Рецепты народной медицины с хвоей. Как лечить рак

Как хвоей  лечить рак, онкологию,  и как почистить сосуды, да и вообще весь  организм. Лечебные свойства хвои и рецепты народной медицины с её применением.

        Сосна заслужила свою популярность как новогоднее дерево. Она источает прекрасный аромат, и всем известно о пользе прогулок по сосновому бору. Запах сосны способен улучшить память и снять депрессию. Издревле на Руси из веток сосны изготавливались обереги для дома, как защита от нечистой силы. А в Египте использовали для процесса бальзамирования. И на данный момент эти составы не утратили своих антибактериальных свойств. Сосновые иголки – лечебные свойства которых, являются уникальными, применялись очень широко. Но не только в поделках использовали это дерево, но и как лекарство. Ведь сосна – это кладезь полезных веществ. Ниши предки использовали сосну, как средство против цинги, отхаркивающее средство, защита от микробов, и для борьбы с болью. При болях в деснах жевали иголки и смолу. С древних времён предки использовали для лечения отвары хвои, чай и напитки из неё. Сегодня нам также доступно это целебное дерево, поэтому рассмотрим наиболее полезную его часть – сосновые иголки, и их лечебные свойства. 
Все лечебные  свойства  хвои обусловлены химическим составом. Рассмотрим основные:
1. Антибактериальный эффект.
2. Витаминный комплекс.
3. Средство для выведения мокроты, снятия воспаления, ускорение потоотделения. Этот набор свойств будет полезнее при острых респираторных заболеваниях.
4. Улучшение пищеварения.
5. Мочегонный препарат.
6. Поддержка сердечно-сосудистой системы.
7. Усиление защитных свойств иммунной системы.
8. Способствует снижению стресса, и помогает в борьбе с бессонницей.
9. Приводит в норму обмен веществ.
10. Улучшает состояние кожи и волос. Способствует омоложению, и повышает скорость заживления ранок.
11. Укрепляет суставы, поэтому часто рекомендуется при рахите, и возрастных заболеваниях опорно-двигательной системы.
Лечение сосновыми иголками и формы применения.
Вариантов применения хвои сосны множество. Один из наиболее распространенных вариантов – настой хвои. Его применяют в таких случаях.
1. Лечение гипоксии. Используют молодые ветви.
2. В составе сбора для лечения аденомы.
3. Лечение заболеваний женской половой системы.
4. Широкое применение в стоматологии, для лечения заболеваний десен.
Также практикуют изготовление спиртовых настоев, но в основном для наружного применения. Такой настой не раздражает кожу.
Ванны с сосновыми иголками.
Полезны ванны с сосновыми иголками. Способствуют снятию усталости, и помогают побороть простуду. Для приготовления, нужно набрать иголки в мешочек, и опустить в ванну с водой. Также рекомендуется принимать ванны при радикулите, и больных суставах. Для ванн делается особый настой. Заварите иголки, из расчёта на 1 килограмм хвои, 3 литра кипятка. Настаивайте 4 часа.
Маска для лица.
Для омоложения можно сделать маску для лица. Очистите и измельчите тридцать грамм хвои, смешайте с тремя ложками мёда и столовой ложкой маслица оливы. Нанесите на лицо и продержите десять минут. После смойте теплой водой.
Хвойные компрессы при заболевании вен.
При заболевании вен, хорошо помогают хвойные компрессы. Измельчите пол кило хвои, и залейте ее кипятком. Перемешайте до консистенции каши. Нанесите на больные участки, и оставьте на пятнадцать минут, обернув марлей.
Проделывайте процедуру в течение двух недели, с промежутком в один день. Хорошо использовать хвойные веточки в качестве веника для бани. Хорошо поможет при заболеваниях органов дыхания.
Ингаляции с сосновой хвоей.
Также, при простуде можно делать ингаляции дома. Измельчаем 25 грамм иголок, завариваем кипятком 100 миллилитров, кипятим на тихом огне 15 минут, настаиваем еще  Пока отвар горячий нужно дышать над ним. А после того, как он остынет, принять в течение суток. Также можно полоскать им десны, и применять при воспалениях в полости рта.
Подушка с сосновыми иголками и травами при бронхите.
Делаем подушечки для излечения бронхита, либо трахеита. Закладываем в подушечку из натуральной ткани хвою сосны, и добавляем немного лаванды или мяты.
Лучше использовать хлопчатобумажную ткань размерами 25 см длинной и шириной. Подобную подушечку, перед самым сном, подкладываем под свою основную подушку, чтобы половина подушечки была снаружи. Если хотите усилить эффекту, то подложите ещё и грелку.
