Королевство Конфет. Ч3. Г2. Поросенок

Эд в нерешительности смотрел на новоявленного розового поросенка, появившегося вместо раздражительного подростка:
-Я, слышал, тебя Трой зовут?
В ответ раздались поросячий визг и нервное хрюканье. Бывший мальчик прыгал, оглушительно визжал, подергивал пятачком, но не смог произнести ни слова.
-Ну хорошо, - ухмыльнулся Эд, - пойдём, что ли?
Поросенок подпрыгнул.
-Только бы знать, куда идти и зачем? - Еле слышно прошептал мальчик.
Сосредоточившись, он выпустил свою энергию и увидел, как изменилась картина вокруг них.
Исчез сад и замок. Перед ними появилась дорожка. Она переливалась разноцветными волнами, приглашая идти по ней. Вдоль дороги стояли аккуратные деревца , на них звенели тонкие зелёные листочки, создавая волшебную  музыку.
Поросенок прижал уши и, испуганно подрагивая скрюченным хвостиком, робко пошёл вслед за Эдиком.
Впереди показался яркий разноцветный городок. Стены маленьких домиков блестели, украшенные цветочками, звёздочками, космическими рисунками.
С обеих сторон чистеньких улиц стояли красные, жёлтые, голубые, сиреневые домики. Возле каждого росли роскошные цветущие кусты. На фонарях висели воздушные шарики. Между домиков ходили красиво одетые девочки. Кое кто сажал цветы, кто-то красил заборы. Никто не сидел сложа руки, абсолютно все были заняты делами.
-Ну что, приятель, - обрадовался Эд, - здесь то, что нам нужно. Пойдём.
Трой оглушительно завизжал в знак протеста и возмущения, но его никто не слушал.
Девочки молчали и настороженно косились в их сторону. Вокруг стояла пустая звонкая тишина.
Трой противно хрюкнул и рванулся вдоль по улочке. Возле одного из домиков он боком задел ведёрко и вся краска вылилась на него.
Перепуганный поросенок перепачкался так, что видно было только его полные слез глаза. Лучше было провалиться сквозь землю, чем оказаться в такой ситуации перед незнакомыми девчонками. Несчастный Трой стоял, не зная что делать и ожидая дикого хохота над собой.
Девочка, красившая домик, всплеснула руками и бросилась к поросенку с тряпкой. Другие девочки также заохали и кинулись на помощь
Каждая выражала своё огромное сочувствие.
-Бедненький...
-Надо его помыть...
-Ему, наверное, холодно...
Трой от ярости хотел снова завизжать, но увидел серьёзные лица девочек. Они совсем - совсем не насмехались над ним.
Из толпы вышла крохотная девочка и, дотронувшись до головы Троя, сказала :
-Да это заколдованный мальчик. - И посмотрела на Эдика:
-Приветствую нового Короля и его друга в нашей стране. Добро пожаловать!
Трою абсолютно не нравилось повышенное внимание к его особе, а Эд неожиданно спросил :
-Почему в вашей стране нет мальчиков? Неужели вы живёте одни?
Девочки переглянулись и самая маленькая позвала:
-Идите за мной.               Немного попетляв по нарядным улочкам, вся их процессия попала в большой дворик. Из домиков с красным крестом вышли девочки в белых халатах, на руках они держали животных.
С большой неприязнью они уставились на Эда :
-Что он сделал с бедным поросенком?
-Нет, нет, - поспешила всех успокоить маленькая девочка - принцесса, - это наш новый Король Сказок, а поросенок заколдованный мальчик. Они пришли посмотреть, как мы живём.
-Что случилось с этими животными? - Спросил Эд, разглядывая забинтованных зайцев, енота с гипсом и ежа без сознания.
-Рядом с нами есть ещё одна страна, там живут мальчики, - начала грустную историю маленькая принцесса, - раньше мы дружили. Все мальчики были великие изобретатели, мастерили дивные вещи, благородно помогали нам, а мы - им и благодарили , чем только могли.
Но какой-то злой колдун изменил их сознание. Мальчики перестали изобретать, ухаживать за собой и городом. Начали обижать зверушек и нас. Норовят всё испортить и разрушить. Вот этих животных они искалечили и чуть не погубили.
Девочка вывела их с больничного двора и повела туда, где виднелись поля.
На них работали девочки, кидали семена прямо на землю.
Эд хотел возразить, что так нельзя делать, нужно сажать в землю и засыпать.
Но семена мгновенно проросли и превратились в большие кусты с красной клубникой. Девочки быстро собирали ягоды в большие корзины. Кусты стали съеживаться и засыхать.
-Что происходит? - Озадачился Эд.
-Это суперскоростные семена.
-Из какой вы сказки? Я такую не помню.
-Нас придумал твой отец и эти семена тоже, когда мальчики начали портить наши посевы. Стала угроза голода, тогда Король пришёл нам на помощь и придумал выход.
На других полях точно так же выращивали овощи и фрукты.
Девочки споро таскали полные корзины.
   (Продолжение следует)


Рецензии