Кубок любви перевёрнутый

Посвящается Л.

Иллюзия

Когда любишь, то хочется говорить о любви, будто в тебе самом есть такая печка, в которой пекутся постоянно тёплые пирожки, и ты готов угощать ими весь мир. Эти пирожки - это твои мысли о любимой. Такая вот иллюзия, что мир вместе с тобой радуется твоим чувствам. Ты не замечаешь помех на вашем пути, тебе безразлично мнение окружающих о ваших отношениях. Ты становишься независимым, потому что всеми твоими поступками руководит любовь. Такая вот странная иллюзия в тебе живёт, будто бы мир с интересом наблюдает за вами двоими и нет у мира никакого другого занятия. Мир радуется вашей любви. Такой бывает счастливый человек, который влюбляется, ибо счастье без любви невозможно в этом подлунном мире.

Вы ведь сами, я уверен, замечали, как ведут себя влюблённые подростки, и даже удивлялись, что им безразлично, как смотрят на них люди, а может быть они почти не видят этих людей, что им до них, когда они рядом!

Взрослые люди, если они влюблены, ведут себя точно также.

Ода о предательстве

Он так и не мог понять, почему он её полюбил. Это было сродне колдовству. Женщины в его жизни часто играли роковую роль. И всегда он мог поверить, что новая встреча поможет ему найти счастье. Он терял свои годы жизни на эту мечту, он разочаровывался, его предавали. Она была не такая. Она не умела кокетничать. Она говорила то, что думала, она всегда была спокойной. В ней не было игры, а игра, когда женщина становится актрисой и предательницей, всегда вызывала в нём тоску, ибо любое лицедейство всегда заканчивалось предательством. Тяга к красивым словам требовала трагедии, и увлёкшаяся своим театральным обликом женщина всегда искала рядом героя и всегда предавала! Для него женщины как четыре сезона жизненных переживаний несли свою палитру. Была в его восприятии женщина сумевшая преодолеть все земные грехи и живущая любовью к детям, она как лето человеческих переживаний. Другая женщина как чёрная зимняя ночь - она всегда говорила люблю как здравствуйте, и всегда искала химерные переживания, и всегда там был секс и ложь. Это была женщина зима морозящая всю палитру жизни, уничтожающая, непритворно жестокая, но умеющая любить, именно тут любовь достигала той глубину обрыва, из которого не каждому дано выбраться. Была ещё женщина весна - красивая, смеющаяся, не умеющая любить, только идущая к этому чувству через свои переживания. А эта женщина, в которую он влюбился, была полновесная женщина осень. Спокойная внешне, но таящая в себе свою страсть, как осенью таит в себе урожай ухоженный сад. И он любил её, каждый день постигая свои недостатки, понимая свои слабости, и именно этой женщины он был по-настоящему благодарен, что она пришла в его судьбу.

Два чёрных камня

События так обтекают нас, толкая нас в разные стороны, а мы как два чёрных камня, остаёмся на прежних местах. Мы не приближаемся друг к другу, но не на метр не гонит нас бурное течение жизни друг от друга - потому что фундаментом наших отношений, нашим дном, на котором мы стоим является наша любовь. Такая необычная, как любовь этих двух камней к этой реке чувств , что буквально создаёт рядом омуты. Но мы держимся. Мы смотрим на суету жизни спокойно, через призму высокой веры в родство наших душ. Это именно так, и нет выше силы у людей, что притягивает их друг к другу. Нет сильнее камней, которые породнились среди суровой воды, сбивающей с ног.