Иголки сосны при кожных заболеваниях.
Против кожных заболеваний также эффективны сосновые иглы. Помогают при ожогах и фурункулах. Способствует быстрому заживлению. Для лечения нужно делать припарки. Нарвите хвою, помойте тщательно, ополосните кипятком.
Заложите в марлю или бинт, и прикладывайте к участку кожи, который нуждается в лечении. При ожогах обязательно хвою измельчить и дать ей остыть, только после этого прикладывайте компресс. Общее, для приготовления всех рецептов одно — очень важно правильно собрать хвою.
Полезное применение отвара хвои для исцеления некоторых заболеваний.
Есть множество способов применения сосновых хвоинок, но наиболее популярными стали отвары и настои. Чтобы приготовить витаминный напиток, придется хвойную массу промыть в тёплой воде и прохладной, измельчить и сложить в простерилизованную банку слоями, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Эффективный настой получают из 2 ст. л. сырья и литра охлажденной кипяченой воды. Содержимое настаивают 3 суток, процеживают, пьют по половине стакана дважды в день. Курс использования 3-5 дней.
Настои желательно выпивать за сутки, а на следующий день готовить свежие.
Отвар из сосновых иголок — рецепт и приготовление.
Помогает побороть недуги:
  Отслоение сетчатки глаза.
 Поражение зрительного нерва.
  Миопия.
  Рассеянный склероз.
  Судорожные состояния.
  Болезни сердца.
  Вегетативную дисфункцию.
Некоторые популярные рецепты.
                Для зрения.
Пять ложек измельченной хвои следует залить двумя стаканами кипятка. Настоять двенадцати часов, в стеклянной банке, после чего — тщательно процедить. Употреблять пять раз в день, лучше — после трапезы.
Витаминный напиток.
Хорошо поможет усилить ваш иммунитет. Измельченные иголки, поместите в эмалированную посуду и залейте кипятком. Пропорции – 50 грамм/на 1 литр. Настаивайте двадцать минут, а после разбавьте литром чистой холодной воды.
После отвар настаивайте в течение шести часов в полутёмном и относительно прохладном (но, не слишком холодном) месте. Далее, процедите и перемешайте с небольшим количеством мёда, подкислите лимонным соком.
Для лечения холецистита желчнокаменной болезни, и кашля.
Возьмите 200 миллилитров кипятка и залейте ими одну столовую ложку хвои. Кипятите 20 минут. После сцедите, охладите, и выпейте за один раз.
Мочегонное средство.
Одна большая ложка хвои заливается кипятком, используйте 250 миллилитров. Настаивайте тридцать минут, после чего процедите. Употребляйте столовую ложку четыре раза в день после приёма пищи.
Восстановим печень после застолья.
Необходимо залить 3-3,5 столовые ложки хвои только снятым с плиты крутым кипятком, прокипятите в течение тридцати минут. Тщательно процедите и практически полностью остудите. Принимайте по 90-110 миллилитров в сутки. Таким образом, вы насытите организм ценными витаминами, и восстановите клетки печени.
       Для очистки организма от шлаков.
Нужно 50 грамм свежей хвои залить 2 литрами кипятка. Нагревайте кастрюлю с содержимым на медленном огне. Добавьте маленькую ложку корешка солодки и столовую ложку сухой кожуры репчатого лука. Прокипятите 18 минут.
После добавьте 2 большие ложки размятого шиповника. После снимите прокипяченный отвар с огня, и перелейте в термос. Кутайте полотенцем, и настаивайте 12 часов. Такой отвар нужно выпить за 2 суток, в количестве 5 литров. Подобный рецепт помогает избавиться даже от радиации, и предупредить лучевую болезнь.
Против угревой сыпи.
Измельчите 2 горсти хвои, и залейте 1 литром кипятка. Проварите смесь 10 минут. Омывайте полученной жидкостью лицо с утра и перед сном. В летний период можно умывать лицо по мере необходимости. Так вы сможете заживить и подсушить уже имеющиеся угри, и предотвратить появление новых высыпаний. А для укрепления эффекта можно попить отвар для очистки печени.
Против выпадения волос.
Стаканом чистой воды залейте 15 граммов хвои. Кипятите 10 минут на слабеньком огне. Остудите и дайте постоять в течение часа. Процедите. Полученный отвар втирайте в корни волос. Процедуру проводите 3 раза в неделю после мытья головы. Смывать не нужно. Волосы будут укрепляться, и источать приятный аромат. Также это поможет при жирных волосах.
Лечение почек отваром хвои.

