текст "Я пошутил? А она надулась"
   /proza.ru/2021/08/18/405/ Александр Дружга пишет: "... Обыватель, это человек, который просто живёт. Учится, обучает других, работает и отдыхает..., воспитывает детей и внуков, заботится о постаревших родителях, тоже обывателях. У каждого есть  свои жизненные интересы... (можно полностью рецку прочитать в выше указанном тексте).

   В самом деле. Что плохого?!

   И о профессорах: "Среди них, обывателей-в хорошем смысле слова, такой же процент, как и у остальных (обывателей). Они учат, делают то, что умеют делать лучше других..."

   Но статус у профессора отличается то статуса разносчика пиццы (в принципе любая работа-ответственность).
Если профессор-обыватель, То он невольно, в общении передаёт обучающимся инстинкты животных, и увеличивает "популяцию" обывателей с дипломами.
Как можно сравнивать профессора и разносчика пиццы? Профессор не может быть обывателем, он реально влияет на здоровье нации! (Дома, в семье-профессор тоже человек и всё человеческое ему не чуждо, но на работе...) А у нас ИХ есть.

   Есть ещё более опасные обыватели-из части нуворишей, олигархов. У них и части их детей преобладание животных инстинктов перед разумом зашкаливает, но их деятельность подпадает под определённые законы.

   Но самые опасные обыватели, те что не первый век управляют миром.
ОБЫВАТЕЛИ-ФИНАНСОВЫЕ ВОРОТИЛЫ ОЗВЕРЕВШИЕ ОТ ВЛАСТИ ДЕНЕГ.

   Яркий и очень своевременный пример из истории 20 век. Шарль Де Голль.


   Генерал, в 44-ом возглавил во Франции сопротивление против фашизма.
Создал "пятую республику". При его президентстве Франция стала от разрухи выходить в мировые лидеры. Освоили без чьей либо помощи ядерные технологии, АЭС и ядерное оружие, Мощная индустриализация-французы гордились и радовались успехами Франции. Но в 1968-мом году студенты, интеллигенция профсоюзы(?) решили "убрать" Де Голля, митинги, демонстрации, погромы. Шарль Де Голль обратился к нации, пошёл на перевыборы. у французов, обычных людей (обывателей) проснулась гражданская позиция, Де Голль получил 72% голосов избирателей. Тогда обыватели с преобладанием животных инстинктов организовали травлю и Де Голль сам ушёл от невыносимых условий работы (На Де Голля покушались 30 раз!).

   Но что или кто толкал студентов,интеллигенцию, продажные профсоюзы против лидера, которого и сегодня почитают на равне с Жанной Дарк?
Везде пишут, спец службы С.Ш.А. На чью волю выполняли служивые?
Они выполняли и выполняют волю Самых опасных обывателей на планете.
Собирательный образ "Дядя Сем"-квазибогатые обыватели с особо извращённой животной психикой.

  Что заставило "денежные мешки" расправиться с Де Голлем? Де Голль потребовал за доллары (фантики) расплатиться золотом, вышел из НАТО и выгнал янки со штаб квартирой НАТО. Его примеру последовали ещё государства и тоже опустошили золотой запас С.Ш.А.

   На сегодня квазибогатые обыватели полностью контролируют Евросоюз. И все премьеры и президенты Евросоюза должны "сидеть на двух стульях".Вводить санкции по указке "Дяди Сема" для не угодных и России с финансовым ущербом для своих государств, и стараться как то выполнять свои функции.

   "Дяде Сему" Путин и его команда как кость в горле. Китай и Россия могут "похоронить" их бесчеловечное правление МИРОМ.

   Не Байден, "Дядя Сем" создаёт почву для увеличения в государствах обывателей. Чем больше обывателей, тем больше у обывателей появляется агрессии
(разрушителей государственности-общества). Украина, как пример и наша "попса"-
сытые, раз ряженые, "фанерой" и макияжем отполированные ватагой против С.В.О.
Душой пошлые обыватели возомнившие себя элитой в культуре России.
Агутин Леонид оскорбил громко государство Россия. Только эгоцентрист обыватель может так вляпаться. 

 



   П. С.   Я тоже обыватель, но я стремлюсь в знаковые периоды исполнить свой
           гражданский долг. Сегодня надо мне и каждому в России решить за какую
           партию, кандидата отдать свой голос, что бы государство было ещё
           сильнее, а значит и мы-каждый из нас. Что бы Путину и его команде с
           нами, даже обывателями, выводить Россию в Достойные лидеры в этом,
           очень не спокойном мире.

           Сейчас в мире, особенно в Евросоюзе полно политических недоносков"
           (И это тоже работа богатейших обывателей планеты с особо хищными
           инстинктами).
           И у нас есть кандидаты на пост президента, типа Саркози, Макрона.
           А нам, Это надо?!

                Чтобы говорить на тему "обыватель", надо каждому
                начать с себя.

   Желающие текст могут перепечатать, но оригинал-полностью.

   









 


Рецензии
Эко вы крепко взялись за обывателей всех мастей. со многим согласна. О выборах-тоже.

Валентина Забайкальская   17.12.2023 10:35     Заявить о нарушении
Валентина, в первую очередь я взялся за себя.
Спасибо Вам за слова к моему тексту.

Геннадий Федулов-Пушков   23.01.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.