Иные понятия о наших позициях

Странное дело - куда скатилась современная оппозиция, не признавая выборы власти честными, не успев ещё подсчитать их результаты и тут же требуя более достойных перевыборов.

Чем более достойных -- никому не ведомо, но лишь бы побузить не по тому поводу, который бы заслуживал, несмотря на то, что поводов этих скрыто и без бузы -- уйма.

Кто, например, может ответить как добиваться честных выборов при 4-х  правящих партиях, с мониторингом каждого голоса - тремя (как минимум) представителями смежных партий, и с уймой приглашённых наблюдателей, которые должны бы неотступно следовать буквальными толпами за : -- голосующими досрочно и в разные дни, на транспорте и в лечебных учреждениях, на дому, в дальних и закрытых гарнизонах и иных подобных обстоятельствах? 

Ответ однозначный -- никак, кроме показухи на комфортных участках мегаполисов в единый день голосования! А тем более в   о н л а й н  процессе, при 100% оснащения избирающейся России - средствами телеметрии! 

А то и по почте, как в Новом Свете, не иначе как через ушаты компромата с заведомым взаимным изничтожением достоинств претендентов и всех, кто оказался за ними в почти р а в н о м множестве с иными убеждениями?  А ведь если за кого-то проголосовало, напр. 15% и около, то это равно означает, что 85% и около - не были согласны с тем, чтобы доверять власть над всем населением!

Но если в Конституцию вложено положение с требованиями о том, что никакое убеждение не может принуждаться к изменению, то как понимать ажиотажный натиск политических адептов на население по доморощенному принципу - счастье будет только с ними?

Нет, наверное, никакой необходимости описывать тот ажиотаж, что охватывает страну  в канун очередных выборов! Он у всех на виду - со срочной активизацией частной идеологической обработки избирателя, с вольготными круизами вождей по рынкам популизма и щедрым словоблудием о том, как будет всё отлично - при них во власти.

Другое дело, когда та же широкая агитационная кампания ещё до власти направлется на п р е д в а р и т е л ь н о е  объединение множества частных убеждений всего лишь к двум движениям -- с позицией и оппозицией в текущей власти. Но с оппозицией не "против" власти с её застывшей структурой, а лишь на отложенное время с будущими согласованиями проектов законов в течение всего межвыборного периода. И так на всех уровнях от местного до федерального.

Однако и это останется всего лишь пафосом с вербальным словоблудием, ловко огибающем все острые углы приятным на слух журчанием обещаний и заверений на будущее время -- и до тех пор, пока не придём к цивилизованным, юридически заверяемым договорам между сменяемыми избранниками и избирателями, с санкциями на возврат льгот и привилегий за их неисполнение.

 Судьбоносные моменты с полномочиями по властному распоряжению чисто материальными ценностями государственного масштаба - не время для голой веры
 в честных и добрых.


Рецензии