Безгранична польза хвойных лекарств для здоровья почек:
1. Берут измельченные иголки сосны (у многих они есть в домашней аптечке) и луковую шелуху в пропорции 5:2. Для приготовления настоя компоненты заливают кипятком и ставят на медленный огонь. После закипания нужно подождать 8 минут и снять отвар с плиты. Настаивают средство в теплом месте полдня, можно перелить жидкость в термос.
2. Количество процеженного отвара принимается равномерно за день.
3. В случае приема медикаментов отвар используют как дополнительное лекарственное средство.
Лечение простуды отваром хвои.
Противопростудный отвар из хвои сосны, который можно без труда приготовить на собственной кухне:
• 100 г сырья поместить в емкость и залить кипящей водой;
• поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять;
• настоять 1 час, процедить, добавить немного меда.

Отвар с лимоном.
Принимать надо по 0,5 стакана трижды в день. Напиток облегчает симптомы простуды, устраняет насморк, блокирует воспалительный процесс.
Для лечения кашля можно сделать ингаляцию с сосновыми иголками. Сырье заливают прохладной водой, оставляют минимум на 9 часов. Смесь кипятят, потом остужают до +30 или +40°С.
Хвойные ингаляции нельзя делать при повышенной температуре тела.
Для оздоровления органов дыхания готовят следующий настой:
1. Смешивают 5 столовых ложки   хвои и 3 столовых ложки  сушеных плодов шиповника. Заливают смесь литром кипятка. Настаивать надо 4-5 часов, добавив по вкусу меда и дольку лимона.
2. Пьют в горячем виде небольшими глотками при бронхите, воспалении легких.
Средство для укрепления иммунитета:
1. Стакан иголок промыть и измельчить. Залить 0,6 литра кипяченой воды (горячей), накрыть крышкой и настоять час. Процедить сквозь ситечко или марлю.
2. Сок, полученный с половинки лимона, добавить в питье.
Разделить настой на 3 части и выпить его в течение дня. Средство помогает восстановиться после продолжительной болезни, а также взбодриться.
Лечение гайморита.
Если беспокоит гайморит, то надо взять по ; стакана нарезанных кусочками иголок, сахара и воды. Компоненты смешать и отправить томиться на пару часов в духовой шкаф. Принимают лекарство по 1 ст. л. трижды в сутки.
Лечение варикоза и грибка ногтей.
Для лечения хвоей сосны варикоза понадобится кашица из 500 гр. измельченного сырья и 300 мл кипятка. Смесь прикладывают к пораженным участкам ног. Чтобы кашица держалась, нужно обмотать ее куском бинта или марли. Длительность лечения 15 минут, частота применения компрессов – раз в день, курс – 2 недели.
Есть и другие способы применения хвои, например приготовление мази. Средство помогает остановить развитие грибка ногтей:
• 200 гр. мягкого сливочного масла смешивают с 0,5 кг иголок сосны;
• содержимое отправляют в духовой шкаф и томят при низкой температуре 5-6 часов;
• готовое средство следует процедить, пока оно не застыло;
• мазь наносят трижды в день на пораженные места, удобнее оставить ее на ночь.
Сосновая хвоя – помощница при склерозе и болях в суставах.
Для облегчения болей при склерозе рекомендуется готовить состав из соснового отвара и сока лимона. Цитрус очищают от кожуры, режут на кусочки и заливают отваром, приготовленным из 5 столовых ложек   иголок, 2 столовых ложки  шиповника и такого же количества шелухи лука. В емкость добавляют литр воды, варят в среднем 8 минут. Выпивать лекарство рекомендуется залпом. Принимают его 3-4 раза в день, срок приёма – 2 недели, потом месяц отдых. Рекомендуется проводить 3-4 курса.

Напиток с шиповником и хвоей.
При болях в суставах поможет состав из 50 гр. хвои, 1 столовых ложки   мелкой шелухи лука, 1 чайную ложку  тёртого корешка солодки. В ёмкость доливают 2 литра воды, кипятят 8 минут. За пару минут до готовности к составу добавляют 2 ст. л. плодов шиповника. Нужно настоять его в течение ночи, процедить и выпить за день.

Сосновые иголки (хвоя сосны) — противопоказания и предостережения.
Но, применять народные рецепты стоит с осторожностью, так как имеет ряд противопоказаний. Применять только после консультации с врачом:
1. Острый гепатит.
2. Тяжелые заболевания почек.
3. Сердечная недостаточность.
4. Беременность.
5. Хвойные ванны не рекомендуется применять при инфекционных заболеваниях кожного покрова.
6. Острые воспалительные процессы в организме.
7. Индивидуальная непереносимость любого из химических компонентов хвои.

