Касание птицы с железным крылом

  "Меня злая птица по имени Страсть
   Крылом лишь коснулась и вдаль унеслась.
   И все засверкало, вновь сердце забилось.....

   Спасибо, Господь, что беды не случилось!

   И пусть огонёк, только вспыхнув, погас
   Спаси меня, Боже, и в следующий раз!"

      "Птица по имени Страсть"
        Ольга Шувалова 2

ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ ОШ




   Касание птицы с железным крылом



Касание птицы, с железным крылом,
Оставило метку, на теле моем!
Не видимый возглас, не слышимый страх,
Все спуталось разом, там черный монах!

Я к сердцу сейчас обратился в мольбе:
Откуда атака, что значит в судьбе?
И приняло сердце тот голос Извне:
Ты грех совершил, не покаялся Мне!

Откуда мне знать, что греховно сейчас?
Ты путаешь небо и землю подчас.
Любовь ты за страсть называешь извне,
А сердцем ты знаешь - Любовь по судьбе!

Зачем отвергаешь, к чему ты идешь?
Зачем проклинаешь, того кто сошел?
Чтоб знать боль потерь, и величие зла,
Мы страсть обратили в металл из песка!

Чтоб видимым стало нутро из людей,
Кишащим страстями, по воле своей.
Так птица летает, и ей высоко,
Доверили небо - несчастье свое!



 Тот, кто видит в небе Железную птицу Страсть, тот избегает приближение к ней.Тот не летает путями Железной птицы - С Востока на Запад, там гиблые места гнездовья Железных тварей,у которых нет сердца,но есть оружие,которым они могут убить любое существо,и любую птицу,которое вздумало поменять перелеты на Север - Юг!
 Все меньше становится птиц Свободного полета Север-Юг,все больше становится Железных птиц, в век машин и искусственного разума Извне!
 Один Монах, решил узнать тайну железных птиц, и он прошел путями Восток -Запад.В молитве он шел через границы государств и зон,и был порой невидимым для злых глаз.Пришло время и он достиг гнездования Железных птиц на Западе,и когда приблизился на расстояние взгляда птиц,он услышал свое сердце,которое назвало Имя этой Железной птицы,которое летает только на Запад.Голос Сердца повторял только одно Слово - Страсть!Это слово вновь и вновь повторялось в сердце монаха,что он понял значение этого слова,и решил немедленно удалиться оттуда, понимая,как велико искушение от Имени этого Слова!Тогда монах применил всю силу своего сердца и стал удаляться на Восток,чтобы найти приют его Небесному откровению!Напитавшись звучанием молитвы,обращаясь взором в голубое небо,прося помощь у: Земли ,деревьев,воды ,огня он смог преодолеть Металл и его холод.Стихии покорились монаху внутри него,и он смог разорвать Пути Железной Птицы на Запад!Все Пути стали свободными,и теперь только греховные: идут,летят на запад,но не могут повредить тому,кто - идет,летит в другом направлении!!!Монах вернулся на Родину - Свободным!Земля,Дерево,Вода,Огонь и Металл стали послушны внутри монаха!Монах познал свои Стихии и смог увидеть Стихии вокруг себя. Мир стал Другим - он стал Свободным от зла Железной птицы, по имени Страсть!
 Так было завещано Монаху в его Назначении, и Путь пролегал не только по направлениям мира, но и по направлениям его души - так Свобода Стала небесной птицей. Эту птицу видят люди в небе и называют - Любовь!!!
 


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082607578


Рецензии