Просто бизнес

Боже мой, как же это отвратительно.
Профессор медицины, гематолог  Эдуардас Вайткус сегодня пронзительно высказался в сети:
Когда из БОЛЕЗНИ  человека можно делать БИЗНЕС,
Когда из БОЛИ человека можно делать БИЗНЕС,
Когда нагнав страху, напугав людей, можно делать БИЗНЕС,
Когда МЕДИЦИНА  превращается в сферу БИЗНЕСА,
Тогда человек становится средством для обогащения (кое-кого)!!!
Таков закон капитализма.
Добро пожаловать...

Шуточка, которую профессор слышал от врачей в Америке:
Нельзя допустить смерти больного, не забрав все его деньги через страхование здоровья.


К этому можно добавить интересные мысли отозвавшихся на эти размышления:
Лучший больной - это хронический больной. А здоровый человек - это враг докторов.

Судя по тому, что происходит теперь, самое страшное, что может быть - это здоровый, не переболевший модной хворью и не принявший модной процедуры человек.

Для меня медицина закончилась, когда начали кромсать человеческое тело как угодно - отрезать, пришивать, убирать, наставлять, формировать губы - пельмени любой величины, груди - арбузы, из мужчин делать подобие женщин и наоборот и т.д. Любой каприз за ваши деньги.  И никто ни разу не остановил  офигевших "капризников". Наоборот - давай, давай ещё! Ещё бы, раз такие деньги...

Для меня медицина закончилась, когда человека с острым приступом  или   с другой проблемой, требующей экстренного вмешательства , оставляют в холодной приемной на много часов или даже несколько суток без еды, воды, внимания и помощи, с куском лигнина вместо одеяла, оставляют ожидать результата анализа   на главную хворь, и к нему никто не подходит часами или сутками, пока не пришел лабораторный ответ.  А во время войны медики почему- то вытаскивали раненных с поля боя в разгар сражения, оперировали под бомбежками. И почему- то не откладывали оказание помощи до  окончания войны или хотя бы до окончания боя, когда это делать стало бы безопаснее.


Для меня медицина закончилась в марте прошлого года, когда  пациента с сердечным приступом привезли в районную больницу, а запуганный раздутой истерией персонал не открыл дверей медикам скорой, которые вынуждены были пытаться реанимировать умирающего прямо в машине на пороге больницы. И не смогли. Зато смерть пациента успешно списали на сами знаете что и украсили статистику . И все было бы окей, если бы возмущенные парамедики  не предали это огласке.

Для меня медицина закончилась, когда пациенты стационаров, которые не в состоянии позаботиться о себе, вынуждены страдать, потому что близких к ним не пускают, а персонал не подходит воды подать или покормить или сводить в туалет.И люди доходят до истощения и гниют в памперсах. И это не фантастика, это реальность наших дней.

Для меня медицина закончилась полтора года назад, когда резко отказали в помощи всем пациентам , страдающим не той болезнью и никто не воспротивился абсурду.

В "Манифесте Коммунистической партии" еще в 19 веке была высказано и по сей день как никогда актуальное  положение:
Буржуазия - читай  капитализм,  "лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почетными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки она превратила в своих платных наемных работников."
И тогда исчезли все предохранители для науки, права, медицины, религии и пр.,   и все это превратилось просто в  инструмент обогащения.






 


Рецензии
При капиталлизме, Эме, все продается и все покупается.
И медицина не является исключением!
Это сейчас просто бизнес.
Даже, зачастую, у нас в России.
Зеленая.
http://proza.ru/2024/02/24/1716
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   25.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
В России такой же капитализм, как и всюду
Спасибо, что заглянули

Эми Ариель   25.02.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.