Применение отвара хвои при раке и онкологии.

Отвар хвои убивает до 80% раковых клеток в организме, и непонятные новообразования, чистит сосуды, лечит дыхательные пути и органы дыхания.
          Но отвар хвои горький очень. Нужно знать, как правильно её употреблять в организм.
         Ради того, чтобы собрать хвою, иголки, веточки, лучше всего специально съездить в лес или в такое место на природе, где растут сосны или ёлочки.
          Хвою можно  срочно собрать после Нового года и Рождества Христова,  ведь  везде выкидывают ёлочки и сосны,  пока ещё можно, обрезать иголки. Тщательно иголки промыть под краном.
Потом взять термос или литровую банку из стекла.
          Купить в аптеке сухие плоды шиповника и сухие плоды боярышника. Собрать и промыть луковую шелуху.  А ещё лучше использовать шелуху чеснока. Сухие плоды шиповника и боярышника раздробить плоскогубцами или другим
инструментом, чтобы из них потом в кипяток вышло как можно больше  полезных веществ. В литровую банку или термос засыпать по две столовые ложки иголок, плодов боярышника, плодов шиповника, горсть луковой или чесночной шелухи. Залить кипятком. Обвернуть литровую банку полотенцем. Дать настояться несколько часов. Или ночь.
         Получается невероятно полезный кислый напиток, который лечит рак, онкологические заболевания, сердце, печень и много болезней. Главное, что напиток получается кислым, а не страшно горьким, как отвара одной лишь хвои из иголок. То есть пить напиток можно  по полстакана несколько раз в день без  опасений за желудок. Разрешается  пить по четверти стакана несколько раз в день между едой. Цедить обязательно через сито напиток, чтобы иголка хвои не попала в желудок и не проткнула стенку желудка! Этим напитком реально лечить разные болезни, он вкусный и кисловатый, желудок и  внутренности не разъедает, и не раздражает, воспаления не вызовет. Но в
слишком густой концентрации пить не советую, если получится густой, то разбавляйте  водой.
           Напиток вычистит вены и сосуды, вылечит дыхательные пути. После Нового года выкинут много ёлок, будут везде валяться, можно при желании запасти хвою надолго, на год, то есть иголки и веточки мелкие. Пить долго, месяцами и годами Вам его надо вообще пожизненно, потом уже для профилактики. Отвар хвои убивает до 80% раковых клеток. А напиток из хвои вылечит иммунитет и дыхательные пути, а ещё вычистит сосуды лучше любых лекарств.
          Хвойный напиток можно приготовить по следующему рецепту, который также помогает при лечении гипертонии, приводит давление в порядок на очень долгое время. Гипертонией болеют многие. Taкие люди годaми ходят по врaчaм, принимaют гипотензивные препaрaты,  и многие из них дaже не догaдывaются о существовaнии простого, но весьмa эффективного рецептa нaродной медицины, который может привести aртериaльное дaвление в норму кaк минимум нa несколько лет.
       А готовится целебный отвар так: засыпьте в
кастрюлю 5 столовых ложек хвои сосны и по 2 столовых ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на
малом огне под крышкой 10 минут.
           Дайте отвару немного настояться, затем
процедите и при необходимости добавьте немного кипячёной воды,  чтобы отвара  было  ровно 1 литр.

             Разделите этот объём поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца. Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости.

           Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно
отменять гипотензивные препараты.

           Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник
и печень, а также обладает мочегонным действием.

        Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.

         Следующие рецепты  приготовления хвойных напитков могут помочь не только от рака и онкологических заболеваний, но и от других заболеваний.
                Целебные свойства хвойного чая.
Чай из сосновых иголок — вся польза и вред.
Хвойный чай заслужил популярность сибиряков за свои полезные свойства. Хорошо помогает от простуды и кашля, в лечении склероза, улучшает зрение, снимает усталость, лечит варикозное расширение вен, лечит почечные заболевания. Оказывает положительное влияние на весь организм, помогает сохранить ясный ум и молодость.
Для приготовления соберите, промойте, и измельчите сосновые иголки. Вскипятите воду. Заварите иголки, и пейте такой отвар, как чай в течение дня. Помогает восстановиться после болезней. Можно добавить лимон, мед или белый сахар.
Важно! Не применяйте чай вместо лекарств. Не употребляйте при различных хронических заболеваниях, не получив предварительную консультацию специалиста. И еще один важный нюанс: противопоказано употребление чая при беременности.
Луковая шелуха, шиповник, сосновые иголки — как приготовить и применять.
1. Это рецепт чая для укрепления сердца и сосудов.
Рецепт:
• Сухая шелуха лука – 2,5 столовые ложки.
• Очищенные иголки сосны – 4,5 столовые ложки.
• Ягоды шиповника – 2-3 столовые ложки.
Состав смешайте с литром воды, доведите до температуры кипения и проварите 8 минут. После, следует настоять отвар в течение 12 часов, постарайтесь поддержать тепло, укутайте сосуд. Пейте вместо воды в течение дня 2 недели. После сделайте перерыв на 30 дней, и снова повторите.

