Из подслушанного

-  Ты права давно не обновляла?
Лиза спросила, дабы просто переменить тему. Она редко садилась за руль, но разговор о мужиках-сволочах достиг той опасной черты, за которой можно запросто сболтнуть лишнее. «И ведь что обидно: ляпнешь сущую мелочь, мол, со Стасиком хорошо, но с мужем надежнее, а раздуют до масштабов ковидной пандемии. С кобелями проще: Серега перед этим делом так напивается, что потом ни черта не помнит, на Витюне - на самом - пробу ставить негде, а

-  На прошлой неделе новые получила, - прервала ход мыслей подруги востроносая Галка, - Я ж пешком и в булочную не хожу.

Что правда то правда: Галина вылезала из чрева крутого внедорожника разве что для посещения сауны с узким дверным проемом. Несмотря на ежедневную езду, штрафы за ней практически не водились, ибо барышня расставалась с деньгами крайне неохотно, тем паче в карман государства.
 
-  Говорят, сейчас медкомиссия лютует, - вставила Лиза двадцать копеек.

К столику подошла аккредитованная в кафе дворняга. Псина обнюхала Галкину ступню, подивилась размеру и присела в ожидании подачки. Ее отвислый живот и кислая морда красноречиво солидаризовались с мнением собеседниц о представителях сильного пола.
-  Нагуляла, - Галка развернула непочатую плитку шоколада, - Ешь, здесь такой в меню не найдешь.
 
Сука брезгливо утащила швейцарский деликатес в кусты.
 
-  Точь-в-точь как на медкомиссии, - оживилась Галина.
-  Ты это к чему?
-  Представляешь, захожу в кабинет окулиста. Баба, вроде, ничего. Рассказываю ей, как раньше в Турции было хорошо: дешевые шмотки, солнце, рейсов до жути, а она тыкает указкой в стену: «Буква какая? А здесь? А тут?». Я ей начала про официанта, который меня за жопу пытался ущипнуть, а она не унимается: «Эту назовите. Эту.» Я не выдержала, спрашиваю: «Где?». Врачиха вместо прямого ответа, подписывает мою справку и на прощание советует не откладывать визит к офтальмологу.
-  Черствая женщина, - Лиза изобразила негодование, - Профессиональное выгорание.
-  Во-во. А психиатр и того хуже. Только я про педрило, что мне в зад на бульварном кольце въехал, он стук по коленке, бумагу подмахнул и следующего позвал. А потрындеть? Я, между прочим, семьсот рублей заплатила.
-  Гад. Одни бабки у них на уме. Хоть бы температуру померил.

Беременная вернулась. Ей тоже хотелось пожаловаться на бесчувственного ветеринара, что намедни молча напился за угловым столиком.

26.08.2021


Рецензии