Девочка верившая в чудо

А чудес не бывает, скажите вы. А она верила в чудо! И каждый день чудо было с ней. У неё было такое ожидание праздника каждый день, и ещё она любила собирать новогодние игрушки. Почему-то именно они, может это было связано и с детскими воспоминаниями, давали ей предвкушение чего-то чудесного в её жизни. Она росла, а вера в чудо не проходила, и её глаза прекрасные глаза молодой женщины так смотрели удивлённо и искренне на мир, что невольно смотревшие на неё тоже начинали верить, что в жизни их тоже будет чудо. Но иногда она хмурилась, злилась, может даже в ней и была мысль о том, что чудо где-то заплутало в чужом лесу, и нет ему выхода, её чуду. Но как-то снова перебирала она свои игрушки и загорались огоньки от них в её глазах, и это были огоньки праздника. Праздничная женщина с красивыми глазами. Игрушечная мечта, которая освещает жизнь. Маленькая прекрасная звёздочка на сером грязном небе жизни. Может поэтому так хорошо было рядом с ней, может поэтому она давала силы другим?


А надежда не уходит

А ведь люблю её! По-настоящему люблю, точно притянут к ней невидимыми вожжами. Знает она, чем мужчину взять. Одни ведь женщины как всегда делают, сразу обнимашки, поцелуйчики, ты мой - не отдам никому, а эта другая, но глаза о многом говорят, глаза как у верной собачки, но позовёшь не пойдёт. Гордая. А ещё красивая. Бывают ведь женщины прекрасные фигурой, а в глазах холод. А эта другая - тепло в глазах и ласка. Как она это делает, ума не приложу! Но поглядит, и сразу чувствуешь себя окрыленным, силы сразу прибавляются, хочется жить и мечтать. А знаешь, поздно тебе уже мечтать, весь опыт твоей жизни говорит, что в одиночестве ты сильнее. А любишь её, безнадёжно любишь! И может от того молодеешь сам, становишься сильнее. Она такая вот безнадёжная твоя любовь, а на жизнь даёт надежду. На счастье даёт надежду.

Миражи

Не знаю, как я раньше жил без тебя - видимо такую фразу произносит влюблённый и уже находящийся рядом с любимой счастливый человек. Но я не рядом с тобой. Я просто постоянно вспоминаю тебя, и верю, что и тебе моё присутствие в твоей судьбе небезразлично. У нас с тобой телепатическая почти связь. Эту связь невозможно остановить никаким окриком. Странный мир дающий миражи чувств. Но в этом его и величие. Чувства неподвластные обстоятельствам, живущие в другом эфемерном мире, но создающие ощущение близкой связи с любимым человеком. Это миражи от которых переживания поднимаются на невидимую прекрасную высоту. И тут же одиночество переворачивающее сознание. Вносящее в мир скуку и усталость. Эти качели переживаний заполняют смысл жизни. Они прекрасны и жестоки одновременно.

Это всё ты дала мне. Это всё теперь рядом со мной.

Вот представляю её сейчас, и улыбаюсь, как мальчишка. И серьезным не хочется быть, и думать о завтрашнем тяжёлом дне не хочется, а хочется любить тебя, и ничего с этим не поделаешь, не в моих силах это - не любить тебя - прости уж меня за это.

Мы все играем в прятки

Сейчас вечер и я могу спокойно пообщаться с тобой. Мы все играем в прятки. Думаю, что и ты и я не исключение. Жизнь нам даёт свои сценарии и порой мы слепо следуем им, думая, что жизнь наша наш друг. И лишь спустя время, мы часто понимаем, что делали ошибки. В наших отношениях всё против, кроме нас самих. И, вероятно, что мы будем себя убеждать, что менять ничего не надо, уже всё сложилось в наших судьбах. Я не буду тебя переубеждать, и буду говорить, что в твоём случае, ничего менять не надо. Мол, это нормально. И ты может этому и поверишь - ибо верить тому, что и сама думаешь, всегда легко. Днём я немного писал тебе, и потом убрал эту запись, впервые подумал, что в общем то у тебя идёт твоя жизнь, и зачем тебе я? Наверное, я правильно это сделал. Потому что слишком много говорить о своих чувствах человеку у которого итак всё хорошо, неправильно. Живи счастливой, а я буду радоваться за тебя, радоваться в одиночестве.


Рецензии