Снижает риск инсульта, укрепляет сосуды, лечит рассеянный склероз. Эффективно при гипертонии. Через неделю после приёма давление должно нормализоваться. Также такой отвар способен очистить кишечник и печень.
А вот сосновые почки будут отличным лекарством от кашля, при простуде, бронхите и прочих недугах. Мы их тоже заготавливаем и применяем для лечения.

2. Витаминный напиток из хвои.
           Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
                Способ приготовления чая:
         Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в тёмном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.

         Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 гр. хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.
         Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с мёдом, вареньем.
                3. Чай из можжевельника и кедра.
        Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
                Способ приготовления чая:
           Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.

4. Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».
          Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника;
Листья ежевики земляники, смородины;
Можжевеловые ягоды.

                Способ приготовления чая:
           Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.

5. Чай с душицей, можжевельником и морошкой

         Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и чёрной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
 Плоды шиповника.

                Способ приготовления чая:
       Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами.        Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.

6. Таёжный чай.
       Таёжный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушёные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

                Способ приготовления чая:
      Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.
                Рецепт хвойного кваса.

          Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в тёмном и прохладном месте около года.
        Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы её приготовить, необходимо иметь ёмкость из чистой нелуженой меди. Если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 грамм  обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции, чтобы в Ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.
        Налейте в медную ёмкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученную половину литра медной воды долейте кипятком до 3–литрового объёма. Далее, для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или мёда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей.
          Поместите будущий хвойный квас в тёмное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приёма пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.
           Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.
           Хвойный квас может не только помогать против рака и онкологии, но  значительно продлить жизнь человека, даёт представителям сильного пола мужскую силу, может вылечить бесплодие. А ещё он помогает после последствий тяжёлых травм и при длительном восстановлении здоровья после  тяжёлых заболеваний.
         Ниже я опишу рецепты приготовления целебного варенья из сосновых шишек, которые помогут не только от рака и онкологии, но и от многих других заболеваний.
         Варенье из сосновых шишек - сосновый мёд.

        Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине.
       Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел.
        Каждый может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мёд из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зелёных шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить.
                Сбор сосновых шишек.
        Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтём. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.
         Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.
Есть несколько рецептов "мёда" и варенья из сосновых шишек.
         Все приведённые ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.

          Для чего? При помощи лечебного "мёда" из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.
1. "Мёд" из сосновых шишек.
       Примерное соотношение: 0,3 кг шишек, 1 литр воды, 1 кг сахара.
        Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

2. "Солнечное" варенье.
          Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоёв толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное тёплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, "солнечное" варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное тёмное место.
3. Рецепт "Фирменный".
          Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1 кг шишек.
         Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа.   После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.
Важно: на этой стадии не кипятить!
Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде.
        Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приёмами пищи.
         Для лечения дёсен можно разжёвывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и дёсен.
             Посадите несколько ёлочек недалеко от Вашего дома, ухаживайте, поливайте их регулярно, пусть врастут у Вас на глазах! А потом эти ёлочки «отблагодарят» Вас тем, что Вы всегда сможете сорвать свежие иголочки и веточки для приготовления целебных хвойных напитков.

Я опубликовал  "Книгу-лечебник для исцеления и профилактики рака,  онкологических заболеваний при помощи уникальных рецептов народной медицины, отваров трав,  настоек, бальзамов". Книга продаётся в лучших интернет-магазинах России.В книге рассматривается лечение разных видов рака и онкологических заболеваний при помощи рецептов народной медицины, в ней есть большое количество эффективных рецептов настоек и отваров трав, недорогих  бальзамов. Книга является чем-то вроде энциклопедии знаний и рецептов нетрадиционной медицины. Советую моим читателям познакомиться с моей книгой, в которой действительно содержатся уникальные знания, они могут сильно помочь больным раком и онкологическими заболеваниями, а если любой человек здоровый, то благодаря знаниям в моей книге, он никогда не заболеет страшной болезнью, то есть раком, если ценную информацию будет применять на практике для своего оздоровления.


Рецензии