Забыла свои беды- Доротея Литвак-2-Эксом...

Импровизация с вариацией  , на тему  "Ничего не помню, как знаменитой  стала", на стих талантливой поэтессы и прозаика Доротеи  Литвак-2.


Стояла дивная пора  и мчались тёплые ветра овеять весь земли простор. Ветра летели с древних гор.
Однажды ночью у окна сидела женщина одна. Да это точно жизни проза, а звали женщину ту ,Роза.  Преклонных лет была она и, ей  природою дана  одна проблема, как у всех,- есть сладкое не для потех. Любитель сладкого была и, вот  цветочком расцвела  , как помнила  сейчас, чем удивила точно нас. Конфеты, пряники  , торты, а их не любишь разве ты.?  Пышна ,как сдоба, белолица , вполне красивая девица,  была с годами    толще  всех, и вызывала скорби смех. В проём двери  не пропихнётся и пот струится, градом льётся. И вот на старости финал, кто тётю Розу раньше знал, вздыхают горестно они, она ребёночку сродни. Маразм преследует давно, склероз  бродил  уж, как вино, пьянил  и мысли путал он, а в голове один трезвон. Настала страшная пора и не помогут доктора. Ей посоветовала дама, одна хорошая видать, чтобы не вИлась жизни драма, иди  на сайт стихи писать.
И вот Розалия  под ником, своим премилым   юным ликом, когда-то в прошлом мотористка  на сайте Роза рейтенгистка и номинант  всех направлений, и все её считают  гений. Вот так склероз мы победили,  маразм совсем видать забыли. Теперь гордится Розой проза, и графоманам всем угроза; пускай плетутся все в хвосте, а Роза  здесь на высоте.  Парнас всё ближе, конь  быстрее , победы вымпел уже, реет и мчится Роза выше всех, ей улыбается успех. Венок лавровый Аполлон  ей  водрузил даря поклон.

Пишите прозу и стихи,  не попадёте в Дом " Хи-хи"

26 08.2021(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии